Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#84126 Сегодня 11:43:17

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Ну да, получается, что аноны, которые жалуются на то, что друзья их бросили в беде, неправильно термин употребляют: это были не друзья, а приятели. Ведь не существует каких-либо церемоний, определяющих статус друзей, в отличие от статуса романтических партнеров. И я сомневаюсь, что у кого-то из анонов был разговор с другом в духе "Ну, мы наверное больше не приятели, а прямо настоящие друзья, согласен?" Значит аноны сами себе придумали, что у них есть друзья, сами и разочаровались потом.

Ну оно так и определяется - просто в процессе жизни.
С кем из окружения можно просто попиздеть за кофейком, с кем можно поделиться чем-то личным, а кто поможет в сложной ситуации.  Кто-то поддержит, кто-то сольется, кто-то наоборот на голове упавшего попрыгает, и заранее это не угадать, только в процессе.

#84127 Сегодня 11:45:43

Анон

Анон пишет:

А поддерживать нормальный микроклимат

Для этого общаться не надо. Я несколько месяцев лежал в центре Илизарова в Кургане, с соседками не общался, играл да книжки читал. Никаких последствий для, прости господи, микроклимата это не возымело. Люди в норме способны оставить в покое того, кто не хочет общаться.

Анон пишет:

это "жопу лизать"

Это я, скорее, о медсёстрах, которые могут напакостить.

#84128 Сегодня 11:47:00

Анон

Анон пишет:

Если это тебя настолько выматывает, что с реально близкими людьми общаться не можешь нормально - ну может ну его нафиг, а? :really:

Ну так ты*, анон*, так и не ответил на вопрос, надо ли "держать лицо" перед близкими. И перед кем тогда можно быть честным, если перед ними тоже нельзя.
Нормально, в твоём понимании, это всегда на позитиве, а если нет - нахер с пляжа, ты пиявка, а не друг? :)

#84129 Сегодня 12:00:38

Анон

Анон пишет:

Ну так ты*, анон*, так и не ответил на вопрос, надо ли "держать лицо" перед близкими.

Перед ними и надо в первую очередь. Конечно, если ты срываешься вообще на всех, и на соседей, и на начальство, и на близких, то тебе надо лечиться. А если ты срываешься только на близких, а для левых рандомов пушистая няша, то ты мудак, и неудивительно, что друзья тебя бросают.

Отредактировано (Сегодня 12:01:00)

#84130 Сегодня 12:04:05

Анон

Анон пишет:

Перед ними и надо в первую очередь.

Я тебе очень соболезную, анон. Поговори об этом со своим психологом.

#84131 Сегодня 12:07:57

Анон

Анон пишет:

Особенно с возрастом

Да как раз в возрасте дружба и проверяется. Не в песочнице же и в 7 классе, когда то ума нет, то гормональные качели, и даже за себя человек отвечает в минимальных вещах, очень завися от мамы-папы.

#84132 Сегодня 12:09:12

Анон

Анон пишет:

Я тебе очень соболезную, анон.

Не надо, у меня всё хорошо.

Анон пишет:

Поговори об этом со своим психологом.

Анон, я понимаю, очень неприятно осознавать, что ты говно как друг, и твоё потребительское отношение — не норма, но давай без вот этих жалких попыток задеть, а то кринж.

#84133 Сегодня 12:11:52

Анон

Пойдемте в тред срачей?

#84134 Сегодня 12:12:21

Анон

Анон пишет:

Так многие мужики делают, который для друзей рубахи-парни, а дома говнятся и характер показывают, ведь близкие никуда не денутся.

Не, ты не так понял.  Просто для них близкие это вот эти друзья, их страшно потерять, их мнение важно, с ними "на одной волне"). А жена или дети то так, существует, чтоб было на кого орать. И, кстати, не только у мужиков. Много людей, которые пишут о том, что матери или жене важнее подружки или родители, а не "новая" семья. У нас в треде семейного абьюза рассказывали про полный идиотизм: когда вещи ребенка и деньги на него отдавались левой тетке, потому что ну подруга же, ей надо.

#84135 Сегодня 12:19:27

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю, очень неприятно осознавать, что ты говно как друг, и твоё потребительское отношение — не норма, но давай без вот этих жалких попыток задеть, а то кринж.

Кринж - это вот так густо впадать в проекции. Такое ощущение, что ты* сам кого-то бортанул и тебе* очень сильно нужна индульгенция, что это всё потому, что человек был плохой, мудак, потребитель!!!, а не ты* отвернулся в сложный момент, когда, самое смешное, от тебя* особо ничего и не требовалось.
Некоторым просто очень сложно признать иррациональный страх и желание держаться подальше от людей, у которых всё плохо. Это даже нормально, никто не обязан вникать в чужие проблемы и каждый имеет право дистанцироваться. Оправдание не требуется! Поэтому совершенно не обязательно пытаться в своё оправдание придумывать, что дистанцировался только потому, что человек был мудак. И возмущаться, что тебя* за дистанцирование не возблагодарили и даже (как страшно-то!) исключили за это из числа друзей, а значит, на той стороне точно-точно мудак! - это глупо и не по-взрослому.

А по поводу психолога - я серьёзно. Если даже перед близкими ты не можешь сказать честно, что думаешь и чувствуешь - это ни к чему хорошему не приведёт.

Отредактировано (Сегодня 12:21:44)

#84136 Сегодня 12:23:55

Анон

Анон пишет:

А поддерживать нормальный микроклимат в месте своего временного обитания - это "жопу лизать"?

Анон пишет:

Кстати, тому есть причина: анон сначала был лежачим в больнице и вот там был "самым стойким оловянным", развлекавшим медсестер и всю палату.

Развлекать-то зачем, если сил нет даже на близких? Медсестра анону утку на голову наденет, если он будет просто обычным больным, а не звездой палаты?

#84137 Сегодня 12:31:48

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение

Нихуя тебя разорвало. Лечи свои «ощущения», что могу сказать.

Анон пишет:

Это даже нормально, никто не обязан вникать в чужие проблемы и каждый имеет право дистанцироваться.

Но если он так сделает, ты будешь поливать его дерьмищем до конца его дней, понятно. Не лицемерие ни разу, нет. Блин, реально твоим друзьям повезло отвалиться.

Анон пишет:

И возмущаться, что тебя* за дистанцирование не возблагодарили и даже (как страшно-то!) исключили за это из числа друзей, а значит, на той стороне точно-точно мудак! - это глупо и не по-взрослому.

:lol: И этот человек ещё что-то про проекции смеет лепетать.

Анон пишет:

А по поводу психолога - я серьёзно.

Я и общаюсь с психологом, могу себе позволить. И друзья держатся рядом со мной десятилетиями, прикинь. Для этого достаточно не быть мудаком.

#84138 Сегодня 12:31:58

Анон

был "самым стойким оловянным", развлекавшим медсестер и всю палату. И заебался "держать лицо" перед чужими

Анон пишет:

поддерживать нормальный микроклимат

:smoke:
Вот из-за таких развлекателей я последние разы в больнице доплачивал за одноместую палату, заебали.
А это оказывается создание никому нахуй не нужного микроклимата :smoke:

Люди лежат больные, алло. Лучшее что можно сделать - отъебаться, на базовое здрасьте-досвиданья-давайте проветрим как будто сверхусилий и держать лицо не надо. Кому надо развлечений - пусть сами развлекаются, при чем тут ты, если тебе это самому не надо?

#84139 Сегодня 12:32:02

Анон

Анон пишет:

Развлекать-то зачем, если сил нет даже на близких? Медсестра анону утку на голову наденет, если он будет просто обычным больным, а не звездой палаты?

Психотип есть такой - "клоун". Вбей в гугль.

#84140 Сегодня 12:35:39

Анон

Анон пишет:

Но если он так сделает, ты будешь поливать его дерьмищем до конца его дней, понятно.

А почему ты этого боишься, анон? Ты ведь уже дистанцировался. Или ты хочешь и дистанцироваться, и остаться весь в белом в собственных глазах? :)

#84141 Сегодня 12:36:20

Анон

Анон пишет:

Люди лежат больные, алло.

И они сбиваются в кучки, сплетничают, шутят, ноют.
Дранон

#84142 Сегодня 12:43:28

Анон

Анон пишет:

И они сбиваются в кучки, сплетничают, шутят, ноют.

У таких наверное не уходят последние силы на это, что аж потом надо на друзей и близких можно только говно лить? Они вон уже друг в друга поныли и сидят довольные. И шутят не из-под палки, а потому что это помогает и собственно весело.

ТС как будто не такой, он сопалатникам - аниматор, ишь гордится как всех развлек, герой! А друзья для слива в них негатива.
Я б тоже лучше был чужим для такого, чем своим.

Отредактировано (Сегодня 12:53:54)

#84143 Сегодня 12:51:27

Анон

Анон пишет:

Блин, реально твоим друзьям повезло отвалиться.

Плюсую. Это только одна дискуссия на хс, а уже все ясно с этим аноном.

#84144 Сегодня 12:55:38

Анон

Анон пишет:

Ну да, получается, что аноны, которые жалуются на то, что друзья их бросили в беде, неправильно термин употребляют: это были не друзья, а приятели.

У меня произошло так, что подруга считает, что я её бросила в трудной ситуации (а их было много трудных если вспоминать раньше), тогда как я не выдержала больше пяти лет разного рода решения её проблем/просьб/утешений и тд. Когда потом удалось обсудить ситуацию она продолжает так считать, даже когда я говорю были вот такие-то причины, для неё оказалось неважно,  что я перестала вывозить, возможно потому что я не требовала большой помощи от неё, потому что я же видела что ей не очень, какая уж тут помощь.
И это конечно бесит,  когда тебя винят в том что ты получается сделал недостаточно и пофиг сколько у тебя возможностей

#84145 Сегодня 13:12:10

Анон

Анон пишет:

У меня произошло так, что подруга считает, что я её бросила в трудной ситуации

Тут немного непонятно, анон.
Ты пишешь, что она считает, что ситуация у неё в тот момент была трудная.
Ты же пишешь, что ты действительно её бросила.
Следовательно, она вполне правомерно считает, что ты её бросила в трудной ситуации.
Да, у тебя были причины, ок. Но как это отменяет, что ты это сделала?

Вообще интересная картина вырисовывается в этом обсуждении. Людям, чтобы отойти в сторонку от чужого нытья, которое они не вывозят, почему-то требуется вывернуть ситуацию так, чтобы бросаемый оказался "плохим". Прямо в грязь многие втоптать готовы, вот настолько плохим. Зачем? Вам вбили в голову, что "хорошие" не уходят? Похоже, и правда какая-то очень чувствительная струна задета.

#84146 Сегодня 13:15:24

Анон

Анон пишет:

для слива в них негатива.

Слив сливу рознь. "Я хочу поговорить о своих проблемах и страхах" - одно. "Вы все сволочи тупые и безрукие, поплачете еще, когда я сдохну от пиздецомы!" - другое.
Я плохо представляю, нахуя дружба, где человек не может довериться близкому и не изображать из себя вечный праздник, когда объективно в жизни пиздец типа рака или потери человека. И, разумеется, это должно быть взаимно. Когда сегодня у Васи умерла жена и он пожаловался, завтра Ефим после аварии стал инвалидом и тоже пожаловался.

#84147 Сегодня 13:15:32

Анон

Анон пишет:

Людям, чтобы отойти в сторонку от чужого нытья, которое они не вывозят, почему-то требуется вывернуть ситуацию так, чтобы бросаемый оказался "плохим

Ну вообще-то нет, говорят и "они в полном праве на меня обижаться".

#84148 Сегодня 13:18:25

Анон

Анон пишет:

Вам вбили в голову, что "хорошие" не уходят

Мне тоже кажется, что они это в себе принять не могут просто, потому этот анал-карнавал с "меня друзья бросили — ты что, меня сукой обозвала?!!"

Отредактировано (Сегодня 13:18:54)

#84149 Сегодня 13:23:38

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то нет, говорят и "они в полном праве на меня обижаться".

Ладно, тут поправка справедлива, там не хватает слова "многим" или "некоторым".
Те, кто принимает и своё право уйти, и право человека обидеться в ответ, имхо, здравые люди, к ним вопросов нет.

#84150 Сегодня 13:27:26

Анон

Бесят пикми, которые «в отличие от меркантильных баб, мне от мужчин ничего не надо». Зато им надо от меня - поныть, когда очередной пользователь нитакуси бросит  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума