Вы не вошли.
Ну да, получается, что аноны, которые жалуются на то, что друзья их бросили в беде, неправильно термин употребляют: это были не друзья, а приятели. Ведь не существует каких-либо церемоний, определяющих статус друзей, в отличие от статуса романтических партнеров. И я сомневаюсь, что у кого-то из анонов был разговор с другом в духе "Ну, мы наверное больше не приятели, а прямо настоящие друзья, согласен?" Значит аноны сами себе придумали, что у них есть друзья, сами и разочаровались потом.
Ну оно так и определяется - просто в процессе жизни.
С кем из окружения можно просто попиздеть за кофейком, с кем можно поделиться чем-то личным, а кто поможет в сложной ситуации. Кто-то поддержит, кто-то сольется, кто-то наоборот на голове упавшего попрыгает, и заранее это не угадать, только в процессе.
А поддерживать нормальный микроклимат
Для этого общаться не надо. Я несколько месяцев лежал в центре Илизарова в Кургане, с соседками не общался, играл да книжки читал. Никаких последствий для, прости господи, микроклимата это не возымело. Люди в норме способны оставить в покое того, кто не хочет общаться.
это "жопу лизать"
Это я, скорее, о медсёстрах, которые могут напакостить.
Если это тебя настолько выматывает, что с реально близкими людьми общаться не можешь нормально - ну может ну его нафиг, а?
Ну так ты*, анон*, так и не ответил на вопрос, надо ли "держать лицо" перед близкими. И перед кем тогда можно быть честным, если перед ними тоже нельзя.
Нормально, в твоём понимании, это всегда на позитиве, а если нет - нахер с пляжа, ты пиявка, а не друг? 
Ну так ты*, анон*, так и не ответил на вопрос, надо ли "держать лицо" перед близкими.
Перед ними и надо в первую очередь. Конечно, если ты срываешься вообще на всех, и на соседей, и на начальство, и на близких, то тебе надо лечиться. А если ты срываешься только на близких, а для левых рандомов пушистая няша, то ты мудак, и неудивительно, что друзья тебя бросают.
Отредактировано (Сегодня 12:01:00)
Перед ними и надо в первую очередь.
Я тебе очень соболезную, анон. Поговори об этом со своим психологом.
Особенно с возрастом
Да как раз в возрасте дружба и проверяется. Не в песочнице же и в 7 классе, когда то ума нет, то гормональные качели, и даже за себя человек отвечает в минимальных вещах, очень завися от мамы-папы.
Пойдемте в тред срачей?
Так многие мужики делают, который для друзей рубахи-парни, а дома говнятся и характер показывают, ведь близкие никуда не денутся.
Не, ты не так понял. Просто для них близкие это вот эти друзья, их страшно потерять, их мнение важно, с ними "на одной волне"). А жена или дети то так, существует, чтоб было на кого орать. И, кстати, не только у мужиков. Много людей, которые пишут о том, что матери или жене важнее подружки или родители, а не "новая" семья. У нас в треде семейного абьюза рассказывали про полный идиотизм: когда вещи ребенка и деньги на него отдавались левой тетке, потому что ну подруга же, ей надо.
Анон, я понимаю, очень неприятно осознавать, что ты говно как друг, и твоё потребительское отношение — не норма, но давай без вот этих жалких попыток задеть, а то кринж.
Кринж - это вот так густо впадать в проекции. Такое ощущение, что ты* сам кого-то бортанул и тебе* очень сильно нужна индульгенция, что это всё потому, что человек был плохой, мудак, потребитель!!!, а не ты* отвернулся в сложный момент, когда, самое смешное, от тебя* особо ничего и не требовалось.
Некоторым просто очень сложно признать иррациональный страх и желание держаться подальше от людей, у которых всё плохо. Это даже нормально, никто не обязан вникать в чужие проблемы и каждый имеет право дистанцироваться. Оправдание не требуется! Поэтому совершенно не обязательно пытаться в своё оправдание придумывать, что дистанцировался только потому, что человек был мудак. И возмущаться, что тебя* за дистанцирование не возблагодарили и даже (как страшно-то!) исключили за это из числа друзей, а значит, на той стороне точно-точно мудак! - это глупо и не по-взрослому.
А по поводу психолога - я серьёзно. Если даже перед близкими ты не можешь сказать честно, что думаешь и чувствуешь - это ни к чему хорошему не приведёт.
Отредактировано (Сегодня 12:21:44)
А поддерживать нормальный микроклимат в месте своего временного обитания - это "жопу лизать"?
Кстати, тому есть причина: анон сначала был лежачим в больнице и вот там был "самым стойким оловянным", развлекавшим медсестер и всю палату.
Развлекать-то зачем, если сил нет даже на близких? Медсестра анону утку на голову наденет, если он будет просто обычным больным, а не звездой палаты?
Такое ощущение
Нихуя тебя разорвало. Лечи свои «ощущения», что могу сказать.
Это даже нормально, никто не обязан вникать в чужие проблемы и каждый имеет право дистанцироваться.
Но если он так сделает, ты будешь поливать его дерьмищем до конца его дней, понятно. Не лицемерие ни разу, нет. Блин, реально твоим друзьям повезло отвалиться.
И возмущаться, что тебя* за дистанцирование не возблагодарили и даже (как страшно-то!) исключили за это из числа друзей, а значит, на той стороне точно-точно мудак! - это глупо и не по-взрослому.
И этот человек ещё что-то про проекции смеет лепетать.
А по поводу психолога - я серьёзно.
Я и общаюсь с психологом, могу себе позволить. И друзья держатся рядом со мной десятилетиями, прикинь. Для этого достаточно не быть мудаком.
был "самым стойким оловянным", развлекавшим медсестер и всю палату. И заебался "держать лицо" перед чужими
поддерживать нормальный микроклимат
Вот из-за таких развлекателей я последние разы в больнице доплачивал за одноместую палату, заебали.
А это оказывается создание никому нахуй не нужного микроклимата
Люди лежат больные, алло. Лучшее что можно сделать - отъебаться, на базовое здрасьте-досвиданья-давайте проветрим как будто сверхусилий и держать лицо не надо. Кому надо развлечений - пусть сами развлекаются, при чем тут ты, если тебе это самому не надо?
Развлекать-то зачем, если сил нет даже на близких? Медсестра анону утку на голову наденет, если он будет просто обычным больным, а не звездой палаты?
Психотип есть такой - "клоун". Вбей в гугль.
Но если он так сделает, ты будешь поливать его дерьмищем до конца его дней, понятно.
А почему ты этого боишься, анон? Ты ведь уже дистанцировался. Или ты хочешь и дистанцироваться, и остаться весь в белом в собственных глазах? 
Люди лежат больные, алло.
И они сбиваются в кучки, сплетничают, шутят, ноют.
Дранон
И они сбиваются в кучки, сплетничают, шутят, ноют.
У таких наверное не уходят последние силы на это, что аж потом надо на друзей и близких можно только говно лить? Они вон уже друг в друга поныли и сидят довольные. И шутят не из-под палки, а потому что это помогает и собственно весело.
ТС как будто не такой, он сопалатникам - аниматор, ишь гордится как всех развлек, герой! А друзья для слива в них негатива.
Я б тоже лучше был чужим для такого, чем своим.
Отредактировано (Сегодня 12:53:54)
Блин, реально твоим друзьям повезло отвалиться.
Плюсую. Это только одна дискуссия на хс, а уже все ясно с этим аноном.
Ну да, получается, что аноны, которые жалуются на то, что друзья их бросили в беде, неправильно термин употребляют: это были не друзья, а приятели.
У меня произошло так, что подруга считает, что я её бросила в трудной ситуации (а их было много трудных если вспоминать раньше), тогда как я не выдержала больше пяти лет разного рода решения её проблем/просьб/утешений и тд. Когда потом удалось обсудить ситуацию она продолжает так считать, даже когда я говорю были вот такие-то причины, для неё оказалось неважно, что я перестала вывозить, возможно потому что я не требовала большой помощи от неё, потому что я же видела что ей не очень, какая уж тут помощь.
И это конечно бесит, когда тебя винят в том что ты получается сделал недостаточно и пофиг сколько у тебя возможностей
У меня произошло так, что подруга считает, что я её бросила в трудной ситуации
Тут немного непонятно, анон.
Ты пишешь, что она считает, что ситуация у неё в тот момент была трудная.
Ты же пишешь, что ты действительно её бросила.
Следовательно, она вполне правомерно считает, что ты её бросила в трудной ситуации.
Да, у тебя были причины, ок. Но как это отменяет, что ты это сделала?
Вообще интересная картина вырисовывается в этом обсуждении. Людям, чтобы отойти в сторонку от чужого нытья, которое они не вывозят, почему-то требуется вывернуть ситуацию так, чтобы бросаемый оказался "плохим". Прямо в грязь многие втоптать готовы, вот настолько плохим. Зачем? Вам вбили в голову, что "хорошие" не уходят? Похоже, и правда какая-то очень чувствительная струна задета.
для слива в них негатива.
Слив сливу рознь. "Я хочу поговорить о своих проблемах и страхах" - одно. "Вы все сволочи тупые и безрукие, поплачете еще, когда я сдохну от пиздецомы!" - другое.
Я плохо представляю, нахуя дружба, где человек не может довериться близкому и не изображать из себя вечный праздник, когда объективно в жизни пиздец типа рака или потери человека. И, разумеется, это должно быть взаимно. Когда сегодня у Васи умерла жена и он пожаловался, завтра Ефим после аварии стал инвалидом и тоже пожаловался.
Людям, чтобы отойти в сторонку от чужого нытья, которое они не вывозят, почему-то требуется вывернуть ситуацию так, чтобы бросаемый оказался "плохим
Ну вообще-то нет, говорят и "они в полном праве на меня обижаться".
Вам вбили в голову, что "хорошие" не уходят
Мне тоже кажется, что они это в себе принять не могут просто, потому этот анал-карнавал с "меня друзья бросили — ты что, меня сукой обозвала?!!"
Отредактировано (Сегодня 13:18:54)
Ну вообще-то нет, говорят и "они в полном праве на меня обижаться".
Ладно, тут поправка справедлива, там не хватает слова "многим" или "некоторым".
Те, кто принимает и своё право уйти, и право человека обидеться в ответ, имхо, здравые люди, к ним вопросов нет.
Бесят пикми, которые «в отличие от меркантильных баб, мне от мужчин ничего не надо». Зато им надо от меня - поныть, когда очередной пользователь нитакуси бросит