Вы не вошли.
За собой такого ты, конечно, не замечаешь?
Ты путаешь, анон. Я честно говорю, что вычеркнул этих людей, как они вычеркнули меня. Всё очень симметрично, а за всепрощением - не ко мне.
Просто очень смешно, что в твоей оценке "хуёвый друг и человек" - это не люди, отвернувшиеся от друга, прикованного к постели, а я, не желающий больше считать их друзьями после этого. А должен? А почему?
Чисто интереса ради: а какой помощи ожидается от друзей, когда ты в больнице прикован к кровати?
Да просто прийти пообщаться, например. Прикинь, этот, который лежит, тот же самый человек, что и раньше, вы же раньше про что-то дружили. Он не превратился в хтоническое чудовище только от того, что тебе страшно на него смотреть. Бывают, конечно, экстренные случаи, когда нужны именно деньги, лекарства или ещё что-то конкретное, но если человек лежит долго, то, не знаю, 90% времени ничего такого не надо. Даже просто принести флешку с любимым сериалом и закинуть больному на телефон, потому что не все больницы богаты вай-фаями - это хорошее человеческое дело.
А должен? А почему?
Ты им куда-то в очень больную точку попал, настолько, что прибежали на чужую бесячку рассказывать, что те, с кем такое происходит, сами виноваты, и никак иначе, а те кто, так поступают, всегда просто жертвы.
Анон*, который игнорирует или добавляет от себя "всегда" в чужих сообщениях, выделение болдом для тебя.
Да просто прийти пообщаться, например.
Представила, содрогнулась. Это, мягко говоря, не универсальный рецепт помощи.
Деньги-лекарства - по запросу и по возможности, но изначально речь шла все же про психологическую поддержку, «нытье» - это вряд ли про деньги.
Это, мягко говоря, не универсальный рецепт помощи.
Этот анон преисполнился мудрости и знает универсальный рецепт. Внимайте. Надо всего лишь...
Отредактировано (Сегодня 09:32:04)
Надо всего лишь...
взять обычную советскую соду и...
Сейчас тебе расскажут, что словами через рот говорить - это нифига не универсально, и вот я не говорю и он не говорит и вообще бесите, адепты разговоров и вопросов, иногда надо просто понять телепатически.
Прикинь, этот, который лежит, тот же самый человек, что и раньше, вы же раньше про что-то дружили.
Тогда бы у друзей не было никаких проблем с общением, не? Раз оно ну совершенно ни капельки не изменилось.
Я вот сам долго болел (БАР), не лечился, или лечился неправильно, и был довольно невыносим. Одна подруга не выдержала, хотя много лет в десна дружили — вообще ноль претензий, вот реально, сколько должен человек терпеть вечный негатив? Я тогда наконец-то пошел лечиться, но чуда не случилось, случилось оно только спустя еще три года. Ну такое. Неприятно, конечно, но почему-то все нытики забывают, что у друга тоже свои проблемы есть, он не железный, его может в какой-то момент просто перестать хватать на депрессивного чувака. Быть близким человеком страдающего депрессией — это часто тоже очень тяжело. Я бесконечно благодарен друзьям, которые не отвалились, но к отвалившейся подруге — ноль претензий, если человеку рядом с тобой тяжело год, два, три, и только хуже становится, то чего ты от него ждешь? Мало кто способен тащить на себе больного человека. Тем более если этот человек в своей болезни совсем забыл, что друзья — тоже живые люди...
Если чел отвалился сразу и написал мерзкий пост, это другой разговор))
Если чел отвалился сразу и написал мерзкий пост, это другой разговор))
Напомню, анон, что там выше начиналось с того, что претензии не к тем, кто сливается, а к тем, кто сливается, потому что ты, сидя в жопе, недостаточно позитивен и за это об тебя надо перед уходом вытереть ноги.
Да все проще, если человек нравится, то и нытье его разделяешь и сочувствуешь. А если не нравится, то и нытье его бесит и заебало.
А ещё постоянное изматывающее нытьё и использование партнёра/друга в качестве выгребной ямы для своего эмоционального говна может быстро убить любые светлые чувства и химию. Даже если они изначально бушевали прям ух.
Анон-с-бывшим, которого послал из-за нытья и жалоб притом, что он нихера не делал, чтобы решить свои проблемы (даже когда предлагали помощь).
Отредактировано (Сегодня 10:44:43)
Мне кажется, у анонов преувеличенно романтические представления о дружбе и о том, как часто крепкая дружба встречается в жизни, а не в книжках и сериалах. Особенно с возрастом.
Мне кажется, у анонов преувеличенно романтические представления о дружбе и о том, как часто крепкая дружба встречается в жизни, а не в книжках и сериалах. Особенно с возрастом.
Ну, может быть, просто надо дружбой называть именно дружбу, приятельством - именно приятельство, шапочное знакомство - именно им, а не приятельством и не дружбой?
Кстати, тому есть причина: анон сначала был лежачим в больнице и вот там был "самым стойким оловянным", развлекавшим медсестер и всю палату. И заебался "держать лицо" перед чужими. Думал, перед своими-то можно не держать. Ошибка в оценке своих-чужих, очевидно
Ошибка в приоритетах: для левых людей ты держал лицо, а на друзей и насрать можно. Так многие мужики делают, который для друзей рубахи-парни, а дома говнятся и характер показывают, ведь близкие никуда не денутся.
Ошибка в приоритетах: для левых людей ты держал лицо, а на друзей и насрать можно.
Поясни, будь любезен: если мы не рассматриваем вариант "срать на всех", то держать надо всегда и перед всеми? А не ёбнешься всегда-то держать, анон?
Дружат с теми, с кем хорошо. Возле анонов быть не хочется даже виртуально. Трудно представить, каковы они «в беде». А у ценных кадров куча людей вокруг вьются даже когда те прикованы к креслу/в доме престарелых/на смертном одре. Это как те старики, у которых где-то есть дети, но они «почему-то» не навещают. А у кого-то родных нет, но толпы посетителей. Качество этих людей просто разное, вот и всё. К кому-то идут, от кого-то бегут.
Поясни, будь любезен: если мы не рассматриваем вариант "срать на всех", то держать надо всегда и перед всеми?
Что? Анон буквально написал, что тратил силы на развлечение медсестёр и палаты, нахуя? Я в больницах вообще ни с кем не разговариваю за пределами необходимого типа обсуждения процедур. Анон сделал выбор, у него не хватило сил на друзей, и они оказались виноваты. Ну окей.
Я в больницах вообще ни с кем не разговариваю за пределами необходимого типа обсуждения процедур
Несколько месяцев молчишь? Силён, анон.
тратил силы на развлечение медсестёр и палаты, нахуя?
Потому что несколько месяцев медсёстры и палата - ЭТО твоя жизнь (причём от хорошего отношения медсестёр иногда очень многое зависит, если ты не в курсе). А не друзья, которые заглядывают раз в вечность.
Отредактировано (Сегодня 11:06:37)
Ну, может быть, просто надо дружбой называть именно дружбу, приятельством - именно приятельство, шапочное знакомство - именно им, а не приятельством и не дружбой?
Ну да, получается, что аноны, которые жалуются на то, что друзья их бросили в беде, неправильно термин употребляют: это были не друзья, а приятели. Ведь не существует каких-либо церемоний, определяющих статус друзей, в отличие от статуса романтических партнеров. И я сомневаюсь, что у кого-то из анонов был разговор с другом в духе "Ну, мы наверное больше не приятели, а прямо настоящие друзья, согласен?" Значит аноны сами себе придумали, что у них есть друзья, сами и разочаровались потом.
Несколько месяцев молчишь? Силён, анон.
Да? Зачем мне общаться с этими людьми и уж тем более развлекать их? С плохим отношением медсестёр сталкивался, жаловался, медсестру меняли. Жопу лизать никому не приходилось.
А не друзья, которые заглядывают раз в вечность.
Ну так чего ты тогда бесишься, если они слились, раз тебе на них плевать и соседи по палате дороже?
Вот, кстати, бесячка. Когда люди считают, что чужие левые люди заслуживают хорошего уважительного отношения, а самые важные (друзья и семья) не заслуживают, чтобы ты общался комфортно, не грузил, соблюдал гигиену, одевался в чистое и так далее.
И я сомневаюсь, что у кого-то из анонов был разговор с другом в духе "Ну, мы наверное больше не приятели, а прямо настоящие друзья, согласен?"
Вспомнилось:
Прошу прощения за оффтоп, потому что анона это не бесит, просто странно.
Мне случалось несколько раз в жизни по 2-3 месяца лежать в больнице, отношения с соседями по палате и медсестрами были с кем хорошие, с кем нейтральные. С кем-то ходил вместе за компанию в столовую, когда уже был ходячий. С кем-то болтал и в карты играл, кто-то мне одалживал прокладки, а я шампунь. Но ни кого из них я уже не вспомню по имени или в лицо, не говоря уж о том, чтобы поддерживать общение после выхода из больницы. И какой смысл прикладывать какие-то усилия на поддержание хороших отношений, особенно в ущерб друзьям, я не понимаю.
С плохим отношением медсестёр сталкивался, жаловался, медсестру меняли. Жопу лизать никому не приходилось.
А поддерживать нормальный микроклимат в месте своего временного обитания - это "жопу лизать"?
Бесят эти выгуливающие белые польта 
поддерживать нормальный микроклимат в месте своего временного обитания -
Если это тебя настолько выматывает, что с реально близкими людьми общаться не можешь нормально - ну может ну его нафиг, а?