Вы не вошли.
Резюме: потеряв работу, обанкротившись или заболев надолго, не вздумайте впадать ещё и в депрессию! Вы со своим унылым ебалом никому нахер не нужны, ведь "правильные" люди не забывают, несмотря ни на что, подвозить окружающим позитив.
Не, ну ещё можно верить, что люди обязаны принимать тебя со всем бесконечным говном, только они так почему-то не делают.
Да у кого сейчас нет депрессии?
Да у дохуя кого на самом деле.
Все в ней, ты не особенный.
И в чем тогда проблема? Один поныл, второй поныл, обнялись, пошли дальше. Депрессивные, кстати, обычно в курсе, что забивать на свои эмоции такая себе идея.
Отредактировано (Вчера 22:35:08)
О, спасибо анону выше, сразу вспомнилось, что ещё люто бесит.
"Депрессия - это просто плохое настроение".
"Депрессия - это сейчас у всех".
"Депрессия - это просто лень" (sic! Анон лично слышал).
"Депрессия - это модный диагноз, выдумали себе ерунду".
И ведь пожелать им самим через это пройти - негуманно. А анон гуманист. Но блин...)
Отредактировано (Вчера 22:36:50)
И в чем тогда проблема? Один понял, второй понял, обнялись, пошли дальше. Депрессивные, кстати, обычно в курсе, что забивать на свои эмоции такая себе идея.
Проблема в том, что некоторые депрессивные как те крабы в ведре. Когда ты начинаешь хоть немного вылезать, они тебя тянут назад. И бороться с этим очень сложно, потому что у тебя и так еле еле сил хватило хотя бы начать.
Но блин...)
Кстати да, отпавшая подруга анона депрессию отрицала и рил считала ленью. Причем она даже владела какой-то базой психологии...
С другой стороны, расстройства действительно трудно понять, пока не столкнешься. Мать моя вон поверила в то, что стресс может влиять на работу мозга, только когда сама влетела в жёсткую травму. Сразу дивный новый мир открылся.
А я оч злился на девушку с биполяркой, пока не прочитал, как биполярка работает.
они тебя тянут назад
Как?
Не, ну ещё можно верить, что люди обязаны принимать тебя со всем бесконечным говном, только они так почему-то не делают.
Думается, что проблема тут в трактовке слова "дружба", о которой не принято как-то договариваться.
Имхо, если ты нужен человеку только идеальным и на позитиве, то ты как личность на самом деле не нужен. Это нормально, люди вообще довольно одинокие существа, и вероятно, настоящая дружба действительно редкость. Просто грустно иногда выяснять, что заблуждался и считал кого-то другом в одностороннем порядке, сам будучи максимум хорошим приятелем для смолтоков в кофейне.
Отредактировано (Вчера 22:45:14)
Имхо, если ты нужен человеку только идеальным и на позитиве, то ты как личность на самом деле не нужен.
У тебя две крайности. Большинство людей не ждет от друзей, что те всегда будут позитивными и беспроблемными, но и быть консультантом для человека в депрессии никто не хочет. Этого вообще странно ожидать от друга, это работа для платного специалиста. Я же не жду, что друг мне вылечит зуб или желудок, если у меня с ними проблемы.
быть консультантом для человека в депрессии никто не хочет
У тебя тут ошибка, анон. Может, конечно, у тебя есть такие знакомые в депрессии, которые хотят, чтобы ты был их консультантом, но я вижу по своим знакомым, что они вообще консультации ни у кого не просят (некоторые даже у мозгоправа её не просят, что, конечно, зря). Ты, вероятно, почему-то интерпретируешь свою нервозную невозможность просто находиться рядом с таким человеком как запрос на консультацию - как будто ты что-то в этом смыслишь, что вряд ли, так что ты, скорее всего, просто себе льстишь.
И мы имеем в итоге простое замещение одного другим - как будто у тебя что-то просили и даже требовали, чем дали тебе право на гневные действия, обвинения в требованиях и прочее.
В то время как молча слиться от человека, который тебя не устраивает, всё ещё можно. Обвинять его не обязательно.
Отредактировано (Вчера 22:52:49)
Ты, вероятно, почему-то интерпретируешь свою нервозную невозможность просто находиться рядом с таким человеком как запрос на консультацию - как будто ты что-то в этом смыслишь, что вряд ли, так что ты, скорее всего, просто себе льстишь.
Одно предложение - а сколько проекций сразу 
Одно предложение - а сколько проекций сразу
Тебя-то не переплюну, анон
Ведь все мы знаем правила этой игры - в ней важно лишь, кто первым скажет слово "проекции" 
Да все проще, если человек нравится, то и нытье его разделяешь и сочувствуешь. А если не нравится, то и нытье его бесит и заебало.
Как?
Депрессия заразна. Я серьёзно. Не как простуда, конечно, но если вокруг тебя много депрессивных людей, то сложно самому не впасть в депрессию. И если ты полностью здоров, ты, может и не впадёшь, а если у тебя уже есть склонность, или ты уже в депрессии, то поддерживать другого у тебя может не бьыть сил, а если попытаешься, просто сам скатишься.
Да все проще, если человек нравится, то и нытье его разделяешь и сочувствуешь. А если не нравится, то и нытье его бесит и заебало.
А бывает, что разонравился в процессе.
А бывает, что разонравился в процессе.
Конечно. Как бывают бывшие супруги, так бывают бывшие друзья. Никого же не удивляет, что проходит романтическая любовь, так и дружеские чувства и симпатия тоже проходят.
Не как простуда, конечно, но если вокруг тебя много депрессивных людей, то сложно самому не впасть в депрессию
Вокруг меня просто много депрессивных, но нет ноющих. Ну то есть рассказать чето они могут, но в основном они сами не хотят тонуть и проактивны.
В целом да, понимаю. Но такое объяснение и честнее, чем валить что-то на другого. ТЫ боишься, что поведешься, а не ОН, сука, смеет проблемы свои не решать.
Но такое объяснение и честнее, чем валить что-то на другого. ТЫ боишься, что поведешься, а не ОН, сука, смеет проблемы свои не решать.
Так выпьем же за честность. Многие вещи были бы проще, будь её больше.
Ребят.
Давайте вернемся концепции добровольного и активного согласия.
Если всем участникам норм, что кто-то один вываливает свое нытье, депрессию и тд на остальных годами - ну и прекрасно, все довольны, к текущей дискуссии как будто отношения они не имеют.
Но очевидно, что друзьям ТС, которые два года пытались слушать нытье и потом отвалились - не норм. И весьма вероятно, что на два года нытья без какого-либо прогресса по теме нытья они не подписывались изначально.
И вот тут встает вопрос. А тем друзьям это зачем вообще слушать?
Один поныл-другой поныл и разошлись - это хорошо для двух нытиков, которым это вообще надо, а если ты не нытик и у тебя вообще нет потребности ныть в кого-то? И дружить начал вокруг какого-нибудь хобби например, ну и готов поддержать скажем во внезапных экстремальных ситуациях, а ваще ты не ради взаимного нытья с людьми общаешься? А тут началось, ты ж друг, ты должен не про интересное общаться, а слушать про чьи-то проблемы...
Блин, я реально не понимаю, у меня за время дружб всяких бывали и смерти важных людей, и мои болезни серьезные, и операции с возможным смертельным исходом, про переезды и увольнения ваще молчу, это часть жизни. Но бля. При чем тут друзья? Мне не облегчает жизнь, если я нагружу своими проблемами еще и симпатичных мне людей, которые вот реально ничем не могут помочь, а только начать за меня волноваться. Вот пойти с ними заобщаться за прикольное что-то - прекрасно, отвлекает от проблем и дает силы на разрулить что-то вообще.
Я искренне не понимаю смысл переваливания на других своего негатива, если ты сам в нем и продолжаешь так же сидеть годами. Ну тип сам в говне, и других тоже запачкал, а то че они?
Нахер таких "друзей". Если я могу помочь - скажи, если ты хочешь в меня два года ныть, что все беспросветно и не изменится никогда - иди нахуй сразу, я не унитаз для слива чужого негатива (спасибо, в семье мать и бабушка меня так с детства использовали, больше никогда - и я реально часто вижу в жизни людей, которые этому паттерну следуют. И тут уже похер, были ли они жертвами парентификации или усвоили, что так удобненько других использовать - нахуй не разбираясь)
Отредактировано (Вчера 23:12:35)
работа для платного специалиста.
Платный специалист не посоветует в бытовых пожизневых вопросах и карьере. Очень заебали те, кто постоянно к ним всех посылают.
Анон пишет:Как?
Депрессия заразна. Я серьёзно. Не как простуда, конечно, но если вокруг тебя много депрессивных людей, то сложно самому не впасть в депрессию. И если ты полностью здоров, ты, может и не впадёшь, а если у тебя уже есть склонность, или ты уже в депрессии, то поддерживать другого у тебя может не бьыть сил, а если попытаешься, просто сам скатишься.
Анон. В депрессию невозможно впасть, это не грустняшка, это очень серьезное гормональное нарушение.
смысл переваливания на других своего негатива
Смысл во взаимной поддержке. А про годами, ну есть вещи, которые не станут качественно лучше. Нищета, наличие большинства видов рака, возраст, наконец.
Платный специалист не посоветует в бытовых пожизневых вопросах и карьере. Очень заебали те, кто постоянно к ним всех посылают.
Тут уже всё в кучу смешалось: депрессии, бытовые вопросы, нытьё, нужны советы, не нужны советы - хер проссышь, кого что бесит.
Анон. В депрессию невозможно впасть
Возможно, анон, ещё как. Потому что, прикинь, если ты был в депрессии, а сейчас в ремиссии, или если у тебя БАР, но сейчас ты в гипомании, или ещё миллион вариантов, - ты можешь откатиться назад довольно легко.
Интересно, что именно это анон там и написал - что если ты УЖЕ одной ногой там. Но кто читает...
Отредактировано (Вчера 23:25:27)
невозможно впасть,
Вообще-то можно. Можно одним днем туда уебаться, например, потеряв всю семью. И не оправиться полностью примерно никогда. У депрессии разные факторы, иногда она смешивается с другими менталками. И да, можно постепенно проваливаться, живя в объективном пиздеце.