Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#84051 Вчера 22:32:38

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Резюме: потеряв работу, обанкротившись или заболев надолго, не вздумайте впадать ещё и в депрессию! Вы со своим унылым ебалом никому нахер не нужны, ведь "правильные" люди не забывают, несмотря ни на что, подвозить окружающим позитив. :)

Не, ну ещё можно верить, что люди обязаны принимать тебя со всем бесконечным говном, только они так почему-то не делают.

#84052 Вчера 22:34:39

Анон

Анон пишет:

Да у кого сейчас нет депрессии?

Да у дохуя кого на самом деле.

#84053 Вчера 22:34:45

Анон

Анон пишет:

Все в ней, ты не особенный.

И в чем тогда проблема? Один поныл, второй поныл, обнялись, пошли дальше. Депрессивные, кстати, обычно в курсе, что забивать на свои эмоции такая себе идея.

Отредактировано (Вчера 22:35:08)

#84054 Вчера 22:36:10

Анон

О, спасибо анону выше, сразу вспомнилось, что ещё люто бесит.
"Депрессия - это просто плохое настроение".
"Депрессия - это сейчас у всех".
"Депрессия - это просто лень" (sic! Анон лично слышал).
"Депрессия - это модный диагноз, выдумали себе ерунду".
И ведь пожелать им самим через это пройти - негуманно. А анон гуманист. Но блин...)

Отредактировано (Вчера 22:36:50)

#84055 Вчера 22:36:34

Анон

Анон пишет:

И в чем тогда проблема? Один понял, второй понял, обнялись, пошли дальше. Депрессивные, кстати, обычно в курсе, что забивать на свои эмоции такая себе идея.

Проблема в том, что некоторые депрессивные как те крабы в ведре. Когда ты начинаешь хоть немного вылезать, они тебя тянут назад. И бороться с этим очень сложно, потому что у тебя и так еле еле сил хватило хотя бы начать.

#84056 Вчера 22:41:37

Анон

Анон пишет:

Но блин...)

:friends:
Кстати да, отпавшая подруга анона депрессию отрицала и рил считала ленью. Причем она даже владела какой-то базой психологии...
С другой стороны, расстройства действительно трудно понять, пока не столкнешься. Мать моя вон поверила в то, что стресс может влиять на работу мозга, только когда сама влетела в жёсткую травму. Сразу дивный новый мир открылся.
А я оч злился на девушку с биполяркой, пока не прочитал, как биполярка работает.

#84057 Вчера 22:42:10

Анон

Анон пишет:

они тебя тянут назад

Как?

#84058 Вчера 22:42:45

Анон

Анон пишет:

Не, ну ещё можно верить, что люди обязаны принимать тебя со всем бесконечным говном, только они так почему-то не делают.

Думается, что проблема тут в трактовке слова "дружба", о которой не принято как-то договариваться.
Имхо, если ты нужен человеку только идеальным и на позитиве, то ты как личность на самом деле не нужен. Это нормально, люди вообще довольно одинокие существа, и вероятно, настоящая дружба действительно редкость. Просто грустно иногда выяснять, что заблуждался и считал кого-то другом в одностороннем порядке, сам будучи максимум хорошим приятелем для смолтоков в кофейне.

Отредактировано (Вчера 22:45:14)

#84059 Вчера 22:47:09

Анон

Анон пишет:

Имхо, если ты нужен человеку только идеальным и на позитиве, то ты как личность на самом деле не нужен.

У тебя две крайности. Большинство людей не ждет от друзей, что те всегда будут позитивными и беспроблемными, но и быть консультантом для человека в депрессии никто не хочет. Этого вообще странно ожидать от друга, это работа для платного специалиста. Я же не жду, что друг мне вылечит зуб или желудок, если у меня с ними проблемы.

#84060 Вчера 22:51:40

Анон

Анон пишет:

быть консультантом для человека в депрессии никто не хочет

У тебя тут ошибка, анон. Может, конечно, у тебя есть такие знакомые в депрессии, которые хотят, чтобы ты был их консультантом, но я вижу по своим знакомым, что они вообще консультации ни у кого не просят (некоторые даже у мозгоправа её не просят, что, конечно, зря). Ты, вероятно, почему-то интерпретируешь свою нервозную невозможность просто находиться рядом с таким человеком как запрос на консультацию - как будто ты что-то в этом смыслишь, что вряд ли, так что ты, скорее всего, просто себе льстишь.
И мы имеем в итоге простое замещение одного другим - как будто у тебя что-то просили и даже требовали, чем дали тебе право на гневные действия, обвинения в требованиях и прочее.
В то время как молча слиться от человека, который тебя не устраивает, всё ещё можно. Обвинять его не обязательно.

Отредактировано (Вчера 22:52:49)

#84061 Вчера 22:53:19

Анон

Анон пишет:

Ты, вероятно, почему-то интерпретируешь свою нервозную невозможность просто находиться рядом с таким человеком как запрос на консультацию - как будто ты что-то в этом смыслишь, что вряд ли, так что ты, скорее всего, просто себе льстишь.

Одно предложение - а сколько проекций сразу :lol:

#84062 Вчера 22:54:42

Анон

Анон пишет:

Одно предложение - а сколько проекций сразу :lol:

Тебя-то не переплюну, анон :) Ведь все мы знаем правила этой игры - в ней важно лишь, кто первым скажет слово "проекции" :)

#84063 Вчера 22:55:21

Анон

Да все проще, если человек нравится, то и нытье его разделяешь и сочувствуешь. А если не нравится, то и нытье его бесит и заебало.

#84064 Вчера 22:57:07

Анон

Анон пишет:

Как?

Депрессия заразна. Я серьёзно. Не как простуда, конечно, но если вокруг тебя много депрессивных людей, то сложно самому не впасть в депрессию. И если ты полностью здоров, ты, может и не впадёшь, а если у тебя уже есть склонность, или ты уже в депрессии, то поддерживать другого у тебя может не бьыть сил, а если попытаешься, просто сам скатишься.

#84065 Вчера 22:57:17

Анон

Анон пишет:

Да все проще, если человек нравится, то и нытье его разделяешь и сочувствуешь. А если не нравится, то и нытье его бесит и заебало.

А бывает, что разонравился в процессе.

#84066 Вчера 22:59:45

Анон

Анон пишет:

А бывает, что разонравился в процессе.

Конечно. Как бывают бывшие супруги, так бывают бывшие друзья. Никого же не удивляет, что проходит романтическая любовь, так и дружеские чувства и симпатия тоже проходят.

#84067 Вчера 23:00:41

Анон

Анон пишет:

Не как простуда, конечно, но если вокруг тебя много депрессивных людей, то сложно самому не впасть в депрессию

Вокруг меня просто много депрессивных, но нет ноющих. Ну то есть рассказать чето они могут, но в основном они сами не хотят тонуть и проактивны.
В целом да, понимаю. Но такое объяснение и честнее, чем валить что-то на другого. ТЫ боишься, что поведешься, а не ОН, сука, смеет проблемы свои не решать.

#84068 Вчера 23:09:43

Анон

Анон пишет:

Но такое объяснение и честнее, чем валить что-то на другого. ТЫ боишься, что поведешься, а не ОН, сука, смеет проблемы свои не решать.

Так выпьем же за честность. Многие вещи были бы проще, будь её больше.

#84069 Вчера 23:11:05

Анон

Ребят.
Давайте вернемся концепции добровольного и активного согласия.
Если всем участникам норм, что кто-то один вываливает свое нытье, депрессию и тд на остальных годами - ну и прекрасно, все довольны, к текущей дискуссии как будто отношения они не имеют.

Но очевидно, что друзьям ТС, которые два года пытались слушать нытье и потом отвалились - не норм. И весьма вероятно, что на два года нытья без какого-либо прогресса по теме нытья они не подписывались изначально.

И вот тут встает вопрос. А тем друзьям это зачем вообще слушать?
Один поныл-другой поныл и разошлись - это хорошо для двух нытиков, которым это вообще надо, а если ты не нытик и у тебя вообще нет потребности ныть в кого-то? И дружить начал вокруг какого-нибудь хобби например, ну и готов поддержать скажем во внезапных экстремальных ситуациях, а ваще ты не ради взаимного нытья с людьми общаешься? А тут началось, ты ж друг, ты должен не про интересное общаться, а слушать про чьи-то проблемы...

Блин, я реально не понимаю,  у меня за время дружб всяких бывали и смерти важных людей,  и мои болезни серьезные, и операции с возможным смертельным исходом, про переезды и увольнения ваще молчу, это часть жизни. Но бля. При чем тут друзья? Мне не облегчает жизнь, если я нагружу своими проблемами еще и симпатичных мне людей, которые вот реально ничем не могут помочь, а только начать за меня волноваться. Вот пойти с ними заобщаться за прикольное что-то - прекрасно, отвлекает от проблем и дает силы на разрулить что-то вообще.

Я искренне не понимаю смысл переваливания на других своего негатива, если ты сам в нем и продолжаешь так же сидеть годами. Ну тип сам в говне, и других тоже запачкал, а то че они? :bubu: Нахер таких "друзей". Если я могу помочь - скажи, если ты хочешь в меня два года ныть, что все беспросветно и не изменится никогда - иди нахуй сразу, я не унитаз для слива чужого негатива (спасибо, в семье мать и бабушка меня так с детства использовали, больше никогда - и я реально часто вижу в жизни людей, которые этому паттерну следуют. И тут уже похер, были ли они жертвами парентификации или усвоили, что так удобненько других использовать - нахуй не разбираясь)

Отредактировано (Вчера 23:12:35)

#84070 Вчера 23:14:01

Анон

Анон пишет:

работа для платного специалиста.

Платный специалист не посоветует в бытовых пожизневых вопросах и карьере. Очень заебали те, кто постоянно к ним всех посылают.

#84071 Вчера 23:14:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как?

Депрессия заразна. Я серьёзно. Не как простуда, конечно, но если вокруг тебя много депрессивных людей, то сложно самому не впасть в депрессию. И если ты полностью здоров, ты, может и не впадёшь, а если у тебя уже есть склонность, или ты уже в депрессии, то поддерживать другого у тебя может не бьыть сил, а если попытаешься, просто сам скатишься.

Анон. В депрессию невозможно впасть, это не грустняшка, это очень серьезное гормональное нарушение.

#84072 Вчера 23:17:02

Анон

Анон пишет:

смысл переваливания на других своего негатива

Смысл во взаимной поддержке. А про годами, ну есть вещи, которые не станут качественно лучше. Нищета, наличие большинства видов рака, возраст, наконец.

#84073 Вчера 23:17:33

Анон

Анон пишет:

Платный специалист не посоветует в бытовых пожизневых вопросах и карьере. Очень заебали те, кто постоянно к ним всех посылают.

Тут уже всё в кучу смешалось: депрессии, бытовые вопросы, нытьё, нужны советы, не нужны советы - хер проссышь, кого что бесит.

#84074 Вчера 23:19:22

Анон

Анон пишет:

Анон. В депрессию невозможно впасть

Возможно, анон, ещё как. Потому что, прикинь, если ты был в депрессии, а сейчас в ремиссии, или если у тебя БАР, но сейчас ты в гипомании, или ещё миллион вариантов, - ты можешь откатиться назад довольно легко.
Интересно, что именно это анон там и написал - что если ты УЖЕ одной ногой там. Но кто читает...

Отредактировано (Вчера 23:25:27)

#84075 Вчера 23:19:23

Анон

Анон пишет:

невозможно впасть,

Вообще-то можно. Можно одним днем туда уебаться, например, потеряв всю семью. И не оправиться полностью примерно никогда. У депрессии разные факторы, иногда она смешивается с другими менталками. И да, можно постепенно проваливаться, живя в объективном пиздеце.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума