Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#84001 Сегодня 12:45:43

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

потому что он постоянно ныл и жаловался

Вот да. По-моему, когда в ответ на жалобы тебе говорят «это твой стиль жизни», стоит задуматься, а не слишком ли ты заебал ныть. У меня есть подруга, которая пятнадцать лет работает на одной и той же работе и каждый год собирается уходить. Я тоже не так давно запретил ей вываливать на меня рабочие жалобы, потому что ну сколько можно уже. Нереально годами терпеть нытьё, когда человек ничего не хочет менять. Я тоже не эмоциональная помойка.

#84002 Сегодня 12:46:39

Анон

Мало всего того пиздеца и говна, которые происходят вокруг, так еще и погода дерьмовая! Можно мне хотя бы погоду хорошую, суки, я не могу, сил никаких уже нет!!!!

#84003 Сегодня 12:53:18

Анон

Анон пишет:

Вот да. По-моему, когда в ответ на жалобы тебе говорят «это твой стиль жизни», стоит задуматься, а не слишком ли ты заебал ныть. У меня есть подруга, которая пятнадцать лет работает на одной и той же работе и каждый год собирается уходить. Я тоже не так давно запретил ей вываливать на меня рабочие жалобы, потому что ну сколько можно уже. Нереально годами терпеть нытьё, когда человек ничего не хочет менять. Я тоже не эмоциональная помойка.

Угу, и ладно ещё, когда насчёт своей жизни ноют. А ещё же, бывает, если с ними делишься радостью, они начинают обесценивать и находят, как бы обнегативить и искупать в говне любое позитивное событие. Типа, устроился на новую работу, всё нравится - начинают "ну ещё посмотрим, заплатят ли тебе тут, и не кинут ли". Классный парень позвал на свидание - "а может, он бабник и не пропускает ни одной юбки, и ты просто одна из сотен". Купил на распродаже крутые джинсы - "а посмотрим, не полиняют ли они после первой же стирки и не разойдутся ли на твоей жопе по швам".

#84004 Сегодня 12:56:02

Анон

Анон пишет:

а не слишком ли ты заебал ныть

У меня коллега есть, у нее всегда все плохо, она если рот открывает - то точно, чтобы ныть, как ей плохо, всё плохо, всегда плохо. И вид всегда как у ослика Иа. По факту - ничего прям пиздецового, просто стиль жизни такой.

#84005 Сегодня 14:08:54

Анон

Как же бесят люди, которые на невинный повседневный вопрос устраивают сценическое представление.

- Марьванна, где документ?
- Документ? Я сегодня пришла в 8! В пятницу опоздала на автобус! Вы у меня сегодня десятый! А у меня дочь поступает, кошка болеет, картошка некопана!

Или:
- Что тебе подарить на др?
- На др?! У меня отец умирает, денег нет, работа говно! Ничего мне на др не нужно, ничего!!1 У меня все есть!1!

#84006 Сегодня 14:12:04

Анон

Анон пишет:

По-моему, когда в ответ на жалобы тебе говорят «это твой стиль жизни», стоит задуматься, а не

пора ли послать этого "друга" нахуй.

#84007 Сегодня 14:19:36

Анон

Анон пишет:

- Что тебе подарить на др?
- На др?! У меня отец умирает, денег нет, работа говно! Ничего мне на др не нужно, ничего!!1 У меня все есть!1!

Да, бесят эти "ничего мне на др не нужно дарить". Ну ок, ничего не даришь. В итоге обидульки. Типа а надо было догадаться и всё ж что-нибудь вручить.
Ну или это у меня травма, когда я так спросил друга, что ему подарить, а он намекнул, что минет в моем исполнении будет лучшим подарком (друг, блядь, не парень и не любовник).

#84008 Сегодня 14:23:34

Анон

Анон пишет:

спросил друга, что ему подарить, а он намекнул, что минет в моем исполнении будет лучшим подарком (друг, блядь, не парень и не любовник).

Какой пиздец  :facepalm: от создателей «Ну дай разок, тебе жалко, что ли?»

#84009 Сегодня 14:39:33

Анон

Анон пишет:

пора ли послать этого "друга" нахуй.

Возможно, пора. Сделаешь услугу человеку.

#84010 Сегодня 14:46:44

Анон

Анон пишет:

Возможно, пора. Сделаешь услугу человеку.

Это, действительно, большая услуга - оборвать общение с другом, когда у тебя умер кто-то из близких и тебе требуется поддержка, когда у тебя болен ребенок, а врачи не говорят ничего толкового. Когда ты сам долго болеешь, в конце концов. Никому не нужны чужие проблемы.

Только еще было бы неплохо, если бы этот друг не высирал тебе в лицо напоследок, что болезнь (твоя или твоего ребенка) - «это твой стиль жизни». Смерть близких - тоже «твой стиль жизни». Вообще, всё, что этому другу не нравится - это чей-то «стиль жизни», а дружить он предпочитает с веселуньчиками-хохотуньчиками. А еще лучше было бы, если бы он первым оказал услугу, просто медленно отвалив, а не высказав тебе про твои проблемы, что это твой «стиль жизни».

#84011 Сегодня 14:54:39

Анон

Бесит, что в Русторе появляются уведомление об обновлениях для приложух, которые по факту не обновляются в Русторе.

#84012 Сегодня 14:54:50

Анон

Анон пишет:

Как минимум не виноватить того, кому и так плохо? Выслушать, если ему нужно выговориться?
Сорян, но это не дружба, если "дружат" только тогда, когда человек на позитиве и не имеет проблем.

У меня был такой друг. Не горжусь тем, что в итоге разорвал с ним отношения, но я заебался. Два года на него прямо одна за одной сыпались проблемы: отец умер, с работы поперли, машину в аварии разбили... И буквально на каждой встрече он жаловался, сливал весь этот негатив на меня. Я поддерживал, как мог, помогал править резюме, подкидывал денег в долг, но спустя два года поймал себя на том, что перед встречей конкретно с этим человеком то голова болит, то несрачка, то болячка. Я буквально саботировал сам себя, чтобы не общаться с ним.
Поэтому сначала начал потихоньку сливаться, а потом прямо предложил закончить общение. Не виноватил его, но на попытки выяснить, что не так, честно ответил, что устал и я невывожук.

#84013 Сегодня 14:55:44

Анон

Анон пишет:

Это, действительно, большая услуга - оборвать общение с другом, когда у тебя умер кто-то из близких и тебе требуется поддержка, когда у тебя болен ребенок, а врачи не говорят ничего толкового. Когда ты сам долго болеешь, в конце концов. Никому не нужны чужие проблемы.

Анон, друзья конечно должны поддерживать, но если у тебя очень долгий непрекращающийся пиздец в жизни, для поддержки нужно юзать не друзей, а специально обученных людей, которые за деньги тебе выпишут АД или будут по часу в неделю выслушивать подробности твоей тяжелой жизни. Если ты много месяцев юзаешь друзей исключительно как жилетку, друзья, у которых есть своя жизнь и свои проблемы, могут вполне правомерно решить, что ты довольно эгоцентричный, потому что тебе похуй на них, тебе важно вывалить свои страдания. Потому что болезнь ребенка ты не выбирал, а вот отказ от профессиональной помощи и юзание друзей - очень даже твой выбор.

#84014 Сегодня 14:59:54

Анон

@Анон #84013, плюсану. Ещё добавлю, что есть подтип, который, жалуясь на свои злоключения, начинает обесценивать проблемы собеседника/друга. Все эти "а мне бы твои проблемы", "ой, да у тебя конешн неприятная шняга вышла, но вот у меня еще хуже... (и начинается монолог с заламыванием рук)"

#84015 Сегодня 15:03:49

Анон

Анон пишет:

Анон, друзья конечно должны поддерживать, но если у тебя очень долгий непрекращающийся пиздец в жизни, для поддержки нужно юзать не друзей, а специально обученных людей, которые за деньги тебе выпишут АД или будут по часу в неделю выслушивать подробности твоей тяжелой жизни. Если ты много месяцев юзаешь друзей исключительно как жилетку, друзья, у которых есть своя жизнь и свои проблемы, могут вполне правомерно решить, что ты довольно эгоцентричный, потому что тебе похуй на них, тебе важно вывалить свои страдания

Анон, я с тобой в этой части согласен, но все же думаю, что будет правильным, что друг или прямо скажет о том, что ему тяжело тебя поддерживать, и посоветует обратиться к психотерапевту, или медленно сведет общение на нет. Но виноватить человека и говорить ему, что болезнь, смерть близких или какие-то неудачи - его стиль жизнь, мягко говоря, некорректно и совсем не напоминает дружбу.

Напомню, что обсуждение началось вот с этого:

Анон пишет:

А почему ты не лечишься? А почему тогда не становится лучше? Это вот так "лучше"? И навсегда? Ты инвалид теперь? Не достаточно для инвалида? Так у тебя ерунда значит, тебе просто нравится ныть. Не ерунда? А почему ты не лечишься?

Тут еще вопрос, хочется ли такому другу прекращать общение или ему по кайфу виноватить человека, так что он тоже испытывает своеобразное удовольствие, этот друг-то.

#84016 Сегодня 15:25:20

Анон

Анон пишет:

Анон с жалобами повел себя неэкологично, а ты говоришь, что они в ответ должны вести себя экологично. Типа, он на них вывалил нытье, а они безмятежно отряхнулись и вежливо посоветовали поискать психотерапевта. Какие-то эээ оптимистичные завышенные ожидания от друзей, нет? У друзей нет права заебаться, а у него есть? Ну и анону друзья нужны больше, чем анон друзьям, значит, анону надо либо выйти из отношений самому, либо подстраиваться и создавать комфорт в общении с самим собой.

#84017 Сегодня 15:37:25

Анон

Анон пишет:

Анон с жалобами повел себя неэкологично

А где он писал, что жаловался?

#84018 Сегодня 15:58:27

Анон

Анон пишет:

Нет, про «стиль жизни» вот пост:

Анон пишет:

Воспоминание разблокировано (с)
Как-то у анона приключилась чёрная полоса, а именно цепочка мало связанных между собой событий, но всё как-то от плохого к худшему. И цепочка была длинная - где-то в пару лет. В её начале у анона (вроде бы) были друзья. Они даже поддерживали. А потом оказалось, что их поддержка - палка о двух концах. Поддерживая, они ожидают, что у тебя от этого сразу же всё наладится. Вот прямо быстро, по щелчку пальцев. А у тебя не налаживается. И внезапно ты выслушиваешь, что "это твой стиль жизни", "ты сам виноват", "я не знаю, что тут ещё можно", "мне надоело говорить об этом", "ты человек-нытьё". А потом они постепенно исчезают с горизонта, словно боятся заразиться твоими неудачами.
Полоса-то потом прошла. А вот друзей с тех пор практически нет.

И здесь анон прямо написал — чёрная полоса у него два года. Я могу понять друзей, которые не в состоянии два года выносить бесконечные жалобы.

#84019 Сегодня 16:13:50

Анон

Какие ж всё-таки наши люди балованные в отношении сервиса.
Смотрю отзывы на рестораны, начинаю с самых плохих.

«Не предложили воды моей собаке и попросили держать ее под столом, как вещь!!11».
«Официант не знает, что беременным нельзя сырое мясо!!11»
«Попросили паспорт, чтобы пробить именинную скидку!!!!!!!!!!!!!!!!11»

Нелепое, смешное чванство.

#84020 Сегодня 16:15:43

Анон

Сам себя бешу из-за того, что съел кучу вафель с кремом  :bubu:

Отредактировано (Сегодня 16:15:55)

#84021 Сегодня 16:54:10

Анон

Анон пишет:

Я могу понять друзей, которые не в состоянии два года выносить бесконечные жалобы.

+100, у друзей как будто за два года ничего плохого не случилось. Анон-то их поддерживал хоть как-то? Или ждал, что они придержат при себе свои беды, и будут вместо этого его нытье слушать?
И даже если вдруг друзья живут не в нашем мире, а в розовопонии и у них все прекрасно, мог ли он разделить их радость или хотя бы не портить ее, в эти два года?

Вообще странно ожидать от людей постоянной поддержки, выслушивания и контейнирования в ситуации, где просто ничего не меняется два, два! мать его года. Это даже для специально обученных людей, которые бабло за это получают, непросто.
А тут такие ожидания. И еще что друзья-то поведут себя как взрослые, все отрефлексируют и прям идеальным образом эмоционально обслужат ТС. Как будто ТС ребенок, а друзья взрослые, которые за него отвечают, своих проблем у них нет, а обязательства есть.

Отредактировано (Сегодня 16:54:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума