Вы не вошли.
потому что он постоянно ныл и жаловался
Вот да. По-моему, когда в ответ на жалобы тебе говорят «это твой стиль жизни», стоит задуматься, а не слишком ли ты заебал ныть. У меня есть подруга, которая пятнадцать лет работает на одной и той же работе и каждый год собирается уходить. Я тоже не так давно запретил ей вываливать на меня рабочие жалобы, потому что ну сколько можно уже. Нереально годами терпеть нытьё, когда человек ничего не хочет менять. Я тоже не эмоциональная помойка.
Мало всего того пиздеца и говна, которые происходят вокруг, так еще и погода дерьмовая! Можно мне хотя бы погоду хорошую, суки, я не могу, сил никаких уже нет!!!!
Вот да. По-моему, когда в ответ на жалобы тебе говорят «это твой стиль жизни», стоит задуматься, а не слишком ли ты заебал ныть. У меня есть подруга, которая пятнадцать лет работает на одной и той же работе и каждый год собирается уходить. Я тоже не так давно запретил ей вываливать на меня рабочие жалобы, потому что ну сколько можно уже. Нереально годами терпеть нытьё, когда человек ничего не хочет менять. Я тоже не эмоциональная помойка.
Угу, и ладно ещё, когда насчёт своей жизни ноют. А ещё же, бывает, если с ними делишься радостью, они начинают обесценивать и находят, как бы обнегативить и искупать в говне любое позитивное событие. Типа, устроился на новую работу, всё нравится - начинают "ну ещё посмотрим, заплатят ли тебе тут, и не кинут ли". Классный парень позвал на свидание - "а может, он бабник и не пропускает ни одной юбки, и ты просто одна из сотен". Купил на распродаже крутые джинсы - "а посмотрим, не полиняют ли они после первой же стирки и не разойдутся ли на твоей жопе по швам".
а не слишком ли ты заебал ныть
У меня коллега есть, у нее всегда все плохо, она если рот открывает - то точно, чтобы ныть, как ей плохо, всё плохо, всегда плохо. И вид всегда как у ослика Иа. По факту - ничего прям пиздецового, просто стиль жизни такой.
Как же бесят люди, которые на невинный повседневный вопрос устраивают сценическое представление.
- Марьванна, где документ?
- Документ? Я сегодня пришла в 8! В пятницу опоздала на автобус! Вы у меня сегодня десятый! А у меня дочь поступает, кошка болеет, картошка некопана!
Или:
- Что тебе подарить на др?
- На др?! У меня отец умирает, денег нет, работа говно! Ничего мне на др не нужно, ничего!!1 У меня все есть!1!
По-моему, когда в ответ на жалобы тебе говорят «это твой стиль жизни», стоит задуматься, а не
пора ли послать этого "друга" нахуй.
- Что тебе подарить на др?
- На др?! У меня отец умирает, денег нет, работа говно! Ничего мне на др не нужно, ничего!!1 У меня все есть!1!
Да, бесят эти "ничего мне на др не нужно дарить". Ну ок, ничего не даришь. В итоге обидульки. Типа а надо было догадаться и всё ж что-нибудь вручить.
Ну или это у меня травма, когда я так спросил друга, что ему подарить, а он намекнул, что минет в моем исполнении будет лучшим подарком (друг, блядь, не парень и не любовник).
спросил друга, что ему подарить, а он намекнул, что минет в моем исполнении будет лучшим подарком (друг, блядь, не парень и не любовник).
Какой пиздец
от создателей «Ну дай разок, тебе жалко, что ли?»
пора ли послать этого "друга" нахуй.
Возможно, пора. Сделаешь услугу человеку.
Возможно, пора. Сделаешь услугу человеку.
Это, действительно, большая услуга - оборвать общение с другом, когда у тебя умер кто-то из близких и тебе требуется поддержка, когда у тебя болен ребенок, а врачи не говорят ничего толкового. Когда ты сам долго болеешь, в конце концов. Никому не нужны чужие проблемы.
Только еще было бы неплохо, если бы этот друг не высирал тебе в лицо напоследок, что болезнь (твоя или твоего ребенка) - «это твой стиль жизни». Смерть близких - тоже «твой стиль жизни». Вообще, всё, что этому другу не нравится - это чей-то «стиль жизни», а дружить он предпочитает с веселуньчиками-хохотуньчиками. А еще лучше было бы, если бы он первым оказал услугу, просто медленно отвалив, а не высказав тебе про твои проблемы, что это твой «стиль жизни».
Бесит, что в Русторе появляются уведомление об обновлениях для приложух, которые по факту не обновляются в Русторе.
Как минимум не виноватить того, кому и так плохо? Выслушать, если ему нужно выговориться?
Сорян, но это не дружба, если "дружат" только тогда, когда человек на позитиве и не имеет проблем.
У меня был такой друг. Не горжусь тем, что в итоге разорвал с ним отношения, но я заебался. Два года на него прямо одна за одной сыпались проблемы: отец умер, с работы поперли, машину в аварии разбили... И буквально на каждой встрече он жаловался, сливал весь этот негатив на меня. Я поддерживал, как мог, помогал править резюме, подкидывал денег в долг, но спустя два года поймал себя на том, что перед встречей конкретно с этим человеком то голова болит, то несрачка, то болячка. Я буквально саботировал сам себя, чтобы не общаться с ним.
Поэтому сначала начал потихоньку сливаться, а потом прямо предложил закончить общение. Не виноватил его, но на попытки выяснить, что не так, честно ответил, что устал и я невывожук.
Это, действительно, большая услуга - оборвать общение с другом, когда у тебя умер кто-то из близких и тебе требуется поддержка, когда у тебя болен ребенок, а врачи не говорят ничего толкового. Когда ты сам долго болеешь, в конце концов. Никому не нужны чужие проблемы.
Анон, друзья конечно должны поддерживать, но если у тебя очень долгий непрекращающийся пиздец в жизни, для поддержки нужно юзать не друзей, а специально обученных людей, которые за деньги тебе выпишут АД или будут по часу в неделю выслушивать подробности твоей тяжелой жизни. Если ты много месяцев юзаешь друзей исключительно как жилетку, друзья, у которых есть своя жизнь и свои проблемы, могут вполне правомерно решить, что ты довольно эгоцентричный, потому что тебе похуй на них, тебе важно вывалить свои страдания. Потому что болезнь ребенка ты не выбирал, а вот отказ от профессиональной помощи и юзание друзей - очень даже твой выбор.
@Анон #84013, плюсану. Ещё добавлю, что есть подтип, который, жалуясь на свои злоключения, начинает обесценивать проблемы собеседника/друга. Все эти "а мне бы твои проблемы", "ой, да у тебя конешн неприятная шняга вышла, но вот у меня еще хуже... (и начинается монолог с заламыванием рук)"
Анон, друзья конечно должны поддерживать, но если у тебя очень долгий непрекращающийся пиздец в жизни, для поддержки нужно юзать не друзей, а специально обученных людей, которые за деньги тебе выпишут АД или будут по часу в неделю выслушивать подробности твоей тяжелой жизни. Если ты много месяцев юзаешь друзей исключительно как жилетку, друзья, у которых есть своя жизнь и свои проблемы, могут вполне правомерно решить, что ты довольно эгоцентричный, потому что тебе похуй на них, тебе важно вывалить свои страдания
Анон, я с тобой в этой части согласен, но все же думаю, что будет правильным, что друг или прямо скажет о том, что ему тяжело тебя поддерживать, и посоветует обратиться к психотерапевту, или медленно сведет общение на нет. Но виноватить человека и говорить ему, что болезнь, смерть близких или какие-то неудачи - его стиль жизнь, мягко говоря, некорректно и совсем не напоминает дружбу.
Напомню, что обсуждение началось вот с этого:
А почему ты не лечишься? А почему тогда не становится лучше? Это вот так "лучше"? И навсегда? Ты инвалид теперь? Не достаточно для инвалида? Так у тебя ерунда значит, тебе просто нравится ныть. Не ерунда? А почему ты не лечишься?
Тут еще вопрос, хочется ли такому другу прекращать общение или ему по кайфу виноватить человека, так что он тоже испытывает своеобразное удовольствие, этот друг-то.
Анон с жалобами повел себя неэкологично, а ты говоришь, что они в ответ должны вести себя экологично. Типа, он на них вывалил нытье, а они безмятежно отряхнулись и вежливо посоветовали поискать психотерапевта. Какие-то эээ оптимистичные завышенные ожидания от друзей, нет? У друзей нет права заебаться, а у него есть? Ну и анону друзья нужны больше, чем анон друзьям, значит, анону надо либо выйти из отношений самому, либо подстраиваться и создавать комфорт в общении с самим собой.
Анон с жалобами повел себя неэкологично
А где он писал, что жаловался?
Нет, про «стиль жизни» вот пост:
Воспоминание разблокировано (с)
Как-то у анона приключилась чёрная полоса, а именно цепочка мало связанных между собой событий, но всё как-то от плохого к худшему. И цепочка была длинная - где-то в пару лет. В её начале у анона (вроде бы) были друзья. Они даже поддерживали. А потом оказалось, что их поддержка - палка о двух концах. Поддерживая, они ожидают, что у тебя от этого сразу же всё наладится. Вот прямо быстро, по щелчку пальцев. А у тебя не налаживается. И внезапно ты выслушиваешь, что "это твой стиль жизни", "ты сам виноват", "я не знаю, что тут ещё можно", "мне надоело говорить об этом", "ты человек-нытьё". А потом они постепенно исчезают с горизонта, словно боятся заразиться твоими неудачами.
Полоса-то потом прошла. А вот друзей с тех пор практически нет.
И здесь анон прямо написал — чёрная полоса у него два года. Я могу понять друзей, которые не в состоянии два года выносить бесконечные жалобы.
Какие ж всё-таки наши люди балованные в отношении сервиса.
Смотрю отзывы на рестораны, начинаю с самых плохих.
«Не предложили воды моей собаке и попросили держать ее под столом, как вещь!!11».
«Официант не знает, что беременным нельзя сырое мясо!!11»
«Попросили паспорт, чтобы пробить именинную скидку!!!!!!!!!!!!!!!!11»
Нелепое, смешное чванство.
Сам себя бешу из-за того, что съел кучу вафель с кремом 
Отредактировано (Сегодня 16:15:55)
Я могу понять друзей, которые не в состоянии два года выносить бесконечные жалобы.
+100, у друзей как будто за два года ничего плохого не случилось. Анон-то их поддерживал хоть как-то? Или ждал, что они придержат при себе свои беды, и будут вместо этого его нытье слушать?
И даже если вдруг друзья живут не в нашем мире, а в розовопонии и у них все прекрасно, мог ли он разделить их радость или хотя бы не портить ее, в эти два года?
Вообще странно ожидать от людей постоянной поддержки, выслушивания и контейнирования в ситуации, где просто ничего не меняется два, два! мать его года. Это даже для специально обученных людей, которые бабло за это получают, непросто.
А тут такие ожидания. И еще что друзья-то поведут себя как взрослые, все отрефлексируют и прям идеальным образом эмоционально обслужат ТС. Как будто ТС ребенок, а друзья взрослые, которые за него отвечают, своих проблем у них нет, а обязательства есть.
Отредактировано (Сегодня 16:54:57)