Вы не вошли.
Как можно иначе относиться к бедности? Бедным быть неприятно объективно, хоть заотносись.
Например, мой бывший любил порассуждать о том, что мы - "люди без старта", без перспектив, без возможностей. Как родились на лоу-левелах, так и дальше будет. Заработать - невозможно. Подняться - невозможно. "Надо сознавать, что мы даже компьютер не можем себе позволить". "Какая ипотека, мы даже на первый взнос не накопим".
Лет через десять после развода я купила квартиру. Пусть в ипотеку, но на первый взнос заработала сама.
А он всё ноет.
можно пожать плечами, решить, что работаем, с чем есть, пока не сломались - надо брать, что получится
Респект, анон.
Выбесил очередной адепт веры в справедливый мир. Когда они уже переведутся, заебали страшно.
Как можно иначе относиться к бедности? Бедным быть неприятно объективно, хоть заотносись.
Я для себя понял, что если буду и дальше циклиться на своей нищете, то помру нахуй. Учусь на других вещах концентрироваться. Конечно, я все еще страдаю от бедности, но уже не так интенсивно)
«Я нищий и убогий, ничего никогда не изменить, пойду повешусь» vs «Да, я беден, но это не перманентное состояние и не данность, пока я жив, я могу изменить свою жизнь, и даже в бедности я замечаю хорошие вещи, которые меня поддерживают».
Легко. Варианты:
- бедность - временное неудобство, которое лечится въебыванием или проходит само
- бедность - предопредпленная тяжелая ситуация, как ампутация, и надо смириться
- бедность - недостаток, эквивалент лени
- бедность - добродетель, эквивалент скромности
И ни одно из этих отношений не является априори правильным, от ситуации зависит. Если человек вообще и пальцем шевелить не хочет, и ноет что все богатые мудаки, это плохо. Если у человека много тяжелых внешних обстоятельств, например, тяжелая болезнь или много иждивенцев на попечении, и он сделал все что мог и смирился, это скорее хорошо, имхо.
Блядь! Почему никто никогда не приходит в назначенное время! 
Что стиму и спотифаю вечно надо обновлять такого? 
Блядь! Почему никто никогда не приходит в назначенное время!
и у всех пробки, будильники не сработали, собаки рожали, таксисты уехали в другой район. Некоторые люди просто факапщики.
«Я нищий и убогий, ничего никогда не изменить, пойду повешусь» vs «Да, я беден, но это не перманентное состояние и не данность, пока я жив, я могу изменить свою жизнь, и даже в бедности я замечаю хорошие вещи, которые меня поддерживают».
Божечки-кошечки, да!
Не знаю, как объяснить это так, чтобы поняли. Очень тяжко слушать постоянное я бедный/некрасивый/тупой, поэтому все плохо, плохо, плохо, гроб кладбище, другие уже владельцы своего бизнеса начальники топ-модели с 10 квартирами, а у меня все плохо, тлен, безысходность. И психотерапия не поможет, только деньги зря тратить, ведь она не выдаст сто миллионов, не изменит внешность и даже на десяток лет в прошлое не вернет, а без этого все бесполезно. Кстати, все плохо, а раз я не могу изменить внешние обстоятельства, то менять что-то другое бессмысленно.
Когда-нибудь меня перестанет бесить фатсикрет или в моем любимом приложении прикрутят возможность считывать штрихкоды, но не сегодня.
Бесит секта свидетелей святой машины.
Вот эти все "Каааак?! У тебя нет машины??" и "Не понимаю, как в современном мире жить без машины".
Да нормально можно жить.
Я живу в не очень большом городе, который совершенно не приспособлен к текущему количеству автомобилей.
Возле дома парковать машину решительно негде. Платная парковка неподалеку всего одна и забита. Что-то более-менее нормальное и доступное находится в трех с половиной остановках от дома.
В городе тоже вечно негде припарковать автомобиль, все тротуары и крайние полосы забиты.
Пробки, вечные пробки.
К счастью, у общественного транспорта есть выделенка, он ходит довольно исправно и быстро.
Мой абонемент на полгода стоит меньше, чем окружающие тратят в месяц на бензин. Это не считая остальных затрат на машину.
Работа у меня не разъездная, езжу я преимущественно на работу и обратно, без пересадок, почти всегда сижу.
Дачи нет и не будет.
Для редких прочих случаев есть такси.
Вот зачем мне при таком раскладе машина?
Но нет-нет кто-то и начинает: "Купи машину, как же можно без машины?"
Заебали.
Дачи нет и не будет.
На даче можно спокойно обойтись без машины, если у тебя не ебеня и нет цели свезти весь ненужный хлам туда и вывезти оттуда три кубометра картохи и закруток
Тезис "как на дачу без машины" тоже не универсальный.
Отредактировано (Вчера 17:13:44)
Бесит секта свидетелей святой машины.
Вот эти все "Каааак?! У тебя нет машины??"
Где?? Где вы встречаете этих людей?
Где вы встречаете этих людей?
Да здесь в том числе.
Отмотай несколько страниц в этом же треде 
Да хоть здесь. Недавно пробегало в бане за тупость
Да везде они. Просто многие адекватные, и они не лезут ко всем со своим ценным мнением. Но если заходит разговор о машине, обязательно ввернут, как по их мнению необходима машина, и кае без неё невмоготу жить. Даже если сами же используют машину для поездки на работу на 15 минут по день туда и обратно, при наличии удобного общественного транспорта.
А есть такие, кому обязательно надо поучить других жить правильно.
Опять по новому кругу? 
Отмотай несколько страниц в этом же треде
Недавно пробегало в бане за тупость
Точно, вспомнил, извините, аноны
Просто многие адекватные, и они не лезут ко всем со своим ценным мнением.
Вот меня такие, видимо, окружают, по крайней мере с точки зрения машин. Зато в вопросе заведения детей... 
Божечки-кошечки, да!
Не знаю, как объяснить это так, чтобы поняли. Очень тяжко слушать постоянное я бедный/некрасивый/тупой, поэтому все плохо, плохо, плохо, гроб кладбище, другие уже владельцы своего бизнеса начальники топ-модели с 10 квартирами, а у меня все плохо, тлен, безысходность. И психотерапия не поможет, только деньги зря тратить, ведь она не выдаст сто миллионов, не изменит внешность и даже на десяток лет в прошлое не вернет, а без этого все бесполезно. Кстати, все плохо, а раз я не могу изменить внешние обстоятельства, то менять что-то другое бессмысленно.
О, узнаю себя!
Но я начала ныть уже после холиварки и отношенческих пабликов, где столкнулась с точкой зрения, что бабло - мерило личного достоинства, ума, красоты, сексуальной привлекательности и вообще полезности человека для общества.
Когда деньги были просто нужны, а их не было, ныть было незачем и совершенно не хотелось. Цель нытья ведь не в том, чтобы боженька услышал и подкинул пачку банкнот; цель в том, чтобы услышать самому: "Парень, я понял, у тебя нет ста миллионов, двадцати топ-моделей и десяти квартир, но ты не мусор! Ты ценен! Ты ничем не глупее, не уродливее, не ленивее тех, у кого они есть!" Или ещё лучше: "Я раньше думал(а), каким нужно быть тупым и ленивым, чтобы не иметь ста миллионов, но ты сломал мне шаблон! Теперь я вижу, как я заблуждался(ась)! Ещё немного, и стану видеть людей в рабочих, учителях, врачах и водителях скорой помощи!" Вот это прям вообще тот самый результат, о котором мечтают все нытики; и, конечно же, не от психолога, а от человека, который имеет право быть с ними совершенно откровенным.
Помимо опоздунов люто заебли отменяльщики в последний день, за полчаса, за пять минут до начала. И признаются они в этом, когда их уже все остальные ждут, звонят, ой, а у меня тут температура третий день/второй день блинов у тещи/уехала на свадьбу в другой город. Жопа бы отпала предупредить?
Бесят люди, которые спорют хуйню, а когда им начнут возражать, они такие "ну я не хочу:споооорить, ну каждый останется при своём ммнееееении".
Бесит, когда о своей нищей нищете ноют люди с ровным заработком, идеальными зубами, своим жильем, авто, техникой, абонементом в спортзале, породистой кошкой и регулярно посещающими косметолога. И отпуск дважды в год не на даче. На все денег хватает, но не остается. Самые нищие.
Бесят люди, которые спорют хуйню, а когда им начнут возражать, они такие "ну я не хочу:споооорить, ну каждый останется при своём ммнееееении".
меня вообще бесит, что сейчас корпоративное общение проникло во все сферы. Нельзя прямо отказывать, нельзя спорить, нельзя говорить, что тебе не нравится, нельзя говорить, что куда-то не пойдешь (сразу). Надо ломаться и мять сиськи.