Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#83676 Сегодня 14:22:12

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Даже если ты ей доволен.

А зачем ты спрашиваешь мнение о своей фигуре, если ты ей доволен? Тем более у тренеров - людей с неким элементом профессиональной деформации?

#83677 Сегодня 14:25:06

Анон

Анон пишет:

А зачем ты спрашиваешь мнение о своей фигуре, если ты ей доволен? Тем более у тренеров - людей с неким элементом профессиональной деформации?

Ну я, например, фитнесом занимаюсь чисто для хорошего самочувствия и настроения.
Что до тренеров - я не спрашивал, а ко мне тренер сам подошёл в клубе, когда я разминался на эллипсе, и начал навязывать персоналки свои, намекая, что я жирная свинья и такие мужикам не нравятся.
Поговорил со знакомыми потом - у всех (и у М, и у Ж) подобный опыт так или иначе был.

Отредактировано (Сегодня 14:25:35)

#83678 Сегодня 14:27:47

Анон

Анон пишет:

"Жаль впустую потратить даже месяц" на поиск человека, с которым потенциально хочешь прожить много лет, если не всю жизнь? Ну это как "хочу заработать миллион долларов, но жаль впустую потратить даже сто рублей вложений, если они не гарантированно окупятся". Ну, значит, никогда не заработаешь, разве что он тебе прямо на голову упадёт  :dontknow:

Нет, это как "хочу заработать миллион долларов, поэтому не пойду работать библиотекарем, потому что шанс заработат миллион на этой работе максимально нулевой". То же самое "не пойду даже на одно свидание с чф, если настроен на семью с детьми" или наоборот, с настроенным на семью с тремя ангелочками, если сам чф.

#83679 Сегодня 14:29:35

Анон

Не мешаю заёбываться, но вроде в той кулстори нигде не было сказано, что тот безмашинный парень чф?

#83680 Сегодня 14:37:11

Анон

Анон пишет:

Не мешаю заёбываться, но вроде в той кулстори нигде не было сказано, что тот безмашинный парень чф?

Ты прав, нигде

#83681 Сегодня 14:41:18

Анон

Анон пишет:

Так речь и не про конкретного парня, это ответ на вопрос, почему кому-то не хочется тратить даже месяц на человека, с которым несовпадение по каким-то принципиальным для анона* параметрам.
А уж что это, наличие машины, отношение к детям или ещё что, неважно

#83682 Сегодня 14:46:41

Анон

Анон пишет:

Ну например, стало лучше, а через полгода опять накрыло. И опять двадцать пять, готовь кошелек.

Ну, если ты не меняешь образ жизни и не убираешь факторы, которые тебя дамажат, конечно, будешь готовить кошелёк. Это как прийти к гастроэнтерологу, полечиться и полгода снова есть бургеры и жареное масло. Вроде это максимально очевидно, что в первую очередь работа над собой нужна, которую за тебя ни один психотерапевт не проведёт.

Меня бесит, кстати, нытьё из-за мнимой бесполезности психотерапевтов. То, что вам не повезло со специалистом или вы не хотите работать, не значит, что психотерапия не помогает. Меня мой врач из петли вытащил, например. Но работать с психологом мне нужно ещё очень долго, потому что в противном случае будут рецидивы. Наверное, тоже надо было закатить истерику, как это так — психолог за несколько сеансов не растворил в воздухе последствия многолетнего абьюза. Вот же пидорас непрофессиональный.

#83683 Сегодня 14:49:58

Анон

Анон пишет:

Ну, если ты не меняешь образ жизни и не убираешь факторы, которые тебя дамажат, конечно, будешь готовить кошелёк.

А то это всегда так возможно - убрать.
У меня была знакомая-психолог (общался с ней как знакомый, не клиент), рассказывала, что к ней нередко обращались женщины с запросом "я не люблю своего ребёнка, жалею, что его родила, меня аж корёжит, а обратно не засунешь". Тут как действовать? Скинуть в детдом?

#83684 Сегодня 14:50:15

Анон

Бесит снегопад и плохое самочувствие из-за погоды

#83685 Сегодня 15:00:38

Анон

Анон пишет:

А то это всегда так возможно - убрать.

Психолог-то в этом не виноват, он свою работу сделал.

Анон пишет:

Тут как действовать? Скинуть в детдом?

При чём тут детдом? Да, психолог (или психотерапевт при большей тяжести симптомов) не изменит твою жизнь и не сможет убрать факторы, которые её портят, но он поможет работать с этими факторами. Я чуть с ума не сошёл из-за ТК, и я очень благодарен своей психотерапевтке. Она не отменила ТК, но она помогла мне успокоиться, найти почву под ногами и жить дальше в условиях, которые я пока не могу изменить. Я по-прежнему в ТК, но я не схожу от этого с ума и не лезу на стенку, мечтая выпилиться каждый день. Я функционирую и работаю над тем, чтобы изменить мою жизнь, и вот чтобы я функционировал, мне нужна помощь.
В ситуации с матерью, скорее всего, была бы такая же работа: функционировать и не сходить с ума в ситуации, которую ты пока изменить не можешь. Либо, если женщина решится на детдом, помочь ей не виноватить себя за это решение. Вариантов масса.

П.с. вообще очень бесит этот подход: раз психолог не меняет мою реальность, он говно. Вы к Доктору Стрэнджу на приём пришли или всёс же к такому же человеку, который от вас отличается только спецзнаниями?

Отредактировано (Сегодня 15:02:58)

#83686 Сегодня 15:07:02

Анон

Вроде изначальная бесячка была про пропихивание тейка "психотерапия обязательна, сам ты с последствиями травмы не справишься". (даже не уточнив, считает ли человек какую-то ситуацию именно травмирующей или просто "да, это было ужасно, да, дерьмо случается")

#83687 Сегодня 15:11:56

Анон

Анон пишет:

пропихивание тейка "психотерапия обязательна, сам ты с последствиями травмы не справишься".

Ничего подобного в стартовом посте не было.

стартовый пост

С твоим постом приблизительно перекликается только первый абзац, но не вижу здесь никакого «психотерапия обязательна, сам не справишься». А советы бежать к кукухологу, если для тебя это было очень действенно и спасло тебе жизнь, лично для меня вполне естественны. Я сам номер своей психотерапевтки держу наготове.

Анон пишет:

даже не уточнив, считает ли человек какую-то ситуацию именно травмирующей

Этого я тоже в посте не увидел.

#83688 Сегодня 18:38:33

Анон

О, напомнили. У меня на "я сама все про себя и так знаю, психолог мне ничего нового не скажет, глупости это все, я и сама как психолог, отлично в людях разбираюсь!" уже прям рефлекс выработался, прям красные предупреждения и сигналы тревоги в голове появляются, когда такое слышу :smoke: Почему-то в моем опыте такие речи толкают в основном люди, которые на самом деле нихуя не знают и после тесного общения с которыми уже другим нужны психологи. И он такой "да я все про себя знаю", а ты такой смотришь на него и это ходячая дисфункция, которая живет спинномозговыми рефлексами буквально и не способна даже ответить, нахера делает то или это, но зато полностью уверена, что это все другие какие-то ненормальные, а с ней все нормально. Sure, Jan.

#83689 Сегодня 18:43:59

Анон

Анон пишет:

Почему-то в моем опыте такие речи толкают в основном люди, которые на самом деле нихуя не знают

А в моем наоборот, а ты ходишь по психологам и деньги платишь  :sadcat:

#83690 Сегодня 18:48:46

Анон

Анон пишет:

но зато полностью уверена, что это все другие какие-то ненормальные, а с ней все нормально. Sure, Jan.

Так к психологу нужно идти, если есть запрос. Если человеку норм, то действительно, зачем ему туда?

Анон пишет:

(1) я сама все про себя и так знаю, (2) психолог мне ничего нового не скажет, (3) глупости это все, (4) я и сама как психолог, отлично в людях разбираюсь!

Это, блин, 4 разных тейка, а не 1. У большинства людей, все-таки что-то одно или два из этого.
Но есть и те, у кого всё разом, и они реально разбираются (такое бывает и не редко).
Но диванные психологи тоже, конечно, есть. Вот они очень бесят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума