Вы не вошли.
Потому что если человеку по большому счёту всё равно, с кем, его интересует сценарий - а именно семья - а вовсе не я
Вот у меня от этого
Нахер он ей такой нужен? Когда она может спокойно найти человека, который уже Созрел, и не тратить свои года впустую
такой же вайб. Похуй с кем, лишь бы запузячиться. May this type of love never find me, как грицца.
Безотносительно текущего обсуждения, даже если реальную ссылку на статистику принесёшь, где написано, что у 89% людей А, немедленно прибежит анон с удивлениями, как же тогда у него не А, а B, хуйня ваша статистика.
А относительно текущего обсуждения, хорошо бы, если бы сразу несли статистику разводов, особенно тех, кто до 30 женится. А то очень удобно рассказывать, когда женится большинство, а что это большинство разводится через 1-5-10 лет, не обсуждается.
Слушайте, но я вот, вступая в отношения, не хочу даже месяца тратить впустую буквально, чтобы только через этот месяц узнать, что нам с человеком не по пути из-за разных жизненных целей и ценностей. Одно дело через месяц или два выяснить, что он свёклу ненавидит и у него на берёзу аллергия, а другое, что он идейный безработный трехрукий кот-рептилоид.
Кстати, а в 21 веке что мешает настолько принципиальные моменты выяснить на этапе переписки/созвона?
До встречи ИРЛ.
Кстати, а в 21 веке что мешает настолько принципиальные моменты выяснить на этапе переписки/созвона?
До встречи ИРЛ.
Хз, слабоумие?
А вообще нам бы в холисрачи с этим всем переехать или в какой-то отношач-тред.
Отредактировано (Вчера 11:25:23)
Потому что если человеку по большому счёту всё равно, с кем, его интересует сценарий - а именно семья - а вовсе не я.
Ну да, на первом свидании люди обычно присматриваются, великого интереса лично к тебе на этом этапе может не быть. Ещё, смотря что за свидание. Если вы долго общались, заинтересовались друг другом, решили попробовать, что из этого выйдет, это одно. Если это сайты знакомств или приятели свели, лол, никакого интереса там на первом свидании ещё нет, после пары переписок в чатике-то. И не будет, если чел по какому-то критически важному пункту пролетает. У меня это не машина, а тк, например. Сразу нахуй с пляжа. Нечего там узнавать и присматриваться. Желательно сразу в чатике и узнать, не тратить время, но не всегда выходит.
Оба подхода нормальные, у разных людей разные предпочтения.
на мамину корзину, которая может еще подумает, может не подумает, может, захочет детей, а может, нет, может созреет, может, нет
Что из этого является критерием маминой корзины? Ты уверен, что правильно понимаешь значение этого слова, а не называешь им человека просто потому что тебе не нравится, как он живет?
ненормально начать выяснять, что кто-то из пары, оказывается, правоверный христианин, мечтающий о домике в деревне и 7 детях, а второй сатанист, приносящий в жертву котят на балконе, и чифри, уже после
После чего? После брака и заведения детей? Разумеется, но почему у тебя только две крайности? Можно же не выяснять это на первом свидании, но и не откладывать этот вопрос до брака и детей. Ну там, второе свидание, пятое, начало совместной жизни без росписи... мало ли вариантов, как это сделать без того, чтобы сходу вываливать на человека, которого видишь впервые в жизни, сразу все свои ценности и планы на брак.
мало ли вариантов, как это сделать без того, чтобы сходу вываливать на человека, которого видишь впервые в жизни, сразу все свои ценности и планы на брак.
Мне кажется, с какой целью ищешь отношения вывалить как раз норм, чего обоим время терять?
Вот судить по наличию машины является человек мамкиной корзинкой, это да, это мощно. Я в лесу под ДС, и то не представляю, зачем машина (а я в лесу!), когда за 10 минут приезжает такси комфорт-класса, не надо париться с парковкой и прочей ебалдой, и все равно это дешевле, чем покупать свое корыто. Ну тут каждому свое, понятно, у всех свои представления о комфорте. Но машина как маркер успешности в наши дни? Откуда выполз этот анон 
Но машина как маркер успешности в наши дни? Откуда выполз этот анон
Из нулевых, вестимо. Оттуда же тейк "работа это в деловом костюме в офисе с 9 до 18, а удалёнка это не работа, а хуйня".
а другое, что он идейный безработный трехрукий кот-рептилоид.
"Жаль впустую потратить даже месяц" на поиск человека, с которым потенциально хочешь прожить много лет, если не всю жизнь? Ну это как "хочу заработать миллион долларов, но жаль впустую потратить даже сто рублей вложений, если они не гарантированно окупятся". Ну, значит, никогда не заработаешь, разве что он тебе прямо на голову упадёт 
"Жаль впустую потратить даже месяц" на поиск человека, с которым потенциально хочешь прожить много лет, если не всю жизнь?
Ну какие-то вещи действительно лучше на берегу обсудить. Если один хочет детей, а другой категорически нет, то, наверное, лучше знать это перед тем как начинать отношения.
В очередной раз хочу побеситься на адептов швитой психотерапии. В любой непонятной ситуации когда советуют бежать к кукухологу, волосы назад. Расстался с партнёром, уволился с работы, похоронил близкого человека, отругал ребенка за двойку, из кондитерской у дома исчез навсегда любимый торт. Ладно, это всё тут проговаривали уже неоднократно.
Меня бесит конкретно то, что нет никаких чётких критериев, что психотерапия помогает. И на каком этапе её нужно завершить. И сколько сеансов хотя бы примерно требуется. Условно, у других специалистов всё более-менее понятно: работа стоматолога закончена, когда вылечен зуб, работа автомеханика - когда машина починена и может снова ездить без косяков. Если зуб продолжает болеть и разрушаться, а машина так и барахлит - значит, специалист попался говнецо.
А у психолога всегда найдётся в загашнике "если терапия не помогла, значит, клиент плохо работал над собой" и "психотерапия это не волшебная таблетка, чудом меняющая жизнь к лучшему".
Отредактировано (Вчера 13:31:16)
А у психолога всегда найдётся в загашнике "если терапия не помогла, значит
…у вас просто психолога хорошего не было. Попробуйте минимум трех по паре лет с каждым 
Тоже бесит, да.
Отредактировано (Вчера 13:37:36)
"Жаль впустую потратить даже месяц" на поиск человека, с которым потенциально хочешь прожить много лет, если не всю жизнь? Ну это как "хочу заработать миллион долларов, но жаль впустую потратить даже сто рублей вложений, если они не гарантированно окупятся". Ну, значит, никогда не заработаешь, разве что он тебе прямо на голову упадёт
Аноны выше не об этом.
…у вас просто психолога хорошего не было. Попробуйте минимум трех по паре лет с каждым
Тоже бесит, да.
Честнее и быстрее просто взять эту сумму денег и выкинуть в помойку. Эффект тот же, времени экономится же масса.
"если терапия не помогла, значит, клиент плохо работал над собой"
Вообще-то нет, норм терапевты такого не говорят.
Ну и человек не машина, и даже не зуб. В медицине так-то бывают ситуации сложнее кариеса, когда человека нельзя взять и починить одним махом. Например, при диабете — не вылечит даже самый лучший врач тебя от диабета. Или онкология: она в целом лечится, но не всегда легко, и не всегда окончательно, и роляет куча факторов...
Тут критерий успешности — стало ли в целом лучше. Как-то так.
Меня бесит конкретно то, что нет никаких чётких критериев, что психотерапия помогает.
Психолог, в идеале, помогает человеку добиться своих целей, научиться выдерживать сложности и начать ощущать полноту жизни. Зависит от запроса. Чаще всего терапия завершается, когда клиенту не о чем особо рассказать и он чувствует, что может сам справиться со сложными чувствами и эмоциями. В этом и отличие от других видов помощи: хирург сам вылечит тебе ногу, а во время терапии психолог не дает прямых советов и рекомендаций. Ну, кроме поведенческой, когда есть дневники эмоций и иже с ними. Но это и не советы как жить в прямом смысле.
Тут критерий успешности — стало ли в целом лучше. Как-то так.
Ну например, стало лучше, а через полгода опять накрыло. И опять двадцать пять, готовь кошелек.
В очередной раз хочу побеситься на адептов швитой психотерапии
О, меня ещё бесит тейк, что каждому нужен психотерапевт. Говоришь, что сам понимаешь, что не так, потихоньку работаешь над собой и в принципе, хоть проблема и есть, но анон благополучно разруливает. Нет, тебе нужен психолог, ведь он поможет тебе понять, что и как делать, ты просто не пробовал, и мое любимое "ты слишком осознанный, но это иллюзия, сходи к психологу и поймёшь, что это не так". Нафига, если я и сам вижу, откуда растут ноги у моей проблемы, а главное, я представляю, какие шаги предпринять, чтобы пофиксить ситуацию. И в целом пока все хорошо. Нет, тебе нужен психолог. (Причем хрен бы с ним, если бы это говорили люди из моего близкого круга общения, но это ж орут буквально мимо крокодилы, которые едва меня знают или вообще народ из интернета. Близкий круг общения как раз со мной солидарен)
Ну например, стало лучше, а через полгода опять накрыло. И опять двадцать пять, готовь кошелек.
Ну, с многими хроническими состояниями так. Опять же, есть и физические хвори такого плана. Можно не готовить кошелёк и не лечиться, в любом случае. Никто же не заставляет.
Для отношений и создания семьи, например, большинство людей (всё же большинство семьи заводит как раз в 25-35) таких рассматривать не будут.
Как тогда большинство людей после 35 там справляются с тем, чтобы найти новые отношения?
"ты слишком осознанный, но это иллюзия, сходи к психологу и поймёшь, что это не так".
Ну это как приходи в фитнес-клуб, и тебе расскажут, что фигура у тебя на самом деле говно и надо над ней работать (почему говно, придумают, либо слишком худая, либо лишний вес (даже если это просто 46 размер), либо мышц мало, либо они накачаны не там где надо). Даже если ты ей доволен.
"Жаль впустую потратить даже месяц" на поиск человека, с которым потенциально хочешь прожить много лет, если не всю жизнь?
А зачем его тратить в данном случае, чтобы что? За месяц что-то изменится? Или любовь затмит разум и станет похуй на все минусы? Ну, лол. В мелодрамах у такой истории конец хороший, а в жизни так себе.
Обычно у людей уже есть установки, чем они могут поступиться и чем нет. И отбраковывают откровенно неподходящих, а не всех, кто не так дышит или не дорос 2 см до 185.