Вы не вошли.
Крабы, бля, в ведре
Найди работу, а не строчи на хс, тогда и аффирмации сработают или как там у вас эта хуйня называется 
Слушай, ну если тебе* хочется быть достигатором, то вперёд
Это все еще про смартфон и зимние сапоги дороже десятки
Уже не бесит, а пугает.
Анон, зарплата в 50 и даже в 100 тысяч — это точно не про "белых" людей
Ну реально же в 2026 живем
Да я не про зарплату, а про позицию анона, который так рассуждает, как будто на 50к давно не жил. Поэтому у него 50к на телефон - это так, фигня.
Это все еще про смартфон и зимние сапоги дороже десятки
Уже не бесит, а пугает.
Ну так, ты выйди из своей слоновьей башни, посмотри как люди живут.
слоновьей башни
Слоновья башня — про сапоги за 12 тысяч ебааааать
Анон, а кто для тебя тогда те, кто сапоги за 20-30 тысяч берет, Рокфеллеры? А за 100, наверное, инопланетяне?
А уж всякие там сумки за миллионы, наверное, для тебя вообще городская легенда
Почему все, что не айфон и не за 100к = романизация низкого уровня жизни?
Основное горение началось с анона, который сказал, что его бесит именно романтизация низкого уровня жизни?
Я лично понимаю о чем он, много видел людей, у которых горит, когда у кого-то есть возможности, и умудряется приосаниваться тем, что последний хуй без соли доедает, не то что белые неженки, которые сосиски не по акции в пятерке покупают.
Ну так, ты выйди из своей слоновьей башни, посмотри как люди живут.
Так люди живут хуево.
А за 100, наверное, инопланетяне?
скорее, люди, которые не слышали про наценку на лакшери-бренды 
Ну реально же в 2026 живем
Анон, это средняя и высокая зарплата в провинции. Слезь с табуреточки.
Медианная зарплата в РФ 70, что ли, тысяч или 77. Выкинуть оттуда Москву и получится как раз в районе 50. Тоже не понимаю, в чем белость. Покупать при такой зп телефон за 50 или 12 уже личное дело каждого. У кого трат немного, тому и за 50 будет норм, у кого семеро по лавкам press F to pay regrets будет, конечно, другие траты в приоритете иметь.
Так люди живут хуево.
Не к тебе конкретно, но вот именно поэтому выйти на работу и взять кредит - самые тупые советы из возможных, с нормальным доходом такие вещи вроде как тоже должны доходить.
Дранон
Отредактировано (Вчера 22:08:42)
Так люди живут хуево.
Ну так и зачем приосаниваться перед людьми, которые живут хуёво, и самадоравиноватить их, говоря, чтоб работу нашла, дура (тм)
Анон, это средняя и высокая зарплата в провинции
И это все еще не про "белых" людей, анон 
скорее, люди, которые не слышали про наценку на лакшери-бренды
Сто не сто, лакшери кмк подальше от ста начинается, но за пятьсот, скажем, покупают уже не столько сапоги, сколько видение дизайнера, идею и тупо статус
Думаешь, они такие дураки и прям не знают, что себестоимость у сапожек меньше?
Кстати, отдельно бесят те, которые рассуждают в таком вот духе: «Да за 100 тысяч эти сапоги меня сами носить должны», или «Платье за 30 тысяч — оно из золото, что ли?». Во-первых, как верно анон выше заметил, это даже не про лакшери бренды, у лакшери брендов за 30 тысяч будет только мерч типа ежедневников стоить, а за 100 какой-нибудь галстук. Аноны как будто реально в 2007 застряли (что доказывает, что им надо чаще социализироваться и ходить по улицам, заглядывать в магазины). Нет, платье за 30 тысяч и сапоги за 100 это недешево, но и не лакшери. Но отдельно бесит другое. Если человек может позволить себе хоть сапони за 100 штук, хоть сумку за лям и больше, то для него это подъемная цена, сравнимая с тем, что аноны себе телефоны покупают кто за 5, а кто за 50. Это для другого класса людей продукты. Кто зарабатывает хорошо очень, тот и может себе позволить сапони за 100 косарей и не будет от этого голодать потом всю жизнь, чтобы расплатиться. И нафиг ему не надо, чтобы эти сапоги дополнительно что-то делали "за такие деньжища", для него это вовсе не "такие деньжища"
Медианная зарплата в РФ 70, что ли, тысяч или 77. Выкинуть оттуда Москву и получится как раз в районе 50. Тоже не понимаю, в чем белость.
Да тоже бесит это приписывание белости медианной зарплате. 90% населения в России живет хуево, 9% более-менее, 1% нормально и хорошо. И когда ты лично живёшь хуёво, твой сосед живет хуёво, твой дед живёт хуёво, твой коллега живет хуёво, тебе надо либо согласиться, что это хуёво, и что тебе и всем твоим знакомым и близким приходится существовать в ситуации постоянного выбора между сортами говна, либо сказать, что среднее=медианное=нормальное=хорошее, и тогда вроде всё не так плохо выглядит. И можно с соседом объединиться в группу и засирать тех, кто говорит, что вы живёте хуёво.
Думаешь, они такие дураки и прям не знают, что себестоимость у сапожек меньше?
если б все всё знали, не было бы недавнего скандала с сумками диор, которые производились где-то за 50 евро, а продавались за 2500+ 
отдельно бесят те, которые рассуждают в таком вот духе: «Да за 100 тысяч эти сапоги меня сами носить должны», или «Платье за 30 тысяч — оно из золото, что ли?».
+1
А также товарищи «да я тебе на Садоводе куплю такую же за 500 рублей»
Анон пишет:отдельно бесят те, которые рассуждают в таком вот духе: «Да за 100 тысяч эти сапоги меня сами носить должны», или «Платье за 30 тысяч — оно из золото, что ли?».
+1
А также товарищи «да я тебе на Садоводе куплю такую же за 500 рублей»
И им невдомек, что для того человека 500 тысяч скорее всего просто то же самое, что для него 500 рублей.
И это все еще не про "белых" людей, анон
Это не про "белых". Это про большинство, у кого нет лишней сотни тысяч на смарт, который можно купить и дешевле.
ты с него только звонишь
Не только, курьеры нескольких окрестных сетей меня уже в лицо помнят, настолько часто я с этого смартфона делаю заказы по 15-20 позиций.
Ну не летает мгновенно, может быть, но магазинные-аптечные приложения норм тянет.
Отредактировано (Вчера 22:24:15)
скандала с сумками диор
Скандал был, а Диор как существовал, так и продолжает. Основная его ца не разбежалась в ужасе. Кмк, ахали в основном бедолаги, которые ради статусной сумки из кожи вон лезли и копили. Но такие раз-в-десять-лет-покупатели и не ца.
И им невдомек, что для того человека 500 тысяч скорее всего просто то же самое, что для него 500 рублей.
Они прекрасно знают, что есть богатые люди. Они просто их не любят. Если богатых это так огорчает, ну пусть поплачут в стодолларовые купюры, гспд.
если б все всё знали, не было бы недавнего скандала с сумками диор, которые производились где-то за 50 евро, а продавались за 2500+
Слушай, анон, ну если мне в магазине подсунут кильку в консервах вместо скумбрии, я тоже возмущусь. Не потому, что 300 рублей для меня это что-то на богатом, но потому, что это обман потребителя