Вы не вошли.
Какая прелесть
Ну ты чего, человеку иначе фоточки из путешествий хранить негде!
Гугл говорит
А, ну тогда конечно 
Я хз, почему аноны так трясутся просто от называния вещей своими именами. Ну за 12 кусков телефон не может быть дорогим.
Не покупали телефоны с 2018, наверное. Тогда и правда 12 был средний. А сейчас это дешевый сегмент.
Блин, загуглил "лучшие дешевые смартфоны". На многих сайтах это диапазон до 30к вообще 
Вы меня заставили погуглить цену моего телефона в рублях, что ж вы делаете 
На многих сайтах это диапазон до 30к вообще
Анон, как бы тебе сказать...
это специально
А, ну тогда конечно
А что не так? То, что кажется из своего пузыря рандомному, подгоревшему от «белых людей», анону, более объективно? Никакой предвзятости и эмоций 
Анон пишет:Дорогой - от 100 тысяч. Около 50 кусков — ну просто норм, самый дефолтный.
Какая прелесть
Анон, я повторюсь, мы в 2026 живем, а не в 2013. 50 кусков — это одна зарплата самого начинающего специалиста в регионе или 1/2 специалиста с опытом)) даже человек с зарплатой в 35 кусков может накопить на такой меньше, чем за год, а если возьмет какую-нибудь кредитку с беспроцентным периодом, то вообще и копить не надо и закроет без всяких переплат за месяца 4. Опять же, многие магазины рассрочки дают. Ну, если для кого-то телефон за 50 тысяч это что-то на непостижимом, то это писос. На молодежь посмотрите, 2/3 с айфонами ходят, да, в рассрочку, но типа лучше уж 10 месяцев платить 10 тыс за хороший телефон, который не будет глючить, с хорошей камерой, "летающий" от скорости, чем зажлобиться и сидеть с глючным говном за 5 косарей. Сейчас даже кварплаты даже в регионах больше 10 к, ну. Если мы не говорим про скворечники в подвалах без окон
Блин, загуглил "лучшие дешевые смартфоны".
Буквально сегодня смотрел категорию "телефоны для МАКСа" в какой-то из сетей, они от 8к до 20к, самые дорогие - самсунги за 25к.
Сам купил в прошлом ноябре телефон за 27к с 512 гб памяти, полет нормальный. Фоточки из путешествия влезли, и видосики в 4к с концерта тоже, и еще место осталось 
50 кусков — это одна зарплата самого начинающего специалиста в регионе
Собсна тут можно и закончить.
Да какая разница, какой телефон дешёвый, а какой нет, в принципе? Если человеку его телефона за 5к хватает, то и замечательно же
На молодежь посмотрите, 2/3 с айфонами ходят, да, в рассрочку, но типа лучше уж 10 месяцев платить 10 тыс за хороший телефон, который не будет глючить, с хорошей камерой, "летающий" от скорости, чем зажлобиться и сидеть с глючным говном за 5 косарей
Я так в 2019 брал айфон за 50к, он до сих пор работает лучше новой бюджетки, которую на работе выдали (погуглил, даже эта китайская хуйня стоит 20к в официальной рознице).
Да какая разница, какой телефон дешёвый, а какой нет, в принципе? Если человеку его телефона за 5к хватает, то и замечательно же
Но детям зачем это говно покупать.
Но айфоны же переоценённая хуйня. То есть, конечно, айфон за 50к будет хорошо работать, но любой андроид в ту же цену будет лучше.
Ну анонам, видимо, важно доказать, что они пользуются средней ценовой категорией, а не лохи какие-то. Хотя, по-моему, наоборот, круче же, когда дешевое хорошее что-то нашел.
Хотя спор начинался же с пиздюков. Наверное, нужно отстоять свое право покупать детям дешевые телефоны. Будто кто-то запрещает. Телефоны не еда, опека не придет из-за дешевого телефона и даже его отсутствия (а она и из-за еды не придет, к сожалению).
Но детям зачем это говно покупать.
Эти дети с нами в одной комнате?
Хотя, по-моему, наоборот, круче же, когда дешевое хорошее что-то нашел.
Про это говорили, но анону* не понравилось
Вообще, что меня отдельно бесит, так это когда люди нормализуют выживание, а не жизнь. Ой, хи-хи, я купил себя куртку за 100 рублей и ношу ее уже 90 лет, ой, хи-хи, моему телефону 200 лет, и он живой, хотя на нем уже скакали слоны в зоопарке, я покупал за рубль, а вы что ебанутые, вы покупаете телефоны дороже 2 рублей? Ой, а я вот питаюсь только отнятым у голубей хлебом и святым духом, и мне хватает, а вы со своими креветками мажоры.
Во-первых, это не норма, дура, найди работу, а не строчи на ХС.
Но айфоны же переоценённая хуйня. То есть, конечно, айфон за 50к будет хорошо работать, но любой андроид в ту же цену будет лучше.
Лучше или хуже, это уже религиозный вопрос, кто в какую ОС верит.
Про это говорили, но анону* не понравилось
Ну потому что бесит нормализация и романтизация низкого уровня жизни. Крабы, бля, в ведре
Анон, я повторюсь, мы в 2026 живем, а не в 2013. 50 кусков — это одна зарплата самого начинающего специалиста в регионе или 1/2 специалиста с опытом)) даже человек с зарплатой в 35 кусков может накопить на такой меньше, чем за год, а если возьмет какую-нибудь кредитку с беспроцентным периодом, то вообще и копить не надо и закроет без всяких переплат за месяца 4. Опять же, многие магазины рассрочки дают. Ну, если для кого-то телефон за 50 тысяч это что-то на непостижимом, то это писос. На молодежь посмотрите, 2/3 с айфонами ходят, да, в рассрочку, но типа лучше уж 10 месяцев платить 10 тыс за хороший телефон, который не будет глючить, с хорошей камерой, "летающий" от скорости, чем зажлобиться и сидеть с глючным говном за 5 косарей. Сейчас даже кварплаты даже в регионах больше 10 к, ну. Если мы не говорим про скворечники в подвалах без окон
Анон, иди в тред белых людей, пожалуйста.
Тебе не приходит в голову, что если з/п 50к и квартплата 10к, то телефон за 50к в бюджет влезает хреново?
И нахуй он не сдался, отлично работают телефоны и за 20. Ещё и параметры такие, блин "хорошая камера", "летающая скорость". Это что? Хорошая камера - это чтобы селфи были не мыльные или чтобы снимать для national geographic? Летает он на сверх звуковой или просто гладко переключается? Память нужна, чтобы хранить все фотографии с 2005 года в максимальном расширении, что ли?
романтизация низкого уровня жизни
Почему все, что не айфон и не за 100к = романизация низкого уровня жизни?
Щас бы в 2026 все мерить айфонами... Уже пора оперативкой.
Отредактировано (Сегодня 21:55:46)
Анон, иди в тред белых людей, пожалуйста.
Анон, зарплата в 50 и даже в 100 тысяч — это точно не про "белых" людей
Ну реально же в 2026 живем
Ну потому что бесит нормализация и романтизация низкого уровня жизни. Крабы, бля, в ведре
Слушай, ну если тебе* хочется быть достигатором, то вперёд, никто тебе* не запрещает. Но если кого-то устраивает уровешь жизни пониже, зато работы поменьше, то это тоже их право, тебе* что за боль?
это тоже их право, тебе* что за боль?
Мне похуй, мне их детей жалко
Мне похуй, мне их детей жалко
Может у них и детей нет и не планируется, а ты тут убиваешься