Вы не вошли.
в моем окружении все работают, так что нормальная верхняя одежда и нормальный телефон для всех это базовый минимум. Зато тут я иногда читаю, как аноны спускают деньги под ноль на уродский мерч и фигурки, зато сапоги и норм телефон они себе позволить не могут ф - финансовая грамотность
Тебе, наверное, кажется, что смайлики что-то меняют в твоей простыне «вот вы дураки-то, не то что я», но ты ошибся.
Но если у тебя десятки гигабайтов фоток, то можно же просто перенести хотя бы часть на другие носители?
Ну и асибякну, недавно брал моторолу за 19 тысяч с 512 гб памяти, без слота правда, как я хотел, но я этот момент проглядел. И у меня почти десяток тысяч песен в формате флак на телефоне, память даже наполовину не забита.
Плюс игры тяжёлые
Ключевое. Ага.
Делом займитесь и хватит памяти на всё.
Видимо, если человеку лень время от времени чистить телефон от мусора и заливать куда-нибудь фотки и видео, то ему и терабайта мало будет.
Они не могут, майнят на нормальные сапоги (тм).
Они не могут, майнят на нормальные сапоги (тм)
Если бы, хоть какая-то польза была б тогда. А так тупо хавают быстрые эндорфины, тупеют и деградируют во всех отношениях, а потом ноют тут что неудачники.
Но если у тебя десятки гигабайтов фоток, то можно же просто перенести хотя бы часть на другие носители?
У меня сотни гигабайтов фоток, память постоянно на пределе, на другие носители время от времени переношу, конечно, но это очень энергозатратно всё это сортировать, выбирать, решать, что лучше держать под рукой.
Если бы, хоть какая-то польза была б тогда. А так тупо хавают быстрые эндорфины, тупеют и деградируют во всех отношениях, а потом ноют тут что неудачники.
Мое почтение...
Почитал анонов и понял, что бесит, когда смарт превращают в полноценную замену рабочего компа + игр + плеера + камеры + чорта в ступе еще, и под этим соусом называют нормальные середнячки говном, которое даже школьникам иметь стыдно. Все равно не выйдет запихнуть всю свою жизнь в одно устройство, созданное для ситуативной замены.
Есличо, этот анон помнит революцию, в смысле на его юность пришлось появление смартфонов. И анону снова нужен mp3 плеер.
Я еще иногда думаю тяжкие думы, зачем я продал свою "тарелку", лол.
А зачем эти сотни гигабайтов фоток? Что на них? Аноны-фотографы их смотрят хоть иногда?
Слишком смешно читать это на хс 
в моем окружении все работают, так что нормальная верхняя одежда и нормальный телефон для всех это базовый минимум. Зато тут я иногда читаю, как аноны спускают деньги под ноль на уродский мерч и фигурки, зато сапоги и норм телефон они себе позволить не могут ф - финансовая грамотность
Рядом с аноном секонды и экономаркеты, там дохуя народу покупают дешманские шмотки на сезон, есть озон, вб и еще дохуя маркетплейсов с доступными шмотками. Про нормальную верхнюю одежду тм все забыли уже, нет давно такой, неубиваемой. "Нормальные" телефоны за 100к точно так же устаревают за сезон, вот это ф-финграмотность.
А первоклашки чет охуели, мобилу им за 12к, они пришли учиться, а не письками родителей меряться. Не учли пиздючьи моды, бля 
Да вообще охуели давать первоклашкам смартфоны, в наше время такого не было (буквально
)! 
Да вообще охуели давать первоклашкам смартфоны, в наше время такого не было (буквально
)!
Дело не в том, чего не было, а в том что в школе воруют, теряют и ломают, не напасешься, если всех криво посмотревших слушать и покупать последний айфон семилетке. Ну и да, там учатся, а не выебываются возможностями родаков.
Ну, первоклашкам действительно незачем давать дорогие телефоны. В этом возрасте редко кто из детей достаточно внимателен, аккуратен и ответственен, чтоб его не разбить и не потерять. Не напасёшься телефонов.
А первоклашки чет охуели, мобилу им за 12к, они пришли учиться, а не письками родителей меряться. Не учли пиздючьи моды, бля
Анон, ты в себе? Для первоклашки дорого это айфон за 100к, а если кому-то для ребенка дорого что-то за 12к, то ему не стоит заводить детей. Какой нахуй выебываться телефоном за 12к? Это буквально самая дешманская звонилка. Нормальный зимний комбинезон для ребенка так же стоить будет, или это тоже меряние письками, и если ребенок, то ему и чужие обноски или разваливающееся говно с рынка подойдут?
буквально самая дешманская звонилка
Это вот: https://www.ozon.ru/product/knopochnyy- … EJNcX8Kp6z
Нормальный зимний комбинезон для ребенка так же стоить будет, или это тоже меряние письками, и если ребенок, то ему и чужие обноски или разваливающееся говно с рынка подойдут?
Непонятно, почему ты необходимую одежду сравнил со "звонилкой". Звонилка она чтоб родители знали где ребенок или чтоб ребенок позвонил, всё, ну пофоткать, а не снимать в школе тиктоки с высоким разрешением, будучи первоклашкой.
Вообще, кстати, отдельная бесячка, это считать, что дети должны жратьчодают, причем это не про еду. Что если ребенок, то ему нормально покупать самое дешевое, а то и брать бесплатно то, что до него 10 поколений детей носило, и матрас ему нормальный не нужен, обойдется, и когда он просит игрушку дороже 100 рублей, это уже выебоны и т.д. При этом иногда такие родители и мамы сами очень дорого одеты, в шубах и золоте, водят машину, ходят по косметологам и в салоны, покупают себе последние модели айфонов каждый год. А на детей своих им жалко, детям и так пойдет. В моей картине мира детям наоборот все самое лучшее либо не хуже, чем родителям
. Что если ребенок, то ему нормально покупать самое дешевое
Иногда действительно нормально. Если вещь прослужит максимум пару месяцев, то нет смысла брать из дорогого сегмента.
Это вот:
Бессмертная нокия 
Откуда они столько нокий до сих пор берут?
Ты из Сочи или из тех краев, анон? Я из средней полосы вот
Я в средней полосе осенние мартинсы ношу всю зиму, полёт нормальный
Но я по несколько часов на улице не тусуюсь, правда.
Что если ребенок, то ему нормально покупать самое дешевое
Зависит от ребёнка. У моей подруги сын потерял два телефона за месяц. Сейчас ходит с допотопным Сяоми, а что делать, ну нет у родителей 50+ к каждый месяц телефоны менять.
Отредактировано (Сегодня 16:20:17)
А зачем эти сотни гигабайтов фоток? Что на них? Аноны-фотографы их смотрят хоть иногда?
Большинство из путешествий, интересные и значимые моменты, красивые места, что-то любопытное из других культур. Дома фоткаю намного реже, но тоже если что-то интересное или красивое встретилось, или такое, что хочется запомнить. Пересматриваю обычно в формате «а вот там такая штука была... надо найти и освежить в памяти!», или если знакомые о чём-то спрашивают, а я там была и могу найти и показать.
Большинство из путешествий, интересные и значимые моменты, красивые места, что-то любопытное из других культур. Дома фоткаю намного реже, но тоже если что-то интересное или красивое встретилось, или такое, что хочется запомнить. Пересматриваю обычно в формате «а вот там такая штука была... надо найти и освежить в памяти!», или если знакомые о чём-то спрашивают, а я там была и могу найти и показать.
Ты же в курсе, что есть облачные хранилища, карты памяти, внешние жёсткие диски и прочие штуки, специально разработанные для хранения больших объёмов информации?.. И что телефон к ним не относится?