Вы не вошли.
Анон в 2012 работал в конторе с весьма средней зп, и в конторе всем коллегам было окнорм раз в полгода сгонять заграницу. Да, не в Австралию, а в Турцию по горящей путевке, или по странам Европы на автобусе, но катались много. А взяв кредит (посильный), анон сгонял в Японию.
Ща зп в три раза больше, и я могу на нее... поесть. В лучшем случае, чуть-чуть отложить на подушку.
Но возвращать ничего не хочу. Хочу чтоб все просто закончилось. Бесит только, что не путешествовал больше, когда мог, но с другой стороны, может, из-за этого я успел взять ипотеку под норм процент.
Кстати, бесит, когда ипотека и кредиты считаются признаком тупости, и вообще кабала, рабство, бла-бла. Ало, блин, иногда у людей тупо нет другого выбора
Ну и в принципе в кредите нет ничего страшного, если хоть чуть-чуть думать головой перед тем, как его взять.
Кстати, бесит, когда ипотека и кредиты считаются признаком тупости, и вообще кабала, рабство, бла-бла.
Это обычно те говорят, кто старается делать хорошую мину при плохой игре, то есть те, кто понимает, что ему придется до пенсии снимать квартиры и платить чужим теткам и дядькам за крышу над головой, а в старости либо въехать к детям, либо пойти бомжевать. Это такие люли обычео пишут, какие они умные и свободные без ипотек, ору.
У меня есть родственница такая. Ей под сорок лет уже, до сих пор мотается по съемным хатам или по родственникам, кто сердобольный и пустит ее. При этом у нее зарплата вдове выше, чем у некоторых родственников, но она шопоголик и все под ноль спускает на одежду и косметику
Она даже пыталась один раз машину в кредит взять, продала ее, когда поняла, что кредит надо платить, и эти деньги не потратишь вчистую на вб на горы хлама. Тогда она, похоже, придумала новый способ и теперь ссорит свою мать с другими детьми, видимо, чтобы после смерти матери въехать в ее дом одной
И да, она тоже всегда говорила, что все вокруг дураки и не лечатся, она одна красивая стоит в белом пальто
Отредактировано (Сегодня 13:44:35)
А за границу на концерты я начал летать как раз в 2012-ом, тогда где-то 16 получал.
А этот анон тогда ещё даже не работал... На пару концертов зарубежных исполнителей успел съездить только когда эти концерты приезжали к нам, в 2015, в 2018. Не к нам - в мой город, а в Мск. Но туда добраться всяко проще, чем в Европу.
Сейчас плюнул на все, коплю по полгода, а потом еду на выбранный один концерт взабугор. Потому что реально хз что будет ещё через год.
И прям реально бесят эти "ах, миллениалы успели пожить в достатке", ага, да, десять раз. У меня пока что какое-то "не жили хорошо, не надо и начинать", но я с ним борюсь.
Анон в 2012 работал в конторе с весьма средней зп, и в конторе всем коллегам было окнорм раз в полгода сгонять заграницу
Так в моей бесяшке было про каждые выходные, а не раз а полгода.
ага, да, десять раз
Вот да
Причем те, кто это говорит, чаще вообще не учитывают, что за пределами ДСов есть жизнь. Да, можно было летать за 2-3к из ДС в Амстердам. А из Сибири это была как раз моя зарплата.
Это обычно те говорят, кто старается делать хорошую мину при плохой игре,
А мне кажется, это обычно говорят чуваки с квартирой от бабушки, а лучше двумя. Это они обычно самые знатоки в вопросах ипотек и кредитов и хотят донести свою мудрость.
И прям реально бесят эти "ах, миллениалы успели пожить в достатке", ага, да, десять раз
Подожди, но если ты в 2012 еще не работал (я предполагаю, что по возрасту?), то ты уже не миллениал.
Подожди, но если ты в 2012 еще не работал (я предполагаю, что по возрасту?), то ты уже не миллениал.
Я дранон, миллениал, фраза всё равно странная. В 2007 я был студентом, на стипендию не поживёшь в достатке. В 2012 молодым специалистом, получал тысяч 40 - хватало шмотки купить и в кафе посидеть, но это не достаток.
Когда я должен был успеть-то? Я только сейчас и начал успевать 
На пару концертов зарубежных исполнителей успел съездить только когда эти концерты приезжали к нам, в 2015, в 2018. Не к нам - в мой город, а в Мск.
В анонов город приезжали зарубежные группы, но старые. Билеты от тысячи до четырех, но в соеднем обычно полторы-две тысячи. Народ тупо не ходил, хотя легенды, на слуху, олды, все знать. Зачем, когда условные киши и ария по 500р максимум, а местные фесты и по 200.
Да, можно было летать за 2-3к из ДС в Амстердам. А из Сибири это была как раз моя зарплата.
Подруга в середине 00х брала кредит в 100 тысяч, чтоб к любимке в германии на месяц понаехать. При зарплатах в 20 тысяч по городу. Родители со скрипом очень долго отдавали. У другой подруги мать год копила на ноут в то же время. Не дс и не область.
Сейчас ещё читаю Эдит Эгер, которая пережила концлагерь, так самый заплюсованный отзыв на Яндекс книгах - "это все враньё, не верьте этой книге!!!" Читаю дальше - оказывается, Эгер просто написала, что не любит коммунистов. И все, за это книгу сразу называли говном, а авторку - врушкой
При том, что книга вообще не о политике, мягко говоря, это популярная психология на примерах из жизни. И таких отзывов - дохуиллион.
Хотел проверить, что мне отзывы не приглючились, и сгорел жопой от новой информации — роман «Весь невидимый нам свет» из продажи изъяли, потому что там в одной, сцуко, главе красноармейцев в неприглядном свете показали. А я его подруге хотел в подарок купить…
Родители со скрипом очень долго отдавали. У другой подруги мать год копила на ноут в то же время.
Ну чтд. Щас бюджетные ноуты стоят около 40-50к, цена недорогого телефона. Если ноут берут ребенку для учебы, а брали, как я понял, ребенку для учебы, то там дороже и необязательно. На это уж точно год не надо копить. А учитывая, что щас еще кредитки с беспроцентными периодами, которых вообще не было в те времена, то вообще даже при очень ограниченном бюджете не надо ни на что копить.
Отредактировано (Сегодня 14:09:05)
А мне кажется, это обычно говорят чуваки с квартирой от бабушки, а лучше двумя. Это они обычно самые знатоки в вопросах ипотек и кредитов и хотят донести свою мудрость.
Зыс.
Хотя бы в перспективе.
Когда здесь, на хс спрашивали, как арендующие аноны видят свою старость (обычно пожилые проседают в доходах и рыночная аренда им не по карману), выяснилось, что кроме одного анона из Европы, который рассчитывает на то, что тамошнее государство организует ему жильё, остальные просто имеют перспективы наследства. Типа вернусь в родительскую квартиру и тд. (Логично, что если ты пожилой, то родителей уже, скорее всего, нет в живых).
При таких обстоятельствах реально нет смысла вливать все силы в ипотеку.
Ещё б советы свои не давали и вообще хорошо бы было...
Миллениалы до 1996 считаются. Дранон
Отредактировано (Сегодня 14:11:22)
А в чем смысл рассчитывать на наследство? Семейный капитал надо приумнажать, а не просирать. Ну, достанется мне от родителей трешка (щас в ней и живу одна) и частный дом, и че? Зачем мне еще несколько лет чужой тете платить, потирая ручки от нетерпения, когда же мои родители поскорее помрут от старости, чтобы захапать наследство? Спасибо пожалуйста, но я, пожалуй, свое жилье сам себе тоже куплю. И пусть уже моим детям достанется как минимум три жиплощади и они так же купят себе жилье плюсом к ним.
Отредактировано (Сегодня 14:14:55)
А еще пока это жилье родителей, они имет право сделать с ним что угодно, хоть цыганам продать, хоть в склад превратить. И рассчитывать, что они обязаны тебе его в наследство оставить, ну такое себе.
Щас бюджетные ноуты стоят около 40-50к, цена недорогого телефона. Если ноут берут ребенку для учебы, а брали, как я понял, ребенку для учебы, то там дороже и необязательно. На это уж точно год не надо копить.
Бюджетный телефон это 12 тыщ максимум) нет, не ребенку, а всей семье для работы и учебы, тогда ноуты только в обиход вошли, стоили чувствительно. Сейчас берут кредиты и копят чтоб комп собрать или купить, а это больше 200 штук.
А в чем смысл рассчитывать на наследство? Семейный капитал надо приумнажать, а не просирать.
По-хорошему да. Но про таких ресурсных тут речи и нет.
Говорят скорее про тех, у кого-то нет детей и в целом кто не «приумножатель по натуре».
Часть из этих людей не парится жильёи, потому что в 60-70 им будет где жить — это одна ситуация.
А есть люди, которым будет негде, просто физически — вот они тоже берут ипотеку, не ради приумножения семейного капитала, а просто чтоб на улице не оказаться. Это другая ситуация.
Типа вернусь в родительскую квартиру и тд.
Если нет других наследников, хату не продадут в приступе вожделения постройки дома, не засрут вхлам, чтоб понадобился охуенный ремонт. И да, родители хз сколько могут прожить.
Бюджетный телефон это 12 тыщ максимум)
Это кирпич первоклашке в школу, чтобы по нему можно было позвонить в конце уроков и попросить забрать, и не более того)
И пусть уже моим детям достанется как минимум три жиплощади и они так же купят себе жилье плюсом к ним.
Ситуации разные бывают, как бы банально это не звучало. Я не планирую детей, мне некому передавать жильё. Квартира, в которой живут родители, уже в моей собственности. Живу на съёме в другом городе, не вижу смысла покупать ещё одну квартиру - с точки зрения инвестиций это не лучшее вложение, а вторая квартира ну прост чтоб была)) мне не нужна.
кирпич первоклашке в школу
...2-3к стоит, а не 12 
..2-3к стоит, а не 12
Я не покупал бы бедному ребенку телефон за 2-3 тысячи, это же совсем пиздец и потенциальный риск буллинга. Да и сколько у такого телефона зарядка держится? Типа тоже 2-3 минуты? Не говоря уже о том, что сейчас всем младшеклассникам на телефоны устанавливатся приложения, благодаря которым видно, где ребенок, а в случае опасности ребенок может нажать одну кнопку и отправить звуковой сигнал на телефон родителя. Что-то я не думаю, что "телефон" за 2 куска такие приложения поддерживает. У меня еще нет детей, но я уже слишком сильно люблю потенциальных своих детей, чтобы сэкономить на их безопасности буквально пару-тройку походов в продуктовый
Отредактировано (Сегодня 14:28:06)
Это кирпич первоклашке в школу, чтобы по нему можно было позвонить в конце уроков и попросить забрать, и не более того)
Самсунговский смартфон самый дешёвый около 12 стоит, я с таким сам хожу.
Самсунговский смартфон самый дешёвый около 12 стоит, я с таким сам хожу.
Главное, чтобы тебе было ок
Я не покупал бы бедному ребенку телефон за 2-3 тысячи, это же совсем пиздец и потенциальный риск буллинга. Да и сколько у такого телефона зарядка держится?
Две недели она держится, у меня дома такой лежит.
позвонить в конце уроков и попросить забрать
По нему можно, всего остального да, нельзя, это не смартфон.
Ты что подразумеваешь под «кирпичом»?
Отредактировано (Сегодня 14:43:57)
под «кирпичом»?
Телефон сенсорный, гондый только на то, чтобы звонить. Отдавать ребенку в 2026 году в школу кнопочный это уже какое-то изощренное издевательство со стороны родителей. Ему же 7, а не 107. Да и безопасность, опять же