Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#81551 Вчера 18:47:50

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Никогда вот и не подумаешь, что эта 60летняя приличная дама может так слюнями виртуально брызгать всего лишь на чей-то отдых в Италии...

При этом 60-летняя приличная дама лет 20 назад небось каждый год каталась за копье в Турции с Египтами, потому что туда можно было хоть с зарплатой кассира Пятерочки по горящей путевке на все включено ездить.

#81552 Вчера 18:59:35

Анон

Бесит повсеместная необязательность.
Вызываешь мастера на 2 дня? Он приходит в 9 утра и "ачетакова, я все равно в соседнем доме был".
Вызываешь мастера, он говорит, что придет после часу. Ты сидишь как дурак весь день ждешь его, а он не приходит вовсе.
Ты записываешься в парикмахерскую на 4 дня, приходишь и сидишь еще час, потому что время сдвинулось.
Ты предлагаешь знакомой услугу, она хочет подумать, посоветоваться с близкими, обещает позвонить в выходные. И тишина.
Даже в теме Тайного Санты много жалоб, что им прямо сейчас, прямо вот-вот пишут отчеты, но почему-то эти отчеты так и не появляются.
Блин, у вас всех есть средства связи. Что мешает сделать короткий звонок или написать сообщение "Извините, не получается сейчас прийти / принять вас, опаздываем" или "Я передумал, извините". Все взрослые люди, планы порой меняются. Но предупредить об этом же элементарная вежливость, или я что-то не понимаю в этом мире? А такие люди ведут себя как детсадовцы, которые съели все конфеты, замели фантики под диван и сами там спрятались в надежде, что мама не заметит и не будет ругаться. Очень глупое поведение, я сразу же к таким людям теряю уважение.

#81553 Вчера 19:52:09

Анон

Анон пишет:

лет 20 назад небось каждый год каталась за копье в Турции с Египтами, потому что туда можно было хоть с зарплатой кассира Пятерочки по горящей путевке на все включено ездить.

О. Бесят такие заявления. Потому что я двадцать лет назад как раз продавцом работал и что-то нихуя у меня не было возможности ездить по Турциям и Египтам. У меня хватало денег на еду, проезд и дешёвые сигареты. Одевался я в шмотьё из своего магазина, купленное за копейки со скидкой продавца.
Туда же - нытьё про "Ой, в десятые годы были сытные времена, по Европам катались, многаденяк получали!".
Ну, не знаю, кто-то, наверное, получал, а я бил лапками, чтобы не сдохнуть. У меня более-менее сытые времена только сейчас начались.

#81554 Вчера 19:57:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит этот Сан-Себастьян и как его везде форсят, это не чизкейк, блядь, это запеканка галимая  :fuuu:

Если тебе продали запеканку под видом сан-себастьяна, то они просто жопорукие врунишки  :bull:

Сначала в паре разных кондитерок продали, нигде не понравилось, после подруга анона, часто пекущая тортики, делала по рецепту, чтобы разубедить, что это такое себе, и анон окончательно уверился, что это запеканка  :heh: Мое субъективное мнение, оно таково.

#81555 Вчера 20:07:20

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, кто-то, наверное, получал, а я бил лапками, чтобы не сдохнуть. У меня более-менее сытые времена только сейчас начались.

Сейм, анон. Я в конце 90-ых один раз был за границей в бесплатной учебно-рабочей поездке.
И потом уже в десятых удалось несколько раз нищебродски съездить в гости к подруге (никаких отелей, ресторанов, такси и прочих атрибутов "богатого" отдыха).
В Турциях и прочих Египтах не был ни разу, тем более, в Европах, в отеле никогда не жил.

#81556 Вчера 20:11:12

Анон

Третьим буду. У меня нормальная работа только после ковида появилась...  :heh:
Я только понял - как это, жить ну хотя бы норм, а все опять подорожало.

#81557 Вчера 20:17:43

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, кто-то, наверное, получал, а я бил лапками, чтобы не сдохнуть.

А я, не отрываясь от капельницы и не имея возможности сидеть ровно, и не надеялся ни на что. Денег тоже было не так чтобы очень, но да. Просто процитирую слова анона выше:

Анон пишет:

Я только понял - как это, жить ну хотя бы норм, а все опять подорожало.

#81558 Вчера 21:19:37

Анон

Анон пишет:

анон окончательно уверился, что это запеканка 

А мне вообще все чизкейки напоминают запеканку)

#81559 Вчера 21:42:13

Анон

Анон пишет:

Это зависть? Это ненависть ко всему инаковому? Что, блин, это такое, откуда оно такое одинаково монструозное в таком количестве людей, порой с виду вполне приличных?

Это нарциссическая черта. Одна из самых распространенных. Тут вот раньше обсуждали, что можно не быть целиком нарциссом, но иметь черты. Во, это сюда (хотя кто-то из этих людей с большой вероятностью и просто нарцисс, но не все).
Путешестия = кто-то меня обскакал, у него есть достаток, он развлекается социально престижным образом = он показывает, что он лучше меня! Мне от этого больно Немедленно обосрать, это херня какая-то и ничего хорошего! Швабра = человек заботится о себе и своем комфорте и у него есть на это средства и желание = он показывает, что он лучше меня! Мне больно Немедленно обосрать! Синие волосы = человек хочет следовать своим вкусам и привлекать внимание, он смелый и делает что хочет (еще и молодой, небось, а уж если в возрасте и не стесняется, так вообще ух) = он показывает, что он лучше меня! Мне больно Немедленно обосрать!
В основе всего этого обычно низкая самооценка и неуверенность в себе (может быть не тотальной, а только в каких-то конкретных болезненных областях, поэтому от чего-то человек пидорасится, а от другого вообще нет). Человек сравнивает себя с другими не в свою пользу, ему становится херово, поэтому он немедленно все обесценивает и реагирует агрессивно, чтоб эту боль унять. Защита такая.

#81560 Вчера 22:03:22

Анон

Анон пишет:

Путешестия = кто-то меня обскакал, у него есть достаток, он развлекается социально престижным образом = он показывает, что он лучше меня! Мне от этого больно Немедленно обосрать, это херня какая-то и ничего хорошего!

Со мной так общаться перестали. Ну правда не из-за путешествий, а просто из-за достижений, притом мелких. Но заметных. В лицо никому не тыкаю, но они очень стабильные и продолжают потихоньку появляться. И вот пара человек мне заявило, что это на них давит. Как будто они теперь прости господи ДОЛЖНЫ соответствовать, а они не могут, не хотят и вообще им это нахуй не упало. Я так охуел. Что это за комплексы такие? Им кто-то предлагает что ли? Почему я например глядя на чувака, который встает в пять утра чтобы бегать, не пидорашусь от ощущения, что я тоже должен так делать, а я не делаю и поэтому плохой в сравнении с ним? Потому что вот мне реально этого не хочется и не надо. А я вероятно задел за живое какой-то штукой. Хоть и сказали, что не хочется. Бля, никогда не верил в "да он просто завидует", а поди ж ты.

#81561 Вчера 22:17:50

Анон

Со мной однажды перестала общаться подруга. Как я поняла, её взбесило, что я в свои аж 30 лет нашла компанию, с которой начала ходить на концерты и в походы, т.е. жить по понятиям подруги явно не ту жизнь, которую полагается жить в 30 лет. Посмела быть счастливой и иметь те хобби, которые мне интересны и делают меня довольной жизнью.
У меня тогда в анамнезе уже был неудачный брак, маленький ребенок, ввидимо, надо было, поставить крест на активностях и уныло-мудроженственно искать питательные штаны. А я по рок-концертам скакала.
Я, конечно, не Ванга и не психолог, но такое ощущение, что подруга немного завидовала.

#81562 Вчера 22:27:18

Анон

Анон пишет:

В основе всего этого обычно низкая самооценка и неуверенность в себе

Это у многих есть, но проявляется именно в такой форме у людей очень определенной социальной группы.
Потому что никто из моих неуверенных, с низкой самооценкой 30летних друзей не говнится на то, что я в Италию слетела или посудомойкой пользуюсь.
Да ещё в таких выражениях, которые в приличном обществе и повторять-то не стоит.

В смысле, это не личное, это групповое.
И вот это-то и отвратительно.

Отредактировано (Вчера 22:27:34)

#81563 Вчера 22:35:52

Анон

Анон пишет:

Люди, которые в общественном месте стоят и кашляют тебе в лицо, даже не затрудняя себя прикрыть щячло рукой - да что с вами не так?

Либо отсутствие мозгов, либо вредность и желание подарить всем вокруг вирус из своих лёгких.

#81564 Вчера 22:36:43

Анон

Анон пишет:

И вот пара человек мне заявило, что это на них давит. Как будто они теперь прости господи ДОЛЖНЫ соответствовать, а они не могут, не хотят и вообще им это нахуй не упало. Я так охуел. Что это за комплексы такие? Им кто-то предлагает что ли? Почему я например глядя на чувака, который встает в пять утра чтобы бегать, не пидорашусь от ощущения, что я тоже должен так делать, а я не делаю и поэтому плохой в сравнении с ним?

Ты не пидорасишься, потому что у тебя нет этой нарциссической черты. А у них есть, им реально от этого больно, они реально сравнивают себя с тобой и им от этого жизнь не мила. И этого гораздо больше по популяции, чем принято думать, просто мало кто признается прямо, потому что выглядит не оч, конечно. Причем есть уязвимо-нарциссический вариант, когда человек начинает ныть и пытаться тебя заставить чувствовать себя виноватым за своим достижения, вот ведь тебе повезлооооо, а ему-то так не повезлоооо, или как-то исподволь саботировать тебя, потому что ты делаешь ему больно. А есть грандиозно-нарциссический вариант, когда человек начинает с тобой соревноваться и пытаться "обскакать" и "переплюнуть", типа в любой ситуации ему надо как-то оказаться лучше тебя и показать это. Типа ты купил машину - а он более дорогую машину, ты в новом пуховике - а он в шубе, ты отжался десять раз - а он пятнадцать, тебе подарили букет - а ему миллион алых роз.

Но, кстати, твои друзья еще довольно сознательные и честные, по крайней мере способны себе отдавать отчет в своих чувствах и их источниках. Может, со временем их попустит, если будут над этим работать, шансы есть. А чем более это бессознательное, тем человек опасней, потому что вместо выхода из отношений, которые вот так ранят, он может начать херню всякую творить и гадить от спонтанной ненависти.

Отредактировано (Вчера 22:40:52)

#81565 Вчера 22:42:48

Анон

Я буквально в этом году вижу, как начала завидовать одна коллега. Раньше или она так не палилась, или не было такого. А тут прямо всем вокруг стало заметно. Бесит, при ней уже не про всё можно сказать, неприятна реакция.

#81566 Вчера 22:52:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В основе всего этого обычно низкая самооценка и неуверенность в себе

Это у многих есть, но проявляется именно в такой форме у людей очень определенной социальной группы.
Потому что никто из моих неуверенных, с низкой самооценкой 30летних друзей не говнится на то, что я в Италию слетела или посудомойкой пользуюсь.
Да ещё в таких выражениях, которые в приличном обществе и повторять-то не стоит.

В смысле, это не личное, это групповое.
И вот это-то и отвратительно.

Ну, бывает низкая самооценка и без нарциссических защит, когда нет вот этой агрессии и желания обесценить. Плюс едва ли можно за большие группы людей говорить.
Но, я думаю, ты в чем-то прав, потому что еще и социальное научение большую роль играет, такие люди обычно чувствительны к социально-одобряемому и неодобряемому и не идут против течения, они будут чаще обсирать то, что с какого-то угла приемлемо обсирать. Плюс возраст добавляет чувство продвижения вверх по социальной иерархии, что ли, типа дети и молодежь внизу, а чем старше, тем выше, умнее-опытнее-правильнее (потому что должна же быть хоть какая-то компенсация за старение, а то несправедливо). Поэтому типа старшим поколениям норм говниться на плохую молодежь, они выше по статусу, а молодежь должна молча обтекать + старые ценности времен их советской молодости а ля "прежде думай о родине, а потом о себе", не высовывайся, хотеть комфорта это мещанство, нужно просто потерпеть, ишь чо, хорошей жизни захотели что ли, и т.д, и т.п. Все это в сочетании с нарциссической защитой и дает такое поведение.

#81567 Вчера 22:53:19

Анон

Анон пишет:

Со мной однажды перестала общаться подруга. Как я поняла, её взбесило, что я в свои аж 30 лет нашла компанию, с которой начала ходить на концерты и в походы

У меня из-за этого есть лёгкий подспудный страх рассказывать о поездках своим подругам, или рассказывать про крупные покупки, но они к счастью реагируют хорошо. Очень надеюсь, что они просто не завидуют, но если они завидуют - то по крайней мере не проявляется  общении.

Это скорее как раз потому что я сам склонен завидовать (но так себя вести не буду + не настолько остро реагирую, для меня это скорее "хочу так же => значит идём вкалывать", и поводом прекратить общение не станет) + видел такие проявления в окружении / в кино и прям усвоилось что такое бывает

Отредактировано (Вчера 22:54:40)

#81568 Вчера 23:25:03

Анон

Анон пишет:

А есть грандиозно-нарциссический вариант, когда человек начинает с тобой соревноваться и пытаться "обскакать" и "переплюнуть", типа в любой ситуации ему надо как-то оказаться лучше тебя и показать это.

У меня есть один случай, где чел пытается переплюнуть в том, что это он тут самый несчастный человек в комнате (в нашем случае в чате), вот где самая всратость :smoke:
Если у человека настроение норм - то все ок, можно жаловаться про что-то свое, если есть про что, но если настроение не норм, то все, если ты не выспался, то он спал вообще три часа, если ты заебался об работу, то он начал заебываться об работу еще в прошлом году, и так далее и во всем.

#81569 Вчера 23:40:13

Анон

Анон пишет:

Ты не пидорасишься, потому что у тебя нет этой нарциссической черты.

У меня есть другие нарциссические черты. И всё равно я не понимаю. Вообще, я в целом понимаю, что такое нарциссическая зависть и не раз её испытывал. Но у меня, во-первых, это не очень частое явление, потому что я слишком занят решением своих проблем для того, чтобы обращать внимание на то, что там у других. Это, вероятно, тоже нарцевое немного. Я ни о ком особо не думаю. Хотя есть люди, которые во мне это пробуждают. Во-вторых, я хоть не вру, что мне это не нужно/не завидую тем, кто имеет то, что мне не нужно.

Анон пишет:

У меня из-за этого есть лёгкий подспудный страх рассказывать о поездках своим подругам, или рассказывать про крупные покупки, но они к счастью реагируют хорошо. Очень надеюсь, что они просто не завидуют, но если они завидуют - то по крайней мере не проявляется  общении.

Меня кстати бесит, что я вот особо и не рассказываю прицельно этим людям, но их это всё равно задевает. Просто тем, что оно есть.

#81570 Вчера 23:51:53

Анон

Бесит, когда пишут "блять" вместо "блядь"

#81571 Сегодня 00:11:31

Анон

Анон пишет:

Если у человека настроение норм - то все ок, можно жаловаться про что-то свое, если есть про что, но если настроение не норм, то все, если ты не выспался, то он спал вообще три часа, если ты заебался об работу, то он начал заебываться об работу еще в прошлом году, и так далее и во всем.

Да, это тоже уязвимо-нарциссическая черта, соревноваться в несчастьях. И это довольно типично, что черта проявляется не постоянно, поэтому обычно и распознать это довольно сложно. Когда там человек тебе с порога заявляет, что он великий, а все вокруг жалкие людишки, то это прям совсем низкофункциональный нарц, такой слона не продаст и вреда большого не нанесет. Высокофункциональные либо выбирают себе отдельных людей для проявления худших черт, а с остальными обаяшки, либо вот в низкоресурсном состоянии из них это лезет, а в ресурсном все нормально. Но, опять-таки, может, это просто отдельная такая черта у конкретного человека, а в остальном он норм (а может, это звоночек).

#81572 Сегодня 00:14:01

Анон

Анон пишет:

Когда там человек тебе с порога заявляет, что он великий, а все вокруг жалкие людишки, то это прям совсем низкофункциональный нарц

Это типа как широко известный в Нижнем Новгороде мистер "Я безнадежно обделен сексом, я самый лучший, вы все говно"? Как считаешь, анон - его можно назвать таким низкофункциональным нарцем?

Отредактировано (Сегодня 00:14:25)

#81573 Сегодня 00:33:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда там человек тебе с порога заявляет, что он великий, а все вокруг жалкие людишки, то это прям совсем низкофункциональный нарц

Это типа как широко известный в Нижнем Новгороде мистер "Я безнадежно обделен сексом, я самый лучший, вы все говно"? Как считаешь, анон - его можно назвать таким низкофункциональным нарцем?

Честно говоря, впервые про этого человека слышу, но если он реально так себя позиционирует, не скрываясь, то да, звучит как низкофункциональный нарц. Высокофункциональные так думают, но держат это при себе и на публику открыто не оглашают, поскольку понимают, что это их выставит неадекватами и образ испортит.
Если что, высоко/низкофункциональный в контесте менталочек это не про гениальность, а про то, насколько человек с менталочкой способен в обществе сойти за обычного человека, может, с небольшими странностями, но не более, или нет.

#81574 Сегодня 00:45:31

Анон

Спасибо за ответ, анон) Правда, сам впервые вижу того, кто не слышал бы об этом типе. Но тоже всегда казалось, что это нарц, у которого настолько сильны его нарциссистические переживания, что он уже не может их скрывать и поэтому открытым текстом ведет себя примерно так, как я описал, да. То есть, именно твое определение низкофункционального - человек с менталочкой, который не очень в состоянии ее скрывать. Неужто ты и правда не догадываешься, о каком человеке я говорю?) Накидаю еще подсказок: 1979 г. р., озлобленный, лузер, лентяй, попрошайка, очень держится за какое-то подобие молодости, размахивает старыми достижениями за отсутствием новых, неблагодарный, непорядочный, мизогин и лидер мизогинов со специфическим разливом женоненавистнической идеологии, сейчас сидит или почти сидит. Неужели все еще непонятно, кто такой?)

Отредактировано (Сегодня 00:48:46)

#81575 Сегодня 00:52:51

Анон

Анон пишет:

Неужели все еще непонятно, кто такой?)

Э, анон, я практически не захожу в пациентский раздел и искренне понятия не имею, кто там кто, если это кто-то оттуда. А если не оттуда, то тем более. Но ты прям как будто личную врагиньку описываешь уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума