Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#81476 Сегодня 04:28:08

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

тупо по факту потребления определенного контента?

Мы говорили про дроч. Контент есть разный, можно его потреблять по-разному. Речь о восприятии и целях.

Анон пишет:

Противники дроча хорроры не смотрят, Стивена Кинга не читают

Смотрел (сейчас нет), читаю, но иногда возникают вопросики к тому, что в голове у отдельных писателей. К киноделам вопросов меньше, я знаю, как снимается кино: тут пошутили, там посмеялись, 100500 дублей, никому на самом деле не страшно. А писатель не таков. Он сидит сам, месяцами в одиночестве варит в голове какую-то крипи кашу и излагает ее в файл. Он проживает то, что пишет. Если чувак столь подробно описывает со смакованием изнасилование или чудовищные пытки, то вот и вопрос, как психика выдерживает все эти детали, если порой читатели блюют. А не вжопливается ли он сам в маньяков своего пера? Не то ли это, что бы он сам делал, если бы смерть не была окончательной (допустим, убил человека, потом воскресил, излечил и стер память) или не было бы тюрьмы? А никто, сука, не знает. Вот и я не знаю. Однако б не хотел себе мужа, который способен такое наваять.

#81477 Сегодня 04:29:22

Анон

Анон пишет:

получаемый адреналин, при чем тут мифические агрессоры.

Ну так адреналин, что мысленно убегаешь от ебаки или дерешься с мудаком.

#81478 Сегодня 04:29:50

Анон

Анон выше сейчас вызвал у меня больше напряга, чем гипотетический писатель с пытками  :casper:

#81479 Сегодня 04:31:03

Анон

просто слить эмоциональный гной не в заметки, лучше не читать, кмк

#81480 Сегодня 04:32:48

Анон

Анон пишет:

Смотрел (сейчас нет), читаю, но иногда возникают вопросики к тому, что в голове у отдельных писателей. К киноделам вопросов меньше, я знаю, как снимается кино: тут пошутили, там посмеялись, 100500 дублей, никому на самом деле не страшно. А писатель не таков. Он сидит сам, месяцами в одиночестве варит в голове какую-то крипи кашу и излагает ее в файл. Он проживает то, что пишет. Если чувак столь подробно описывает со смакованием изнасилование или чудовищные пытки, то вот и вопрос, как психика выдерживает все эти детали, если порой читатели блюют. А не вжопливается ли он сам в маньяков своего пера? Не то ли это, что бы он сам делал, если бы смерть не была окончательной (допустим, убил человека, потом воскресил, излечил и стер память) или не было бы тюрьмы? А никто, сука, не знает. Вот и я не знаю. Однако б не хотел себе мужа, который способен такое наваять.

То есть если я могу придумать что-то жесткое в своей голове, то это увеличивает вероятность что я буду способна на это в реальности, по сравнению с другими??  :creepy:

#81481 Сегодня 04:33:04

Анон

Анон пишет:

Смотрел (сейчас нет), читаю, но иногда возникают вопросики к тому, что в голове у отдельных писателей. К киноделам вопросов меньше, я знаю, как снимается кино: тут пошутили, там посмеялись, 100500 дублей, никому на самом деле не страшно.

Ебать, а писателю штоле страшно? Да и чтобы снять сцену с изнасилованием или чудовищными пытками, делая перерывы на хиханьки и хаханьки, эти сцены кто-то должен был сначала придумать, а потом написать в сценарии. А режиссер, операторы, гримёры продумывать как наиболее стрёмно это всё показать

Отредактировано (Сегодня 04:33:31)

#81482 Сегодня 04:33:17

Анон

Да, вот так пишет гипотетический писатель про приключения, подробно и со смакованием, а потом раз, пошёл за хлебом и не вернулся, понёс кольцо бросать в Ородруин :smoke:

#81483 Сегодня 04:36:47

Анон

Анон пишет:

Ебать, а писателю штоле страшно?

Ну, как минимум, на холиварке есть аноны, которые говорят, что не могут писать насилие, или секс, или сцены смертей, потому что им триггерно, неудобно, неинтересно. Да взять хотя бы сквики? Их просят убирать под кат. И далеко, далеко не каждый анон может сесть и выдать текст про сквичное.
Ну и писатель книги пишет гораздо детальнее, чем в сценарии. Он себе сам режиссер, оператор, гример и хз кто еще.
Далее давайте пойдем в холисрачи.

Отредактировано (Сегодня 04:38:09)

#81484 Сегодня 04:40:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебать, а писателю штоле страшно?

Ну, как минимум, на холиварке есть аноны, которые говорят, что не могут писать насилие, или секс, или сцены смертей, потому что им триггерно, неудобно, неинтересно. Да взять хотя бы сквики? Их просят убирать под кат. И далеко, далеко не каждый анон может сесть и выдать текст про сквичное.

Да мне самому секс неинтересно писать, но речь же идёт явно о людях, которым норм это писать, а не про тех, кому приходится себя преодолевать ради цели. В любом случае как сложно представить режиссёра и актёров, которым страшно снимать пытки, так же сложно и представить писателя, которому страшно писать пытки

#81485 Сегодня 05:00:59

Анон

Анон пишет:

Он сидит сам, месяцами

Ну, во-первых, не в одиночестве -

Скрытый текст

#81486 Сегодня 05:08:39

Анон

Анон пишет:

Да, вот так пишет гипотетический писатель про приключения, подробно и со смакованием, а потом раз, пошёл за хлебом и не вернулся, понёс кольцо бросать в Ородруин :smoke:

:lol:

#81487 Сегодня 05:12:14

Анон

Анон пишет:

Анон выше сейчас вызвал у меня больше напряга, чем гипотетический писатель с пытками 

Плюсую сюда, настолько не иметь воображения, чтобы вообще не понимать, как оно работает - это уже прямо крипово :creepy:

#81488 Сегодня 05:17:42

Анон

Анон пишет:

настолько не иметь воображения

Все люди разные, наличие воображения не означает, что оно у десятка разных людей будет работать одинаково.  :facepalm:

#81489 Сегодня 05:45:00

Анон

Анон пишет:

Анон, твоя лучшая подружаечка может дрочить на фантазии о групповом изнасиловании или читать манямбу про каннибализм

Если она дрочит так, что я об этом не знаю, то всё ок. Если она внезапно начала рассказывать, что она дрочит на групповое изнасилование или запойно читает тру-крайм, то она странненькая и я с ней общение прекращу. Потому что для меня дело не столько в кинках на преступление, сколько в том, что эти кинки люди спокойно выносят наружу.
дранон

Отредактировано (Сегодня 05:53:00)

#81490 Сегодня 05:51:13

Анон

Про трукрайм сейчас неожиданно было  :lol:

#81491 Сегодня 06:03:23

Анон

Анон пишет:

Теперь понятно что анон троллит.

#81492 Сегодня 06:07:54

Анон

Анон пишет:

групповое изнасилование

Снейпа или обычного человека из новостей?

#81493 Сегодня 06:08:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь понятно что анон троллит.

Ну может анон под «читать трукрайм» имеет в виду какие-нибудь фанфики про колумбайнеров?

#81494 Сегодня 06:10:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

групповое изнасилование

Ябсказал, Снейпа или женщину из новостей? :evil:

#81495 Сегодня 06:10:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

групповое изнасилование

Насколько я знаю в большинстве случаев фантазии об изнасилованиях заключаются в изнасиловании самого фантазёра, не то что Снейпа

#81496 Сегодня 06:16:18

Анон

Анон пишет:

Ну может анон под «читать трукрайм» имеет в виду какие-нибудь фанфики про колумбайнеров?

Это очень нишевая ниша чтобы об нее на серьезных щах заебываться. Хотя может анон оригинал...

#81497 Сегодня 06:21:43

Анон

Анон пишет:

Однако б не хотел себе мужа, который способен такое наваять.

Ты понимаешь, что ты поехавший? Не писатели, не киноделы, а ты!

#81498 Сегодня 06:33:39

Анон

Анон пишет:

Не, я имел в виду случай из своей жизни. Пореаловая знакомая увлеклась трукраймом и вообще перестала интересоваться чем-то еще. Целыми днями читала книги, сайты, видео и подкасты о преступлениях и это все выплескивала на меня. Рассказы о маньяках я еще мог перенести, но когда мне стали на телефоне показывать фото останков жертв, предпочел устраниться из ее жизни.

#81499 Сегодня 06:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, я имел в виду случай из своей жизни. Пореаловая знакомая увлеклась трукраймом и вообще перестала интересоваться чем-то еще. Целыми днями читала книги, сайты, видео и подкасты о преступлениях и это все выплескивала на меня. Рассказы о маньяках я еще мог перенести, но когда мне стали на телефоне показывать фото останков жертв, предпочел устраниться из ее жизни.

Ну тут корень проблемы не в трукрайме, а в невоспитанности

#81500 Сегодня 07:05:57

Анон

Анон пишет:

Ну тут корень проблемы не в трукрайме, а в невоспитанности

во-первых, если бы это были, например, фотки каких-нибудь абсолютно неинтересных мне корейских поп-идолов, я бы все же каки-нибудь потерпел)
во-вторых, мне шокировало отсутствие эмпатии. Я не скажу про всех фанатов тру-крайма, так как я только ту мою знакомую и знаю, но она рассказывала мне, как копается на форумах любителей в поисках подробностей преступлений, сколько усилий прилагает, чтобы попасть в закрытые коммьюнити, где можно найти сканы полицейских отчетов, результатов вскрытия, фотографий с места преступления и с такой радостью хвасталась, что она прочитала о том и об этом, вот эту радость я видел, а сочувствия к жертвам нет. И вот когда она мне рассказывала, что попала в какой-то закрытый телеграм канал и там выложили запись убийства бразильской девушки и вот тут у нее есть скриншот с того видео, где виден срез отрубленной головы, хочешь посмотреть? — я просто встал и ушел. Извините за белый плащ, я не могу такого человека не считать странненьким, даже если прекрасно знаю, что он не агрессивный и никого не обижает в реальной жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума