Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#80851 Вчера 22:48:38

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

А психотерапия, с учётом непрофессионализма абсолютного большинства специалистов, это скорее машина для высасывания денег

Я иногда захожу на b17, там вроде и нормальные есть психологи, а есть двинутые какие-то  :affraid:

#80852 Вчера 23:44:47

Анон

Анон перед тем, как пойти в бассейн, специально посмотрел на сайте, не закрыт ли он, не изменилось ли расписание. (Было уже много раз, что не посмотришь, а у них то сломалось что, то сандень). На сайте всё как обычно. Дошёл до бассейна, посмотрел на закрытую дверь, посмотрел на бумажку (закрылись в три дня), ушёл. Дошёл до тренажёрки, посмотрел на закрытую дверь (закрылись в пять вечера), ушёл.

То есть надо было как-то общий предпраздничный вайб словить и догадаться, что работавшему до  6 вечера анону хер сегодня, а не спорт. На сайте выложить объяву, конечно, не судьба.

Блин! И ведь раз в жизни всё сошлось, есть и время, и желание, а хрен мне.

Хотел ещё завтра съездить погулять в интересное место за городом. Хорошо, что проверил. В нормальное время туда идёт прямой поезд, а завтра (у всех же каникулы! нельзя же, чтобы поезда ходили нормально!) нужно сначала ехать в противоположную сторону и пересаживаться на нелюбимом зассанном вокзале. В рабочие дни и так я вынуждена через него проезжать, а от мысли видеть это место в выходные аж передёргивает. Ну нахуй.

Короче, вставлю в уши подкаст и пойду шариться по району, видимо, вместо культурного досуга.

#80853 Вчера 23:45:57

Анон

Анон пишет:

По-моему про это были исследования

Да, я ж говорю, я видела уже два. Одно в какой-то из стран Африки, другое недавнее, в Нидерландах (то есть более благополучные участники).
Выводы совершенно однозначные — людям больше помогает дать им денег, чем психотерапия.

Анон пишет:

Мне кажется, сработает любой рычаг, который уменьшает уровень стресса.

Да, это скорее всего тоже верно.

#80854 Сегодня 00:01:40

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда говорят "а ты просто смени сферу/профессию". Ога, это ж так просто, взял, скачал/купил курсы и вот ты уже квалифицированный специалист (а потом каждая вторая вакансия "окончившие курсы скиллбокса - идите сразу нахуй")

Сука дааааа!  :fuuu:
Мне периодически такое даже моя психолог выдаёт.

Да, я хочу работать не клерком в корпорации, а учёным в каком-нибудь охуенном месте. И чо? Мне уже хорошо за тридцатник, меня никто не содержит, я сама плачу за жильё и всё остальное, никто меня не спасёт, если я где-то проебусь в планировании расходов, а умершие родственники не оставили мне никакого наследства. Каким именно конкретным финансовым образом я могу "реализовать своё призвание" в данных обстоятельствах?

Хочется, чтобы такие советчики проспонсировали как-то смену профессии. Оплатили бы мне, например, несколько лет учёбы в крутом вузе (нет, не параллельно с работой, хитренькие. Параллельно с работой я и сама уже не первый год корячусь). А то сильно просто пиздеть за чужой счёт.

И знаю уже цену таким советам, но бесит всё равно.

#80855 Сегодня 00:10:12

Анон

Анон пишет:

людям больше помогает дать им денег, чем психотерапия

А почему тогда богатые едут крышей и выпиливаются, наркоманят и прочее?  :hmm: У актеров А листа и музыкантов, наверное, есть деньги.

#80856 Сегодня 00:12:04

Анон

Анон пишет:

У актеров А листа и музыкантов, наверное, есть деньги.

Может, потому, что эти деньги уходят в том числе и на наркотики? Или будешь отрицать, что в актерских и прочих богемских кругах чуть ли не каждый первый сидит на них?

#80857 Сегодня 00:42:35

Анон

Анон пишет:

У актеров и музыкантов

Мне каж, у них в принципе работа очень эмоционально выматывающая и давящая на психику. Зависимость от мнения толпы (то для всех ты Бог, то тебя забыли), которая, наверное, у всех возникает, необходимость перевоплощаться в персонажей, ебанутые сталкеры. Тебе хуево (на душе или физически) - но все равно пиздуй на сцену и радуй фанатов/отыгрывай роль. Плюс многие из этих людей сами по себе эмоциональные и нервные изначально. Отсюда и алкоголь с наркотиками, который распространен в их среде, и суициды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума