Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#80801 Вчера 15:53:29

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Если ты без сожителя падаешь в нищету, о какой самостоятельности идёт речь? Ты не можешь заработать даже на себя одного.

Не без сожителя, а без жилплощади, за которую не надо платить. Чуешь разницу?

#80802 Вчера 15:56:22

Анон

Анон пишет:

Но она тебе действительно за так досталась, если это наследство.

А может быть я предпочёл бы иметь живого здорового отца, а не наследство от него.
Поэтому да, вымораживает, вот мол у тебя и то, и это. А у тебя родитель живой и вы с ним общаетесь.

Отредактировано (Вчера 15:58:03)

#80803 Вчера 15:56:47

Анон

Анон пишет:

Вполне нормальная тз. Человек, который в 30 живёт с родителями, для семьи не созрел и не годится.

Этих психолухов или родители пиздили и доминячили всеми способами, поэтому у них в голове не укладывается, что у кого-то могут быть с родителями прекрасные отношения, или они марии-антуанетты с подаренной квартиркой к 18-летию и в их картине мира просто не существует каких-то там нищебродов без личного жилья.

Отредактировано (Вчера 15:58:04)

#80804 Вчера 15:57:31

Анон

Тем не менее, почему-то женщины, которые съехали от родителей только благодаря сожителю или мужу с жилплощадью (или возможностью её снимать), считаются самостоятельными, хотя не подвернись им такой партнёр - скорее всего, так и жили бы с родителями, как и такие же, но одинокие.
Это, видимо, из той же оперы, что вышла замуж/родила => автоматически повзрослела.

Отредактировано (Вчера 15:58:10)

#80805 Вчера 15:59:27

Анон

Анон пишет:

подвернись им такой партнёр

А партнеры прям подворачиваются так, за углом да? И отношения складываются по щелчку пальцев прям.

#80806 Вчера 15:59:57

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, почему-то женщины, которые съехали от родителей только благодаря сожителю или мужу с жилплощадью (или возможностью её снимать), считаются самостоятельными, хотя не подвернись им такой партнёр - скорее всего, так и жили бы с родителями, как и такие же, но одинокие.

Самостоятельность и не должна определяться через совместное/одиночное проживание, это ж бред какой-то. Одно дело - человек любого пола полностью на обслуживании у родителей, не знает, как самостоятельно штаны надеть. Другое - человек сам себя обслуживает и обеспечивает, но живет вместе с родителями/мужем/подругой.

#80807 Вчера 16:01:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой невероятно полезный, уникальный совет!

Да, неплохой совет для тех, кто это делает, при этом ноет десятилетиями что не может даже снимать жильё чтобы с родителями не жить.

А это человеку с квартирой сложновато понять, видимо. В ситуации с квартирой у тебя нет варианта выбора "купить шмотки*, у тебя просто половина или даже большая часть зарплаты уходит в обеспечение крыши над головой. Остальное - поддержание жизни в теле (такой, чтобы не заболеть от какого-то лютого дефицита) и проезд.
Но человек все же нуждается и в смене гардероба, и в подстраховке на случай болезней, и хоть иногда во вкусно покушать или сходить куда-то с друзьями. Но это не входит в уравнение, ты отдал деньги за жилье. В целом, можешь перейти на один рис, чтобы суметь повидаться с другом, только что это за жизнь для молодого человека? Вот и приходится уживаться с родичами, чтобы сумма освободилась.
До того, чтобы просто спокойно жить без излишеств, тебе нужна ещё хотя бы треть дохода. Чтобы экономить на излишествах, очевидно больше.

#80808 Вчера 16:01:59

Анон

Анон пишет:

А партнеры прям подворачиваются так, за углом да? И отношения складываются по щелчку пальцев прям.

Ну этому анону предлагали съехаться, но при условии, что он будет обслуживать кукуся, встречать его с работы с горячим ужином (а то у меня ни работы, ни дел после нее нет) и служить выгребной ямой для его нытья, как всё заебало на работе, какой начальник мудак, а секретутка его блядь. Анон как-то не захотел, чувак нашёл дамочку, которая согласилась быть унитазом для соплей и прислугой.

#80809 Вчера 16:08:29

Анон

Анон пишет:

До того, чтобы просто спокойно жить без излишеств, тебе нужна ещё хотя бы треть дохода. Чтобы экономить на излишествах, очевидно больше.

Ты говоришь про свою ситуацию, я писал про другую. Вот я вижу, что человек жил бы поэкономнее, и возможностей съехать стало бы больше. Я про экономию на излишествах именно, а не про жизнь на хлебе и воде.
И ты пишешь вроде про съём/ипотеку, а изначально речь шла про жизнь с родителями и транжирство. И то только про тех, кто ноет как хочется съехать.

#80810 Вчера 16:10:50

Анон

Бесит шоколад! Почему он скотина такой вкусный и почему мне его нельзя?! :bull:

#80811 Вчера 16:12:47

Анон

Анон пишет:

И ты пишешь вроде про съём/ипотеку, а изначально речь шла про жизнь с родителями и транжирство. И то только про тех, кто ноет как хочется съехать.

Я пишу о том, почему человек может выбрать жить с родителями, даже если несчастлив от этого. Потерпеть конфликты вполне может перекрываться радостью от какой-то покупки) ну а покупки как раз быть примерно в сумму потенциальной аренды. Пока жилье есть, есть выбор, на что тратиться. Без жилья он исчезнет.
Но да, какие-то специфические вводные по твоему посту не считаешь)

#80812 Вчера 16:14:07

Анон

Анон пишет:

Потерпеть конфликты вполне может перекрываться радостью от какой-то покупки) ну а покупки как раз быть примерно в сумму потенциальной аренды

О, это ж я такой был) Мне принципиально в отпуск куда-нибудь поехать, в другую страну или город, а не бродить бесцельно по городу или лежать на диване, т.к. на другой досуг денег нет. Когда ещё путешествовать, на пороге гроба?..

#80813 Вчера 16:20:06

Анон

Анон пишет:

Я пишу о том, почему человек может выбрать жить с родителями, даже если несчастлив от этого. Потерпеть конфликты вполне может перекрываться радостью от какой-то покупки) ну а покупки как раз быть примерно в сумму потенциальной аренды. Пока жилье есть, есть выбор, на что тратиться. Без жилья он исчезнет.
Но да, какие-то специфические вводные по твоему посту не считаешь)

Да никто вообще не должен оправдываться в том с кем и почему он живёт. Ясно что все выбирают по возможностям/желаниям.
Я давно зарёкся давать советы, вечно начиналась игра "да, но..." Делаю вывод, что человеку на данный момент так удобно. А жалобы - просто слив эмоций.

#80814 Вчера 16:20:27

Анон

Анон пишет:

в голове не укладывается, что у кого-то могут быть с родителями прекрасные отношения

У меня с родителями прекрасные отношения, но жить с ними, будучи взрослой женщиной, я считаю крайне ненормальным. Да, съехала в арендное жильё, потому что это обычное течение жизни, маленький живёшь с родителями, взрослый живёшь самостоятельно.
В партнёры мамину корзину тоже не стала бы рассматривать, это дико.

Анон пишет:

А может быть я предпочёл бы иметь живого здорового отца, а не наследство от него.

У многих ни того, ни другого. Одно дело похоронить любимого родственника, но после его ухода хотя б не решать проблему с жильём. И совсем другое — всё то же самое, только свою скорбь (а часто ещё и ты весь в кредитах, потому что деньги ушли сначала на лечение, а потом, извините, на похороны) ты переживаешь в условиях, когда тебе жить негде.
Иметь наследство всегда лучше, чем не иметь, хотя оно, конечно, не радостный подарочек обычно.

#80815 Вчера 16:22:29

Анон

Имхо партнёр-мамина корзина - это когда он предлагает с ним и его сракокланом жить всем вместе.
Если же он готов снять жильё или влезть в ипотеку вместе с партнёром и жить отдельно от всех родителей - то вполне норм, самостоятельный человек.

Отредактировано (Вчера 16:22:48)

#80816 Вчера 16:23:56

Анон

Анон пишет:

У многих ни того, ни другого. Одно дело похоронить любимого родственника, но после его ухода хотя б не решать проблему с жильём. И совсем другое — всё то же самое, только свою скорбь (а часто ещё и ты весь в кредитах, потому что деньги ушли сначала на лечение, а потом, извините, на похороны) ты переживаешь в условиях, когда тебе жить негде.

Да. Но знакомые обычно в курсе что тебе тяжело и ты не ждал-дожидался смерти близкого ради денег/хаты. И всё равно ляпают.

#80817 Вчера 16:25:51

Анон

Анон пишет:

родители пиздили и доминячили всеми способами, поэтому у них в голове не укладывается, что у кого-то могут быть с родителями прекрасные отношения

Да видели мы эти прекрасные отношения.
«Бляяяя, мать весь мозг вынесла!!»
«Опять рылась в моих вещах!»
«Отец не даёт поспать с утра»
«Ко мне нельзя, родители дома»
«Родители против того, чтобы я...»

И так далее.

Реально прекрасные отношения взрослой дочери, живущей с матерью, мне встретились один раз и там, что характерно, а) у дочки нет никакой личной жизни (хотя хотелось бы её иметь), б) мать хордерша животных, таскает домой всякую бездомную живность и дома уже зоопарк.

Такие себе условия, я б съехала.

#80818 Вчера 16:26:41

Анон

Анон пишет:

Если же он готов снять жильё или влезть в ипотеку вместе с партнёром и жить отдельно от всех родителей

А откуда у него возьмётся такое желание, если он до сих пор этого не сделал и не пытался даже?

#80819 Вчера 16:27:28

Анон

Анон пишет:

откуда у него возьмётся такое желание,

Потому что мужика нашел.

#80820 Вчера 16:28:06

Анон

Потому что для себя было пох, и отношений подходящих под определение "серьезные" не было (так, FwB). А с этим партнёром решил создать полноценную семью.
(если что, это я про несколько своих знакомых пар рассказываю. Хорошие семьи получились, живут вот уже лет 10)

Отредактировано (Вчера 16:28:41)

#80821 Вчера 16:29:37

Анон

Анон пишет:

Да видели мы эти прекрасные отношения.

Это хуевые отношения. А ты звучишь, как тот анон, у которого все мужики кругом отморозки без эмпатии, все до единого. Вас окружает говно и вы экстраполируете его на весь мир.

#80822 Вчера 16:34:16

Анон

Анон пишет:

Это хуевые отношения.

Я-то знаю, но авторы этих высказываний уверены, что они прекрасно с родителями уживаются.

Да чего там, с большинством маминых пирожочков дружить-то трудно, потому что чуть ли не с первой встречи льются жалобы на родителей, с которыми при этом ну никак нельзя расстаться.

#80823 Вчера 16:54:26

Анон

Бесят люди с максимально тупым приосаниванием на тему таблеток. "О, ты пьешь обезболивающие? А я вот всегда терплю боль. У меня например вчера та-ак голова болела весь день, но я терпела и никаких таблеток не пила." или "Ты что, выпила таблетку от простуды? А у меня вот неделю уже горло болит и насморк, но я терплю, таблетки буду пить только в самом крайнем случае."
И с таким самодовольством говорят, как будто не выпить таблетку это пиздец какое достижение которым стоит гордиться  :facepalm:

#80824 Вчера 17:05:42

Анон

Анон пишет:

И с таким самодовольством говорят, как будто не выпить таблетку это пиздец какое достижение которым стоит гордиться  :facepalm:

Ага, при этом рожа от боли перекошена, сопли до колен, заражает всех вокруг. Обхожу таких по дуге. Раз на своё здоровье насрать - значит на чужое тем более.

#80825 Вчера 17:07:43

Анон

Анон пишет:

Бесят люди с максимально тупым приосаниванием на тему таблеток. "О, ты пьешь обезболивающие? А я вот всегда терплю боль. У меня например вчера та-ак голова болела весь день, но я терпела и никаких таблеток не пила."

Между прочим, если долго испытывать боль, мозг может продолжить воспроизводить её, даже если причину уже устранили. Удачи всем приосанивающимся терпильщикам :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума