Вы не вошли.
Если ты без сожителя падаешь в нищету, о какой самостоятельности идёт речь? Ты не можешь заработать даже на себя одного.
Не без сожителя, а без жилплощади, за которую не надо платить. Чуешь разницу?
Но она тебе действительно за так досталась, если это наследство.
А может быть я предпочёл бы иметь живого здорового отца, а не наследство от него.
Поэтому да, вымораживает, вот мол у тебя и то, и это. А у тебя родитель живой и вы с ним общаетесь.
Отредактировано (Вчера 15:58:03)
Вполне нормальная тз. Человек, который в 30 живёт с родителями, для семьи не созрел и не годится.
Этих психолухов или родители пиздили и доминячили всеми способами, поэтому у них в голове не укладывается, что у кого-то могут быть с родителями прекрасные отношения, или они марии-антуанетты с подаренной квартиркой к 18-летию и в их картине мира просто не существует каких-то там нищебродов без личного жилья.
Отредактировано (Вчера 15:58:04)
Тем не менее, почему-то женщины, которые съехали от родителей только благодаря сожителю или мужу с жилплощадью (или возможностью её снимать), считаются самостоятельными, хотя не подвернись им такой партнёр - скорее всего, так и жили бы с родителями, как и такие же, но одинокие.
Это, видимо, из той же оперы, что вышла замуж/родила => автоматически повзрослела.
Отредактировано (Вчера 15:58:10)
подвернись им такой партнёр
А партнеры прям подворачиваются так, за углом да? И отношения складываются по щелчку пальцев прям.
Тем не менее, почему-то женщины, которые съехали от родителей только благодаря сожителю или мужу с жилплощадью (или возможностью её снимать), считаются самостоятельными, хотя не подвернись им такой партнёр - скорее всего, так и жили бы с родителями, как и такие же, но одинокие.
Самостоятельность и не должна определяться через совместное/одиночное проживание, это ж бред какой-то. Одно дело - человек любого пола полностью на обслуживании у родителей, не знает, как самостоятельно штаны надеть. Другое - человек сам себя обслуживает и обеспечивает, но живет вместе с родителями/мужем/подругой.
Анон пишет:Какой невероятно полезный, уникальный совет!
Да, неплохой совет для тех, кто это делает, при этом ноет десятилетиями что не может даже снимать жильё чтобы с родителями не жить.
А это человеку с квартирой сложновато понять, видимо. В ситуации с квартирой у тебя нет варианта выбора "купить шмотки*, у тебя просто половина или даже большая часть зарплаты уходит в обеспечение крыши над головой. Остальное - поддержание жизни в теле (такой, чтобы не заболеть от какого-то лютого дефицита) и проезд.
Но человек все же нуждается и в смене гардероба, и в подстраховке на случай болезней, и хоть иногда во вкусно покушать или сходить куда-то с друзьями. Но это не входит в уравнение, ты отдал деньги за жилье. В целом, можешь перейти на один рис, чтобы суметь повидаться с другом, только что это за жизнь для молодого человека? Вот и приходится уживаться с родичами, чтобы сумма освободилась.
До того, чтобы просто спокойно жить без излишеств, тебе нужна ещё хотя бы треть дохода. Чтобы экономить на излишествах, очевидно больше.
А партнеры прям подворачиваются так, за углом да? И отношения складываются по щелчку пальцев прям.
Ну этому анону предлагали съехаться, но при условии, что он будет обслуживать кукуся, встречать его с работы с горячим ужином (а то у меня ни работы, ни дел после нее нет) и служить выгребной ямой для его нытья, как всё заебало на работе, какой начальник мудак, а секретутка его блядь. Анон как-то не захотел, чувак нашёл дамочку, которая согласилась быть унитазом для соплей и прислугой.
До того, чтобы просто спокойно жить без излишеств, тебе нужна ещё хотя бы треть дохода. Чтобы экономить на излишествах, очевидно больше.
Ты говоришь про свою ситуацию, я писал про другую. Вот я вижу, что человек жил бы поэкономнее, и возможностей съехать стало бы больше. Я про экономию на излишествах именно, а не про жизнь на хлебе и воде.
И ты пишешь вроде про съём/ипотеку, а изначально речь шла про жизнь с родителями и транжирство. И то только про тех, кто ноет как хочется съехать.
Бесит шоколад! Почему он скотина такой вкусный и почему мне его нельзя?! 
И ты пишешь вроде про съём/ипотеку, а изначально речь шла про жизнь с родителями и транжирство. И то только про тех, кто ноет как хочется съехать.
Я пишу о том, почему человек может выбрать жить с родителями, даже если несчастлив от этого. Потерпеть конфликты вполне может перекрываться радостью от какой-то покупки) ну а покупки как раз быть примерно в сумму потенциальной аренды. Пока жилье есть, есть выбор, на что тратиться. Без жилья он исчезнет.
Но да, какие-то специфические вводные по твоему посту не считаешь)
Потерпеть конфликты вполне может перекрываться радостью от какой-то покупки) ну а покупки как раз быть примерно в сумму потенциальной аренды
О, это ж я такой был) Мне принципиально в отпуск куда-нибудь поехать, в другую страну или город, а не бродить бесцельно по городу или лежать на диване, т.к. на другой досуг денег нет. Когда ещё путешествовать, на пороге гроба?..
Я пишу о том, почему человек может выбрать жить с родителями, даже если несчастлив от этого. Потерпеть конфликты вполне может перекрываться радостью от какой-то покупки) ну а покупки как раз быть примерно в сумму потенциальной аренды. Пока жилье есть, есть выбор, на что тратиться. Без жилья он исчезнет.
Но да, какие-то специфические вводные по твоему посту не считаешь)
Да никто вообще не должен оправдываться в том с кем и почему он живёт. Ясно что все выбирают по возможностям/желаниям.
Я давно зарёкся давать советы, вечно начиналась игра "да, но..." Делаю вывод, что человеку на данный момент так удобно. А жалобы - просто слив эмоций.
в голове не укладывается, что у кого-то могут быть с родителями прекрасные отношения
У меня с родителями прекрасные отношения, но жить с ними, будучи взрослой женщиной, я считаю крайне ненормальным. Да, съехала в арендное жильё, потому что это обычное течение жизни, маленький живёшь с родителями, взрослый живёшь самостоятельно.
В партнёры мамину корзину тоже не стала бы рассматривать, это дико.
А может быть я предпочёл бы иметь живого здорового отца, а не наследство от него.
У многих ни того, ни другого. Одно дело похоронить любимого родственника, но после его ухода хотя б не решать проблему с жильём. И совсем другое — всё то же самое, только свою скорбь (а часто ещё и ты весь в кредитах, потому что деньги ушли сначала на лечение, а потом, извините, на похороны) ты переживаешь в условиях, когда тебе жить негде.
Иметь наследство всегда лучше, чем не иметь, хотя оно, конечно, не радостный подарочек обычно.
Имхо партнёр-мамина корзина - это когда он предлагает с ним и его сракокланом жить всем вместе.
Если же он готов снять жильё или влезть в ипотеку вместе с партнёром и жить отдельно от всех родителей - то вполне норм, самостоятельный человек.
Отредактировано (Вчера 16:22:48)
У многих ни того, ни другого. Одно дело похоронить любимого родственника, но после его ухода хотя б не решать проблему с жильём. И совсем другое — всё то же самое, только свою скорбь (а часто ещё и ты весь в кредитах, потому что деньги ушли сначала на лечение, а потом, извините, на похороны) ты переживаешь в условиях, когда тебе жить негде.
Да. Но знакомые обычно в курсе что тебе тяжело и ты не ждал-дожидался смерти близкого ради денег/хаты. И всё равно ляпают.
родители пиздили и доминячили всеми способами, поэтому у них в голове не укладывается, что у кого-то могут быть с родителями прекрасные отношения
Да видели мы эти прекрасные отношения.
«Бляяяя, мать весь мозг вынесла!!»
«Опять рылась в моих вещах!»
«Отец не даёт поспать с утра»
«Ко мне нельзя, родители дома»
«Родители против того, чтобы я...»
И так далее.
Реально прекрасные отношения взрослой дочери, живущей с матерью, мне встретились один раз и там, что характерно, а) у дочки нет никакой личной жизни (хотя хотелось бы её иметь), б) мать хордерша животных, таскает домой всякую бездомную живность и дома уже зоопарк.
Такие себе условия, я б съехала.
Если же он готов снять жильё или влезть в ипотеку вместе с партнёром и жить отдельно от всех родителей
А откуда у него возьмётся такое желание, если он до сих пор этого не сделал и не пытался даже?
откуда у него возьмётся такое желание,
Потому что мужика нашел.
Потому что для себя было пох, и отношений подходящих под определение "серьезные" не было (так, FwB). А с этим партнёром решил создать полноценную семью.
(если что, это я про несколько своих знакомых пар рассказываю. Хорошие семьи получились, живут вот уже лет 10)
Отредактировано (Вчера 16:28:41)
Да видели мы эти прекрасные отношения.
Это хуевые отношения. А ты звучишь, как тот анон, у которого все мужики кругом отморозки без эмпатии, все до единого. Вас окружает говно и вы экстраполируете его на весь мир.
Это хуевые отношения.
Я-то знаю, но авторы этих высказываний уверены, что они прекрасно с родителями уживаются.
Да чего там, с большинством маминых пирожочков дружить-то трудно, потому что чуть ли не с первой встречи льются жалобы на родителей, с которыми при этом ну никак нельзя расстаться.
Бесят люди с максимально тупым приосаниванием на тему таблеток. "О, ты пьешь обезболивающие? А я вот всегда терплю боль. У меня например вчера та-ак голова болела весь день, но я терпела и никаких таблеток не пила." или "Ты что, выпила таблетку от простуды? А у меня вот неделю уже горло болит и насморк, но я терплю, таблетки буду пить только в самом крайнем случае."
И с таким самодовольством говорят, как будто не выпить таблетку это пиздец какое достижение которым стоит гордиться 
И с таким самодовольством говорят, как будто не выпить таблетку это пиздец какое достижение которым стоит гордиться
Ага, при этом рожа от боли перекошена, сопли до колен, заражает всех вокруг. Обхожу таких по дуге. Раз на своё здоровье насрать - значит на чужое тем более.
Бесят люди с максимально тупым приосаниванием на тему таблеток. "О, ты пьешь обезболивающие? А я вот всегда терплю боль. У меня например вчера та-ак голова болела весь день, но я терпела и никаких таблеток не пила."
Между прочим, если долго испытывать боль, мозг может продолжить воспроизводить её, даже если причину уже устранили. Удачи всем приосанивающимся терпильщикам