Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#80776 Вчера 15:16:21

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Когда у тебя появляется семья, ты становишься ответственным за благополучие других людей. Предположим, твоему ребенку нужны лекарства, а ты такой «ну, у меня зп маленькая, всё дорого, ничего не могу сделать». Ну и всё на этом.

Если у меня зп маленькая, нахуй мне дети?
А несколько миллионов на жилье прям у каждого в кармане лежат, ага.

#80777 Вчера 15:17:19

Анон

Анон пишет:

Причём твои подруги если речь о маминах корзинах? Не все, кто живёт с родителями, такие.

Анон пишет:

Человек, который в 30 живёт с родителями, для семьи не созрел и не годится.

#80778 Вчера 15:20:36

Анон

Анон пишет:

Только ли? И взрослый ребенок - кукла безвольная и вообще ни разу не субъект?
Бесит такое мнение.

Если родители как минимум адекватные и стремятся к хорошим отношениям с ребёнком, то не проебать это, со стороны ребёнка, не то, чтоб чтоб заслуга, а скорее просто норма. Тут скорее у тех, кто проебал - антизаслуга.
А если родители хуёвые, то выросшему ребёнку держаться за них ради плюшек это не заслуга а ломка себя.

Ну и, опять же, только от родителей зависит, будет ли у них вообще возможность передать ребёнку квартиру, или их хватит только на старые носки.

Отредактировано (Вчера 15:21:26)

#80779 Вчера 15:22:17

Анон

Анон пишет:

А значит, и хорошие отношения взрослого с его родителями - заслуга в том числе этого взрослого.

Тут согласна. Но этого не будет, если родители не заложили основу для этого.
Человек, которого в детстве пиздили шнуром от утюга (это реальный пример), никаких хороших отношений с родителями построить не сможет, сколько бы усилий не приложил.
Хотя может создать видимость, я довольно много таких людей знаю.

#80780 Вчера 15:25:29

Анон

Анон пишет:

Съезжать от матери в пустоту можно, когда

...ты хочешь быть самостоятельным :dontknow:

#80781 Вчера 15:27:34

Анон

Анон пишет:

ты хочешь быть самостоятельным

Но я и так самостоятельный. Я работаю и обслуживаю себя. Но переезд приведет только к обнищанию. Сомневаюсь, что нищий партнер это плюс для другого.

#80782 Вчера 15:30:32

Анон

Анон пишет:

...ты хочешь быть самостоятельным :dontknow:

Два (три, более) взрослых человека прекрасно могут жить в одной квартире без потери самостоятельности. Если каждый из них себя обеспечивает, обслуживает, имеет независимую от другого жизнь, какая еще самостоятельность нужна, чтобы съезжать, теряя кучу денег?

#80783 Вчера 15:31:08

Анон

Анон пишет:

только от родителей зависит, будет ли у них вообще возможность передать ребёнку квартиру, или их хватит только на старые носки.

А от выросшего ребенка не зависит, передаст он квартиру уже своим детям/котам/кому угодно?

#80784 Вчера 15:33:45

Анон

Анон пишет:

А если родители хуёвые, то выросшему ребёнку держаться за них ради плюшек это не заслуга а ломка себя.

Черно-белый мир...
А ребенок не может быть хуёвым, проблемным? (триггерный вопрос, да)
У всех есть недостатки, за десятилетия динамика отношений может разной, и что в подростковом возрасте казалось - пиздец, ненавижу этих мразей, может поменяться по мере взросления и большего понимания жизни и людей в целом (причем в любую сторону).
Ломать себя не надо, но вот например взрослый ребенок заботится о родителе (больном, например), это норма? Так-то да. Все так делают? Нет, и не всегда это зависит от "хорошести" родителей.

#80785 Вчера 15:34:31

Анон

Кстати, а если живут с престарелыми родителями-инвалидами, которые себя с трудом могут обслуживать? Тоже корзиночки? Ах да, надо нанять сиделку за 100500 тыщпыщ, а самому свалить в туман, наверно так надо по мнению местных самостоятельных некорзин.

Отредактировано (Вчера 15:34:50)

#80786 Вчера 15:35:02

Анон

Анон пишет:

А от выросшего ребенка не зависит, передаст он квартиру уже своим детям/котам/кому угодно?

От него это зависит в бОльшей степени, чем от его детей/кота/кого угодно.

Ты сейчас сместил фокус. Я говорил не о том, что родители за всё отвественны лично. Конечно у них свои обстоятельства, и свои родители, свои сложности и своё дорогое государство. А говорил я о том в отношениях строго родители-ребёнок возможность передачи квартиры - на родителях, а не ребёнке. То есть тот, кому родители её передали, ничем не лучше того, кому не передали, потому что это не от него зависит. Ставить это себе в заслугу нехорошо, имхо.
Да, даже если ты взрослый самостоятельный человек, который не просрал отношения с родителями.

Тут разве что можно приосаниться перед человеком, у которого точно есть обеспеченные и хорошие родители, которые его никогда не обижали, и были готовы ему финансово помогать, а он сам лично, собственными действиями, это просрал. Но таких людей не так много, и нельзя каждого, у кого нет квартиры от родителей, в этом подозревать, лишь бы обосновать своё право на гордость за свою наследную квартиру.

Отредактировано (Вчера 15:37:48)

#80787 Вчера 15:38:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, а если живут с престарелыми родителями-инвалидами, которые себя с трудом могут обслуживать? Тоже корзиночки? Ах да, надо нанять сиделку за 100500 тыщпыщ, а самому свалить в туман, наверно так надо по мнению местных самостоятельных некорзин.

Я думаю такие ситуации многие мысленно исключают.

Анон пишет:

То есть тот, кому родители её передали, ничем не лучше того, кому не передали, потому что это не от него зависит.

Бывает и лучше. Например, дохаживал до самой смерти, а сиблинг хуй забил. (да, бывает при этом наследство оставят этому сиблингу, но это другая ситуация).

#80788 Вчера 15:39:13

Анон

Анон пишет:

Но я и так самостоятельный. Я работаю и обслуживаю себя. Но переезд приведет только к обнищанию.

Если ты без сожителя падаешь в нищету, о какой самостоятельности идёт речь? Ты не можешь заработать даже на себя одного.

#80789 Вчера 15:40:34

Анон

Анон пишет:

обосновать своё право на гордость за свою наследную квартиру.

Обосновывать надо перед людьми, которые в случайный разговор вставляют «тебе-то квартира даром досталась, а у меня ипотека», как в примерах выше писали, я правильно понимаю?

#80790 Вчера 15:40:56

Анон

Бесит оффтоп.

#80791 Вчера 15:42:34

Анон

Анон пишет:

Если ты без сожителя падаешь в нищету, о какой самостоятельности идёт речь? Ты не можешь заработать даже на себя одного.

В чем разница между 1) жить с родителями в квартире и вносить свою часть денег и 2) снимать квартиру вместе с посторонними людьми? Второй человек тоже не может позволить себе съем без сожителей, он несамостоятельный?

#80792 Вчера 15:42:35

Анон

Анон пишет:

Но таких людей не так много, и нельзя каждого, у кого нет квартиры от родителей, в этом подозревать, лишь бы обосновать своё право на гордость за свою наследную квартиру.

Да причем тут гордость? В основном разговоры такие: вот, ипотеку тяну. - сочувствую, сейчас времена непростые - ну да..тебе-то повезло, квартира за так досталась. wtf??? если что, к этой квартире не прилагается ни здоровье, ни мозги, ни удачная личная жизнь.
У всех свои проблемы и "привилегии"

#80793 Вчера 15:43:00

Анон

Анон пишет:

Обосновывать надо перед людьми, которые в случайный разговор вставляют «тебе-то квартира даром досталась, а у меня ипотека», как в примерах выше писали, я правильно понимаю?

Ну, а чем тебе мешает, что они это вставляют? Это же правда. Ну, если б я общался с человеком, который мне постоянно тыкает в то, в чём мне повезло, и в этои явно сквозит желание меня принизить, я бы постарался свести общение на нет. Но сам факт, что да, мне досталась квартира даром, а у него ипотека, меня не смущает. Это же правда. Я б так и сказал "да, мне повезло, а ты трудяга", меня это не сломает.
Если что, у меня как раз наследная квартира

#80794 Вчера 15:43:46

Анон

Анон пишет:

тебе-то повезло, квартира за так досталась

Но она тебе действительно за так досталась, если это наследство. Буквально за то, что ты родился там, где родился. Что тебя возмущает-то?

#80795 Вчера 15:44:58

Анон

Анон пишет:

Но сам факт, что да, мне досталась квартира даром, а у него ипотека, меня не смущает. Это же правда. Я б так и сказал "да, мне повезло, а ты трудяга", меня это не сломает.

Так это не тред "что меня сломало", а "что меня бесит".

#80796 Вчера 15:45:21

Анон

Анон пишет:

Да причем тут гордость? В основном разговоры такие: вот, ипотеку тяну. - сочувствую, сейчас времена непростые - ну да..тебе-то повезло, квартира за так досталась. wtf??? если что, к этой квартире не прилагается ни здоровье, ни мозги, ни удачная личная жизнь.

Я с детства, ещё с сиблингами, понял, что в соревновании "кто более несчастен" победить невозможно. И больше не играю. Если кто-то хочет себя чувствовать самым угнетённым, я готов предоставить ему это право.

Отредактировано (Вчера 15:46:03)

#80797 Вчера 15:46:11

Анон

Анон пишет:

Но она тебе действительно за так досталась, если это наследство. Буквально за то, что ты родился там, где родился. Что тебя возмущает-то?

Очевидно, не нравится то, что некоторые люди это предъявляют как претензию. Досталась, я тебе что-то должен теперь? Вроде нет, так зачем ты этот разговор завел?

#80798 Вчера 15:46:21

Анон

Анон пишет:

А нахера так говорить? Это повышает качество общения? И что на это надо отвечать? Типа, ну извини, давай тебе половину отпишу что ли

#80799 Вчера 15:50:47

Анон

Анон пишет:

Ну, а чем тебе мешает, что они это вставляют? Это же правда.

Я же не от лжи бешусь, а от заходов типа «тебе все с неба упало, а я такой несчастный-разнесчастный». В основном потому, что я не понимаю, зачем собеседник мне это говорит. Сочувствия он не ищет, получается, хочет, чтобы я почувствовал себя виноватым за что-то, на что я не влиял? Если да, логично беситься =D

#80800 Вчера 15:51:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас пойду расскажу это своим подругам, которые от родителей непосредственно к мужьям съехали (или начали снимать вдвоем, не имея за плечами опыта проживания в одного), что они не созрели и не годные. Причем каждая уже лет по десять негодная  :lol:

Причём твои подруги если речь о маминах корзинах? Не все, кто живёт с родителями, такие.

Подозреваю, при том, что девы не сами заработали, а переехали из одной чужой квартиры в другую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума