Вы не вошли.
Когда у тебя появляется семья, ты становишься ответственным за благополучие других людей. Предположим, твоему ребенку нужны лекарства, а ты такой «ну, у меня зп маленькая, всё дорого, ничего не могу сделать». Ну и всё на этом.
Если у меня зп маленькая, нахуй мне дети?
А несколько миллионов на жилье прям у каждого в кармане лежат, ага.
Только ли? И взрослый ребенок - кукла безвольная и вообще ни разу не субъект?
Бесит такое мнение.
Если родители как минимум адекватные и стремятся к хорошим отношениям с ребёнком, то не проебать это, со стороны ребёнка, не то, чтоб чтоб заслуга, а скорее просто норма. Тут скорее у тех, кто проебал - антизаслуга.
А если родители хуёвые, то выросшему ребёнку держаться за них ради плюшек это не заслуга а ломка себя.
Ну и, опять же, только от родителей зависит, будет ли у них вообще возможность передать ребёнку квартиру, или их хватит только на старые носки.
Отредактировано (Вчера 15:21:26)
А значит, и хорошие отношения взрослого с его родителями - заслуга в том числе этого взрослого.
Тут согласна. Но этого не будет, если родители не заложили основу для этого.
Человек, которого в детстве пиздили шнуром от утюга (это реальный пример), никаких хороших отношений с родителями построить не сможет, сколько бы усилий не приложил.
Хотя может создать видимость, я довольно много таких людей знаю.
Съезжать от матери в пустоту можно, когда
...ты хочешь быть самостоятельным 
ты хочешь быть самостоятельным
Но я и так самостоятельный. Я работаю и обслуживаю себя. Но переезд приведет только к обнищанию. Сомневаюсь, что нищий партнер это плюс для другого.
...ты хочешь быть самостоятельным
Два (три, более) взрослых человека прекрасно могут жить в одной квартире без потери самостоятельности. Если каждый из них себя обеспечивает, обслуживает, имеет независимую от другого жизнь, какая еще самостоятельность нужна, чтобы съезжать, теряя кучу денег?
только от родителей зависит, будет ли у них вообще возможность передать ребёнку квартиру, или их хватит только на старые носки.
А от выросшего ребенка не зависит, передаст он квартиру уже своим детям/котам/кому угодно?
А если родители хуёвые, то выросшему ребёнку держаться за них ради плюшек это не заслуга а ломка себя.
Черно-белый мир...
А ребенок не может быть хуёвым, проблемным? (триггерный вопрос, да)
У всех есть недостатки, за десятилетия динамика отношений может разной, и что в подростковом возрасте казалось - пиздец, ненавижу этих мразей, может поменяться по мере взросления и большего понимания жизни и людей в целом (причем в любую сторону).
Ломать себя не надо, но вот например взрослый ребенок заботится о родителе (больном, например), это норма? Так-то да. Все так делают? Нет, и не всегда это зависит от "хорошести" родителей.
Кстати, а если живут с престарелыми родителями-инвалидами, которые себя с трудом могут обслуживать? Тоже корзиночки? Ах да, надо нанять сиделку за 100500 тыщпыщ, а самому свалить в туман, наверно так надо по мнению местных самостоятельных некорзин.
Отредактировано (Вчера 15:34:50)
А от выросшего ребенка не зависит, передаст он квартиру уже своим детям/котам/кому угодно?
От него это зависит в бОльшей степени, чем от его детей/кота/кого угодно.
Ты сейчас сместил фокус. Я говорил не о том, что родители за всё отвественны лично. Конечно у них свои обстоятельства, и свои родители, свои сложности и своё дорогое государство. А говорил я о том в отношениях строго родители-ребёнок возможность передачи квартиры - на родителях, а не ребёнке. То есть тот, кому родители её передали, ничем не лучше того, кому не передали, потому что это не от него зависит. Ставить это себе в заслугу нехорошо, имхо.
Да, даже если ты взрослый самостоятельный человек, который не просрал отношения с родителями.
Тут разве что можно приосаниться перед человеком, у которого точно есть обеспеченные и хорошие родители, которые его никогда не обижали, и были готовы ему финансово помогать, а он сам лично, собственными действиями, это просрал. Но таких людей не так много, и нельзя каждого, у кого нет квартиры от родителей, в этом подозревать, лишь бы обосновать своё право на гордость за свою наследную квартиру.
Отредактировано (Вчера 15:37:48)
Кстати, а если живут с престарелыми родителями-инвалидами, которые себя с трудом могут обслуживать? Тоже корзиночки? Ах да, надо нанять сиделку за 100500 тыщпыщ, а самому свалить в туман, наверно так надо по мнению местных самостоятельных некорзин.
Я думаю такие ситуации многие мысленно исключают.
То есть тот, кому родители её передали, ничем не лучше того, кому не передали, потому что это не от него зависит.
Бывает и лучше. Например, дохаживал до самой смерти, а сиблинг хуй забил. (да, бывает при этом наследство оставят этому сиблингу, но это другая ситуация).
Но я и так самостоятельный. Я работаю и обслуживаю себя. Но переезд приведет только к обнищанию.
Если ты без сожителя падаешь в нищету, о какой самостоятельности идёт речь? Ты не можешь заработать даже на себя одного.
обосновать своё право на гордость за свою наследную квартиру.
Обосновывать надо перед людьми, которые в случайный разговор вставляют «тебе-то квартира даром досталась, а у меня ипотека», как в примерах выше писали, я правильно понимаю?
Бесит оффтоп.
Если ты без сожителя падаешь в нищету, о какой самостоятельности идёт речь? Ты не можешь заработать даже на себя одного.
В чем разница между 1) жить с родителями в квартире и вносить свою часть денег и 2) снимать квартиру вместе с посторонними людьми? Второй человек тоже не может позволить себе съем без сожителей, он несамостоятельный?
Но таких людей не так много, и нельзя каждого, у кого нет квартиры от родителей, в этом подозревать, лишь бы обосновать своё право на гордость за свою наследную квартиру.
Да причем тут гордость? В основном разговоры такие: вот, ипотеку тяну. - сочувствую, сейчас времена непростые - ну да..тебе-то повезло, квартира за так досталась. wtf??? если что, к этой квартире не прилагается ни здоровье, ни мозги, ни удачная личная жизнь.
У всех свои проблемы и "привилегии"
Обосновывать надо перед людьми, которые в случайный разговор вставляют «тебе-то квартира даром досталась, а у меня ипотека», как в примерах выше писали, я правильно понимаю?
Ну, а чем тебе мешает, что они это вставляют? Это же правда. Ну, если б я общался с человеком, который мне постоянно тыкает в то, в чём мне повезло, и в этои явно сквозит желание меня принизить, я бы постарался свести общение на нет. Но сам факт, что да, мне досталась квартира даром, а у него ипотека, меня не смущает. Это же правда. Я б так и сказал "да, мне повезло, а ты трудяга", меня это не сломает.
Если что, у меня как раз наследная квартира
тебе-то повезло, квартира за так досталась
Но она тебе действительно за так досталась, если это наследство. Буквально за то, что ты родился там, где родился. Что тебя возмущает-то?
Но сам факт, что да, мне досталась квартира даром, а у него ипотека, меня не смущает. Это же правда. Я б так и сказал "да, мне повезло, а ты трудяга", меня это не сломает.
Так это не тред "что меня сломало", а "что меня бесит".
Да причем тут гордость? В основном разговоры такие: вот, ипотеку тяну. - сочувствую, сейчас времена непростые - ну да..тебе-то повезло, квартира за так досталась. wtf??? если что, к этой квартире не прилагается ни здоровье, ни мозги, ни удачная личная жизнь.
Я с детства, ещё с сиблингами, понял, что в соревновании "кто более несчастен" победить невозможно. И больше не играю. Если кто-то хочет себя чувствовать самым угнетённым, я готов предоставить ему это право.
Отредактировано (Вчера 15:46:03)
Но она тебе действительно за так досталась, если это наследство. Буквально за то, что ты родился там, где родился. Что тебя возмущает-то?
Очевидно, не нравится то, что некоторые люди это предъявляют как претензию. Досталась, я тебе что-то должен теперь? Вроде нет, так зачем ты этот разговор завел?
А нахера так говорить? Это повышает качество общения? И что на это надо отвечать? Типа, ну извини, давай тебе половину отпишу что ли
Ну, а чем тебе мешает, что они это вставляют? Это же правда.
Я же не от лжи бешусь, а от заходов типа «тебе все с неба упало, а я такой несчастный-разнесчастный». В основном потому, что я не понимаю, зачем собеседник мне это говорит. Сочувствия он не ищет, получается, хочет, чтобы я почувствовал себя виноватым за что-то, на что я не влиял? Если да, логично беситься 
Анон пишет:Сейчас пойду расскажу это своим подругам, которые от родителей непосредственно к мужьям съехали (или начали снимать вдвоем, не имея за плечами опыта проживания в одного), что они не созрели и не годные. Причем каждая уже лет по десять негодная
Причём твои подруги если речь о маминах корзинах? Не все, кто живёт с родителями, такие.
Подозреваю, при том, что девы не сами заработали, а переехали из одной чужой квартиры в другую.