Вы не вошли.
Очень легко и приятно считать чужие деньги, кнчн.
Упаси боже считать чьи-то деньги. Просто жаловаться, но не делать нихера, не год и не два, а считай всю жизнь - хуйня, извините.
Тред вышивания в аду точно где-то есть, но не здесь.
"у всех есть такие же привилегии, как у меня, а они тупые и не пользуются ими".
Но есть же и пресловутые уточки, ну.
Совет может быть не транжирить каждый день на рестораны и шмотки, например, для начала
Я так делал. Помимо отсутствия квартиры еще и выглядел как жопа из кустов. И это в юности, охуенно, конечно, имея деньги, просирать лучшие годы на хождение в самом затрапезном и питании макарохами. Это и в старости пиздец, а уж когда вся жизнь впереди и есть опция потратиться на красивый свитер и норм еду (не мишлен, если че).
Всегда интересно, что это за разговор, в котором такие упоминания необходимы.
Не могу припомнить из своей жизни ни единого, когда было к месту сказать «а, кстати, у моих родителей своя квартира в Москве».
Эээ, я банально говорил «у меня родители живут в таком-то районе, там такая-то инфраструктура/стройка/украшения на НГ» или «я в детстве жил с родителями в том районе, сейчас они там же, а я переехал в другой». Обычная болтовня. После этого собеседник спрашивал, в своей ли квартире жили/родители сейчас живут, ну и дальше уже разговор переставал быть томным.
Естественно, не все люди так реагируют, большинству строго похуй, где чья квартира, но несколько случаев было и я до сих пор считаю тех собеседников неадекватами.
Но есть же и пресловутые уточки, ну.
Прочитал асибяку, держись!
Думаю, что такое отношение "тебе просто повезло" часто к тем, кто не любит жаловаться и обсасывать все свои неудачи и трудности. Отсюда получается иллюзия, что ты счастливчик и тебе всё с неба падает.
патриархат существует
То есть патриархат один и существует, а социализация у всех разная и потому не существует?
Миша не должен нести ответственность за неизвестного и независимого от него Лешу и другого Мишу
А он и не несёт. Они вон даже за своих детей ответственности не несут (российский долг по алиментам машет рукой).
Но статистика — вещь неумолимая. Миша опаснее для Маши именно потому, что на свете дохуя Леш, которые опасны.
Миша с большей вероятностью окажется неэмпатичным, чем Маша, потому что такие требования к ним у патриархата, раз уж тебе не нравится слово социализация.
Все разные, но есть большие тренды, есть статистика, есть анализ явлений.
И когда видишь картину целиком, она довольно однозначная.
Я так делал. Помимо отсутствия квартиры еще и выглядел как жопа из кустов. И это в юности, охуенно, конечно, имея деньги, просирать лучшие годы на хождение в самом затрапезном и питании макарохами. Это и в старости пиздец, а уж когда вся жизнь впереди и есть опция потратиться на красивый свитер и норм еду (не мишлен, если че).
А, ну и когда такие люди перечисляются в списках типа "кто негоден для серьёзных отношений" наравне чуть ли не с наркоманами и кухонными боксёрами.
Иметь предпочтения нормально.
Иметь предпочтения нормально.
Я не про предпочтения конкретного Васи или Маши, а про посты типа психолухов и гур.
Отредактировано (Сегодня 14:23:06)
а про посты типа психолухов и гур.
Вполне нормальная тз. Человек, который в 30 живёт с родителями, для семьи не созрел и не годится.
хорошие отношения с родителями - это не заслуга разве?
Заслуга.
Родителей.
А кстати... хорошие отношения с родителями - это не заслуга разве?
Для тех, кто ищет привилегии у других под кроватями - исключительно привилегия, ведь тебе достались идеальные родители, с которыми, конечно, не нужно выстраивать отношения, они чудесным образом выстроились сами. И поддерживать таких родителей тоже не нужно, они просто растворятся в воздухе, оставив тебе наследство.
За отношения детей и родителей отвечают родители. Как они относились к ребенку, когда были ему нужны, так и ребенок относётся к ним, когда вырастет.
Если у взрослого ребенка хорошие отношения с родителями (действительно хорошие, рефлексивные, эмпатичные в обе стороны) — значит, родители хорошо справились со своей ролью, когда он был маленьким.
Иметь таких родителей — охуеть какая привилегия.
За отношения детей и родителей отвечают родители. Как они относились к ребенку, когда были ему нужны, так и ребенок относётся к ним, когда вырастет.
Терминальная стадия птички-наивняка, не ожидал такое встретить на холиварке 
То есть патриархат один и существует, а социализация у всех разная и потому не существует?
Я хз, как и чем ты читал. Они оба существуют, но при этом все это имеет разные проявления и не сводится к "везде и все постоянно ебут гусей/сами те гуси, потому что гс".
Миша с большей вероятностью окажется неэмпатичным, чем Маша, потому что такие требования к ним у патриархата, раз уж тебе не нравится слово социализация.
У патриархата нет никаких единых требований, потому что нет какого-то мирового офиса, где бы сидели дядьки с бейджиками в виде золотого хуя и учили, как надо, по списку. Ты сводишь мир до размера первобытного племени. Табу трогать вещи вождя, табу женщине брать мужские инструменты. И все прибито гвоздями, и в группе человек 40. Так, кстати, до сих пор живут. Но в отдельных местах.
Например, из того что я вижу, мужчинам вполне уместно плакать, если умерли родители, жена или дети. И только самый отбитый психопат начнет тыркать "ну шо ты разнылся". Уместно сочувствовать членам семьи. Агриться на больных? Я хз где такое поощряется, мне кажется, мудак такое скроет. Вообще, из историй абьюза складывается впечатление, что обычно мудаки как раз скрывают, что они бьют жену и детей, либо еще что. Создают благостную картинку. Как раз потому что не хотят осуждения. Если б вокруг было принято ебать гусей, они б не прятались. И где принято, там, внезапно, и не прячутся.
Насчет алиментов: женщины, которые хотят кинуть нежеланных детей, часто сплавляют их родителям. В 90е росло поколение детей, отданных бабушкам и дедушкам. У меня в подъезде было два таких пацана в двух семьях: на них забили хуй и отец, и мать. Правда, потом объявились, когда подросткам было уже 14-16. Если такой возможности отдать нет, то растят, да, но отношение к ребенку все еще как к говну, хотя для стороннего наблюдателя все норм, мать же не ушла из семьи. У меня сложилось впечатление, что многие люди в принципе к детям не готовы, не понимают, что это и плодятся от безответственности, потому что ну вроде как надо или само получилось. Т.е. социализация говорит им "плодись, ты ж взрослый!", а индивидуальные желания и особенности говорят "нахуй надо". И трагедия тут в том, что "нахуй надо" надо было включать до.
Человек, который в 30 живёт с родителями, для семьи не созрел и не годится.
Почему? Если он живет из-за дороговизны жилья, то в чем проблема. Меня так бесит этот тейк, что пиздец. Я бы, знаешь, с радостью свалил от матери, если б было куда и к кому. В городе конские цены и мышиные зарплаты, вот и приходится жить с ней.
Почему? Если он живет из-за дороговизны жилья, то в чем проблема. Меня так бесит этот тейк, что пиздец. Я бы, знаешь, с радостью свалил от матери, если б было куда и к кому. В городе конские цены и мышиные зарплаты, вот и приходится жить с ней.
Вообще-то есть разница сейчас и лет десять назад. Так что не принимай на свой счёт, анон.
Вполне нормальная тз. Человек, который в 30 живёт с родителями, для семьи не созрел и не годится.
Сейчас пойду расскажу это своим подругам, которые от родителей непосредственно к мужьям съехали (или начали снимать вдвоем, не имея за плечами опыта проживания в одного), что они не созрели и не годные. Причем каждая уже лет по десять негодная 
Сейчас пойду расскажу это своим подругам, которые от родителей непосредственно к мужьям съехали (или начали снимать вдвоем, не имея за плечами опыта проживания в одного), что они не созрели и не годные. Причем каждая уже лет по десять негодная
Причём твои подруги если речь о маминах корзинах? Не все, кто живёт с родителями, такие.
Если он живет из-за дороговизны жилья, то в чем проблема.
В том, что он не пытается изменить ситуацию.
Когда у тебя появляется семья, ты становишься ответственным за благополучие других людей. Предположим, твоему ребенку нужны лекарства, а ты такой «ну, у меня зп маленькая, всё дорого, ничего не могу сделать». Ну и всё на этом.
Не, жить можно и так, многие и живут.
Но для многих такой партнёр не годится, это нормальные предпочтения.
Терминальная стадия птички-наивняка, не ожидал такое встретить на холиварке
Эээ... Ну так-то даже закон считает, что в отношениях взрослый-ребенок ответственен всегда взрослый.
твоему ребенку нужны лекарства,
Ебать ты сравнил.
1. Ребенка я выбирал родить, могу ведь не родить, если денег нет
2. С ребенком вопрос жизни и смерти, либо инвалидности. Съезжать от матери в пустоту можно, когда у нее там шалман, гопники тебя домогаются и психи по углам срут. Вот тогда сравнимо.
Эээ... Ну так-то даже закон считает, что в отношениях взрослый-ребенок ответственен всегда взрослый.
Заметь, не в отношениях родитель-ребенок, а в отношениях взрослый-ребенок. Когда ребенок становится взрослым, ответственность за отношения с родителями начинает принадлежать и ему. А значит, и хорошие отношения взрослого с его родителями - заслуга в том числе этого взрослого.