Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#80726 Сегодня 13:41:57

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

А как мужчина, так сразу неэмпатичный картонный мудачина без вариантов.

Ну сорян, таких сильно много, вот в глаза и бросаются.

А почему таких много? Как раз потому что так их социализируют.

Отредактировано (Сегодня 13:42:30)

#80727 Сегодня 13:42:30

Анон

Анон пишет:

А как мужчина, так сразу неэмпатичный картонный мудачина без вариантов.

Просто неэмпатичное животное без страха и упрёка - это идеал, к которому должны стремиться мужчины согласно мгс. Кто-то ломается, становясь мдшником с противоречащими установками в голове. Кто-то просто в таком органичен. А кто посильнее живёт согласно своим ценностям и характеру.

#80728 Сегодня 13:46:49

Анон

Меня разговоры о привилегиях бесят своей бессмысленностью. У всех какие-то привилегии да есть, вероятность того, что кто-то из анонов на самом деле неграмотная нищая старушка-инвалид из села в Мозамбике - нулевая.

Поэтому всегда можно ткнуть в собеседника его здоровьем, возрастом, внешностью, работой, родителями, что-нибудь привилегированное точно найдётся. Нахуя только?

#80729 Сегодня 13:50:46

Анон

Анон пишет:

среда и воспитание ни на кого не влияют

Кто это говорил? А ты понимаешь, что среда-то и воспитание как раз разные, и у меня, тебя + анонки из *город где-нибудь, не твой и не мой* + африканской женщины из Танзании + твоей бабушки + девочки из соседнего дома, которой сейчас 2 года - разная ЖГС? А еще она разная у тебя, твоих знакомых и соседок, потому что у кого-то адекватная семья, у кого-то абьюзивная, у кого-то не просто абьюзивная, а трэш с психами или алкашней, когда привилегия - иногда поесть и найти, чем прикрыть трусы в месячные. Разные школы, классы, учителя, финансовое благосостояние, индивидуальный опыт в отношениях, разные прочитанные книжки/просмотренные фильмы и по-разному понятые, желание примерить на себя опыт троюродной тети Сраки и похуй на ее опыт. Разная социально-политическая среда по странам и десятилетиям. Наконец, разные предрасположенности к менталкам и приобретенные болезни.

#80730 Сегодня 13:50:47

Анон

Анон пишет:

Человек с хорошим здоровьем учит, что надо вести ЗОЖ.
Человек с наследной квартирой учит, как заработать на свою.
Человек с поддерживающими родителями советует отпустить детские обиды.

Можно и с другой стороны посмотреть.
Человек может накопить опыт в том же ЗОЖ, которое принесло соответствующие результаты, не факт что у него железное здоровье от природы.
Чел с наследной квартирой может и на свою заработал тоже, одно другому не мешает. Если у него есть рабочая схема, и он ей делится, и она тебе подходит - очень неплохо (мне бы кто в своё время подсказал).
Отношения с родителями обоюдный процесс. Ты может пойти навстречу и наладить общение, если хочешь, а можешь послать даже самых прекрасных родителей, если тебе так хочется. А отпускать обиды лучше, чем их копить, тут не важно, кто говорит об этом.
Ну то есть я согласен что бесит когда поучают, особенно если ты не просил. А сами-то советы могут быть годными.

#80731 Сегодня 13:51:13

Анон

Анон пишет:

Меня разговоры о привилегиях бесят своей бессмысленностью.

Просто не надо их до абсурда доводить. Вот как со старушкой  =)

#80732 Сегодня 13:53:07

Анон

Анон пишет:

Поэтому всегда можно ткнуть в собеседника его здоровьем, возрастом, внешностью, работой, родителями, что-нибудь привилегированное точно найдётся. Нахуя только?

Да вроде тыкают, когда начинают рассуждать с позиции "у всех есть такие же привилегии, как у меня, а они тупые и не пользуются ими".
Как там выше было - чел без РПП рассказывает, как легко и просто не обжираться и худеть.
Высокая и стройная тян с правильными чертами лица рассказывает, что если условный анон, не обладающий конвенциональной красотой, встречается с небогатым мужиком, который его не водит по мишленовским ресторанам и не дарит дизайнерские букеты от флориста - то он себя низко ценит, а уж она-то и ссать рядом с таким нищеебом не села бы.
Кто-то, обеспеченный квартирами с самого детства, презрительно хмыкает в сторону людей 30+ живущих с родителями, мол они мамсики и инфантилы.

#80733 Сегодня 13:53:26

Анон

Анон пишет:

разная ЖГС

Но и в Танзании, и в Москве, и в Нью-Йорке именно женщины почему-то оказываются в худшем финансовом положении, чем мужчины, именно женщины тратят больше времени на неоплачиваемый труд, именно женщин, в конце концов, чаще убивают партнёры.
Как же так вышло, если у всех всё разное?

#80734 Сегодня 13:55:42

Анон

Анон пишет:

Кто-то, обеспеченный квартирами с самого детства, презрительно хмыкает в сторону людей 30+ живущих с родителями, мол они мамсики и инфантилы.

Честно, такого не встречал, а вот тейк "ну ты не сам заработал" и типа несчитово - да. Типа нужно квартиру подарить кому-то и вступить в ипотеку, а то стыдненько?

#80735 Сегодня 13:58:25

Анон

Анон пишет:

тейк "ну ты не сам заработал" и типа несчитово - да.

Ну да, несчитово, что тебя удивляет?
Это привилегия, а не твоя заслуга, что тут такого, чтобы это признать?

#80736 Сегодня 13:59:50

Анон

Анон пишет:

А что произойдет, если я скажу «да, повезло мне с квартирой»?

#80737 Сегодня 14:00:33

Анон

Анон пишет:

Чел с наследной квартирой может и на свою заработал тоже, одно другому не мешает. Если у него есть рабочая схема, и он ей делится, и она тебе подходит - очень неплохо (мне бы кто в своё время подсказал).

Ага, и его рабочая схема начинается с того, что он жил в наследной квартире, пока копил на вторую. Или сдавал наследную.
Нет, советы такого рода никогда не работают, именно потому, что у вас изначально разные условия.
Во всём остальном также.

#80738 Сегодня 14:01:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тейк "ну ты не сам заработал" и типа несчитово - да.

А я не считаю это своей заслугой.
А то что при этом её не проебал, а работал и накопил на лучший вариант - да, считаю.

Отредактировано (Сегодня 14:02:28)

#80739 Сегодня 14:01:39

Анон

Анон пишет:

Нахуя только?

А пар выпустить. Понятно, что ни абсолютно нищих неграмотных старушек с 10 детьми, ни мамаш Илона Маска на хс нет. А так, удобная тема для срача. Еще бесит, когда делят чужие гипотетические доходы. Вот не похуй ли, сколько зарабатывает ВасильЙобыч? У меня родственник такой, постоянно считает чужое бабло этих Йобычей, Михалычей, Викторовен и тд.

#80740 Сегодня 14:01:45

Анон

Анон пишет:

Ага, и его рабочая схема начинается с того, что он жил в наследной квартире, пока копил на вторую. Или сдавал наследную.

А мог бы пропить или другим способом профукать то, что есть. И?

Анон пишет:

Нет, советы такого рода никогда не работают, именно потому, что у вас изначально разные условия.

Совет может быть не транжирить каждый день на рестораны и шмотки, например, для начала.

Отредактировано (Сегодня 14:03:33)

#80741 Сегодня 14:02:53

Анон

Анона, который в 32 года на тот момент жил с родителями, ибо - ну как бы, нет возможности без ущерба для уровня жизни вышвыривать 2/3 з.п. на аренду жилья в ДС, высмеивала и обвиняли в инфантильности знакомая, которая - внезапно - была в точно таком же положении, пока не нашла ёбаря со своим жильём, который предложил ей съехаться через месяц знакомства. Надоест она ему - и точно также переедет жить с мамочкой обратно. А разговоров-то...

#80742 Сегодня 14:04:52

Анон

Анон пишет:

Понятно, что ни абсолютно нищих неграмотных старушек с 10 детьми, ни мамаш Илона Маска на хс нет.

Ну как, на самом деле разброс тут довольно большой. Я irl знакома с двумя анонами, один зарабатывпет 400к в месяц после налогов, другой — 25.
В РФ это очень разный уровень жизни.
ЧСХ первый как раз бесконечно поучает других  ;D

Отредактировано (Сегодня 14:07:53)

#80743 Сегодня 14:06:02

Анон

Анон пишет:

Честно, такого не встречал, а вот тейк "ну ты не сам заработал" и типа несчитово - да. Типа нужно квартиру подарить кому-то и вступить в ипотеку, а то стыдненько?

У меня несколько раз было так, что в обычном разговоре (без советов и рассказов, как обустроить жизнь) упоминал, что родился в ДС или что родители в своей квартире живут, и собеседник такой: «вооот, у твоих родителей квартира в ДС, тебе достанется, а некоторым ипотеку на 20 лет брать приходится». Ну… да, и чё? Я что-то задолжал этим некоторым? Или зачем ты мне это говоришь?

#80744 Сегодня 14:07:35

Анон

Анон пишет:

Совет может быть не транжирить каждый день на рестораны и шмотки, например, для начала.

Какой невероятно полезный, уникальный совет!
Интересно, за сколько сотен лет экономия на шмотках помогает купить предмет за 3-4млн (хотя бы).

#80745 Сегодня 14:09:41

Анон

Ок, вот ситуация. Подруга двадцать лет с совершеннолетия живёт с родителями. Не замужем (хотя была несколько лет в молодости). Она работала и работает. Могла бы она хотя бы попробовать накопить на отдельное жильё? Могла бы снимать отдельно? Да, да. Но жаловаться двадцать лет на то что мол приходится жить с родителями безмужней (и муж новый тоже не ищется никак) наверное проще. Если что, ни родители, ни она сама не инвалид.

#80746 Сегодня 14:09:52

Анон

Анон пишет:

упоминал, что родился в ДС или что родители в своей квартире живут

Всегда интересно, что это за разговор, в котором такие упоминания необходимы.
Не могу припомнить из своей жизни ни единого, когда было к месту сказать «а, кстати, у моих родителей своя квартира в Москве».

#80747 Сегодня 14:10:34

Анон

Анон пишет:

Какой невероятно полезный, уникальный совет!

Да, неплохой совет для тех, кто это делает, при этом ноет десятилетиями что не может даже снимать жильё чтобы с родителями не жить.

#80748 Сегодня 14:12:29

Анон

Анон пишет:

Она работала и работает.

Я с 20 до 33 тоже жила с родителями и тоже работала. И копила даже.
Накопила 100к. Квартира в нашем подзалупье тогда стоила 700к.

Очень легко и приятно считать чужие деньги, кнчн.

Отредактировано (Сегодня 14:13:11)

#80749 Сегодня 14:12:52

Анон

А если человек не ноет, а просто к слову (или отвечая на прямой вопрос) говорит, что живёт с родителями, а на него начинаются нападки и диагнозы типа "инфантил, мамсик, небось мамочка тебе и попу моет и кашку варит"? А, ну и когда такие люди перечисляются в списках типа "кто негоден для серьёзных отношений" наравне чуть ли не с наркоманами и кухонными боксёрами.
Я чаще с таким сталкивался.

#80750 Сегодня 14:12:59

Анон

Анон пишет:

Как же так вышло, если у всех всё разное?

Да так и вышло, что патриархат существует, и этого никто не отрицает. А еще существует имущественное расслоение в целом. Просто у всего этого разные детали и сочетания (тут как раз подъезжает тема: кто живет относительно хуже, средняя жительница Исландии или Швейцарии, средний анон или нищая чернокожая женщина в ебенях). А позиция "все мужчины уебки" никак не отражает реальность, потому что не все мужчины убивают, бьют, наебывают, так какого лешего виновность одних должна распространяться на других за форму хуя? Это такая же ересь, как говорить, что все женщины - абьюзивны в отношениях с детьми, ведь очень много тех, кого мать или сестра загнобила в детстве (а энное число искалечила и убила).
Если я - Катя, то я нихуя не несу ответственность за Дашу или другую Катю, которая кому-то изгадила жизнь. И наоборот, не могу по дефолту, только за наличие вагины, груди и женского имени, считаться святой жертвенной девой, которая 30 лет будет на своем горбу тащить детей, папу, маму, бабку с дедом и мужа.  И Миша не должен нести ответственность за неизвестного и независимого от него Лешу и другого Мишу, ни в добром, ни в злом. Вот если человек стоит на табуреточке и вещает, как надо бить детей, жен, неугодных знакомых - то да, он несет ответственность за пропаганду мизогинии, насилия над детьми, просто насилия, ксенофобии, etc. Потому что срет людям в головы, приумножает число мудаков, склоняет колеблющихся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума