Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#80701 Сегодня 10:54:57

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Моё любимое, это когда тебе плохо, а мужик начинает на тебя орать и злиться, потому что, видишь ли, он чувствует себя беспомощным рядом с твоей проблемой и это вызывает у него гнев из-за ущемлённой гордости.

Где вы таких уебанов берёте?  :affraid:

#80702 Сегодня 10:56:15

Анон

Анон пишет:

Где вы таких уебанов берёте? 

Тобою сказаны опасные слова, анон - сейчас на тебя налетят и скажут, что нехер врать про нитакусиков, все мужики такие!

#80703 Сегодня 10:58:08

Анон

Про карьеру и достигаторство.
Бесит, когда говорят "а ты просто смени сферу/профессию". Ога, это ж так просто, взял, скачал/купил курсы и вот ты уже квалифицированный специалист (а потом каждая вторая вакансия "окончившие курсы скиллбокса - идите сразу нахуй")

#80704 Сегодня 10:58:26

Анон

Анон пишет:

такого человека, у которого в голове такой треш уровня школьной раздевалки для мальчиков.

Это и есть социализация, которой, по мнению прогрессивной общественности, не существует, «ведь все люди разные»(тм).

Читала про исследование: опрашивали мальчиков-дошкольников и мальчиков-подростков про дружбу. Маленькие гораздо чаще говорят, что лучшего друга любят, что он очень важен для них. А в старшем возрасте те же самые мальчики стараются преподнести всё так, словно дружба им и не особо нужна.
То есть в эти несколько лет многие из них усваивают эту калечную формулу отношений с важными для них людьми.

И так и вырастают, эмоционально неразвитыми, уверенными, что показывать нужду в других людях, выказывать любовь и приятие — это стрёмно.

Стоит ли удивляться, что они с женщинами потом себя ведут как чурбаны.

#80705 Сегодня 11:03:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моё любимое, это когда тебе плохо, а мужик начинает на тебя орать и злиться, потому что, видишь ли, он чувствует себя беспомощным рядом с твоей проблемой и это вызывает у него гнев из-за ущемлённой гордости.

Где вы таких уебанов берёте?  :affraid:

Да ладно, таких людей дохуллион среди обоих полов.
У меня, например, маман всегда наезжала, если заболеешь или попадешь в беду, потому что чувствовала себя неуверенной и из-за этого дискомфорта начинала орать. Просто люди такие

#80706 Сегодня 11:16:55

Анон

Анон пишет:

У меня, например, маман всегда наезжала, если заболеешь или попадешь в беду, потому что чувствовала себя неуверенной и из-за этого дискомфорта начинала орать.

Та же фигня у моей мамы. Её неуверенность также подкреплялась тем, что ей капала на мозги свекровь, мол, у тебя дети болеют, ходят с разбитыми коленками, ты плохая мать итд. Так как на свекровь она наорать не могла, то орала на нас. Плюс падения на улице часто сопровождались испачканной одеждой, а мало какой женщине после работы и всей бытовой херни в радость ещё и одежду отстирывать от грязи и крови. Поэтому от усталости, неуверенности и страха за ребёнка начинался ор и затрещины. В детстве мне было обидно, конечно, и непонятно, почему она так себя ведёт. Сейчас я понимаю, откуда это берётся у матери и других заебаных бытом и семьёй женщин, но от этого все мои травмы и нелюбовь к матери никуда не деваются, увы.

#80707 Сегодня 11:47:40

Анон

Еще никогда решение быть снисходительным к другим людям когда речь идет о важных для меня вещах не играло мне на руку. Надо было сразу высказаться о том, какую люди сделали тупую, неуважительную, ленивую хуйню, которой какого-то хуя решили гордиться, а теперь момент упущен.
Уж лучше быть токсичной принципиальной ебанашкой, чем позволять такому происходить.

#80708 Сегодня 11:52:31

Анон

Где здесь побеситься про НГ? Ненавижу праздники, ненавижу :fury: Скорее бы уже первое похмельное января наступило.

#80709 Сегодня 12:01:29

Анон

Как же иногда бесит, когда москвичи и петербуржцы жалуются, что им пришлось ждать автобус аж! 10! минут! Ужос! Что творится! Транспортный коллапс!

А 40-50 минут ожидания в -35 не хочешь? При отсутствии альтернативных способ перемещаться?

И вот вроде имеют право, у них дискомфорт... Но бесит всё равно!

#80710 Сегодня 12:07:17

Анон

Анон пишет:

Сейчас я понимаю, откуда это берётся у матери и других заебаных бытом и семьёй женщин, но от этого все мои травмы и нелюбовь к матери никуда не деваются, увы.

А ещё со временем и сам таким становишься, потому что других паттернов поведения и не знал, вот где самый пиздец.
Говорю за себя, если что. Отлавливаешь это, учишься реагировать иначе, но сложно, сложно.

#80711 Сегодня 12:15:41

Анон

Анон пишет:

А 40-50 минут ожидания в -35 не хочешь?

И не дождаться ещё при этом.

#80712 Сегодня 12:27:08

Анон

Анон пишет:

Заебали эти все долбоёбы, которые рассказывают, как не надо гнаться за карьерным ростом и повышениями и больше отдыхать.

Бесят аноны, никогда не слышавшие анекдота про колхозную лошадь, которая так и не стала председателем. Хотя достигала и вджобывала только в путь!

#80713 Сегодня 12:28:08

Анон

Она не достигала как раз ;D .

#80714 Сегодня 12:30:35

Анон

Анон пишет:

Она не достигала как раз ;D .

Я про лошадь, если что ) Достигаторство это процесс

#80715 Сегодня 12:49:02

Анон

Анон пишет:

Бесят аноны

...которые не умеют ни читать, ни понимать смысл прочитанного.
Тейк анона буквально про то, что вджобывание может быть вызвано не достигаторством, а необходимостью элементарно выживать, а ему советуют расслабиться и не быть «достигатором».

#80716 Сегодня 12:55:36

Анон

Меня вообще заебало это холиварошное «ууу, достигаторы окрест», применяемое к тем, кто просто работает. Как будто эти вымышленные достигаторы не знают, что отдыхать приятно и полезно.
Конечно, большинство с удовольствием вело бы жизнь рантье и не парились бы ни работой, ни повышением зп. Но как-то вот не получилось. Приходится достигаторствовать — ходить на работу, искать подработки, пытаться найти зп повыше.

#80717 Сегодня 13:06:05

Анон

Анон пишет:

Где здесь побеситься про НГ? Ненавижу праздники, ненавижу

Ненавижу предновогоднее время за то, что работы в два раза больше. Обычно только по пятницам завал, а теперь каждый день ебучая пятница  :fuuu:
Про то, что будет в пятницу, даже думать боюсь, ночевать на этой работе, мать её, останусь, наверное.

#80718 Сегодня 13:25:02

Анон

В последнее время подбешивают фразы, которые бросают некоторые знакомы и даже подруги в стиле "ну тебе просто повезло". Касательно денег, семьи, здоровья. Это и обесценивающе и одновременно будто у тебя нет полных прав на то, что ты имеешь. Да, везение играет свою роль. Но честно, ничего с потолка не берется, а если и да, то нужны усилия, чтобы это не проебать. Но зачем это учитывать, правда?

#80719 Сегодня 13:27:05

Анон

Анон пишет:

не все мусины

То есть, ты считаешь, что все мужчины ебанутые звери, или что? Но это же бред.

Анон пишет:

старорежимной мужезащиты

Я никогда не пойму, почему говорить, что все люди разные - это мужезащита/женозащита/негрозащита/гетерозазита/геезащита/представь когда угодно еще. Серьезно, это бесячий пиздец: во взрослом возрасте считать, что к кому-то приколочена прошивка только из-за его формы гениталий, возраста, цвета кожи, ориентации или еще чего-то. Люди не неписи и не насекомые.

#80720 Сегодня 13:28:41

Анон

Анон пишет:

В последнее время подбешивают фразы, которые бросают некоторые знакомы и даже подруги в стиле "ну тебе просто повезло". Касательно денег, семьи, здоровья. Это и обесценивающе и одновременно будто у тебя нет полных прав на то, что ты имеешь. Да, везение играет свою роль. Но честно, ничего с потолка не берется, а если и да, то нужны усилия, чтобы это не проебать. Но зачем это учитывать, правда?

Тоже бесит. Мне частенько это выдавали, когда узнавали, что я работаю удалённо. Ага, прям так валялся на диване, и мне звонили работодатели и наперебой предлагали варианты удаленной работы - один другого круче.

#80721 Сегодня 13:29:46

Анон

Анон пишет:

Но честно, ничего с потолка не берется, а если и да, то нужны усилия, чтобы это не проебать.

С одной стороны, да. С другой очень многие, кому досталось изначально хорошее, пытаются поучать других и тем вызывают бешенство.
Человек с хорошим здоровьем учит, что надо вести ЗОЖ.
Человек с наследной квартирой учит, как заработать на свою.
Человек с поддерживающими родителями советует отпустить детские обиды.

А ты при этом с аутоимункой, без жилья и с воспоминаниями о том, как тебя пиздили за четвёрки.
Ну как бы...
Досталось тебе что-то и ты это приумножил? Молодец. Но советы другим раздавать не надо.

#80722 Сегодня 13:37:11

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, да. С другой очень многие, кому досталось изначально хорошее, пытаются поучать других и тем вызывают бешенство.

Ну вот я не поучаю, и у меня тоже на самом деле не во всем так шоколадно, просто не привык жаловаться. Чужие жалобы готов послушать и поддержать, советы даю по запросу и по делу. Я вообще очень толерантен к нытью и не склонен к аргументации "сам виноват". Но когда жалобы включают в себя "да тебе не понять, у тебя-то так-то..", то бесит. Я не готов меряться неудачами и проблемами, чтобы другому было легче морально. Поддержать словами, деньгами по возможности готов.

#80723 Сегодня 13:38:02

Анон

Анон пишет:

Серьезно, это бесячий пиздец: во взрослом возрасте считать, что к кому-то приколочена прошивка только из-за его формы гениталий

Во взрослом возрасте считать, что среда и воспитание ни на кого не влияют, не пытаться исследовать вопрос (а ведь данных дохуя), зато прикрываться максимально общим «все люди разные» — вот это пиздец.

#80724 Сегодня 13:38:21

Анон

Анон пишет:

Выбесил в своё время знакомый, который мне, анону с РПП, выдал что-то вроде "А чего сложного в том, чтобы похудеть? Просто берешь и не жрёшь вредную пищу. Взрослый человек всегда может просто взять и не жрать".

#80725 Сегодня 13:39:21

Анон

Анон пишет:

социализация, которой, по мнению прогрессивной общественности, не существует

Социализация существует. Но она не выглядит как воронка, которой в башку заливают единый набор ценностей и эмоциональных реакций, и чтобы все представители пола реагировали согласно ему, в одной и той же степени. Почему-то, когда говорят о женщинах, то сразу выясняется, что они - разные, хотя жгс была у всех. Добрые, злые, умные, тупые и все что между, чувствительные, черствые, непонятные никому вообще ебанашки, переобувающиеся в течение жизни из няши в сволочь, или наоборот, общительные, необщительные, сычихи, ответственные, безответственные, гиперсексуальные, асексуальные, все что между, хотят детей, не хотят детей, привязаны к родственникам, в пень слали родственников, любят котов, собак или пауков, за адаптивки, против адаптивок, вообще не думают об адаптивках, используют их потому что потому, религиозные разных религий, атеистки, гетеро, би, лесби. У всех социализация проходила по-разному и сочеталась с врожденными особенностями.
А как мужчина, так сразу неэмпатичный картонный мудачина без вариантов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума