Вы не вошли.
Моё любимое, это когда тебе плохо, а мужик начинает на тебя орать и злиться, потому что, видишь ли, он чувствует себя беспомощным рядом с твоей проблемой и это вызывает у него гнев из-за ущемлённой гордости.
Где вы таких уебанов берёте? 
Тобою сказаны опасные слова, анон - сейчас на тебя налетят и скажут, что нехер врать про нитакусиков, все мужики такие!
Про карьеру и достигаторство.
Бесит, когда говорят "а ты просто смени сферу/профессию". Ога, это ж так просто, взял, скачал/купил курсы и вот ты уже квалифицированный специалист (а потом каждая вторая вакансия "окончившие курсы скиллбокса - идите сразу нахуй")
такого человека, у которого в голове такой треш уровня школьной раздевалки для мальчиков.
Это и есть социализация, которой, по мнению прогрессивной общественности, не существует, «ведь все люди разные»(тм).
Читала про исследование: опрашивали мальчиков-дошкольников и мальчиков-подростков про дружбу. Маленькие гораздо чаще говорят, что лучшего друга любят, что он очень важен для них. А в старшем возрасте те же самые мальчики стараются преподнести всё так, словно дружба им и не особо нужна.
То есть в эти несколько лет многие из них усваивают эту калечную формулу отношений с важными для них людьми.
И так и вырастают, эмоционально неразвитыми, уверенными, что показывать нужду в других людях, выказывать любовь и приятие — это стрёмно.
Стоит ли удивляться, что они с женщинами потом себя ведут как чурбаны.
Анон пишет:Моё любимое, это когда тебе плохо, а мужик начинает на тебя орать и злиться, потому что, видишь ли, он чувствует себя беспомощным рядом с твоей проблемой и это вызывает у него гнев из-за ущемлённой гордости.
Да ладно, таких людей дохуллион среди обоих полов.
У меня, например, маман всегда наезжала, если заболеешь или попадешь в беду, потому что чувствовала себя неуверенной и из-за этого дискомфорта начинала орать. Просто люди такие
У меня, например, маман всегда наезжала, если заболеешь или попадешь в беду, потому что чувствовала себя неуверенной и из-за этого дискомфорта начинала орать.
Та же фигня у моей мамы. Её неуверенность также подкреплялась тем, что ей капала на мозги свекровь, мол, у тебя дети болеют, ходят с разбитыми коленками, ты плохая мать итд. Так как на свекровь она наорать не могла, то орала на нас. Плюс падения на улице часто сопровождались испачканной одеждой, а мало какой женщине после работы и всей бытовой херни в радость ещё и одежду отстирывать от грязи и крови. Поэтому от усталости, неуверенности и страха за ребёнка начинался ор и затрещины. В детстве мне было обидно, конечно, и непонятно, почему она так себя ведёт. Сейчас я понимаю, откуда это берётся у матери и других заебаных бытом и семьёй женщин, но от этого все мои травмы и нелюбовь к матери никуда не деваются, увы.
Еще никогда решение быть снисходительным к другим людям когда речь идет о важных для меня вещах не играло мне на руку. Надо было сразу высказаться о том, какую люди сделали тупую, неуважительную, ленивую хуйню, которой какого-то хуя решили гордиться, а теперь момент упущен.
Уж лучше быть токсичной принципиальной ебанашкой, чем позволять такому происходить.
Где здесь побеситься про НГ? Ненавижу праздники, ненавижу
Скорее бы уже первое похмельное января наступило.
Как же иногда бесит, когда москвичи и петербуржцы жалуются, что им пришлось ждать автобус аж! 10! минут! Ужос! Что творится! Транспортный коллапс!
А 40-50 минут ожидания в -35 не хочешь? При отсутствии альтернативных способ перемещаться?
И вот вроде имеют право, у них дискомфорт... Но бесит всё равно!
Сейчас я понимаю, откуда это берётся у матери и других заебаных бытом и семьёй женщин, но от этого все мои травмы и нелюбовь к матери никуда не деваются, увы.
А ещё со временем и сам таким становишься, потому что других паттернов поведения и не знал, вот где самый пиздец.
Говорю за себя, если что. Отлавливаешь это, учишься реагировать иначе, но сложно, сложно.
А 40-50 минут ожидания в -35 не хочешь?
И не дождаться ещё при этом.
Заебали эти все долбоёбы, которые рассказывают, как не надо гнаться за карьерным ростом и повышениями и больше отдыхать.
Бесят аноны, никогда не слышавшие анекдота про колхозную лошадь, которая так и не стала председателем. Хотя достигала и вджобывала только в путь!
Она не достигала как раз
.
Она не достигала как раз
.
Я про лошадь, если что ) Достигаторство это процесс
Бесят аноны
...которые не умеют ни читать, ни понимать смысл прочитанного.
Тейк анона буквально про то, что вджобывание может быть вызвано не достигаторством, а необходимостью элементарно выживать, а ему советуют расслабиться и не быть «достигатором».
Меня вообще заебало это холиварошное «ууу, достигаторы окрест», применяемое к тем, кто просто работает. Как будто эти вымышленные достигаторы не знают, что отдыхать приятно и полезно.
Конечно, большинство с удовольствием вело бы жизнь рантье и не парились бы ни работой, ни повышением зп. Но как-то вот не получилось. Приходится достигаторствовать — ходить на работу, искать подработки, пытаться найти зп повыше.
Где здесь побеситься про НГ? Ненавижу праздники, ненавижу
Ненавижу предновогоднее время за то, что работы в два раза больше. Обычно только по пятницам завал, а теперь каждый день ебучая пятница
Про то, что будет в пятницу, даже думать боюсь, ночевать на этой работе, мать её, останусь, наверное.
В последнее время подбешивают фразы, которые бросают некоторые знакомы и даже подруги в стиле "ну тебе просто повезло". Касательно денег, семьи, здоровья. Это и обесценивающе и одновременно будто у тебя нет полных прав на то, что ты имеешь. Да, везение играет свою роль. Но честно, ничего с потолка не берется, а если и да, то нужны усилия, чтобы это не проебать. Но зачем это учитывать, правда?
не все мусины
То есть, ты считаешь, что все мужчины ебанутые звери, или что? Но это же бред.
старорежимной мужезащиты
Я никогда не пойму, почему говорить, что все люди разные - это мужезащита/женозащита/негрозащита/гетерозазита/геезащита/представь когда угодно еще. Серьезно, это бесячий пиздец: во взрослом возрасте считать, что к кому-то приколочена прошивка только из-за его формы гениталий, возраста, цвета кожи, ориентации или еще чего-то. Люди не неписи и не насекомые.
В последнее время подбешивают фразы, которые бросают некоторые знакомы и даже подруги в стиле "ну тебе просто повезло". Касательно денег, семьи, здоровья. Это и обесценивающе и одновременно будто у тебя нет полных прав на то, что ты имеешь. Да, везение играет свою роль. Но честно, ничего с потолка не берется, а если и да, то нужны усилия, чтобы это не проебать. Но зачем это учитывать, правда?
Тоже бесит. Мне частенько это выдавали, когда узнавали, что я работаю удалённо. Ага, прям так валялся на диване, и мне звонили работодатели и наперебой предлагали варианты удаленной работы - один другого круче.
Но честно, ничего с потолка не берется, а если и да, то нужны усилия, чтобы это не проебать.
С одной стороны, да. С другой очень многие, кому досталось изначально хорошее, пытаются поучать других и тем вызывают бешенство.
Человек с хорошим здоровьем учит, что надо вести ЗОЖ.
Человек с наследной квартирой учит, как заработать на свою.
Человек с поддерживающими родителями советует отпустить детские обиды.
А ты при этом с аутоимункой, без жилья и с воспоминаниями о том, как тебя пиздили за четвёрки.
Ну как бы...
Досталось тебе что-то и ты это приумножил? Молодец. Но советы другим раздавать не надо.
С одной стороны, да. С другой очень многие, кому досталось изначально хорошее, пытаются поучать других и тем вызывают бешенство.
Ну вот я не поучаю, и у меня тоже на самом деле не во всем так шоколадно, просто не привык жаловаться. Чужие жалобы готов послушать и поддержать, советы даю по запросу и по делу. Я вообще очень толерантен к нытью и не склонен к аргументации "сам виноват". Но когда жалобы включают в себя "да тебе не понять, у тебя-то так-то..", то бесит. Я не готов меряться неудачами и проблемами, чтобы другому было легче морально. Поддержать словами, деньгами по возможности готов.
Серьезно, это бесячий пиздец: во взрослом возрасте считать, что к кому-то приколочена прошивка только из-за его формы гениталий
Во взрослом возрасте считать, что среда и воспитание ни на кого не влияют, не пытаться исследовать вопрос (а ведь данных дохуя), зато прикрываться максимально общим «все люди разные» — вот это пиздец.
Выбесил в своё время знакомый, который мне, анону с РПП, выдал что-то вроде "А чего сложного в том, чтобы похудеть? Просто берешь и не жрёшь вредную пищу. Взрослый человек всегда может просто взять и не жрать".
социализация, которой, по мнению прогрессивной общественности, не существует
Социализация существует. Но она не выглядит как воронка, которой в башку заливают единый набор ценностей и эмоциональных реакций, и чтобы все представители пола реагировали согласно ему, в одной и той же степени. Почему-то, когда говорят о женщинах, то сразу выясняется, что они - разные, хотя жгс была у всех. Добрые, злые, умные, тупые и все что между, чувствительные, черствые, непонятные никому вообще ебанашки, переобувающиеся в течение жизни из няши в сволочь, или наоборот, общительные, необщительные, сычихи, ответственные, безответственные, гиперсексуальные, асексуальные, все что между, хотят детей, не хотят детей, привязаны к родственникам, в пень слали родственников, любят котов, собак или пауков, за адаптивки, против адаптивок, вообще не думают об адаптивках, используют их потому что потому, религиозные разных религий, атеистки, гетеро, би, лесби. У всех социализация проходила по-разному и сочеталась с врожденными особенностями.
А как мужчина, так сразу неэмпатичный картонный мудачина без вариантов.