Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#80676 2025-12-23 16:30:42

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Оказывается, если человек работает на трёх работах без выходных, чтобы накопить на квартиру, то это потому что он, дурак этакий, поддался на пропаганду успешного успеха.

Я не пойму, такие умники правда никогда не встречали людей, не имеющих жилья? Вообще совсем никакого, ни сейчас, ни в будущем, ноль квадратных метров?

Почему так сложно поверить, что другие люди не идиоты? Что если человек так пашет, то это не потому что он дурачок, а потому что у него другого выхода нет?

#80677 2025-12-23 16:39:39

Анон

Анон пишет:

Почему так сложно поверить, что другие люди не идиоты? Что если человек так пашет, то это не потому что он дурачок, а потому что у него другого выхода нет?

Сытый голодного не уразумеет(

#80678 2025-12-23 16:53:00

Анон

Анон пишет:

О, вспомнил свою бесячку

Постоянно вижу, когда в видео девушка рассказывает о какой-то проблеме, то девушки в основном поддержат и посочувствуют, а редкие мужчины обесценят, обосрут, поноют о своих проблемах или сально пошутят. Самые интеллектуалы там спамеры с ЦП, просто чтобы понять уровень дискуссии. Например, одна девушка записывала видео о том, что собой представляли ДноАрты, так все мужские комментарии там были исключительно обесценивающие чужую травму от травли или в стиле "вас ебут, а вы крепчайте". Один уникум вообще почему-то решил, что ДноАрты травили исключительно девочек (это не так, маленьким мальчикам тоже доставалось) и прискакал рассказывать, как девочкам, вообще-то хорошо живётся, а вот мальчиков в школе бьют, так что не нойте и видео не записывайте.
Другой случай — девушка рассказывала о домогательствах врача-педиатра, из-за которого она с опаской относится к врачам мужского пола, все девушки сочувствуют, а мужчина обосрал девушку за её травму и пожалел гипотетических врачей-мужчин, которых она непременно оскорбит своим опасливым отношением.
Не знаю, то ли у мужчин в интернете обрубается вся эмпатия, типа, они стесняются при других мужчинах вести себя по-человечески, а не как стадо макак, то ли они по жизни такие. Но я другого не понимаю, если тебя чужая проблема не трогает, почему просто не промолчать? Зачем непременно гадости писать тому, кому и так не особо хорошо?

#80679 2025-12-23 16:58:27

Анон

Анон пишет:

Но вообще я видел в тиктоке видосы где парни вот так "пранкуют" своих девушек (разбрасывает паззл который она собирала месяц или два, портит проект над которым она долго работала, выливает на нее ведро с краской когда она спит), а потом такие стоят и "Ой ну чо ты истеришь, чо ты, чо ты, этожешутка ахахах".

Помню видео, вроде непостановочное по реакции участников, где какой-то мужчина размазывает по столу торт, который девушка готовила им на праздник, снимает её расстроенную с дебильным "эээ, слющай, ну это же щютка", потом внезапно угрожает дать чапалах, если она не перестанет расстраиваться и как будто искренне не понимает, что он не так сделал.

#80680 2025-12-23 16:59:29

Анон

Анон пишет:

Я не пойму, такие умники правда никогда не встречали людей, не имеющих жилья?

У родителей может попросить  :vanga:

#80681 2025-12-23 17:14:37

Анон

Анон пишет:

Не знаю, то ли у мужчин в интернете обрубается вся эмпатия

Она у них и вне интернета особо не работает, было бы чему обрубаться.

#80682 2025-12-23 18:03:16

Анон

Анон пишет:

снимает её расстроенную с дебильным "эээ, слющай, ну это же щютка", потом внезапно угрожает дать чапалах, если она не перестанет расстраиваться

:smoke: бежать, бежать от таких как можно дальше!

#80683 2025-12-23 18:04:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, то ли у мужчин в интернете обрубается вся эмпатия

+10000, я и в реале такое слышу. В обществе нормально относиться к женщнам как нелюдям. Вот оказаться в глах других "каблуком", "бабой", ас некоторых пор еще и "куколдом" мужики боятся. И да, их бесит, женщина сообщает о мужских преступлениях или неуплате алиментов, прямо истерика. На святых клевещут и демонизируют, ути-пути. При этом самим обсирать женщин в стиле "одна дура - все дуры у них нужно права отобрать", это, конечно, другое :sacrasm:

#80684 2025-12-23 19:34:31

Анон

Анон пишет:

то ли у мужчин в интернете обрубается вся эмпатия

Конкретно у этих ее и не было, это хронически онлайн лохи, которые срывают свою злость на ком-то подходящем: женщине, инвалиде, иностранце, старике. Женщины такие тоже есть, но чаще всего немолодые либо малолетки. От 45+ я очень много мерзостей в сети видел, и от девочек лет 14-15.  Подростки жестоки по возрасту, а вот че происходит после 40-45 в голове, я затрудняюсь сказать. Возможно, осознание близящейся старости и поэтому ненависть к более юным, у кого больше всего впереди? Или просто фляга посвистывает, хз.

#80685 2025-12-23 19:35:10

Анон

Анон пишет:

Она у них и вне интернета особо не работает

Нихуя ты обобщил.   :facepalm:

#80686 2025-12-23 19:44:54

Анон

Анон пишет:

а вот че происходит после 40-45 в голове, я затрудняюсь сказать

Климакс же  :lol:

#80687 2025-12-23 19:47:45

Анон

Анон пишет:

В обществе нормально относиться к женщнам как нелюдям

В обществе - это где? Среди ебанашек? Я много сижу в подслушках, и сложилось впечатление, что те, кто вот так, как ты описал, срут на женщин, это в целом люди-говно. Знаю этот типаж в ники. Там почти всегда паровозиком идет соответственная ТК позиция, гомофобия, ксенофобия, мнение, что надо бить детей, мнение, что нормально набить морду Васяну за слова, смешные мудацкие попытки вызвать собеседника в чатике на драку. Я не знаю, кого такие люди любят. Возможно, маму. Возможно, себя (но избирательно: бухать - да, к врачу - нет). Но если так посмотреть, то практически никого и ничему не радуются. Это полумаргинальная часть общества. То что у такого Мишани на аватарке фото в чистом костюме и с сытым умытым ебалом, абсолютно не означает, что так-то он хороший человек, нормальный человек, но вот расчеловечил женщин, потому что в обществе принято.

#80688 2025-12-23 23:21:22

Анон

Анон пишет:

В обществе - это где? Среди ебанашек?

Ну это распространенное мнение, что дескать людоедствуют в отношении женщин только отдельные ебанашки, или маргиналы, или те, у кого с кукухой непорядок. Что всё это частные случаи, а не системная проблема. Но через мгс проходили все мужчины без исключения, а отследить это в себе могут единицы потому что большинству это просто не нужно, им и так хорошо.
И да, в обществе такое не принято и не нормально, но общество таких мужчин никак не штрафует. С ними продолжают общаться, их никак не осуждают друзья, им не грозят репутационные потери. Другой анон

#80689 2025-12-23 23:34:18

Анон

Анон пишет:

отдельные ебанашки

Их много  :dontknow: Но от этого они не становятся хорошими. Бтв, какой-нибудь Трамп - богатый, уважаемый человек - тоже из разряда ебанашек. Костюм и сумма в кошельке вообще не показатель ничего.

Анон пишет:

мгс проходили все мужчины без исключения

Ну как бы, мгс и крайняя мизогиния не синонимы. Как жгс не синоним абсолютной жертвенности и любви к детям, калекам и котятам. Люди вообще не сводятся к блок-схеме, иначе б нас всех воспитывали одинаково в основных моментах.

Анон пишет:

их никак не осуждают друзья, им не грозят репутационные потери.

Смотря о чем речь. Многие пиздят в сети как раз потому что всегда можно сказать "меня взломали(( это не я, а однофамилец, фейк или дядя Вася с моего телефона", следовательно, не хотят себя ассоциировать с пиздежом от аватарки при реаловых друзьях.

Отредактировано (2025-12-23 23:35:35)

#80690 2025-12-23 23:34:42

Анон

Анон пишет:

Климакс же

Зыс, он шарашит по психике так же, как гормональный бум в подростковом возрасте.

#80691 2025-12-24 02:12:30

Анон

Бесят дохуя умные блогеры и всякие рассказы на тему о том, "о чём жалеют старики перед смертью".
Все как один сговорились и говорят, что нехуй въёбывать на работе, отдыхайте, проводите максимум времени с семьёй, любуйтесь природой, живите жизнь, пока живётся.

Сука, заебали сыпать соль на рану! Хоть у меня и семьи-то нет, я одинокий сыч, но всё равно в душе не ебу, каким образом сделать так, чтобы у меня кроме работы, транспорта и спорта оставалось время на какую-то гипотетическую семью! Я всей душой согласна работать поменьше - а жить за что?

Заебали эти все долбоёбы, которые рассказывают, как не надо гнаться за карьерным ростом и повышениями и больше отдыхать. Типа все такие карьеристы-достигаторы и надо просто выдохнуть и всё наладится. Сука, да нет никакого роста и повышений! Тут бы блять заплатить за жрачку и за съём и чутка отложить, чтобы иметь чем разруливать очередной стоматологический форсмажор.

Такое чувство, что я с самого начала самостоятельной жизни не была более дисциплинированной и экономичной, чем сейчас, одежды не покупаю, в поездки не езжу, всякой няшной хуйни тоже не покупаю, а откладывать всё равно получается мало. Такое чувство, что на своё жильё я накоплю, когда мне уже нужен будет только участок два метра на метр на кладбище.

Отдельно бесит совет знакомой, которая вела записи расходов в Экселе вплоть до расходов на булочку, типа она благодаря этому исключила ненужные расходи, накопила купила дом. Нет, блять, тебе просто повезло найти работу в крупной фирме, где ты уже 8 лет чиллишь на непыльной и хорошо оплачиваемой работе, и у твоего мужа хороший заработок, поэтому вам и дали кредит.

:bull:

#80692 2025-12-24 02:18:51

Анон

Также бесит, что я в третий раз заплатила дохуя бабла за платный курс, думала на праздниках наверстать пропущенное и подготовиться к экзамену, залогинилась сегодня - надо было сдавать кучу проектов, дедлайны я проебала, а вместо экзамена - защита проекта, который надо было поэтапно готовить весь семестр. Нет смысла уже пытаться, потому что я все предварительные этапы проебала.

Я, конечно, сама виновата, но блять, каждый раз надеюсь, что уж в этот-то раз я сорганизуюсь, буду планомерно учиться после работы... и нихуя. То депрессия, то заебали на работе, то тупо лень, и вот так из раза в раз и годами топчусь на месте, вместо того, чтобы профессионально обучаться и развиваться в космос.

Пиздец, чо за замкнутый круг, я не могу уже. Как выбраться из этого говна и наконец зажить нормально, как белый человек. Личной жизни у меня не будет, это я уже поняла, но какого хера я с двумя вышками, на которые я проебала всю молодость, не могу организовать себе достойный уровень жизни, - вот с этим я не могу смириться никак.

#80693 2025-12-24 02:20:07

Анон

Анон пишет:

Оказывается, если человек работает на трёх работах без выходных, чтобы накопить на квартиру, то это потому что он, дурак этакий, поддался на пропаганду успешного успеха.

Оооо, анон, оказывается, я не одинока в своей бесячке)))

#80694 2025-12-24 09:57:29

Анон

Анон пишет:

Заебали эти все долбоёбы, которые рассказывают, как не надо гнаться за карьерным ростом и повышениями и больше отдыхать. Типа все такие карьеристы-достигаторы и надо просто выдохнуть и всё наладится. Сука, да нет никакого роста и повышений! Тут бы блять заплатить за жрачку и за съём и чутка отложить, чтобы иметь чем разруливать очередной стоматологический форсмажор.

Да!
Бесит, когда порицают за достигаторство люди, которые зарабатывают мало и много чиллят... Потому что живут в наследном жильё и не имеют иждивенцев. Всех расходов — оплатить КУ и что-то на еду наскрести, а всё остальное время можно потратить на духовное развитие.
А ты-то, дурень, работаешь на двух работах, наверное, из каприза и потому что тебе нечем заняться больше.
А не потому что один раз не оплатил аренду = пошел саморазвиваться под мостом с бомжами.

#80695 2025-12-24 10:06:50

Анон

Анон пишет:

Нихуя ты обобщил.   

Ну куда ж без "не все мусины", холиварка-эдишн :lol:

#80696 2025-12-24 10:08:51

Анон

Анон пишет:

Ну куда ж без "не все мусины", холиварка-эдишн

Да тут вообще такой заповедник старорежимной мужезащиты в последние годы образовался, это даже умильно.

#80697 2025-12-24 10:21:23

Анон

Просто многие обзавелись мужиками, которые абсолютно все нитакие  :blabla:
В реале это нереально бесит (ну потому что имена хероев, как правило, известны), а здесь развлекает  =D

Отредактировано (2025-12-24 10:24:01)

#80698 2025-12-24 10:23:48

Анон

Анон пишет:

каждый раз надеюсь, что уж в этот-то раз я сорганизуюсь, буду планомерно учиться после работы... и нихуя

:friends: 
Та же херня, анончик.
Каждый раз надеюсь, что вот на этих выхах начну проект по обучению, или после работы на той неделе, или тогда... А воз и ныне там. Немного пинается - и на том спасибо.
Завидую людям, у которых как-то хватает энергии учиться после работы. Или работать вторую работу.

#80699 2025-12-24 10:27:26

Анон

Анон пишет:

Причём сознательно обрубается, как будто некоторые мужчины всё ещё пятиклассники в душе и боятся, что другие пятиклассники будут над ними смеяться за любое проявление чувств. И мне нравится, что на фоне этого самокастрирования эмпатии и сочувствия, неумения сострадать ближнему, поддержать в трудной ситуации и проникнуться чужими проблемами нам из каждого утюга трубят, что мужская дружба это святое, а женской дружбы не бывает. На чём эта мужская дружба держится? Или у них только при виде женщин включается режим хамства и обесценивания, а друг друга они готовы поддержать даже в откровенно преступной херне?
Моё любимое, это когда тебе плохо, а мужик начинает на тебя орать и злиться, потому что, видишь ли, он чувствует себя беспомощным рядом с твоей проблемой и это вызывает у него гнев из-за ущемлённой гордости. То есть, даже когда у тебя что-то не так, он переживает в первую очередь за свою мужицкость и как бы не пасть в глазах невидимых пятиклассников, а не о том, что тебе плохо и хочется, чтобы тебя сейчас поддержали, а не орали. И если тебе мужик всё-таки дорог и ты ему, как ни странно, тоже, тебе надо ему, взрослому лбу, объяснять, что вот, Васенька, когда у меня проблема, а ты кричишь, мне становится ещё хуже, мне будет легче, если ты проявишь немножечко участия таким-то и таким-то образом. И вроде бесит, особенно в моменте, а с другой стороны ужасно жалко такого человека, у которого в голове такой треш уровня школьной раздевалки для мальчиков.

Отредактировано (2025-12-24 10:28:07)

#80700 2025-12-24 10:54:56

Анон

Мамы с сыновьями вполне сознательного возраста в женской раздевалке. Думал, что такого уже давно нет, но вот есть, увы  :facepalm:

Отредактировано (2025-12-24 10:55:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума