Вы не вошли.
Одновременно чувствую обесценивание и тщетность усилий, бесит.
Ну, она скорее жалуется на проблему, потому что стремительно похудеть от стресса — это нифига не круто?
П(риятельница): что новенького?
Я: я похудела на два кг наконец.
П: а я на семь.
Я: о... а что за диета?
П: да это стрессовое, нервный срыв, не могу жрать. Так что тебе это не подойдет, детк.Нное количество времени спустя, другой разговор.
Я: наконец получилось еще три кг скинуть, хоть влезу в прошлогодние штаны.
П: а я уже на четырнадцать. Ваще ниче не ем, ыыы.
![]()
Угости её тортом. Большим и калорийным. Потом можешь ей смело его припоминать, когда она в очередной раз будет заливать, что ничего не ест.
Угости её тортом. Большим и калорийным. Потом можешь ей смело его припоминать, когда она в очередной раз будет заливать, что ничего не ест.
Но если ты на нервах не ешь, то и торта много не хочется обычно. Ну или человек просто забывает поесть, тоже бывает.
Отредактировано (Вчера 20:31:01)
Скажите, как называют людей, которые в состоянии выучиться на вышку, даже норм свою работу работать, но абсолютно дурочки в жизни? Прокрастинируют, надумывают идиотские несуществующие причины, придумывают что кто-то на что-то обидится, не в состоянии даже сто рублей бюджета рассчитать, не понять/не заметить, что повела себя как говно итд
Меня так бесят эти блаженные
Люди с логическим складом ума? От которых требуют руководствоваться интуицией, которых у неё нет. Вот им и приходится придумывать несуществующие причины, т. к. интуитивно догадаться о реальных они не в состоянии. Всё остальное - исключительно общечеловеческое: прокрастинация присуща всем, а в сто рублей бюджета уложиться не может никто.
Люди с логическим складом ума? От которых требуют руководствоваться интуицией
Схуяли люди с логическим складом ума стали прокрастинаторами, выдумщиками, обиженками и тупыми мудаками 
Схуяли люди с логическим складом ума стали прокрастинаторами, выдумщиками, обиженками и тупыми мудаками
Он скорее имел в виду не логику, а просто тех, кому нужны чёткие инструкции на всё. И вот по инструкциям они могут жить и работать. Даже по сложным. Такой человек может быть и врачом, и учителем, и кем только не. У него может быть огромный багаж знаний в голове. Именно фактов и алгоритмов как действовать. Но вот придумать он ничего не может. Если столкнётся с тем, чего не понимает, он не найдёт для себя объяснения этого явления. Он не умеет самостоятельно делать простые логические выводы. Не понимает причинно-следственных связей. Зато может повторить что-то сложное, что ему вдолбили.
Сейчас наблюдаю такое воочию в одном общем пространстве. Там есть человек, который сильно увлечён психологией и основами медицины, причём освоил это на тех же курсах, которые я посещал. И всё блять, для него это истина в последней инстанции. Почти религия, он верит каждому слову оттуда. Курсы объективно хорошие, но для него это прям инструкция к жизни теперь. Универсальная. Ну и да, плюс в том, что он неплохо усвоил информацию оттуда и может пересказать всё, что там рассказывали. Всё, что я, например, могу со временем забыть. Но там, где нужно своё мнение, он не думает. И с тем, чего не проходили на этих курсах и что не объясняется в любых других авторитетных для него источниках, человек проявляет себя как салонный глупец, клуша и т.д. Сегодня вот умные вещи рассказывает (пересказывает), а завтра говорит, что условные покемоны это зло и их нужно запрещать, потому что был один прецедент когда чувак решил половить их в храме. И пиздец тупит на любые попытки объяснить, что тут дело явно в человеке, а не в том, что покемоны сами по себе вредоносны.
Анон, в моём примере это врач. Возможно даже с красным дипломом, не помню. В своей специализации разбирается. Но чуть-чуть какая-то другая - все, как будто на лечфаке не учился. У меня пока язык не поворачивается идиотиной назвать. Вроде как что-то полезное обществу делает
Вообще-то это нормальная норма - разбираться в одних вещах и при этом не разбираться в других.
Бесят люди, делящие мир на черное и белое, умных и красивых, на сферических гениев в вакууме и тотальных дебилов.
... а также жопочтецы и передергиватели.
Отредактировано (Вчера 22:09:43)
Люди с логическим складом ума
Ой, нет, Анон. Логикой не пахнет.
Действительно есть ощущение выученности по готовому рецепту. Все, на что этот рецепт на дали — не в состоянии сделать.
Вспомнилась выученная беспомощность. Пишут, что не очень современная концепция, но новой я не знаю.
1. Низкая самооценка.
2. Постоянная самокритика.
3. Страх неудачи.
4. Страх осуждения.
5. Уверенность в бесполезности своих действий.
6. Обесценивание себя.
7. Неумение отстаивать свое мнение.
8. Отсутствие мотивации.
9. Нежелание менять жизнь к лучшему.
10. Созависимые отношения.
11. Агрессия и аутоагрессия.
12. Неумение просить о помощи.
13. Магическое мышление.
14. Негативное мышление.
15. Склонность к эзотерике и оккультизму
Почти все из этого встречалось, только человек уже прям сильно взрослый, и все это стало жутко раздражать.
А ты не чувствуешь, что она пиздИт?
Есть у меня такая знакомая, ей что ни скажи, ответ будет "А вот я, а вот у миня!.." Неважно, жалуешься ты или хвастаешься, она как будто в постоянном соревновании с тобой, а достижения, если что, можно и округлить и преувеличить.
Логикой не пахнет.
Действительно есть ощущение выученности по готовому рецепту. Все, на что этот рецепт на дали — не в состоянии сделать.
Конечно. Логическое мышление - это когда ты из минимума фактов делаешь охуенно правильный сложный вывод, отсекая лишнее и прямолинейно двигаясь из точки А в точку Б. Типа, у тебя был второй закон Ньютона, а ты из него без лишних допущений вывел уравнения аэродинамики. Ты увидел Х и предсказал Y. Ты учился летать на самолете, но знаешь отличия между самолетом и вертолетом, и быстро переучился на вертолет.
Стереотипное пыление, любовь к готовым шаблонам и несообразительность - звучит как описание человека с весьма средними когнитивными способностями.
Есть у меня такая знакомая, ей что ни скажи, ответ будет "А вот я, а вот у миня!.."
Зачем люди это делают? Неужели им настолько не хватает внимания, что они в дружеской атмосфере боятся, что говорить будут не о них? 
Зачем люди это делают?
Вовсе нет, они так поддерживают разговор, ты осебякнул, он осебякнул. Диалог произошел.
они так поддерживают разговор, ты осебякнул, он осебякнул
Не, анон. Там не просто осибяка, а именно дебильное желание приосаниться над собеседником, будто вы участвуете в каком-то негласном соревновании.
Я дранон, но от слов
как будто в постоянном соревновании с тобой
прям некоторыми моими неприятными знакомыми повеяло.
будто вы участвуете в каком-то негласном соревновании
Да. Когда ты болеешь, они тут же рассказывают, как когда-то болели сильнее. Если вздыхаешь, что сейчас нет денег заменить сломавшуюся бытовую технику, следует жалостливая кулстори, как им когда-то не на что было купить еду. Если ты поссорился с родителем, они вспомнят, как поссорились с обоими!
Сразу я-я-я-а вот я! И с таким лицом, будто реально ждут, что им сейчас жюри победу присудит. Детсад.