Вы не вошли.
Анон пишет:никто не обязан радоваться твоим успехам по дефолту
А сейчас вообще как-то перестали за друзей и знакомых радоваться. Пока ты нищенький, несчастненький и судьбой обиженный, все замечательно, тебе будут сочувствовать, общаться с тобой охотно, словесно даже поддерживать, а вот если ты где-то выплыл, квартиру там купил, отношения завел, на хорошую работу устроился, в поездку собрался, да хотя бы похудел и жопу накачал, то все. Как ты смеешь про что-то хорошее в своей жизни рассказывать, требуешь эмоционального обслуживания и вообще сволочь.
Тут недавно ходил анон, который накопил денег на давно желанную поездку во Флоренцию, имел глупость поделиться с друзьями своей радостью и ходил охуевал от их реакции. Да и в реале сплошь и рядом то же самое.
Так это как раз напрямую связано с культом Успешного Успеха. Отовсюду транслируют: "Если ты не богатый/успешный/не купил квартиру/не ездишь по Европе/другой надуманный маркер "успешности" - то ты чмо позорное, тупой лентяй и раб начальства, который не способен покинуть зону комфорта, повысить уровень осознанности и встать в четыре утра, чтобы ебануться мордой в лёд.
Разумеется, у людей растёт уровень напряжения, и любой, кто под эти критерии "успешности" подходит, автоматически считается конкурентом, который тыкает их мордами в свой успех.
Потому что, будем честны, многие так и делают.
Ну да, это несправедливо и хорошо бы так не делать. Но мало кто из людей вообще умеет и хочет оттормаживать свои автоматические реакции.
Так что для блага и бедных, и богатых, завистливым и эмпатичных и так далее, хорошо бы чтобы медиа заткнулись на тему Prosperity Gospel ака "Если ты бедный, то ты просто ленивый".
работать лучше и больше бюджетникам
Или там советы не быть бюджетниками, потому что а хули ты хотел? Работаешь, например, на скорой, ну и сам виноват, кто на что учился!
В догонку к экономить на чашке кофе, бесят советы работать лучше и больше бюджетникам.
Или перестать быть бюджетником, а уйти в частную контору и начать зашибать миллионы. Ну да, вот прямо пошел, уволился и устроился в богатую фирму на топовую должность с зарплатой с шестью нулями.
В бюджете у меня по крайней мере есть гарантированная белая зарплата, оплачиваемые больничные и фиксированный отпуск 30 календарных (или 24 рабочих) дня. А также соблюдение Трудового кодекса и прочие социальные гарантии.
А анон видимо бревно с глазами терпел на грече.
Лол. Знаю дохуя людей, которые всю жизнь на гречке, а квартир у них не было и не будет. Как и варианта "НЕ сидеть на гречке". Так что да, привилегии бы почекать.
Так что да, привилегии бы почекать.
Именно.
И да, мы живём в такой экономической реальности, что наследный хрущ в миллионнике — это привилегия. Хорошо, если она у тебя есть, но ты ничем её не заслужил.
Почему ты не покупаешь машину? Это же свобода!
Вот это особенно бесит. Причём, даже говоришь таким людям, что у меня состояние здоровья такое, что я в любой момент могу потерять контроль и устроить пиздец на дороге, но нет, токуют своё как глухари 
Лол. Знаю дохуя людей, которые всю жизнь на гречке, а квартир у них не было и не будет. Как и варианта "НЕ сидеть на гречке". Так что да, привилегии бы почекать.
Привилегия въёбывать и во всём себе отказывать? Прочекал уже свой привилегированный доступ к интернету и холиварке?
И да, мы живём в такой экономической реальности, что наследный хрущ в миллионнике — это привилегия. Хорошо, если она у тебя есть, но ты ничем её не заслужил.
Чем наследный хрущ отличается от хорошо работающих мозгов, которые помогли человеку заработать на свой собственный хрущ? И то, и то он ничем не заслужил.
Да мы вообще сейчас живём в такой жопе, что неудивительно, что уровень зависти и раздражения вырос. Люди по всему миру в последние десятилетия начали понимать, что никакая тяжёлая работа и никакая карьера не гарантирует успеха. Даже в благополучных странах Западной Европы у молодёжи очень сильно похерились иллюзии, что уж говорить об РФ. Поэтому народ рвёт на части: с одной стороны тебе всё ещё твердят "Выйди из зоны комфорта и прекрати покупать кофе, и станешь Биллом Гейтсом", а с другой ты видишь вокруг людей, которые не могут себе не то, что квартиру, а кусок говядины купить, хотя всю жизнь честно работают, получали высшее образование, повышали квалификацию, открывали свой бизнес.
Прочекал уже свой привилегированный доступ к интернету и холиварке?
У меня был период в жизни, когда реально не было денег на мобильный интернет, а кроме мобильника никакой больше техники не было в принципе, так что да
Отредактировано (Вчера 14:58:32)
Прочекал уже свой привилегированный доступ к интернету и холиварке?
Ну, я свои привилегии знаю и не тыкаю ими в людей, у которых их нет. У меня есть наследный хрущ - от матери, которая два года мучительно умирала у меня на глазах. Такая себе привилегия, но я не жалуюсь на проблемы с квартирой людям, которые живут на съёме, потому что для них мои проблемы - это проблемы белого человека, да.
А для человека в инвалидном кресле фигня мои проблемы с суставами, например, и я бы не стал ему ныть, что у меня бедро болит.
Такая себе привилегия, но я не жалуюсь на проблемы с квартирой людям, которые живут на съёме, потому что для них мои проблемы - это проблемы белого человека, да.
По-моему, в треде вообще никто не отстаивал своё право жаловаться на невкусную икру людям, которым на хлеб не хватает, тут и спора нет.
По-моему, в треде вообще никто не отстаивал своё право жаловаться на невкусную икру людям, которым на хлеб не хватает, тут и спора нет.
Да просто потом начали жаловаться на то, что все завидуют и никто не радуется, и это "все" включает в себя и тех, кому на гречку не хватает. Поэтому мы, кажется, несколько утратили нить беседы.
Поэтому мы, кажется, несколько утратили нить беседы.
Определённо!
Но здесь анон выше высказывался именно так, как я не могу:
Да мы вообще сейчас живём в такой жопе, что неудивительно, что уровень зависти и раздражения вырос. Люди по всему миру в последние десятилетия начали понимать, что никакая тяжёлая работа и никакая карьера не гарантирует успеха.
Это одна часть, и вторую тут затронули: что друзья не хотят порадоваться успехам, что может объясняться тем, что написано выше, тоже.
начали жаловаться на то, что все завидуют и никто не радуется
Да это стандартная жалобка людей этого типа: они вон какие молодцы, и вот это смогли, и вон то смогли, и вон там воссияли, ведь у них прекрасные мозги, и они так ебашили на учёбе/работе, и прямо никто-никто им не помогал, а нищеброды чот не восхищаются, а только злятся.
Я постоянно в интернетах этот тейк вижу — завидУщие бедные vs. хорошие добрые, трудолюбивые остальные.
Отредактировано (Вчера 15:26:24)
Я постоянно в интернетах этот тейк вижу — про завидУщих бедных и добрых, трудолюбивых остальных.
Старый комикс всё ещё актуален, да.
Да это стандартная жалобка людей этого типа: они вон какие молодцы, и вот это смогли, и вон то смогли, и вон там воссияли, ведь у них прекрасные мозги, и они так ебашили на учёбе/работе, и прямо никто-никто им не помогал, а нищеброды чот не восхищаются, а только злятся.
Анон, не хочу отвечать тебе в твоём стиле набросов, напишу честно: бывает грустно, когда на твою радость реагируют злобой или пытаются обосрать твои объективные достижения. И это я довольно скрытный человек и мало другим про себя рассказываю, а открытым людям будет ещё больнее - тут как раз вспоминали анона с Флоренцией, которого за рассказ о личной радости попытались макнуть в грязь. Никогда не поддержу такое поведение, сколь бы люди не были обделены.
Старый комикс всё ещё актуален, да
Я бы сказала, он актуальнее стал. Сильно актуальнее...
бывает грустно, когда на твою радость реагируют злобой или пытаются обосрать твои объективные достижения
Попробуй в следующий раз делиться радостью с равными.
Потому что как правило картина, которую я наблюдаю — человек из особняка в Майами делится радостью с человеком из общаги в Задрипанске.
Иногда бывает что у людей есть разные привилегии, и они друг другу взаимно завидуют. Например, у Васи есть наследный хрущ в ДС, ему повезло. А Петя зарабатывает столько, что остаток после съёма в три раза больше всей Васиной зарплаты. Оба считают, что другой приосанивается благами.
Потому что как правило картина, которую я наблюдаю — человек из особняка в Майами делится радостью с человеком из общаги в Задрипанске.
Я уже выше писал, что только так и делаю, но история про то, как человек стал сам меня расспрашивать про покупку квартиры, чтобы потом попытаться поддеть - тоже моя.
Думаешь, анон начальник и делился радостью с подчиненными?
Думаю, что делился анон не с друзьями, а с коллегами. Ну типа вот коллеги тоже равные, если не начальник, но между коллегами нет таких связей, как между друзьями есть (по идее). И то поддержали анона другие аноны, ему тоже не друзья.
Ну типа вот коллеги тоже равные
Должен ли я запрашивать 2-НДФЛ у коллег и друзей прежде чем рассказать им о покупке путевки в Турцию?