Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78176 Вчера 11:34:50

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Рассказывай, сколько угодно, но будь готов, что люди, которые не могут купить, рады этим рассказам не будут  :sotona:

Опыт подсказывает, что люди никогда таким рассказам не рады. Постоянно оказывается, что ты во всём привилегированный, а они во всём ущемлённые, даже если денег тебе никто даром не давал.

#78177 Вчера 11:36:44

Анон

Анон пишет:

Опыт подсказывает, что люди никогда таким рассказам не рады.

Ну так может не токовать о своих успехах с теми, у кого их нет? Может, подобрать аудиторию из людей своего уровня?
Да не, чушь какая.

#78178 Вчера 11:38:27

Анон

Анон пишет:

Ну так может не токовать о своих успехах с теми, у кого их нет? Может, подобрать аудиторию из людей своего уровня?
Да не, чушь какая.

Я и не обсуждаю с другими покупку квартиры, купил и купил. Просто посмешил пост выше, что люди без квартир не рады слушать тех, кому дали на первый взнос. Да они никого не рады слушать =D

#78179 Вчера 11:49:44

Анон

Анон пишет:

Да они никого не рады слушать

Интересно, почему же. Вот смешные ущемленцы, нет чтобы благостно внимать рассказам о том, какой ты успешный.

Отредактировано (Вчера 11:50:43)

#78180 Вчера 11:51:31

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему же. Вот смешные ущемленцы, нет чтобы благостно внимать рассказам о том, какой ты успешный. Гнусные, гнусные завистливые негодяи, ведь всем известно, что если человек беден, то это только из-за его личных качеств.

И заметь, все эти чувства по отношению к людям без квартир в треде высказал только ты сам.

#78181 Вчера 11:52:50

Анон

Анон пишет:

И заметь, все эти чувства по отношению к людям без квартир в треде высказал только ты сам.

Анон пишет:

Постоянно оказывается, что ты во всём привилегированный, а они во всём ущемлённые, даже если денег тебе никто даром не давал.

#78182 Вчера 11:53:55

Анон

И что из этой цитаты следует?

#78183 Вчера 12:16:15

Анон

Анон пишет:

И что из этой цитаты следует?

Что её автор презирает не-достигаторов.

#78184 Вчера 12:40:52

Анон

Анон пишет:

Что её автор презирает не-достигаторов.

Я автор и я вообще не презираю недостигаторов (это ты так ласково людей без собственного жилья назвал?), но вот тех, кто постоянно стоит в позиции «мне не доложили, а тебе переложили», недолюбливаю.

#78185 Вчера 12:47:08

Анон

Анон пишет:

Ну-ну.
Я динозавр, который ЕГЭ не сдавал как раз, и моей однокласснице, тупой на грани УО, почти все выпускные экзамены подтянули на четверки, потому что она всем учителям подлизывала.

оффтоп про школу и зато не ЕГЭ

#78186 Вчера 12:51:57

Анон

Анон пишет:

А потом эти с аттестатами шли поступать в институты за взятку, так же их и заканчивали.

Надо сказать, что сейчас принципиально ничего не изменилось, просто деньги идут по другим каналам.

#78187 Вчера 13:06:52

Анон

Я дружила в школе с девочкой, дочкой главы администрации соседнего поселка. Все время она училась на отвяжись и так себе, но во время экзаменов ее вытянули внезапно на 4 и 5. И 10 с 11 классом тянули красиво стабильно, потому что мама оказывала влияние.
С другой стороны, другую знакомую с дисграфией, о которой все знали и ничего не делали все время школы, вытянули учителя по общему договору, чтоб не усложнять ей жизнь.

#78188 Вчера 13:15:54

Анон

Анон пишет:

Да не, чушь какая.

Плюс сто. Бесят люди, которые не понимают, что не всё и не со всеми можно и нужно обсуждать и ждут, что все по умолчанию будут радоваться и поддерживать их во всём.
Это так не работает, никто не обязан радоваться твоим успехам по дефолту. Более того, рассказывать бедному человеку с арендной студией, как ты заработал на таунхауз и счастлив - это вообще-то глупо и невежливо. Просто про это все в последнее время забыли, потому что соцсети размыли эти нормы и все рвутся сиять и хвастаться кому попало. Но есть же такое понятие как эмпатия, блин!

Отредактировано (Вчера 13:16:11)

#78189 Вчера 13:32:11

Анон

Анон пишет:

Но есть же такое понятие как эмпатия, блин!

Есть, но некоторые думают, что это и есть эмпатия: понять, как ИМ очень здорово, что ОНИ купили квартиру, что ОНИ молодцы и ИХ надо похвалить.
Где в этом процессе вторая сторона? Всё это делает и не жужжыт, иначе токсичная, нарциссичная и ещё много типа страшных слов :sacrasm:

#78190 Вчера 13:42:54

Анон

Анон пишет:

Где в этом процессе вторая сторона? Всё это делает и не жужжыт, иначе токсичная, нарциссичная и ещё много типа страшных слов

Я себя иногда чувствую злобным коммунистом (хотя вот вообще не разделяю эти идеи), но мне в последнее время кажется, что это просто очередная хрень из серии "Нищие должны обслуживать богатых". Только теперь от бедных слоёв населения ждут ещё и эмоционального обслуживания.

#78191 Вчера 13:43:08

Анон

Анон пишет:

Плюс сто. Бесят люди, которые не понимают, что не всё и не со всеми можно и нужно обсуждать и ждут, что все по умолчанию будут радоваться и поддерживать их во всём.

Некоторые сами расспрашивают, а потом об тебя бякаются.

Я тенденцию быстро понял и начал отмалчиваться даже в ответ на прямые вопросы, но первый раз было неловко: я упомянул ремонт и человек прицельно начал расспрашивать, как именно я купил квартиру, в ипотеку ли, долго ли выбирал и т.п. Я подумал, что он тоже в процессе покупки и поэтому спрашивает про мой опыт, но нет, в итоге он выдал: «ну да, ты ж коренной москвич, вам легко квартиры покупать» :facepalm:

#78192 Вчера 13:51:27

Анон

Анон накопил на хату в ебенях на отказе от "кофе", ноготочков, путешествий, пока знакомые жили свою лучшую жизнь. И вот сейчас они внезапно завидуют, лол. Ну мы же не могли не поездить по заграницам, мы же не могли отказать себе в ресторане, у нас тонкая душевная организация. А анон видимо бревно с глазами терпел на грече. Тоже такое себе. Самый прикол, что об этом ноют люди с зп больше аноньей.

Отредактировано (Вчера 13:54:19)

#78193 Вчера 14:15:59

Анон

Анон пишет:

никто не обязан радоваться твоим успехам по дефолту

А сейчас вообще как-то перестали за друзей и знакомых радоваться. Пока ты нищенький, несчастненький и судьбой обиженный, все замечательно, тебе будут сочувствовать, общаться с тобой охотно, словесно даже поддерживать, а вот если ты где-то выплыл, квартиру там купил, отношения завел, на хорошую работу устроился, в поездку собрался, да хотя бы похудел и жопу накачал, то все. Как ты смеешь про что-то хорошее в своей жизни рассказывать, требуешь эмоционального обслуживания и вообще сволочь.
Тут недавно ходил анон, который накопил денег на давно желанную поездку во Флоренцию, имел глупость поделиться с друзьями своей радостью и ходил охуевал от их реакции. Да и в реале сплошь и рядом то же самое.

Отредактировано (Вчера 14:16:28)

#78194 Вчера 14:21:11

Анон

Анон пишет:

Тут недавно ходил анон, который накопил денег на давно желанную поездку во Флоренцию, имел глупость поделиться с друзьями своей радостью и ходил охуевал от их реакции.

Вообще-то это коллеги (мудаки) этого анона обосрали. Не друзья, и всё ещё мудаки. А аноны поддержали. Кто готов выдержать, что другой счастлив, в том числе пока этот самый другой — нет, тот и поддержит.

Анон пишет:

Пока ты нищенький, несчастненький и судьбой обиженный, все замечательно, тебе будут сочувствовать, общаться с тобой охотно, словесно даже поддерживать, а вот если ты где-то выплыл, квартиру там купил, отношения завел, на хорошую работу устроился, в поездку собрался, да хотя бы похудел и жопу накачал, то все.

А это и есть «не готов поддерживать», может условный ты такому другу нужен был только чтобы не одному в жопе сидеть, а так он бы сам тебя в новую налаженную жизнь на взял, когда она у него будет.
Тут угадывать бесполезно, только выводы делать :vanga:
Пиздец, конечно, дерзко и чиково звучит, должна же быть не такая всратая формулировка, но у меня её нет :facepalm:

Отредактировано (Вчера 14:26:42)

#78195 Вчера 14:41:28

Анон

Анон пишет:

А сейчас вообще как-то перестали за друзей и знакомых радоваться. Пока ты нищенький, несчастненький и судьбой обиженный, все замечательно, тебе будут сочувствовать, общаться с тобой охотно, словесно даже поддерживать, а вот если ты где-то выплыл, квартиру там купил, отношения завел, на хорошую работу устроился, в поездку собрался, да хотя бы похудел и жопу накачал, то все. Как ты смеешь про что-то хорошее в своей жизни рассказывать, требуешь эмоционального обслуживания и вообще сволочь.

Причем это все в реале. И даже если не про тебя и не с тобой, все равно видна лютая зависть. На работе все за глаза ненавидят друг друга: у кого муж богаче, у кого дети умнее, кто машину купил, а кто в одной кофте 5 лет ходит. А уж про претензии детных к бездетным вообще молчу (спойлер: они жируют, всю зарплату только на себя тратят).

#78196 Вчера 14:42:08

Анон

В догонку к экономить на чашке кофе, бесят советы работать лучше и больше бюджетникам.  :bull:

#78197 Вчера 14:42:27

Анон

Анон пишет:

Пока ты нищенький, несчастненький и судьбой обиженный, все замечательно, тебе будут сочувствовать, общаться с тобой охотно, словесно даже поддерживат

Нет, от тебя отвернутся, чтоб ты бабла и помощи не посил, а то и позлорадствуют.

#78198 Вчера 14:45:46

Анон

Анон пишет:

Анон накопил на хату в ебенях на отказе от "кофе", ноготочков, путешествий

Мммм, хороший, наверное, был кофе. Фантазёры, вы б хоть цены сравнивали, когда высираетесь на знакомых, которые «жили свою лучшую жизнь» и якобы поэтому не купили квартиру.

#78199 Вчера 14:45:50

Анон

А другие отвернутся, потому что ты бабла не дал и по умолчанию не помогал.

#78200 Вчера 14:47:55

Анон

Анон пишет:

работать лучше и больше бюджетникам

Работу поменять, ага. Какому-нибудь работнику МФЦ в районном селе. Там же масса вакансий, а в селе чел сидит исключительно потому, что не догадался в Москву переехать. И как только услышит совет, так сразу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума