Вы не вошли.
Рассказывай, сколько угодно, но будь готов, что люди, которые не могут купить, рады этим рассказам не будут
Опыт подсказывает, что люди никогда таким рассказам не рады. Постоянно оказывается, что ты во всём привилегированный, а они во всём ущемлённые, даже если денег тебе никто даром не давал.
Опыт подсказывает, что люди никогда таким рассказам не рады.
Ну так может не токовать о своих успехах с теми, у кого их нет? Может, подобрать аудиторию из людей своего уровня?
Да не, чушь какая.
Ну так может не токовать о своих успехах с теми, у кого их нет? Может, подобрать аудиторию из людей своего уровня?
Да не, чушь какая.
Я и не обсуждаю с другими покупку квартиры, купил и купил. Просто посмешил пост выше, что люди без квартир не рады слушать тех, кому дали на первый взнос. Да они никого не рады слушать 
Да они никого не рады слушать
Интересно, почему же. Вот смешные ущемленцы, нет чтобы благостно внимать рассказам о том, какой ты успешный.
Отредактировано (Вчера 11:50:43)
Интересно, почему же. Вот смешные ущемленцы, нет чтобы благостно внимать рассказам о том, какой ты успешный. Гнусные, гнусные завистливые негодяи, ведь всем известно, что если человек беден, то это только из-за его личных качеств.
И заметь, все эти чувства по отношению к людям без квартир в треде высказал только ты сам.
И что из этой цитаты следует?
И что из этой цитаты следует?
Что её автор презирает не-достигаторов.
Что её автор презирает не-достигаторов.
Я автор и я вообще не презираю недостигаторов (это ты так ласково людей без собственного жилья назвал?), но вот тех, кто постоянно стоит в позиции «мне не доложили, а тебе переложили», недолюбливаю.
Ну-ну.
Я динозавр, который ЕГЭ не сдавал как раз, и моей однокласснице, тупой на грани УО, почти все выпускные экзамены подтянули на четверки, потому что она всем учителям подлизывала.
А потом эти с аттестатами шли поступать в институты за взятку, так же их и заканчивали.
Надо сказать, что сейчас принципиально ничего не изменилось, просто деньги идут по другим каналам.
Я дружила в школе с девочкой, дочкой главы администрации соседнего поселка. Все время она училась на отвяжись и так себе, но во время экзаменов ее вытянули внезапно на 4 и 5. И 10 с 11 классом тянули красиво стабильно, потому что мама оказывала влияние.
С другой стороны, другую знакомую с дисграфией, о которой все знали и ничего не делали все время школы, вытянули учителя по общему договору, чтоб не усложнять ей жизнь.
Да не, чушь какая.
Плюс сто. Бесят люди, которые не понимают, что не всё и не со всеми можно и нужно обсуждать и ждут, что все по умолчанию будут радоваться и поддерживать их во всём.
Это так не работает, никто не обязан радоваться твоим успехам по дефолту. Более того, рассказывать бедному человеку с арендной студией, как ты заработал на таунхауз и счастлив - это вообще-то глупо и невежливо. Просто про это все в последнее время забыли, потому что соцсети размыли эти нормы и все рвутся сиять и хвастаться кому попало. Но есть же такое понятие как эмпатия, блин!
Отредактировано (Вчера 13:16:11)
Но есть же такое понятие как эмпатия, блин!
Есть, но некоторые думают, что это и есть эмпатия: понять, как ИМ очень здорово, что ОНИ купили квартиру, что ОНИ молодцы и ИХ надо похвалить.
Где в этом процессе вторая сторона? Всё это делает и не жужжыт, иначе токсичная, нарциссичная и ещё много типа страшных слов 
Где в этом процессе вторая сторона? Всё это делает и не жужжыт, иначе токсичная, нарциссичная и ещё много типа страшных слов
Я себя иногда чувствую злобным коммунистом (хотя вот вообще не разделяю эти идеи), но мне в последнее время кажется, что это просто очередная хрень из серии "Нищие должны обслуживать богатых". Только теперь от бедных слоёв населения ждут ещё и эмоционального обслуживания.
Плюс сто. Бесят люди, которые не понимают, что не всё и не со всеми можно и нужно обсуждать и ждут, что все по умолчанию будут радоваться и поддерживать их во всём.
Некоторые сами расспрашивают, а потом об тебя бякаются.
Я тенденцию быстро понял и начал отмалчиваться даже в ответ на прямые вопросы, но первый раз было неловко: я упомянул ремонт и человек прицельно начал расспрашивать, как именно я купил квартиру, в ипотеку ли, долго ли выбирал и т.п. Я подумал, что он тоже в процессе покупки и поэтому спрашивает про мой опыт, но нет, в итоге он выдал: «ну да, ты ж коренной москвич, вам легко квартиры покупать» 
Анон накопил на хату в ебенях на отказе от "кофе", ноготочков, путешествий, пока знакомые жили свою лучшую жизнь. И вот сейчас они внезапно завидуют, лол. Ну мы же не могли не поездить по заграницам, мы же не могли отказать себе в ресторане, у нас тонкая душевная организация. А анон видимо бревно с глазами терпел на грече. Тоже такое себе. Самый прикол, что об этом ноют люди с зп больше аноньей.
Отредактировано (Вчера 13:54:19)
никто не обязан радоваться твоим успехам по дефолту
А сейчас вообще как-то перестали за друзей и знакомых радоваться. Пока ты нищенький, несчастненький и судьбой обиженный, все замечательно, тебе будут сочувствовать, общаться с тобой охотно, словесно даже поддерживать, а вот если ты где-то выплыл, квартиру там купил, отношения завел, на хорошую работу устроился, в поездку собрался, да хотя бы похудел и жопу накачал, то все. Как ты смеешь про что-то хорошее в своей жизни рассказывать, требуешь эмоционального обслуживания и вообще сволочь.
Тут недавно ходил анон, который накопил денег на давно желанную поездку во Флоренцию, имел глупость поделиться с друзьями своей радостью и ходил охуевал от их реакции. Да и в реале сплошь и рядом то же самое.
Отредактировано (Вчера 14:16:28)
Тут недавно ходил анон, который накопил денег на давно желанную поездку во Флоренцию, имел глупость поделиться с друзьями своей радостью и ходил охуевал от их реакции.
Вообще-то это коллеги (мудаки) этого анона обосрали. Не друзья, и всё ещё мудаки. А аноны поддержали. Кто готов выдержать, что другой счастлив, в том числе пока этот самый другой — нет, тот и поддержит.
Пока ты нищенький, несчастненький и судьбой обиженный, все замечательно, тебе будут сочувствовать, общаться с тобой охотно, словесно даже поддерживать, а вот если ты где-то выплыл, квартиру там купил, отношения завел, на хорошую работу устроился, в поездку собрался, да хотя бы похудел и жопу накачал, то все.
А это и есть «не готов поддерживать», может условный ты такому другу нужен был только чтобы не одному в жопе сидеть, а так он бы сам тебя в новую налаженную жизнь на взял, когда она у него будет.
Тут угадывать бесполезно, только выводы делать 
Пиздец, конечно, дерзко и чиково звучит, должна же быть не такая всратая формулировка, но у меня её нет 
Отредактировано (Вчера 14:26:42)
А сейчас вообще как-то перестали за друзей и знакомых радоваться. Пока ты нищенький, несчастненький и судьбой обиженный, все замечательно, тебе будут сочувствовать, общаться с тобой охотно, словесно даже поддерживать, а вот если ты где-то выплыл, квартиру там купил, отношения завел, на хорошую работу устроился, в поездку собрался, да хотя бы похудел и жопу накачал, то все. Как ты смеешь про что-то хорошее в своей жизни рассказывать, требуешь эмоционального обслуживания и вообще сволочь.
Причем это все в реале. И даже если не про тебя и не с тобой, все равно видна лютая зависть. На работе все за глаза ненавидят друг друга: у кого муж богаче, у кого дети умнее, кто машину купил, а кто в одной кофте 5 лет ходит. А уж про претензии детных к бездетным вообще молчу (спойлер: они жируют, всю зарплату только на себя тратят).
В догонку к экономить на чашке кофе, бесят советы работать лучше и больше бюджетникам. 
Пока ты нищенький, несчастненький и судьбой обиженный, все замечательно, тебе будут сочувствовать, общаться с тобой охотно, словесно даже поддерживат
Нет, от тебя отвернутся, чтоб ты бабла и помощи не посил, а то и позлорадствуют.
Анон накопил на хату в ебенях на отказе от "кофе", ноготочков, путешествий
Мммм, хороший, наверное, был кофе. Фантазёры, вы б хоть цены сравнивали, когда высираетесь на знакомых, которые «жили свою лучшую жизнь» и якобы поэтому не купили квартиру.
А другие отвернутся, потому что ты бабла не дал и по умолчанию не помогал.
работать лучше и больше бюджетникам
Работу поменять, ага. Какому-нибудь работнику МФЦ в районном селе. Там же масса вакансий, а в селе чел сидит исключительно потому, что не догадался в Москву переехать. И как только услышит совет, так сразу.