Вы не вошли.
Тоже бесят такие, и не только на переходах, а вообще везде. То в магазин ломятся первыми, а потом внутри еле-еле идут, то ещё что.
Или часто вижу, как люди в ожидании поезда метро встают перед всеми, но потом что-то не стремятся пройти дальше или сесть, если есть места. Вот не далее, как сегодня, девушка в метро распихала всех, кто ждал поезд, встала самой первой у вагона, зашла первой и...встала у двери. Зачем это было? Если выходишь на следующей станции, то и заходи последней, а так всем мешала
Как вариант — на неё кто-то вонял сигаретами или потом, вот и отошла.
Или знает, что ходит медленно, вот и подошла к дороге вплотную.
Не, я почти уверен, что она именно к дороге поближе пробиралась. И ходишь медленно - ты ж понимаешь, что помешаешь другим, если встанешь прямо перед их носом, так что это не оправдание. Логичнее было бы сбоку встать и идти в своём темпе, а не заставлять всех тебя обходить.
вообще интересный момент: есть такое мнение, типа если ты и так успешный специалист в своей сфере, зачем тебе идти преподавать, чтобы зарабатывать меньше. Для благотворительности — да, но тогда такой коуч вряд ли будет брать деньги. Потому что интересно преподавание? Разве что для этого
Причин две. Во-первых, если речь о коучинге в бизнесе, или айтишных курсах - не для новичков, а тонкости-сложности для специалистов, такие вещи стоят очень дорого.
Во-вторых, я одно время работал в вузике преподавателем на пол ставки, больше из интереса и желания освоить новую область, вся наша кафедра информационных технологий была из полставочников, с квалификацией, позволяющей преподавать, на полную ставку никто не шел, т.к. зарабатывал в 10 раз больше на основной работе. Но на часть ставки все равно шли, это интересно, позволяет структурировать собственные знания, пропуск в вуз позволяет приходить на чужие интересные лекции, ну и просто некоторым хочется учить и делиться знаниями, пусть это почти благотворительность.
На какой-то из экономических кафедр на 1/16 ставки работал, вот реально, денежный мешок, глава очень крупной и успешной конторы. Ну, скучно же просто бизнесом заниматься.
е, я почти уверен, что она именно к дороге поближе пробиралась.
Очевидно, чтобы успеть пройти дорогу до того, как сигнал сменится. У тех, кто за ней стоит, такой проблемы нет, они легко ее обойдут.
Логичнее было бы сбоку встать и идти в своём темпе, а не заставлять всех тебя обходить.
Ну, если человеку тяжело ходить, то и пройти на край пешеходного перехода тоже тяжело
такой проблемы нет, они легко ее
Толкнут, потому что стартанут в своём, быстром темпе.
Толкнут, потому что стартанут в своём, быстром темпе.
Большинство людей все же не мудаки и способны аккуратно обойти медленно ползущую бабулю
Ну, если человеку тяжело ходить, то и пройти на край пешеходного перехода тоже тяжело
Там не было престарелой бабули, к таким у меня вообще вопросов нет, спасибо, что дышат. Просто немолодая неспортивная женщина, которая, тем не менее, активно и с пыхтением протискивалась вперёд, чтобы потом оказаться помехой для более быстрых людей.
Во-вторых, я одно время работал в вузике преподавателем на пол ставки, больше из интереса и желания освоить новую область
да, у нас в универе тоже были самые хорошие преподаватели из индустрии, но ими двигала любовь к alma mater как раз
вообще интересный момент: есть такое мнение, типа если ты и так успешный специалист в своей сфере, зачем тебе идти преподавать, чтобы зарабатывать меньше. Для благотворительности — да, но тогда такой коуч вряд ли будет брать деньги. Потому что интересно преподавание? Разве что для этого
Это полезно, потому что дает возможность шире взглянуть на свою специальность, сформулировать что-то для себя, получить опыт общения с аудиторией, "потрогать траву". Послушать вопросы, посмотреть свежим взглядом на себя и будущих коллег. А можно и присмотреть себе перспективных сотрудников ))
На какой-то из экономических кафедр на 1/16 ставки работал, вот реально, денежный мешок, глава очень крупной и успешной конторы. Ну, скучно же просто бизнесом заниматься.
Девок молодых высматривал, скучно ему 
немолодая неспортивная женщина, которая, тем не менее, активно и с пыхтением протискивалась вперёд
Я в какой-то момент поняла, что у этих «немолодых и неспортивных женщин» ещё и личное пространство отсутствует. Мало того, что протискивается, так ещё и норовит встать чуть ли не вплотную.
Очень бесячая категория.
Сильно раздражают люди, которые пытаются пролезть вперёд всех к пешеходному переходу, явно не будучи при этом способными быстро стартануть, когда сигнал переключится. Сегодня стою ближе всех к проезжей части, тут сбоку кряхтение - между мной и другим человеком протискивается низенькая полноватая немолодая женщина. Я стою, не двигаюсь. Вот пролезла она вперёд меня, переключился сигнал, я за два шага её обошёл и обогнал, зачем вся эта суета была?
Анооон
мне такие в транспорте попадаются. Надо им срочно вперёд всех перекрыть собой выход и еле-еле выползать, собирая за собой ебическую очередь 
Буквально вот, иду в магазин, внезапно вперед меня пролетают какие-то девчонки едва не вынеся дверь и... встают прям у входа со словами, "Ой, а чо покупааать будем? Я забыыыла." и давай чота втыкать в полку с чипсами застряв у самого входа, а там такое маленькое пространство что одному едва хватит
Если вы не знаете что собираетесь покупать, если никуда не спешите, нахуя вот так нестись к дверям сбивая других с ног?
. И ходишь медленно - ты ж понимаешь, что помешаешь другим, если встанешь прямо перед их носом,
Думаю, с "понимаешь, что мешаешь" ты ошибаешься 
мне такие в транспорте попадаются. Надо им срочно вперёд всех перекрыть собой выход и еле-еле выползать, собирая за собой ебическую очередь
Они, видимо, боятся, что иначе точно не успеют и останутся в автобусе навечно. Лучше всего, когда есть кто-то достаточно сильный и социальный, чтобы быстро и вежливо сгрузить такую бабку.
Думаю, с "понимаешь, что мешаешь" ты ошибаешься
Ага, тетя скорее думала о своих проблемах, чем о том, как бы ни дай бох ни у кого не вызвать раздражения.
чем о том, как бы ни дай бох ни у кого не вызвать раздражения
Ну да. Люди делятся на воспитанных учтивыми (ака задёрганных правилами "уступать старшим" или просто поверивших в принцип "обращайся с другими так, какого отношения хочешь к себе") и тех, кто и остался пупом земли с кризисом трёх лет. И мы, учтивые, злимся, что и сами свой комфорт попираем, чтоб окружающим не мешать и не гадить, и "пупы" об нас ноги вытирают.
Справедливости ради, у меня медленные и растопыренные вызывают не ненависть, а лёгкое раздражение, которое выпускается вздохами и междометиями. А вот курильщики и соседи с дешёвыми полами и телевизором на большой громкости — ненависть.
соседи с дешёвыми полами и телевизором на большой громкости — ненависть.
Эту песню я посвящаю своему говнюку соседу сверху, "Ебанат, ты телевизор что ли из туалета смотришь? Нахуя так громко?"
Ебанат, ты телевизор что ли из туалета смотришь
Мне когда-то отвечали аноны, что некоторые люди включают телик, чтобы во всей квартире было слышно, потому что иначе им одиноко и тревожненько.
Вот такие охуевшие эйджисты заебали
Во-первых, тут не про возраст, а про поведение определенной категории, которая любит протискиваться и прижиматься, глаза раскрой
Во-вторых, это цитата из предыдущего сообщения предыдущего анона, для облегчения понимания контекста.
Вот пролезла она вперёд меня, переключился сигнал, я за два шага её обошёл и обогнал, зачем вся эта суета была?
Чтобы успеть пешеходный переход перейти
Тебе эти три шага одна секунда, а ей - немного побольше, и ей комфортнее, когда расстояние меньше,она может раньше среагировать и начать идти раньше. Чтобы последние секунды по переходу не дошагивать со стартующими за спиной машинами. А ты, раз такой шустрый, то пешеходный переход не в одну линию, обойди как-нибудь?
Они, видимо, боятся, что иначе точно не успеют и останутся в автобусе навечно.
Если из автобуса тяжело выходить, вдогонку получить дверью - это действительно не радостно
Отредактировано (Сегодня 19:56:40)
А меня бесят водятлы, которые на двухполосном шоссе обгоняют всех по встречке паравозиком, рискуя въехать друг другу в жопу, или влететь кому-нибудь в лоб, только для того, чтобы через эн километров встать в пробку перед светофором и сэкономить, в лучшем случае, одну-две минуты. Вот что ими двигает?
Вот что ими двигает?
отсутствие мозга?
Люди делятся на воспитанных учтивыми (ака задёрганных правилами "уступать старшим" или просто поверивших в принцип "обращайся с другими так, какого отношения хочешь к себе") и тех, кто и остался пупом земли с кризисом трёх лет. И мы, учтивые, злимся, что и сами свой комфорт попираем, чтоб окружающим не мешать и не гадить, и "пупы" об нас ноги вытирают.
"Учтивым" надо перевоспитываться и соблюдать баланс между своим комфортом и вежливостью. Тогда и злость и желание демонизировать тех, кто думает в первую очередь о себе (что нормально) сойдут на нет, ну или хотя бы уменьшатся.
Отредактировано (Сегодня 21:40:50)