Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#77876 Вчера 22:24:44

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Все, что делает распространение информации, это позволяет узнать нарциссов там или пограничников, или параноидов, или психопатов етс, по их характерному (токсичному) поведению.

Я как нарцисс скажу, что конкретно мне это распространение информации про то, что нарциссы - это чудовища, от которых нужно бежать, сильно испортило жизнь. Потому что я много лет боялся признаться самому себе, что я таки нарцисс. Тогда же получается, что я чудовище, и это неизлечимо, и мне остаётся только роскомнадзорнуться нафиг.
В итоге признал я это только на пятом году психотерапии. А мог бы на первом - и жизнь стала бы намного проще.
При этом я никому не вредил (ну, не больше, чем любой обычный человек, не ангел с крыльями), вредил я в основном себе и жизнь херил тоже себе. Но никто же не разделяет нарциссов на сорта, все бегают и орут, что все нарциссы - абьюзеры, монстры, они тебя отпиздят и деньги заберут.
Вот бесит, сука, просто бесит. Сначала тебе в детстве обеспечивают пиздецовую травму, а потом тебя за неё же и клеймят и ещё и орут, что это не лечится. И что делать?..

#77877 Вчера 22:27:30

Анон

Анон пишет:

А какую проблему мы решаем? Проблему "как не вляпаться в абьюзера" или "как помочь абьюзеру стать человеком"? Потому что, соррян, но абьюзер сам пусть о себе беспокоится

Я анон, который писал про демонизацию нарциссов, и лично я тут выступаю против формулы нарцисс = абьюзер. Потому что далеко не все нарцы абьюзят других людей.

#77878 Вчера 22:28:48

Анон

Анон пишет:

Пытки никогда не оправданы, что моральные, что физические.

Опачки, не отношаться с преступниками и избегать нарциссов и прочих абьюзеров это еще и пытки теперь. Как жестоко и бесчеловечно не давать себя жрать, когда нарцисс хочет жрать, ему же надо :drama:
Ну, пускай все эти чудесные люди дают вторые шансы друг другу и отношаются с себе подобными тогда, может. Что же они не хотят.

И что?

И то, что у них уже есть возможность получить помощь и все прочее. Но они этого не хотят, а хотят, чтоб их принимали и любили какими есть, ведь это не их вина, что они такие! а отвергать их на этом основании это подрывать их доверие к системе и не решать их проблему! (А решать их проблему должен кто-то другой, ага, и при этом ни в коем случае не стигматизировать их херовое поведение)

#77879 Вчера 22:29:10

Анон

Анон пишет:

Потому что далеко не все нарцы абьюзят других людей.

Оно само получается.

#77880 Вчера 22:30:29

Анон

Анон пишет:

И что делать?..

:comfort:
Сил тебе, анон.

#77881 Вчера 22:33:02

Анон

Анон пишет:

А какую проблему мы решаем?

Мне с вами говорить больше не о чем. Заботьтесь о себе и своем благополучии, удачи.

#77882 Вчера 22:34:54

Анон

Анон пишет:

Я как нарцисс скажу, что конкретно мне это распространение информации про то, что нарциссы - это чудовища, от которых нужно бежать, сильно испортило жизнь.

Сочувствую, анон. Но все-таки эта инфа направлена на помощь жертвам нарциссов, а не на нарциссов)

#77883 Вчера 22:35:24

Анон

Анон пишет:

Мне с вами говорить больше не о чем. Заботьтесь о себе и своем благополучии, удачи.

Ты уже сколько сообщений это говоришь, а все никак :lol:

#77884 Вчера 22:36:34

Анон

Анон пишет:

Я угадаю эту мелодию с одной ноты :lol:

#77885 Вчера 22:36:43

Анон

Анон пишет:

Потому что далеко не все нарцы абьюзят других людей.

Которые не абьюзят, тех и не называют абьюзерами, так-то. Более того, отдельные нарциссические черты это еще не нарцисс и не у каждого нарцисса прям НРЛ.
Тем не менее, нарциссический абьюз это совершенно конкретный вид абьюза с очень выпуклыми чертами и он существует, и знание о нем сильно помогает людям, которые ему подверглись.

#77886 Вчера 22:47:30

Анон

Анон пишет:

Опачки, не отношаться с преступниками и избегать нарциссов и прочих абьюзеров

Ответил тебе в холисрачах

#77887 Вчера 22:51:18

Анон

Анон пишет:

Я как нарцисс скажу, что конкретно мне это распространение информации про то, что нарциссы - это чудовища, от которых нужно бежать, сильно испортило жизнь.

Я как жертва нарцисса скажу, что не считаю, что нарциссы прям чудовища, просто довольно дисфункциональные и разрушенные люди, которые часто затягивают в свою дисфункцию и разрушают других. Но распространение информации о нарциссах мне сильно улучшило жизнь, позволило понять вообще, что со мной произошло, и начать лечить КПТСР, и я очень жалею, что не нашла все это раньше, столько лет впустую просрала. Не представляю, каково тем, к кому эта инфа пришла еще позднее, к старости, когда они уже всю жизнь проебали и мало что можно изменить. А раньше ведь про это никто особо не говорил.

Информация для нарциссов и для жертв нарциссов она разная и это неизбежно. Если нарцисс прям активно проявляется как нарцисс и его можно опознать по поведению, то бежать от него это очень хороший совет. Но если ты так не проявляешься, то от тебя вряд ли кто-то побежит. А упущенное время на осознания - у всех у нас, увы. Надеюсь, психологическая грамотность будет повышаться со временем...

#77888 Сегодня 01:25:38

Анон

Анон пишет:

Но никто же не разделяет нарциссов на сорта, все бегают и орут, что все нарциссы

Анон, ты либо ведешь себя как нарцисс, либо не ведешь себя как нарцисс.
Если ты не ведешь себя как нарцисс, то может ты и не нарцисс, а у тебя нарцисцическая травма.
Вообще не понимаю в чем проблема, кроме того что ты себя перманентно дном чувствуешь и ссышь что кто-то прочухает об этом. Если не делаешь другим людям говна, то почему вдруг считаешь себя чудовищем - мне вообще непонятно. Ну ладно, много кто считает себя уебищем без особых на то причин, хер с ним.
Либо ты таки делаешь другим людям некое говно.

#77889 Сегодня 02:04:02

Анон

Инстаграм предлагает фолловить классных художников, я иду и любуюсь, уже готовый фолловить, а потом натыкаюсь в профиле на всратую сквичатину. Уже который раз. Можно мне просто красивого :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума