Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#77826 Вчера 13:51:14

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

У меня вот это работает только в сочетании с первым 

Но первое отдельно очень плохо работает, я про это

#77827 Вчера 14:49:00

Анон

Попались мне тут видосики про типы привязанности и что-то я выбесился. Почти всегда в этих видосах разбирают проблемы тревожных сырочков в отношениях и очень редко обращают внимание на какие-то другие типы привязанности. В посте, где человек признавался, что не выдержал отношений с сырочком и чувствовал что в них задыхается от постоянной навязчивости и необходимости доказывать свои чувства, поэтому расстался, на него налетели в комментариях мол "ну ты же понимаешь, ну он же тревожненький, он не специально, мы это не специально делаем". Самые несчастные собачки нашлись.  Другие пусть потерпят, а тревожненький сам меняться и не собирается, у него же есть отмазка и индульгенция драконить своего партнера, а потом плакаться, когда человек от духоты свалит в закат.
Причем если разбирают какой нибудь избегающий тип или их сочетания, то это без такого эмоционального надрыва делается. Это вот именно про тревожников всегда максимально выкручивают драму.

#77828 Вчера 14:50:10

Анон

Заебал начальник. В корпоративном чате снова рекламирует кулинарную студию своей жены, это уже в третий раз. Так и хочется поставить эмодзи-реакцию со словом нет. Это хоть и дружелюбный расслабленный чат, но не место для саморекламы, кроме него так никто не делает, за исключением новой сотрудницы, которая рекламировала икру "от своих", но это хотя бы было в чате объявлений

#77829 Вчера 15:05:44

Анон

Анон пишет:

хуй стоял и мамка с ложечки кормила

Надеюсь, это хоть не одновременно происходило  :creepy:

#77830 Вчера 15:28:40

Анон

Анон пишет:

Больше всего я боюсь, что лет через 30 сам так начну говорить и даже не замечу.

Не переживай, скорее всего, в твоей (и моей) старости будет другой кринж, не такой.

Отредактировано (Вчера 15:28:54)

#77831 Вчера 15:32:34

Анон

Анон пишет:

Попались мне тут видосики про типы привязанности и что-то я выбесился. Почти всегда в этих видосах разбирают проблемы тревожных сырочков в отношениях и очень редко обращают внимание на какие-то другие типы привязанности. В посте, где человек признавался, что не выдержал отношений с сырочком и чувствовал что в них задыхается от постоянной навязчивости и необходимости доказывать свои чувства, поэтому расстался, на него налетели в комментариях мол "ну ты же понимаешь, ну он же тревожненький, он не специально, мы это не специально делаем". Самые несчастные собачки нашлись.  Другие пусть потерпят, а тревожненький сам меняться и не собирается, у него же есть отмазка и индульгенция драконить своего партнера, а потом плакаться, когда человек от духоты свалит в закат.
Причем если разбирают какой нибудь избегающий тип или их сочетания, то это без такого эмоционального надрыва делается. Это вот именно про тревожников всегда максимально выкручивают драму.

Я обычно это все на английском смотрю от проверенных каналов, поэтому реже натыкаюсь в самих видео, но вот в комментах и рекомендованном да. Меня жутко бесят демонизация избегающих еще. Типа это злобные демоны во плоти и все как один нарциссы, которые недодают сырочкам, ввергают их в ужасные муки своей холодностью и вообще от них надо бежать. Или там всякие ценные рекомендации, как их все-таки захомутать понадежней или страшно отомстить после разрыва. А сырочки да, это обязательно бедные невинные жертвы, у которых просто травма такая, понять, простить и терпеть. Они жи просто хотят любви!11 Быть самостоятельным и оставлять людей в покое это поистине ужасно, а вот виснуть на людях как осьминог, пытаться с ними слипнуться и поминутно хотеть обнадеживаний это ачотакова, так сложно потерпеть штоль.

Подозреваю, сырочки это просто самый распространенный тип ненадежной привязанности, их больше всего численно, плюс среди них гендерный перекос в сторону женщин (которые и есть основная аудитория таких видосов про психологию). Поэтому это выгодно в плане раскрутки. Они и комментарии все эти пишут.

Отредактировано (Вчера 15:34:23)

#77832 Вчера 15:49:36

Анон

Анон пишет:

Другие пусть потерпят, а тревожненький сам меняться и не собирается, у него же есть отмазка и индульгенция драконить своего партнера, а потом плакаться, когда человек от духоты свалит в закат.

Тоже бесят.
Я сам мегатревожный анон со справкой и в терапии, то есть, серьёзно всё.
И я прилагаю дохуя усилий, чтобы не доёбывать партнёра своей тревожностью. Ну он же не виноват, что каждый раз, как он выходит за порог, я представляю себе, как он погибает страшной смертью в десятью сценариях. И что каждый раз, как мы оба куда-то идём, я тайно уверен, что мы не выключили утюг, плиту, свет и паяльник (которого у нас нет) и вернёмся на пожарище.
Это просто баг мозга, что поделать. Потихоньку получше становится.
И очень бесят те, кто нихуя не пытается свои проблемы исправлять, а требует, чтобы другие люди под них подлаживались.

#77833 Вчера 15:51:54

Анон

Анон пишет:

все как один нарциссы

Вообще бесит демонизация нарциссов. Идиотки типа Тани Танк решили подрочить на психическую травму и в итоге все представляют себе нарцев как Апасных Сексуальных Хищников.  :wall:
А на самом деле нарциссическое расстройство личности - это тяжёлая и не всегда решаемая даже в терапии проблема, которая очень сильно портит жизнь самому нарциссу. И многие нарциссы вредят не другим, а только себе. Но похуй на них, они же не люди, чо. Они твари поганые, гоните их, презирайте их.

#77834 Вчера 16:02:43

Анон

Анон пишет:

тревожненький сам меняться и не собирается

Потому что многие тревожники драматики и перманентно в собственном самосознании находятся в позиции жертвы. Был у меня один, любил повторять «тревожные люди внимательные и заботливые». В его восприятии это именно так. У меня нормальный тип, и я в его поведении не вижу ничего, кроме перманентной истерики. Не поддаюсь, не успокаиваю, но остаюсь рядом. Ничего не поделаешь, все мы особенные. Но поражает, конечно, что некоторые не отдают себе отчет, что именно они нуждаются в собственной заботе и присутствии, а не окружающие. Несмотря на общий интеллект, эмоциональный интеллект у всех все равно разный.

#77835 Вчера 16:17:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все как один нарциссы

Вообще бесит демонизация нарциссов.

Вот тут у меня противоречивое мнение. С одной стороны, обычно это не от хорошей жизни у людей и правда сильно мешает жить (хотя они этого и не замечают часто), в теории достойно сочувствия. С другой стороны, от сочувствия они портятся еще сильней всякие посылы про "ах, не демонизируйте нарциссов, это тяжелая психологическая проблема" почти всегда в итоге сводятся к "ну потерпите, понять и простить, это жи так тяжело, им самим плохо, но они просто не могут измениться! нельзя же их за это наказывать, это эйблизм!". А привлечение внимания к проблеме и осознание, что вот есть такие люди, которые так функционируют, это очень, очень помогает их жертвам, буквально жизни меняет. Я лично очень благодарна, что эта информация сейчас доступна. С третьей, этот хайп часто приобретает черты "против всего плохого" и местами прям вообще мимо, в нарциссы записываются все подряд с ненравящимся поведением и это скорее сбивает с толку и паранойю разгоняет. С четвертой, те, которые вредят только себе, едва ли вообще кем-то детектируются как нарциссы, потому что обычно вопросы у окружающих возникают, только когда во взаимодействии с другими людьми что-то идет не так. Да и если они способны себя настолько контролировать, чтобы не выплескивать это наружу, то это не очень высокий уровень дисфункции.

#77836 Вчера 16:23:56

Анон

Как же бесит, что то, что раньше называлась "невзаимная любовь" и случалось с каждым первым хотя бы раз в жизни, сейчас преподносится, как травма на всю жизнь, невероятная драма, и всегда в ней виновата вторая сторона. Он манипулировал, влюбил, потом загостил. Он флиртовал и зафлиртовал, а потом предложил быть друзьями. Соблазнила и не дала, динамщика. Кого-то мама в детстве не любила и он теперь кидается на каждую улыбку, считывая вежливость за любовь, но виноват, конечно, второй.

#77837 Вчера 16:34:51

Анон

Анон пишет:

Был у меня один, любил повторять «тревожные люди внимательные и заботливые»

Ну в определенном смысле так и есть, но это не потому что человек сам по себе заботится а потому что у него это проходит через призму тревоги. У меня был тоже такой, я когда болел человек максимально пидорасился и дергал меня своими доебками в стиле «а может то, а может это, а может врача». И переживает и переживает, скачет вокруг тебя, хотя это тупо обычный грипп. И вот пока не рявкнешь «отьебись дай поспать спокойно, если мне будет что то надо я попрошу» не доходило. И тут же включалась обида и перетягивание одеяла на себя «ну я же волнуюсь». У нормального человека это будет вызывать либо раздражение либо усталость от такого душнилова.

Отредактировано (Вчера 16:35:55)

#77838 Вчера 16:39:09

Анон

Анон пишет:

Кого-то мама в детстве не любила и он теперь кидается на каждую улыбку

Вообще не обязательно.
Может и наоборот, человек привык, что мама любит по умолчанию и не понимает, почему другие могут сначала любить, а потом вдруг разлюбить  :dontknow:

#77839 Вчера 16:40:28

Анон

Анон пишет:

В корпоративном чате снова рекламирует кулинарную студию своей жены, это уже в третий раз.

Там, небось, еще и ценник такой, что смотришь и думаешь "да вы мне столько не платите".
Меня иногда на подобные корпоративные активности зовут, а я смотрю на цену и думаю, что лучше я схожу к навороченному парикмахеру или куплю себе новый свитер, чем всру эти деньги за один вечер сомнительной полезности. Каждый раз ощущаю себя после таких приглашений бомжом, который хз что вообще там забыл. И ведь если бы не приглашали - тоже было бы обидно, но иначе. Вся ситуация печалит и бесит.

#77840 Вчера 16:45:53

Анон

Анон пишет:

Вот тут у меня противоречивое мнение. С одной стороны, обычно это не от хорошей жизни у людей и правда сильно мешает жить (хотя они этого и не замечают часто), в теории достойно сочувствия. С другой стороны, от сочувствия они портятся еще сильней

Сложно определить, где проходит грань между «все заслуживают любви» и «эти отношения вредят».

Скрытый текст

#77841 Вчера 16:53:02

Анон

Анон пишет:

Ну в определенном смысле так и есть, но это не потому что человек сам по себе заботится а потому что у него это проходит через призму тревоги.

Сущностно это не забота, а паника. Им в этот момент нужны тяжелое одеяло и теплый чай, они сигнализируют о том, что им очень не нравится ваша дисфункция, они боятся остаться без опеки. Это нормально, но заботой по сути не является, это лишь показатель того, что партнер в вас нуждается (зависим). По опыту сглаживается со временем лишь обстоятельным игнором (не молчать пассивно-агрессивно, но воспринимать как должное и никогда-никогда не поддаваться, тем не менее, оставаться рядом).

#77842 Вчера 17:17:09

Анон

Бля, я хочу в ваш интернет. В моем избегающие хором орут, что окнорм гостить, забивать на договоренности без предупреждения и вот это все, а тревожников как раз демонизируют.

#77843 Вчера 17:22:37

Анон

Анон пишет:

Бля, я хочу в ваш интернет. В моем избегающие хором орут, что окнорм гостить, забивать на договоренности без предупреждения и вот это все, а тревожников как раз демонизируют.

И то, и то — норм. Оно существует, значит, норм.
Но инклюзивного интернета еще не придумали.

#77844 Вчера 17:25:01

Анон

Анон пишет:

Нарциссу тоже нужен кто-то бесконечно терпеливый и стабильный.
В общем, я к тому, что люди разные, один стабилен в одном, но уязвим в другом. Достаточно знать свои пределы, чтобы не доставлять никому неудобств.

Тут зависит от степени дисфункциональности, по-моему. Нарциссизм это спектр, люди с психикой покрепче легкие формы могут выдержать, да. Типа там партнер постоянно аттеншнвхорит, всех обсирает, завидует, ноет, что ему жизнь недодает, не то что вон тем курицам, а также загоняется, что люди подумают, - ну вот он такой, воспринимай как белый шум, он ведь не на тебя говнится и у него есть и хорошие черты тоже. Кто-то так может, хотя не все. Но с какого-то определенного порога дисфункциональности она уже активно выплескивается вовне/на партнера и там уже даже самый терпеливый и стабильный человек начнет разрушаться, когда в ход пойдут газлайтинг, виноваченье, высмеивание, саботаж и рукоприкладство. Разве что это какая-то схема, в которой у нарцисса минимум власти, ресурсов и возможностей вредить, а второй партнер максимально ресурсен и психологически (и физически) крепок. Но вопрос, нафига ж такому человеку нарцисс, когда есть куча людей, с которыми не придется постоянно ждать нападений и ходить в броне. Плюс если человек хотел бы детей, то растить детей с нарциссом (и вообще то, как нарциссы растят детей) это отдельный сорт пиздеца, тут уже не только самому терпеть, но и других втягивать.
Короче, нет, я не думаю, что каждый человек заслуживает любви и отношений. Есть люди, которые должны оставаться одни для безопасности окружающих, потому что они повредят практически всем, с кем будут близки. Но где проходит эта отсекающая грань, это уже очень индивидуально и субъективно.

Отредактировано (Вчера 17:29:30)

#77845 Вчера 17:44:21

Анон

Анон пишет:

от степени дисфункциональности

Ну, объективно, это не так. Вы можете считать, что хотите, но люди с различными особенностями разной степени тяжести вступают в отношения, я видел много пар, где оба партнера были с сильными задержками в развитии/с синдромом дауна/с глубоким аутизмом и пр. Человек с нарциссическим типом личности, который вы описываете, — не такая уж особенная особенность. Люди сходятся, с кем хотят, и находят в этом свое счастье. Для вас это может выглядеть дико, но даже те пары, которые вы считаете здоровыми, для кого-то могут быть страшной трагедией.

#77846 Вчера 18:18:24

Анон

Анон пишет:

Люди сходятся, с кем хотят, и находят в этом свое счастье. Для вас это может выглядеть дико, но даже те пары, которые вы считаете здоровыми, для кого-то могут быть страшной трагедией.

О да, тебя бьют, унижают и деньги отбирают, устраивают говношторм из-за плохого настроения, но это счастье, просто вот такое особенное, не для всех :heh: (Нет, это не счастье. Люди это терпят от стокгольмского синдрома и выученной беспомощности, а не потому что им нравится. И обычно в начале отношений нарцисс ведет себя вовсе не так, как потом, после расчехления).

#77847 Вчера 19:10:39

Анон

Анон пишет:

О да, тебя бьют, унижают и деньги отбирают

Стигматизация, конечно, обязательно делу поможет ;D
(нет)

#77848 Вчера 19:50:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О да, тебя бьют, унижают и деньги отбирают

Стигматизация, конечно, обязательно делу поможет ;D
(нет)

Стигматизация абьюзера? Неиронично, да. Хотя суть не в ней, а в разъяснении, что это абьюз, какие бывают формы, почему некоторые люди так делают, етс. А так стигматизация расстройств это не оч, конечно, но она отчасти неизбежный побочный продукт распространения информации о том, как это все выглядит и работает.

Мне еще кажется сомнительной вот эта позиция, что мол абьюз не имеет пола расстройства! Не надо говорить, что абьюзеры там из кластера Б или еще откуда, они могут быть просто плохими нехорошими людьми безо всяких отклонений, зачем так конкретизировать!
Не, всякое говно эпизодически делают и обычные люди, просто затупив или под влиянием эмоций, настроение там было плохое, еще что. Это безусловно. Плюс люди могут быть хреново воспитаны и просто местами не знать и не понимать, что они делают хуйню. Но есть очень специфические паттерны, которые складываются именно в характерный абьюз, когда видно, что у человека просто нет/мало эмпатии и он прекрасно понимает, что делает говно, но ему норм или он этим даже наслаждается, и с ним невозможно договориться. И это не разово происходит, а устойчиво повторяется и исходит из структуры личности абьюзера. И вот такое вот без отклонений не бывает, имхо. Это не просто какие-то плохие нехорошие люди, это совершенно конкретная группа людей с конкретными личностными чертами, которые их и толкают так себя вести. Но, типа, не смейте это озвучивать, а не то стигматизация, и не смейте от них шарахаться, они жи тоже хотят отношений.

#77849 Вчера 20:09:38

Анон

Анон пишет:

Стигматизация абьюзера? Неиронично, да

Что даже тюрьма считается исправительным учреждением (при всех ее несовершенствах), вы не знаете, да? Люди слабые. Очень слабые, особенно перед собственными пороками. И без того, кто даст на один шанс больше, чем все остальные, человек сгинет. Смертная казнь отменена в абсолютном большинстве стран именно поэтому.
Все так, как есть. И работают люди (терапевты, соц работники и пр.) именно с тем, что есть. В этих рамках стигматизация — сто шагов назад от решения одной конкретной проблемы, не говоря уж о проблемах «группы лиц».
Я ваши взгляды не разделяю, в общем, говорить не о чем.

#77850 Вчера 20:11:05

Анон

Анон пишет:

И без того, кто даст на один шанс больше, чем все остальные, человек сгинет.

А тот, кто этот шанс даст, сгинет сам. Увы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума