Вы не вошли.
Анон, а можешь дать реки на российское годное?
, но люди как привыкли к дрочу на загар, так и не отпускают.
Люди видят, как они выглядят с лёгким загаром и как без него. Бледная кожа, русые волосы, светлые глаза - и вид "я три года не был в отпуске и немножко сдох" - обеспечен.
Все бывает только черно-белое, да, аноны?
Не всё. Но совок именно что говно.
Везде пишут, что у инсоляции прямая связь с меланомой, но люди как привыкли к дрочу на загар, так и не отпускают.
Взрослые люди в состоянии самостоятельно решить, готовы ли они принимать риски меланомы от загара, ишемии или некроза от инъекций филлеров, отторжения от имплантов, анафилактического шока от домашних масок с медом.
Анон с реками, спасибо огромное
Взрослые люди в состоянии самостоятельно решить
Так им никто и не запрещает, просто это бесячая хуйня.
Везде пишут, что у инсоляции прямая связь с меланомой
Ну не настолько прямая что загораешь - умрёшь от меланомы, онкология от кучи факторов зависит. Да и меланомы больше в Австралии распространены, в местных широтах солнце не то.
Везде пишут, что у инсоляции прямая связь с меланомой
О, кстати.
Заебала эта истерия. За-е-ба-ла.
Да, я понимаю, что солнечная радиация на самом деле опасна.
Но как бы опасна она ни была, я тупо не могу каждые пару часов намазываться толстенным слоем санскрина! Не могу, мне график не позволяет, блин! Где живут те люди, которые выполняют эти всратые рекомендации, в раю, где нет работы и везде стоят косметические столики?.. Кто вообще может закупать литрами дорогущий хороший санскрин и каждые пару часов полностью снимать макияж (даже если это просто лёгкий слой тональника или пудры, его ж нужно обновить потом) и снова намазывать слой санскрина, ждать, пока он впитается, а потом снова рисовать лицо?..
Ну ок, кому-то повезло о он и без макияжа красивый, но всё равно - каждые пару часов?.. Серьёзно? Даже в пасмурные дни?
Из-за таких вот советов это всё и выглядит как нелепая истерия и попытки втюхать людям побольше санскрина, чтобы они выливали его на себя литрами даже в дождь.
Вообще заебали рекомендации по уходу за собой, которые нормальному человеку применить просто невозможно.
"Не расчёсывайте влажные волосы!" - ну бля, если я высушу нерасчёсанные волосы феном, у меня на башке будет гнездо, а если буду ждать, пока высохнут сами, везде опоздаю.
"Наносите такой-то крем, такой-то бальзам, такой-то тоник" - и если слушать это всё, то у тебя на ебале будет десять слоёв бальзамов и тоников.
"Спите по девять часов!" - ну да, замечательно, но что поделать, если я работаю, учусь и хотелось бы ещё успеть приготовить еду и убрать квартиру?..
И так далее. Советы для богатых лентяек, которым делать нехуй, а для обычных людей это просто постоянное запугивание.
Отредактировано (2025-10-12 18:38:32)
я тупо не могу каждые пару часов намазываться толстенным слоем санскрина!
Но ты можешь намазываться хотя бы иногда и не загорать. У нас многие люди не то бы не думают о спф, а жарятся докрасна на солнце, и не потому что работа такая а потому что ну лето ж, речка, море.
бля, если я высушу нерасчёсанные волосы феном, у меня на башке будет гнездо,
Я страшное скажу, но как раз для этого средство точно нужно. И не придется мокрые расчесывать.
Держу в курсе. После щечных коридоров и короткого туловища люди начали заморачиваться из-за арки купидона на губах. Галочка выглядит неопрятно, надо закрасить
Ах вон оно че, а я-то думал, нафига они мимо губ мажут? Вот это как раз и выглядит неопрятно (в жизни).
и не загорать
Нахуя?
нахуя загорать?
Нравится
Нахуя?
А то настигнет меланома. А может быть, и не настигнет.
Потому что, как указал анон выше, у онкологии причины составные, сложные и малопонятные. Кто-то ежегодно загорает дочерна и живет огурцом, кто-то ловит эту чертову меланому в Питере, где с инсоляцией не так чтобы очень хорошо.
Нахуя?
Ну потому что солнце а) вызывает рак б) старит кожу раньше времени. Второе проблема не для всех, а зато рак объективно убивает. Лучше его не иметь даже in situ, чем потом гадать, а точно ли все убрали, а то вдруг рецидив через 20 лет.
Да и меланомы больше в Австралии распространены
Так там часть года совсем тоненький озоновый слой, в Антарктиде вообще круглый год. Но когда наши начинают про "даже в Питере, даже ночью, даже зимой, даже в помещении - это уже паранойя.
у онкологии причины составные, сложные и малопонятные
У меланомы как раз большая часть причин понятная. Солнце + генетика. Генетика это когда человек весь в родинках по уши.
К слову о мифах.
в Питере, где с инсоляцией не так чтобы очень хорошо
В 2024 году было 257 солнечных дней.
В Питере, если сквозь облака понятно, где солнце находится - день считается солнечным.
В Питере
Ну вот в Уфе уже много лет весна-лето-осень очень жаркие, солнечные и безоблачные, +35 и выше, всем теплоебам заебись, потом воют про обострение не столько меланом, сколько любого вида рака.
Ну потому что солнце а) вызывает рак
Существуют ли исследования зависимости между меланомой и не использованием spf в обычной жизни для людей, живущих в средней полосе РФ (или не рф, но живущих на анвлогичных широтах) ?
Там дело не только в количестве солнечных дней. Она вообще измеряется в кВт*ч на квадратный метр, и в Петербурге очевидно ниже, чем в Краснодаре.
Отредактировано (2025-10-12 18:57:32)
Я тупо забываю мазаться санскрином. Из-за этого даже стал носить его в рюкзаке, чтобы намазаться, когда вспомню. Но не помогает, либо забываю, либо беру другой рюкзак и санскрин остается в первом.
Ну, меланома. Либо будет,либо нет. Кстати, далеко не самая частая причина смерти в относительно молодом возрасте. Сколько дано, столько и проживу.
Про генетику верно сказали, прабабушка прожила 90+, мама 80, сам надеюсь не меньше 80 прожить.
Существуют ли исследования зависимости между меланомой и не использованием spf в обычной жизни для людей, живущих в средней полосе РФ (или не рф, но живущих на анвлогичных широтах) ?
Советы врачей избегать открытого солнца и загорать под зонтиком с кремом женщинам после сорокета аж в ссср были.