Вы не вошли.
еще обязательное навязывание современным детям совковой эстрады, сказок, пластинок, аудиоспектаклей, фильмов и тд
И книг. Не совковых, но которыми тогда все дети якобы зачитывались. "Три мушкетёра", Жюль Верн, "Всадник без головы" и прочее. Книги, конечно, хорошие, но действительно тогда ничего интереснее не было, а сейчас-то какой выбор! Но нет, то все духовное и настоящее, а это ваше - мусор и пластик. Тем самым отбивают желание прочесть когда-нибудь это все, но добровольно и с удовольствием, а не из-под палки и с заламыванием рук
Среди ровесников я вижу скорее ностальгию по времени расцвета «альтернативы» и американского кино 90х-00х, но не по совку и совковости.
Ну повезло, чо. Мои 40-45+ любят совок и его наследие, раммы пиздуховные пропагандисты педофилии у них теперь тм.
сейчас-то какой выбор!
выбор-то большой, а современные авторы на АТ и авторы янгэдалта пишут хуже Дюма...
ужасные кампутеры портят деток, хагиваги сломал ребёнку психику и он выпрыгнул из окна с ножом и расстрелял остальных деток ангельчиков,
В моем детстве в 90-е все это было, только без айфонов Аниме нельзя смотреть, смотри наши добрые мультики, в СейлорМун пентаграммы, приставка убиваить, нельзя, надо гулять, MTV появилось - ой, ужас, что там показывают, Зачарованные нельзя смотреть - сатанизм и тд бесконечно. Этот сорт срак всегда был, есть и будет, неважно в каком веке
И книг. Не совковых, но которыми тогда все дети якобы зачитывались. "Три мушкетёра", Жюль Верн, "Всадник без головы" и прочее.
Анон ни разу не видел сороколетнего фаната жюльвернов и дюма, вот прям книг. Ну на дайри может, но не в реальной жизни.
сороколетнего фаната жюльвернов и дюма, вот прям книг.
Так это детско-подростковые книги, когда прешься от Монте-Кристо лет в 10-14
Держу в курсе. После щечных коридоров и короткого туловища люди начали заморачиваться из-за арки купидона на губах. Галочка выглядит неопрятно, надо закрасить
Вообще давно вижу, как эту галку закрашивают, но я думал, что это из любви к экспериментам, а не из нелюбви к анатомии
жюльвернов и дюма
Ну, судя по количеству экранизаций и "по мотивам", Дюма еще живее всех живых будет. У Жюля Верна "За 80 дней" тоже довольно популярно, но он очень уж скучно пишет, ребенку-подростку не посоветуешь.
которыми тогда все дети якобы зачитывались
А с чего якобы-то? Телека не было, вот и читали. И да, это отличные книжки. Хуже от того, что их любят совкодрочеры, они не стали.
И по теме треда: одинаково бесят и совкодрочеры и совкохейтеры. Ощущение, что у всех резко прорезалось квадратно-гнездовое мышление. Или все-все было охуенно, или отвратительно... Все бывает только черно-белое, да, аноны?
Все бывает только черно-белое, да, аноны?
Ложка меда в бочке говна погоды не делает.
Ложка меда
Ну, то есть она все-так есть?
Меня бесит, когда вчерашние молодые превращаются в отупевших мамок-батек с мышлением прошлых поколений. В 20 слушали рок и рэп, смотрели современные фильмы, гамали во всякое, одевались модно. В 40 стоит тетьсрака и вещает, что молодежь тупая, кругом разврат, мультики снимают чтоб развратить детей и тд. Откуда, блядь? Почему в 20-25 она была веселая, современная, вникала в тренды и не вела монашеский образ жизни, а как стала матерью, то...стала, буквально, матерью в плохом смысле. Типичной безвозрастно-старой мамашей, которая ничего не понимает и все осуждает. Впрочем, среди чф таких тоже много. Анонов тридцатилетний знакомый через губу вещал, что дети и двадцатилетние все идиоты с тупыми хобби, а вот в его время...
Ну, то есть она все-так есть?
Конечно есть, но что это меняет.
Не, это не наше. Мне 42, совок пришёлся на мои дошкольные годы, его реалии меня и моих ровесников не формировали. Ептыть, нам было по 17-18 лет в millennium, мы слушали Rammstein, Nirvana и Prodigy, смотрели MTV, западные фильмы и клипы.
Среди ровесников я вижу скорее ностальгию по времени расцвета «альтернативы» и американского кино 90х-00х, но не по совку и совковости.
+ много, каждому слову
*анон 45 годиков*
Мне тоже 42, плюсую ко всему.
Но за Дюма и двор стреляю в упор!
У анона муж дрочит на совок, и анону от этого просто некуда бежать. И спорить надоело. Прямо какие две реальности из прошлого, блядь. Причем анон из семьи инженеров единственный ребенок со своим жильем, муж из семьи работяг и общаги. И все равно, швятой совок, все равны, фсёу всех было супер
Отредактировано (2025-10-11 21:24:36)
Анон ни разу не видел сороколетнего фаната жюльвернов и дюма, вот прям книг.
Не то, чтобы прям фанат, но книги ЖВ я ужасно в детстве любил и сейчас отношусь с симпатией. Не стал бы детей заставлять их читать, но если бы узнал, что какой-то ребенок их сейчас читает с интересом, то посмотрел бы с увожением
Дюма не любил, мне все эти шпаги с любовьками и интригами были менее интересны, чем наука и путешествия.
А вот сейчас про науку и путешествия дохера ресурсов, хоть обчитайся и обсмотрись, а любовьки и интриги в фикле есть в количестве, можно выгуливать потребности там, хочешь пиши, хочешь читай
Анон ни разу не видел сороколетнего фаната жюльвернов и дюма, вот прям книг.
Так, ты это, от Жуль Верна лапы убрал. Не видел он. Что видел вообще? Я вот, большую часть детства нихуя не видел, потому что денег не было, если бы не Жуль Верн, Дюма и остальные - совсем бы хуёво было.
Таинственный остров
Так, ты это, от Жуль Верна лапы убрал. Не видел он. Что видел вообще? Я вот, большую часть детства нихуя не видел, потому что денег не было, если бы не Жуль Верн, Дюма и остальные - совсем бы хуёво было.
ДА!
Таинственный остров
Да
Дети капитана Гранта!
Держу в курсе. После щечных коридоров и короткого туловища люди начали заморачиваться из-за арки купидона на губах. Галочка выглядит неопрятно, надо закрасить
![]()
Вообще давно вижу, как эту галку закрашивают, но я думал, что это из любви к экспериментам, а не из нелюбви к анатомии
Мне уже год как эти макияжи и шортсы попадаются. Интересно было бы поглядеть на такой макияж в реале, потому что на видео это частенько выглядит как какое-то говно над губой.
у тридцатилетних я наблюдаю активное формирование новой заразы - мыжедетидевяностых. Они тоже заебали. Там уже немного другой вайб. Не правильной правильности, а "мы в таком пиздеце жили, в таком пиздеце, но выжили, мы такие ЖОСКИЕ, но при этом и человечные, улица воспитала".
сука, ненавижу таких обмудков. Ещё под соусом мы такие крутые мы такие крутые, чото там пережили. Ты чмо под стол ходил пешком или в шкалке хуй дрочил в это время, все что было хуевого в 90-х свалилось на твоих родителей, которые еблись на двух-трех работах, чтоб тебе чмоне макарошки и учебник купить.