Вы не вошли.
Можно и территорию огородить и сделать вход через калитку. Причем в своем городе я даже знаю такие дворы.
Замечательно. А как шкафы и прочую мебель к подъезду подвозить? Жители сами корячатся, или грузчиков нанимают за еще одну стоимость шкафа? А всеми любимые доставки? Такси? Скорая помощь?
А как шкафы и прочую мебель к подъезду подвозить?
Разочек ключ попросить не переломишься.
Замечательно. А как шкафы и прочую мебель к подъезду подвозить? Жители сами корячатся, или грузчиков нанимают за еще одну стоимость шкафа? А всеми любимые доставки? Такси? Скорая помощь?
Ну анон, у таких домов и консьерж есть. И обычно есть и ворота для проезда машин, и калитка для пешеходов.
есть и ворота для проезда машин
А в чем смысл тогда, если машины все равно смогут проехать через ворота и встать перед подъездом?
Анон пишет:есть и ворота для проезда машин
А в чем смысл тогда, если машины все равно смогут проехать через ворота и встать перед подъездом?
Проехать на погрузку-разгрузку, а не на стоянку. Приехал, выгрузил сумки и уехал. И то, это все делается силами жильцов, по согласованию с городом. Есть правила пользования наверняка.
В том что не условная сотня машин круглые сутки там стоит, так что пройти невозможно, а одна подъехала, выгрузилась, уехала
Выбесила мать.
Она, видите ли, с лапками и не умеет на сайте билеты покупать (на концерт какой-то). Попросила меня купить билеты онлайн, на определенный ряд и определенные места. Говорю ей, заняты они. Другие выберы, вот схема. В итоге истерика, вопли "ты просто не хочешь для меня постараться, ничего там не занято, ты специально выдумываешь всё, чтобы мне обосрать настроение!". Послал её нахуй, пусть сама тогда поднимает сраку и пиздует на другой конец района, через тетеньку покупать билеты бумажные в билетную кассу. Пусть на неё орёт, что она ей не хочет продавать чисто чтобы испоганить настрой.
И обычно есть и ворота для проезда машин, и калитка для пешеходов.
У анона огороженный двор с калиткой. И с другой стороны двора огромный мать его въезд без ворот, шлагбаума и чего либо ещё. Зачем эта сраная калитка в таком случае?! Чтобы было где заебаться доставая ключи под дождем?
Проехать на погрузку-разгрузку, а не на стоянку. Приехал, выгрузил сумки и уехал. И то, это все делается силами жильцов, по согласованию с городом. Есть правила пользования наверняка.
Есть, конечно. В нашем закрытом дворе попробуй-ка встань у подъезда дольше, чем на полчаса, или ворота за собой не закрой. Такая истерика в дворовом чате поднимается.
Разочек ключ попросить не переломишься.
Представил себе, как пожарные или скорая будут искать консьержа.
На калитке домофон. Попадают ровно так же, как в подъезд.
Ведь гораздо удобнее проезжать по заставленному двору, где и легковушка с трудом пролезает. Не говоря уже о том чтобы найти между машинами просвет, через который пройдут носилки.
И, для справки, искать консьержа в дворах без машин не нужно
Отредактировано (2025-10-01 14:36:50)
теперь представь себе, как пожарные пытаются найти хозяина корыта, которое мешает им подъехать к дому или получить доступ к пожарному крану. Можешь даже посмотреть на это на каналах пожарных.
У нас соседний двор поставил шлагбаумы, и о чудо! И скорые с мебелью нормально приезжают, и тротуары не забиты. А у нас пиздец, ходить приходится по проезжей части (особенно зимой это охуеть удобно - по грязному скользкому месиву уворачиваясь от едущих машин), мусоровоз вынужден медленно маневрировать между рядами тачек. Буквально на днях на выезде из придомовой территории была пробка - машин 10 стояли и бибикали, пока мусорка пыталась понять, как ей объехать ленд ровер, который какой-то ублюдок припарковал наполовину на тротуаре, наполовину на дороге, да ещё и косо.
Всем этим козлам желаю ГАИшника под каждым кустом, блядь.
По хорошему, я бы тоже предпочитал дворы без заборов и шлагбаумов. Я бы предпочитал, чтобы автолюбители заранее думали, где парковать свою ебучую ласточку вместо тротуара во дворе. Но увы.
Отредактировано (2025-10-01 14:41:22)
Бесит драматизация и катастрофизация абсолютно обыденных вещей.
Невкусный кофе в кофейне? УЖАС КОШМАР КАТАСТРОФА НЕПЕРЕНОСИМАЯ БОЛЬ!
Цены на отдых в РФ высокие? БИЗНЕС НАЖИВАЕТСЯ НА ОТЧАЯНИИ ЛЮДЕЙ!
Доставка запоздала на 10 минут? ДРАМАТИЧЕСКИЙ РИЛС СЛЕЗЫ НА КАМЕРУ!
И это от сытых, вполне преуспевающих людей с нормальным образом жизни и возможностяси.
Оно, конечно, может и неплохо, как говорится, пусть эти проблемы станут самыми серьезными в вашей жизни.
Но всё же соизмеряться-то с реальностью надо.
Бесит драматизация и катастрофизация абсолютно обыденных вещей.
+1. И чрезмерные реакции на вещи, которые ну явно того не стоят. Вчера охуел от истерики в коментах под шортом о приготовлении мясных ёжиков, где рис снаружи, а не внутри. Каждый второй в комментарии прибежал рассказать, что ему тут видятся опарыши, как им от этого плохо и страшно, как они чуть не проблевались, у них волосы дыбом встали, теперь будут кошмары сниться
Прям как аноны в некоторых тредах, которые истерят, если под кат не внесли инфу типа "порезал пальчик"
Вчера охуел от истерики в коментах под шортом о приготовлении мясных ёжиков, где рис снаружи, а не внутри
А что, он должен быть внутри?
Ну анон, у таких домов и консьерж есть. И обычно есть и ворота для проезда машин, и калитка для пешеходов.
Я другой анон, но сколько я ни ходил по таким дворам, всегда приходилось хозяину квартиры выбегать к воротам и их мне открывать, потому что никакого консъержа или охранника в будке не было, или ему было поебать. А я работал курьером, то есть, ходил по таким дворам часто.
Особенно приколько оказалось однажды оказаться во дворе, где калитка открывалась изнутри не кнопкой, а тоже ключом. Я там больше часа проторчал, дожидаясь, пока кто-то войдёт или выйдет, потому что не хотел просить простуженную заказчицу доставки снова выбегать из квартиры на зимнюю улицу.
Отредактировано (2025-10-01 15:56:19)
Я другой анон, но сколько я ни ходил по таким дворам, всегда приходилось хозяину квартиры выбегать к воротам и их мне открывать, потому что никакого консъержа или охранника в будке не было, или ему было поебать.
Сейчас такие штуки регулируются через приложение.
где рис снаружи, а не внутри
В ёжиках рис всегда снаружи, на то они, блядь, и ёжики
Особенно приколько оказалось однажды оказаться во дворе, где калитка открывалась изнутри не кнопкой, а тоже ключом. Я там больше часа проторчал, дожидаясь, пока кто-то войдёт или выйдет
Заказчица у тебя была, мягко говоря, странная: знать, что у нее во дворе вот такая калитка с нюансами, - и не выпустить человека, пусть там сам как-нибудь разберется?
Бесит урбанизм как явление.
Меня нереально бесят твиттерские урбанисты, у которых начинается тряска от одного вида высоток. Раз в месяц вылазят с очередной фоткой центра города и воем про стеклянные залупы и ужасный вид
У нас закрытый двор, камера перед воротами и дежурный диспетчер в УК сидит с кнопкой. Если надо доставку или такси впустить, то звонишь диспетчеру и предупреждаешь, что вот сейчас приедет машина, впустите. А скорую и пожарную она сама запускает, даже не надо звонить.
Если надо доставку или такси впустить, то звонишь диспетчеру и предупреждаешь,
Данунахер