Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76276 2025-09-25 09:53:07

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Бесит, что сейчас нельзя не разделять с друзьями какие-то их интересы. Условно: подруга коллекционирует карточки какой-то там группы. Я это знаю, сам дарил ей пару штук, которых у нее не было. Но когда она приседает на уши со своими любимцами на час-полтора, я не выдерживаю. В целом я рад, что она нашла себе увлечение, что радуется каким-то там событиям и достижениям, но конкретно эта группа мне неинтересна. И хотелось бы, чтобы ее присутствием в моей жизни было ограничено. Я же не гружу ее теми хобби, которые я знаю, ей неинтересны.
Но стоит сказать, что спасибо, давай поговорим о чем-то еще. Например, об нашем общем интересе, то я злодей, который не способен разделить с человеком радость, и вообще неэмпатичная личность.
Ну разумеется, потому что я, блин, не фанат! Странно ожидать восторгов как от фаната. Или как это должно выглядеть? Если друзья, то надо слепиться, как пельмешки в кастрюле, и всегда и все делать вместе?

Отредактировано (2025-09-25 09:53:52)

#76277 2025-09-25 10:24:19

Анон

Анон пишет:

Ну разумеется, потому что я, блин, не фанат! Странно ожидать восторгов как от фаната. Или как это должно выглядеть? Если друзья, то надо слепиться, как пельмешки в кастрюле, и всегда и все делать вместе?

У меня близкий человек делится со мной всеми радостями и горестями. Это единственный близкий человек и я никогда не скажу ему нет, но очень хотелось бы, чтобы он все-таки видел обратную связь. Я слушаю и поддакиваю, чтобы не обидеть, но в реальности вот это и это мне не интересно. И я как-то понимаю, что мои восторги по аниме мальчику будут ему неинтересны

#76278 2025-09-25 11:13:15

Анон

Анон ищет работу. Бесит, когда родня-друзья предлагает что-то всратое вроде разгрузки вагонов и говоришь им что это тяжело и всю спину анон себе поломает (понятно что речь не вагонах и спине), то они начинают на анона наезжать, что работать вообще-то везде тяжело, идеальных мест нет и анон видимо хочет всю жизнь на диване просидеть

#76279 2025-09-25 11:20:22

Анон

Анон пишет:

Анон ищет работу. Бесит, когда родня-друзья предлагает что-то всратое вроде разгрузки вагонов и говоришь им что это тяжело и всю спину анон себе поломает (понятно что речь не вагонах и спине), то они начинают на анона наезжать, что работать вообще-то везде тяжело, идеальных мест нет и анон видимо хочет всю жизнь на диване просидеть

Да, бесит такой вот подход "не хочешь жрать говно - значит, не голоден". Не только в отношении работы, но и вообще насчёт всего.

#76280 2025-09-25 11:29:27

Анон

Вопрос в местном паблике: в каких заведениях ваши любимые булочки?
Ответы от некоторых местных клуш: ЛУЧШИЕ Я ДЕЛАЮ У МЕНЯ ДОМА ЛУЧШИЕ Я ЛУЧШЕ ВСЕХ ПЕКУ ДЛЯ СВОИХ ДЕТОЧЕК
Сукаааааааааааа как же вы меня бесите!!!  :wall:

#76281 2025-09-25 11:32:19

Анон

Анон пишет:

Ответы от некоторых местных клуш

Прямо как на холиварке  =)

#76282 2025-09-25 11:35:57

Анон

Анон пишет:

ЛУЧШИЕ Я ДЕЛАЮ У МЕНЯ ДОМА ЛУЧШИЕ Я ЛУЧШЕ ВСЕХ ПЕКУ ДЛЯ СВОИХ ДЕТОЧЕК

Еще раздражает, когда при этом походя пинают общепит. Из серии "я готовлю лучшие булочки/борщ/пиццу/чизкейки своими ручками, не то что эти грязные чурки из списанного пальмового масла вместо сыра, а вместо яиц - галимый меланж".

#76283 2025-09-25 12:25:33

Анон

Невыносимо выбесила приятельница, которой кто-то в личном канальчике поставил неприятную эмодзи-реакцию. Мало того, что пришла с вопросами, не я ли это, так еще и нотариально заверенные скрины потребовала.
Пиздец горит.
Пожалуй, на этом приятельствование с ней я заканчиваю.

#76284 2025-09-25 12:29:16

Анон

Анон пишет:

так еще и нотариально заверенные скрины потребовала

Реально заверенные или это метафора? :smoke:

#76285 2025-09-25 12:36:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так еще и нотариально заверенные скрины потребовала

Реально заверенные или это метафора? :smoke:

Это, считай, мем времен лурка

#76286 2025-09-25 12:37:47

Анон

Анон пишет:

Невыносимо выбесила приятельница, которой кто-то в личном канальчике поставил неприятную эмодзи-реакцию.

Вам по 14?

#76287 2025-09-25 12:43:31

Анон

Приятельница анона, походу, совсем неумная, если не знает, что в личном канале можно редактировать реакции, удалить все негативные и оставить только те, которые нравятся.

#76288 2025-09-25 12:43:48

Анон

Анон пишет:

Вам по 14?

Я потому и бешусь, что нам за тридцать, блэт  :facepalm:

Отредактировано (2025-09-25 12:44:11)

#76289 2025-09-25 13:12:56

Анон

Анон пишет:

ЛУЧШИЕ Я ДЕЛАЮ У МЕНЯ ДОМА ЛУЧШИЕ Я ЛУЧШЕ ВСЕХ ПЕКУ ДЛЯ СВОИХ ДЕТОЧЕК

Да вообще заебала эта самоцентричность. Под рецептом шарлотки писать «а у меня аллергия на яблоки!!» типа??? погугли пироги без ебучих яблок, я не знаю.
Девушка публикует пост о том как рада узнать что она беременная - в комментах «а у меня выкидыш случился в прошлом году». Это ужасно и мне очень жаль, но зачем писать это незнакомой девушке, чтоб она начала волноваться о выкидыше едва узнав что беременна???
Вот это вечное я, я, я, а у меня, похуй, уместно или нет, лишь бы про себя лапочку впихнуть. Утомляет пиздец

#76290 2025-09-25 13:25:10

Анон

Или там пост "Подборка качественных российских сериалов про /подставить любую тему/ ". В комментах "А я не смотрю российский шлак! Только кенийский артхаус и индонезийский нуар! А вы и дальше дерьмо кушайте!".

Подборка "Интересные книжные/бьюти/неважно какие еще блогеры и их каналы". Комменты "а лучше б на завод/на фронт/мыть жопы онкобольным в хосписе шли!"
Бесят пиздец  :fuuu:

#76291 2025-09-25 13:26:16

Анон

Анон пишет:

Да вообще заебала эта самоцентричность.

О да, дико заебало.
Особенно, когда ты рассказываешь о каком-то своём достижении, показываешь результат своей работы или что-то типа того, и все тут же начинают наперегонки показывать своё такое же (или лучше). Да, я понимаю, что вы тоже хотите поделиться своими достижениями, но может вы сначала хоть мне дадите какую-то обратную связь?..
Говорю: смотрите, я уже год упражняюсь, у меня появились бицепсы, офигеть! Показываю бицепс.
Тут же мне в лицо суют четыре бицепса покруче, чем у меня.
Ну ок, я за вас рад, но я всё ещё год вкалывал, можно мне хоть немного похвалы отсыпать?..
И так всегда, что в интернете, что в реале. Люди вообще разучились видеть других людей, а не только поводы для хвастовства и "А вот я!..".

#76292 2025-09-25 13:26:40

Анон

Анон пишет:

Вот это вечное я, я, я, а у меня, похуй, уместно или нет, лишь бы про себя лапочку впихнуть. Утомляет пиздец

Да, как будто маятник качнулся в обратную сторону от настоебеневшего советского «я последняя буква в алфавите». Теперь всё чаще это первая, вторая и вообще все.
И да, очень задалбывает.

#76293 2025-09-25 13:50:30

Анон

Ска, блядь, когда зарплата-то придет?!!  :wall:  :fuuu:

#76294 2025-09-25 14:16:43

Анон

Анон пишет:

Приятельница анона, походу, совсем неумная, если не знает, что в личном канале можно редактировать реакции, удалить все негативные и оставить только те, которые нравятся.

А авторов реакций не видит все таки? (Я не знаю, поэтому интересно)

#76295 2025-09-25 14:22:31

Анон

В каналах не видно авторов реакций, это работает только для чатов

#76296 2025-09-25 14:25:58

Анон

Анон пишет:

А авторов реакций не видит все таки? (Я не знаю, поэтому интересно)

да, кто какую конкретно реакцию поставил, не видно. но можно настраивать реакции под себя, если негативные эмодзи тебя триггерят.

#76297 2025-09-25 14:27:52

Анон

Анон пишет:

Да, я понимаю, что вы тоже хотите поделиться своими достижениями, но может вы сначала хоть мне дадите какую-то обратную связь?..

Ода. Один из моих последних приятелей так общался, ощущение было, что он спрашивает только чтобы про себя рассказать. Причем я понимал откуда в нем это, но все равно неприятно, когда общаются об тебя, а не с тобой.

#76298 2025-09-25 14:44:47

Анон

Анон пишет:

Или там пост "Подборка качественных российских сериалов про /подставить любую тему/ ". В комментах "А я не смотрю российский шлак! Только кенийский артхаус и индонезийский нуар! А вы и дальше дерьмо кушайте!".

Подборка "Интересные книжные/бьюти/неважно какие еще блогеры и их каналы". Комменты "а лучше б на завод/на фронт/мыть жопы онкобольным в хосписе шли!"

просто описание любого эмигрантского поста и комментов :lol:

#76299 2025-09-25 14:50:00

Анон

Коллега завела неанонимный тг канал и начала постоянно там жаловаться на то, какая хуевая у нее работа и какие токсичные у нее коллеги на аудиторию в 200 человек (где человек 20 - коллеги). Вне интернета она очень сонливая, апатичная и пассивная трудяга, которая периодически плачет в туалете, поэтому ей никто ничего не говорит - все жалеют, хотя в ней сидит куча говна. Но как, сука, бесит, что она не в состоянии ртом сказать ничего.

#76300 2025-09-25 14:51:27

Анон

Анон пишет:

токсичные у нее коллеги

Анон пишет:

где человек 20 - коллеги

Ну, это уж откровенное хамство. Я бы всё-таки сказала ей, что если она хочет кого-то обосрать, то пусть имеет смелость сказать это в лицо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума