Вы не вошли.
Я такие отклонения (в смысле, когда человек будет сидеть голодать у холодильника, полного продуктов, или терпеть боль, хотя вот она - аптечка со всеми нужными таблетками под рукой) встречал только у сильно пожилых людей.
Анон пишет:
Интересно, как это медицински называется. Какая-то нарушенная связь с собственным телом.
Я не специалист, конечно, но это разве не выученная беспомощность называется?..
Нет. Это когда людей долго прессовали в детстве и заставляли сомневаться в собственном выборе на каждом шагу. Знаю такие примеры, у них рили нарушено восприятие, это большая психологическая проблема.
Бесят соседи-меломаны. Весна, обострение!
меломаны
Сколько опечаток в слове "долбоёбы"
Сколько опечаток в слове "долбоёбы"
А вдруг у них виниловый проигрыватель на всю катушку музыку 80х орет
А вдруг у них виниловый проигрыватель на всю катушку музыку 80х орет
Нет, у них какой то треш индустриальный, типа бум-бум-бум дррррр и прочий ацкий грохот, музыкой это назвать сложно. Нет бы на завод устроиться или на стройку с такими предпочтениями.
Отдельно бесит, что управы на таких нет.
Я такие отклонения (в смысле, когда человек будет сидеть голодать у холодильника, полного продуктов, или терпеть боль, хотя вот она - аптечка со всеми нужными таблетками под рукой) встречал только у сильно пожилых людей.
Это немного не про то.
Отредактировано (Вчера 12:26:53)
пытаюсь игнорировать дискомфорт, который можно относительно легко исправить, потому что для меня как бы привычно и нормально не обращать на такие вещи внимание
Потому что обычно исправить нельзя
Потому что обычно исправить нельзя
Во многих случаях можно. Но ты выучил эту установку в те времена, когда исправить реально было нельзя. Например, когда в детстве родители оставляли тебя в некомфортных условиях и велели терпеть.
Например, когда в детстве родители оставляли тебя в некомфортных условиях и велели терпеть.
Вот оно, да.
У моего бывшего такое было. Он мог невзначай заметить: "Ой, что-то мне как-то не так..." Я: "Когда ты в последний раз ел?" Он: "Не помню". Я: Даю ему поесть. Он: "Ух ты, и правда намного лучше стало!"
И вот он мог зимой ходить в дырявой обуви и не замечать. Ну, холодно, ноги мёрзнут, так ведь зима же! При этом деньги на новую обувь были, когда я переворачивала его ботинки и показывала эти дыры, он очень удивлялся и шёл в магазин за новой парой.
О, остановка анона. Считаю это разновидностью дериализации. Мол, не мне плохо и больно, не я устал/хочу есть/пить/спать/тишины/общения. Очень прорезается, когда ебашишь по двенадцать часов.
Еще бывает, так специально делают с целью состроить из себя жертву и завиноватить окружающих на заботушку о бедненьком.
При этом деньги на новую обувь были
были оторваны от чего-то более нужного, когда ты его ткнул носом и стало позорно ходить в рванине.
Еще бывает, так специально делают с целью состроить из себя жертву и завиноватить окружающих на заботушку о бедненьком.
Бывает. Но обычно такая корзина, когда совсем припирает, и очевидно, что никто не придет и не накормит с ложечки, всё-таки хоть как-то в себя несколько кусков запихнет.
А те старики реально падали в голодные обмороки. Ну да там деменция и Альцгеймер уже были, судя по всему (когда элементарные действия забываешь, как делаются).
Отредактировано (Вчера 12:36:24)
Например, когда в детстве родители оставляли тебя в некомфортных условиях и велели терпеть.
Нет, когда бежал с тяжелым грузом к автобусу, и понимал, что если остановлюсь поправить груз - опоздаю на автобус, опоздаю в универ, не пустят на пару, пошлют писать объяснительную и т.д. и т.п. Обычно реально проще потерпеть.
Нет, когда бежал с тяжелым грузом к автобусу
Но в автобусе ты мог поправить рюкзак. А если не мог, то из-за обстоятельств, а не из-за того, что ты привык не думать о таких вещах. Если бы у тебя была возможность исправить то, что мешает, ты бы наверняка исправил.
Если бы у тебя была возможность исправить то, что мешает, ты бы наверняка исправил.
О чем и речь: обычно ее нет.
Меня бесит, что иногда в общественных местах попадаются дети, у которых, видимо, такая фаза, когда они специально говорят дебильным крякающим голосом, типа пытаются казаться смешными. Будь у меня ребенок, который так разговаривает всё время, я б на стену полез. А дети, у которых есть эта привычка, реально говорят так всегда. Одноклассница у меня тоже такая была.
Ну, холодно, ноги мёрзнут, так ведь зима же!
Я в этом смысле немного умиляюсь жителям города, в который переехала со своих северов. Здесь в целом теплее, и многие не имеют зимней одежды, хотя зима есть. Ходят в осеннем, без шарфов/шапок, в лёгкой обуви. Очень страдают, много жалуются, но относятся к этому с позиции «ну зима же, зимой всегда холодно и дискомфортно, надо просто перетерпеть».
Со стороны, конечно, немного забавно наблюдать. Я терпеть не умею и не люблю, поэтому для меня немного другая планета.
Отредактировано (Вчера 12:44:33)
Речь изначально шла о проблеме, когда не то что возможности нет, а вот этот феномен, когда до человека реально не доходит, что можно что-то сделать, хотя человек при этом не тупой.
У тебя значит нет описанной проблемы.
Или это они из принципа ходят с развязанными шнурками?
Если это молодые, то, по-моему, у подростков это то ли что-то значит символическое, то ли какой-то знак для своих типа. Тоже часто вижу, кажется, какая-то узко субкультурная тема.
Не знаю какяя субкультура, но я так же часто вижу ярлыки на наушниках и торчащие нитки из одежды.
Ходят в осеннем, без шарфов/шапок, в лёгкой обуви. Очень страдают, много жалуются, но относятся к этому с позиции «ну зима же, зимой всегда холодно и дискомфортно, надо просто перетерпеть».
Со стороны, конечно, немного забавно наблюдать
А потом они еще заявляют "у нас зима хуже переносится, чем в таком-то месте"
Обычно - это в тех случаях, которые можешь припомнить ты. Потому что - сюрприз - у тебя нет той проблемы, которую мы обсуждаем.
Мы обсуждаем проблему, когда люди могут исправить дискомфорт, но не делают этого, потому что им это не приходит в голову.
о умиляюсь жителям города, в который переехала со своих северов.
Я читал, что например в Токио это чуть ли не городское развлечение: зимой ходить в пиджаке и юбке, обмотавшись шарфом и всем жаловаться, какая же холодная зима