Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68176 Вчера 10:11:25

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

у них нет хобби и увлечений

У них есть хобби: наблюдать за жизнью окружающих и обсуждать ее. Насчет ценности данного хобби в сравнении, например, с вышивкой крестиком, разведением кубинских тараканов или чтением / написанием фичков можно поспорить, но оно есть.

#68177 Вчера 10:12:44

Анон

Анон пишет:

Проще прошаркать до пункта назначения так.

Это, видимо, путь не дальше расстояния от дивана до холодильника, иначе такими темпами можно каждую неделю ловить новую травму

#68178 Вчера 10:16:38

Анон

В одном чятике чел поделился проблемой, и его все кинулись утешать, писать, какой он молодец, сильный, всё сделал правильно, как ему надо наконец подумать о себе и отдохнуть. А я читаю и думаю: сука, да ты же только и делаешь, что отдыхаешь и думаешь только о себе, и проблема твоя звучит как "я сбросил свою ответственность на других людей, им тяжело ее нести и они плохо это делают, поэтому я высираюсь на них". И я даже не могу рассказать подробности здесь, потому что пара человек из того чятика точно сидит на холиварке. Меня пиздец как всё это выбесило, особенно вот эти поглажки и мимими откровенному мудаку и долбоёбу, которому последнее, что нужно, так это "заботиться о себе". Вообще стало бесить это из каждого утюга — мимимими мне надо больше думать о себе, мне надо больше отдыхать. Я это в жизни почему-то никогда не слышал от людей, которым ПРАВДА надо учиться о себе думать и ПРАВДА надо отдохнуть от обязанностей и ответственности. Я это слышу от кукусиков обоего полу, которые как раз сели на шею другим, ножки свесили и ноют, как плохо их везут, как им неудобно и как они устали. Сссссссука.  :bull:

#68179 Вчера 10:37:27

Анон

Анон пишет:

Может, мне кто-то объяснит, в чем прикол, и я перестану мучиться.

Буквально сегодня шел так от метро до работы, потому что шнурок разболтался и попал в грязь. Мне проще было зайти в теплое помещение и уже там его завязать, а не трогать эту сырую гадость на холодной улице (у нас холодно, сыро и снега сейчас буквально больше, чем было зимой), да ещё и в толпе народу, которые прут на тебя.

Также может быть, что человек не замечает.

И ещё видел такое у одного шиза, реально с отклонениями, но он их вообще вроде как не завязывал, потому что "всё равно развяжутся". Это может быть кстати и банальным неумением "делать как следует" или обеспечивать себе какой-то минимальный комфорт и ухаживать за своей одеждой. То есть, человек мучается со шнурками, но не догадывается или ленится их поменять или приспособиться завязывать как-то иначе.

#68180 Вчера 10:44:38

Анон

Анон пишет:

В одном чятике чел поделился проблемой

У меня похожая ситуация. Кринжуюсь с того, что в моём уютном загончике для достигаторов и попыток в саморазвитие сидит пользователь, который, в отличие от всех, постоянно отдыхает и в общем-то нихуя не делает судя по его отчётам. Не то чтобы это было плохо, просто зачем тогда себя относить к сообществу людей, которые намеренно стараются делать как можно больше, а не "сегодня я поспал, покушал, заказал доставку и потом отдыхал". Если что, человек не работает и у него нет проблем со сном и питанием, так что это точно не может документироваться с целью решения подобных проблем.

Человек хороший, милый, но блять, к чему всё это? Он не пишет по теме никогда.

#68181 Вчера 10:45:18

Анон

Анон пишет:

человек мучается со шнурками, но не догадывается или ленится их поменять или приспособиться завязывать как-то иначе.

Оффтоп, но у такого явления есть какое-то название?

#68182 Вчера 10:49:00

Анон

Анон пишет:

"Заебался" это называется. Когда сама мысль о том, что И ЗДЕСЬ нужно заморочиться, вызывает истерику.

#68183 Вчера 10:49:34

Анон

Анон пишет:

Не встречал, но у меня была схожая проблема и я назвал её привычкой не обращать внимание на свои потребности, глухота к своим потребностям. Это не значит, что чел тупой, он просто привык к фоновому постоянному дискомфорту настолько, что по привычке отмахивается от раздражителей и может реально даже не подумать о том, что можно потратить пять (или больше, в зависимости от проблемы) минут на то, чтоб убрать этот раздражитель раз и навсегда.

#68184 Вчера 10:50:58

Анон

Анон пишет:

вызывает истерику

O_o

#68185 Вчера 10:51:44

Анон

Анон пишет:

можно потратить пять (или больше, в зависимости от проблемы) минут на то, чтоб убрать этот раздражитель раз и навсегда.

Категория «а че так можно было???» :lol: эх

Отредактировано (Вчера 10:52:02)

#68186 Вчера 10:55:04

Анон

Анон пишет:

Я тоже всегда обращаю внимание, но сразу сообщаю, мол, простите, у вас шнурок развязался.

Я раньше говорила, а люди часто кивали: "Ага" и спокойно шли дальше. Так что я перестала говорить, может, это у них стиль такой, а я не понимаю. Только близким говорю, про которых знаю, что они предпочитают ходить с завязанными шнурками.

Анон пишет:

Анон, я так страдаю по не разрезанным  после покупки шлицам. Как, почему, зачем люди так ходят, причем едва ли не каждый второй!

Да!!  :lol:

#68187 Вчера 10:57:05

Анон

Я даже не знаю, что такое шлица…

#68188 Вчера 10:59:33

Анон

Бесит что из-за этой ебанутой погоды я скорее всего завтра не смогу помыть окно, хотя я пиздец сильно хочу помыть окно.

#68189 Вчера 11:00:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пустые люди с пустыми жизнями, у них нет хобби и увлечений

Бесят такие.

+++
Даже фильмы не смотрят, книги не читают, да тупо по парку не прогуливаются. Чем такие занимаются в выходные, отпуск? Просто сидят и пырятся в стенку взглядом дохлой воблы? (да-да, я знаю, даже если пырятся, их дело, я просто удивляюсь)
Но больше всего бесят те, кто считает и провозглашает на каждом шагу, что так и должно быть у Серьёзного Взрослого Человека, работа, дом и бытовуха, а хобби никому нахуй не нужны (типа "ну рисуешь ты, и что? Смысл? Нового Дали или Моне один хер из тебя не выйдет") и вообще для детей.

Отредактировано (Вчера 11:01:21)

#68190 Вчера 11:01:47

Анон

Анон пишет:

А тогда не развязываются когда нужно

Бля, анон, это какой-то особый вид лапчатости  :lol:

#68191 Вчера 11:02:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не встречал, но у меня была схожая проблема и я назвал её привычкой не обращать внимание на свои потребности, глухота к своим потребностям. Это не значит, что чел тупой, он просто привык к фоновому постоянному дискомфорту настолько, что по привычке отмахивается от раздражителей и может реально даже не подумать о том, что можно потратить пять (или больше, в зависимости от проблемы) минут на то, чтоб убрать этот раздражитель раз и навсегда.

У моего бывшего такое было. Он мог невзначай заметить: "Ой, что-то мне как-то не так..." Я: "Когда ты в последний раз ел?" Он: "Не помню". Я: Даю ему поесть. Он: "Ух ты, и правда намного лучше стало!"
И вот он мог зимой ходить в дырявой обуви и не замечать. Ну, холодно, ноги мёрзнут, так ведь зима же! При этом деньги на новую обувь были, когда я переворачивала его ботинки и показывала эти дыры, он очень удивлялся и шёл в магазин за новой парой.

#68192 Вчера 11:09:06

Анон

Анон пишет:

Чем такие занимаются в выходные, отпуск? Просто сидят и пырятся в стенку взглядом дохлой воблы? (да-да, я знаю, даже если пырятся, их дело, я просто удивляюсь)

Пиздят по телефону, смотрят шортсы и работают. Один такой нпс реально приходил на работу и сидел рядом болтал, потому что дома скучно и заняться нечем.

#68193 Вчера 11:09:06

Анон

Анон пишет:

Я даже не понимаю, что на это ими же самими предполагается отвечать? " Ах, как вы наблюдательны", "как у вас много времени, чтобы следить за тем кто куда идёт", "Офигеть, да, я и правда каждый день стараюсь выходить на улицу! А ещё есть, спать и ходить в туалет - давайте обсудим и это".

Анон, это форма смолл-тока деревенская такая. Это не со зла и они за тобой не следят, просто видят каждый день и ты им уже как знакомый, они тебе показывают расположение.
Можно отвечать что-то типа: "Да, каждый день хожу в этот магазин, тут вкусный свежий хлеб" или "Да, люблю гулять около церкви, такой красивый зелёный сквер!"

#68194 Вчера 11:14:50

Анон

Анон пишет:

да-да, я знаю, даже если пырятся, их дело, я просто удивляюсь

Меня кстати бесит что не принято демонстрировать неодобрение к такому. Да и вообще не приятно чтобы можно было как-то заметить и понять, что ты такого не понимаешь и не одобряешь. По-моему так не одобрять такого гораздо менее стрёмно чем шпионить за людьми из окна вместо других дел и советовать бросить все свои увлечения. Тем более что сам факт моего неодобрения не означает, что я призываю их поменяться. В то время как они зачастую открыто осуждают и советуют прекратить заниматься хобби, типа не солидно.

#68195 Вчера 11:16:58

Анон

Особенно весело, когда новоиспечённые родители с ехидным ядовитым злорадством говорят, мол, "Агаааа, ну ничО, выйдешь замуж/родишь, не до хоббЕЙ будет!". А потом начинают через 5 минут же петь про "семья-святое" и "дети щасте". Да, такое святое щастье - лишиться тех немногих радостей в моей убогой жизни, которые пока еще меня как-то держат на плаву.

#68196 Вчера 11:27:32

Анон

Анон пишет:

У моего бывшего такое было. Он мог невзначай заметить: "Ой, что-то мне как-то не так..." Я: "Когда ты в последний раз ел?" Он: "Не помню". Я: Даю ему поесть. Он: "Ух ты, и правда намного лучше стало!"

:smoke: Интересно, как это медицински называется. Какая-то нарушенная связь с собственным телом.

#68197 Вчера 11:28:42

Анон

Анон пишет:

:smoke: Интересно, как это медицински называется. Какая-то нарушенная связь с собственным телом.

Я не специалист, конечно, но это  разве не выученная беспомощность называется?..

#68198 Вчера 11:30:18

Анон

Анон пишет:

Мне проще было зайти в теплое помещение и уже там его завязать, а не трогать эту сырую гадость на холодной улице (у нас холодно, сыро и снега сейчас буквально больше, чем было зимой), да ещё и в толпе народу, которые прут на тебя.

Также может быть, что человек не замечает.

Регулярно вижу на абсолютно пустой улице, уставленной скамеечками или в парке, люди неспешно идут, смотрят на свои ноги, на развязавшиеся, волочащиеся шнурки, и пиздят со спутниками.

#68199 Вчера 11:36:42

Анон

Анон пишет:

Это не со зла и они за тобой не следят

Я тебе гарантирую, анон, некоторые следят. И потом строят предположения, почему анон пошел в магазин в 11, а не в 12, а еще потом туда мужик зашел, оооо это неспроста...
Я из тех, кому потом родня пересказывали эти сплетни.

#68200 Вчера 11:39:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не специалист, конечно, но это  разве не выученная беспомощность называется?..

Выученная беспомощность это абсолютно про другое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума