Вы не вошли.
у них нет хобби и увлечений
У них есть хобби: наблюдать за жизнью окружающих и обсуждать ее. Насчет ценности данного хобби в сравнении, например, с вышивкой крестиком, разведением кубинских тараканов или чтением / написанием фичков можно поспорить, но оно есть.
Проще прошаркать до пункта назначения так.
Это, видимо, путь не дальше расстояния от дивана до холодильника, иначе такими темпами можно каждую неделю ловить новую травму
В одном чятике чел поделился проблемой, и его все кинулись утешать, писать, какой он молодец, сильный, всё сделал правильно, как ему надо наконец подумать о себе и отдохнуть. А я читаю и думаю: сука, да ты же только и делаешь, что отдыхаешь и думаешь только о себе, и проблема твоя звучит как "я сбросил свою ответственность на других людей, им тяжело ее нести и они плохо это делают, поэтому я высираюсь на них". И я даже не могу рассказать подробности здесь, потому что пара человек из того чятика точно сидит на холиварке. Меня пиздец как всё это выбесило, особенно вот эти поглажки и мимими откровенному мудаку и долбоёбу, которому последнее, что нужно, так это "заботиться о себе". Вообще стало бесить это из каждого утюга — мимимими мне надо больше думать о себе, мне надо больше отдыхать. Я это в жизни почему-то никогда не слышал от людей, которым ПРАВДА надо учиться о себе думать и ПРАВДА надо отдохнуть от обязанностей и ответственности. Я это слышу от кукусиков обоего полу, которые как раз сели на шею другим, ножки свесили и ноют, как плохо их везут, как им неудобно и как они устали. Сссссссука.
Может, мне кто-то объяснит, в чем прикол, и я перестану мучиться.
Буквально сегодня шел так от метро до работы, потому что шнурок разболтался и попал в грязь. Мне проще было зайти в теплое помещение и уже там его завязать, а не трогать эту сырую гадость на холодной улице (у нас холодно, сыро и снега сейчас буквально больше, чем было зимой), да ещё и в толпе народу, которые прут на тебя.
Также может быть, что человек не замечает.
И ещё видел такое у одного шиза, реально с отклонениями, но он их вообще вроде как не завязывал, потому что "всё равно развяжутся". Это может быть кстати и банальным неумением "делать как следует" или обеспечивать себе какой-то минимальный комфорт и ухаживать за своей одеждой. То есть, человек мучается со шнурками, но не догадывается или ленится их поменять или приспособиться завязывать как-то иначе.
В одном чятике чел поделился проблемой
У меня похожая ситуация. Кринжуюсь с того, что в моём уютном загончике для достигаторов и попыток в саморазвитие сидит пользователь, который, в отличие от всех, постоянно отдыхает и в общем-то нихуя не делает судя по его отчётам. Не то чтобы это было плохо, просто зачем тогда себя относить к сообществу людей, которые намеренно стараются делать как можно больше, а не "сегодня я поспал, покушал, заказал доставку и потом отдыхал". Если что, человек не работает и у него нет проблем со сном и питанием, так что это точно не может документироваться с целью решения подобных проблем.
Человек хороший, милый, но блять, к чему всё это? Он не пишет по теме никогда.
человек мучается со шнурками, но не догадывается или ленится их поменять или приспособиться завязывать как-то иначе.
Оффтоп, но у такого явления есть какое-то название?
"Заебался" это называется. Когда сама мысль о том, что И ЗДЕСЬ нужно заморочиться, вызывает истерику.
Не встречал, но у меня была схожая проблема и я назвал её привычкой не обращать внимание на свои потребности, глухота к своим потребностям. Это не значит, что чел тупой, он просто привык к фоновому постоянному дискомфорту настолько, что по привычке отмахивается от раздражителей и может реально даже не подумать о том, что можно потратить пять (или больше, в зависимости от проблемы) минут на то, чтоб убрать этот раздражитель раз и навсегда.
вызывает истерику
можно потратить пять (или больше, в зависимости от проблемы) минут на то, чтоб убрать этот раздражитель раз и навсегда.
Категория «а че так можно было???» эх
Отредактировано (Вчера 10:52:02)
Я тоже всегда обращаю внимание, но сразу сообщаю, мол, простите, у вас шнурок развязался.
Я раньше говорила, а люди часто кивали: "Ага" и спокойно шли дальше. Так что я перестала говорить, может, это у них стиль такой, а я не понимаю. Только близким говорю, про которых знаю, что они предпочитают ходить с завязанными шнурками.
Анон, я так страдаю по не разрезанным после покупки шлицам. Как, почему, зачем люди так ходят, причем едва ли не каждый второй!
Да!!
Я даже не знаю, что такое шлица…
Бесит что из-за этой ебанутой погоды я скорее всего завтра не смогу помыть окно, хотя я пиздец сильно хочу помыть окно.
+++
Даже фильмы не смотрят, книги не читают, да тупо по парку не прогуливаются. Чем такие занимаются в выходные, отпуск? Просто сидят и пырятся в стенку взглядом дохлой воблы? (да-да, я знаю, даже если пырятся, их дело, я просто удивляюсь)
Но больше всего бесят те, кто считает и провозглашает на каждом шагу, что так и должно быть у Серьёзного Взрослого Человека, работа, дом и бытовуха, а хобби никому нахуй не нужны (типа "ну рисуешь ты, и что? Смысл? Нового Дали или Моне один хер из тебя не выйдет") и вообще для детей.
Отредактировано (Вчера 11:01:21)
А тогда не развязываются когда нужно
Бля, анон, это какой-то особый вид лапчатости
Анон пишет:Оффтоп, но у такого явления есть какое-то название?
Не встречал, но у меня была схожая проблема и я назвал её привычкой не обращать внимание на свои потребности, глухота к своим потребностям. Это не значит, что чел тупой, он просто привык к фоновому постоянному дискомфорту настолько, что по привычке отмахивается от раздражителей и может реально даже не подумать о том, что можно потратить пять (или больше, в зависимости от проблемы) минут на то, чтоб убрать этот раздражитель раз и навсегда.
У моего бывшего такое было. Он мог невзначай заметить: "Ой, что-то мне как-то не так..." Я: "Когда ты в последний раз ел?" Он: "Не помню". Я: Даю ему поесть. Он: "Ух ты, и правда намного лучше стало!"
И вот он мог зимой ходить в дырявой обуви и не замечать. Ну, холодно, ноги мёрзнут, так ведь зима же! При этом деньги на новую обувь были, когда я переворачивала его ботинки и показывала эти дыры, он очень удивлялся и шёл в магазин за новой парой.
Чем такие занимаются в выходные, отпуск? Просто сидят и пырятся в стенку взглядом дохлой воблы? (да-да, я знаю, даже если пырятся, их дело, я просто удивляюсь)
Пиздят по телефону, смотрят шортсы и работают. Один такой нпс реально приходил на работу и сидел рядом болтал, потому что дома скучно и заняться нечем.
Я даже не понимаю, что на это ими же самими предполагается отвечать? " Ах, как вы наблюдательны", "как у вас много времени, чтобы следить за тем кто куда идёт", "Офигеть, да, я и правда каждый день стараюсь выходить на улицу! А ещё есть, спать и ходить в туалет - давайте обсудим и это".
Анон, это форма смолл-тока деревенская такая. Это не со зла и они за тобой не следят, просто видят каждый день и ты им уже как знакомый, они тебе показывают расположение.
Можно отвечать что-то типа: "Да, каждый день хожу в этот магазин, тут вкусный свежий хлеб" или "Да, люблю гулять около церкви, такой красивый зелёный сквер!"
да-да, я знаю, даже если пырятся, их дело, я просто удивляюсь
Меня кстати бесит что не принято демонстрировать неодобрение к такому. Да и вообще не приятно чтобы можно было как-то заметить и понять, что ты такого не понимаешь и не одобряешь. По-моему так не одобрять такого гораздо менее стрёмно чем шпионить за людьми из окна вместо других дел и советовать бросить все свои увлечения. Тем более что сам факт моего неодобрения не означает, что я призываю их поменяться. В то время как они зачастую открыто осуждают и советуют прекратить заниматься хобби, типа не солидно.
Особенно весело, когда новоиспечённые родители с ехидным ядовитым злорадством говорят, мол, "Агаааа, ну ничО, выйдешь замуж/родишь, не до хоббЕЙ будет!". А потом начинают через 5 минут же петь про "семья-святое" и "дети щасте". Да, такое святое щастье - лишиться тех немногих радостей в моей убогой жизни, которые пока еще меня как-то держат на плаву.
У моего бывшего такое было. Он мог невзначай заметить: "Ой, что-то мне как-то не так..." Я: "Когда ты в последний раз ел?" Он: "Не помню". Я: Даю ему поесть. Он: "Ух ты, и правда намного лучше стало!"
Интересно, как это медицински называется. Какая-то нарушенная связь с собственным телом.
Интересно, как это медицински называется. Какая-то нарушенная связь с собственным телом.
Я не специалист, конечно, но это разве не выученная беспомощность называется?..
Мне проще было зайти в теплое помещение и уже там его завязать, а не трогать эту сырую гадость на холодной улице (у нас холодно, сыро и снега сейчас буквально больше, чем было зимой), да ещё и в толпе народу, которые прут на тебя.
Также может быть, что человек не замечает.
Регулярно вижу на абсолютно пустой улице, уставленной скамеечками или в парке, люди неспешно идут, смотрят на свои ноги, на развязавшиеся, волочащиеся шнурки, и пиздят со спутниками.
Это не со зла и они за тобой не следят
Я тебе гарантирую, анон, некоторые следят. И потом строят предположения, почему анон пошел в магазин в 11, а не в 12, а еще потом туда мужик зашел, оооо это неспроста...
Я из тех, кому потом родня пересказывали эти сплетни.