Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#43551 2024-01-06 19:36:01

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Бесят комментаторы на ютубе, которые доебываются до чужой внешности. Вот просто бесят мудаки и все

Отредактировано (2024-01-06 19:36:18)

#43552 2024-01-06 21:25:12

Анон

Анона иррационально бесят психологи и их попытки
не то бы судить о целых группах людей, а подавать это как данность. Вот абьюзеры абьюзят, потому что у них в голове осознанное желание власти. У кого - у них? Один свои желания осознает, второй, может, тупая свинья, который набухался вдрызг, и когда бьёт жену, то не думает ни о власти, ни о своем эго, у него тупо в голове обезьяна на тарелочках играет. Он, может, свои мотивы вообще никогда не осознавал, ни добрые, ни злые. И таких людей дохуища, приперло - сделал, никак не продумывая. Спрашивают таких "зачем жену бил, зачем кого-то изнасиловал, кошку расчленил?" А оно смотрит сквозь вопрошающего и там ума в глазах нет, там пустота, блядь. Далеко не все мудаки - говоруны с своеобразной гнилой философией.
Или такой тейк "все абьюзеры ненавидят праздники", "все психопаты говорят "посмотрим" на прямой вопрос". Ну, то есть, сосед, который с женой постоянно дерётся и он же обожает созывать гостей и украшать дом к празднику - ненастоящий абьюзер, раз новый год любит? А неуверенные люди, которые не знают, как отмазаться от какой-то грядущей хуйни и поэтому отвечают уклончиво - психопаты?
Заебало.

#43553 2024-01-06 22:01:38

Анон

Мороз, снежок выпал. Коммунальщики вместо того, чтобы лопатой почистить или оставить как было, засыпали все солью, здравствуй, солевое болото выше подошвы сапог  :bull:

#43554 2024-01-06 22:21:12

Анон

Анон пишет:

Коммунальщики

У нас до снежка было стекло скользкое под ногами, никто ничего не делал и не сыпал, я и каждый второй прохожий чудеса эквилибристики проявляли, при мне бабуля даже упала.
Снежок выпал - опять ничего не будет сделано, будем ходить по сугробам, если будет, и говнищу. И так из года в год.

#43555 2024-01-06 22:48:15

Анон

Бесит разновидность видео в тиктоке "а вот я хуядцать лет назад иду на свидание с охуительным немцем/шведом/американцем и ни на что не надеюсь, бац, а это мы сейчас, у нас трое детей, собакен и хата!"
Бесит, потому что анону не то бы швед с собакой не светит, а и вообще кто-то в моем Волчехуйске, с моим набором менталок, невостребованной профессией и зарплатой веткой  :panic: а тикток сует и сует, как если бы безногому из ебеней совал видео о балетных танцах и беге.

#43556 2024-01-06 22:55:35

Анон

Разве в тиктоке выдача не настраивается?

Меня в шортсах Ютуба стало бесить, что алгоритм мне постоянно русскоязычные видосы подсовывает. Я скрываю, жму "не показывать видео с этого канала", что угодно - нет, раз в несколько видосов всё равно попадётся. Какого хера?? Бесит.

#43557 2024-01-07 00:25:26

Анон

Пиздец как заебали приписывать соционику к таро, астрологии и прочей эзотерике. Сука, нормальная астрология и таро (я не про тот огрызок, который делит всех на 12 знаков/21 арканов) в разы, РАЗЫ сложнее ебучей соционики которая просто гребет всех под 16 гребенок. На ознакомление с соционикой уйдет пару дней максимум, а астрологией (только нормальной, системной, где учитываются десятки и сотни уникальных параметров, благодаря чему на Земле нельзя найти двух человек с абсолютно одинаковой натальной картой, и близнецов это тоже касается, но то уже технические дебри) можно заниматься всю жизнь и все равно не понять некоторых вещей до конца.
По сути из-за стремления все упрощать тарологи/астрологи на постсоветском пространстве и выродились в шарлатанов, или не шарлатанов но тех кого интересует только прибыль, или сектантов, или просто неучей, распугивающих народ даже на холиварке. А "идейных" специалистов, чей подход куда ближе к научно-исследовательскому, по пальцам рук пересчитать можно, ИЧСХ найти их можно только по великому везению или сарафанному радио.

Отдельный вид говна в магуях - попытка впихнуть невпихуемое. То христианство с астрологией, то таро с соционикой, то индийскую древнюю астрологию с западной психологией.. Шта?  :really:
А чан говна заслуживают астрологи, которые мешают между собой европейскую астрологию и индийскую (джйотиш), причем без логики и в произвольном порядке, а потом они удивляются, почему их "предсказания" и рассуждения о чьих-то натальных картах никому не нравятся. Ну так может потому что надо следовать логике и придерживаться одной системы, а не мешать несмешиваемое?  Или крестик сними, или трусы надень  :bull:

И при всей ненависти к соционике стоит признать, что она хорошая лакмусовая бумажка. Заходишь в безблог/канал/паблик магуя, видишь соционику и то, что ее упомянули не в ироничном/юморном а серьезном ключе - можешь отписываться и закрывать вкладку. Потому что если магуй всерьез воспринимает примитивные нерабочие типологии, то с вероятностью 146% к тому же бессмысленному и беспощадному примитиву он сведет и таро, и астрологию, и поклонение божествам, и что угодно еще, просто потому что соционика неотделима от узкого стереотипного упрощающего всё мышления.

UPD.: несколько лет общался с одним человеком, который типа действительно разбирался в соционике. Разобрать-то он ее разобрал (там и учить-то нечего, лл), да вот только стал он бегать и на всех цеплять всратые ярлыки связанные с соционическими типажами, и на анона тоже. Он еще был любителем ванговать у всех врагинек и просто неугодных разные псих.болячки, например анону досталось "психопатическо-социопатическое расстройство личности". Это при том, что по соционике анон "добрая, сочувствующая и соблюдающая этику личность"  ;D  Таро/астрологией этот человек тоже пытался увлечься, но изучение таро забросил, сделав из него просто денежную дойную корову, а астрологию человек не осилил, потому что "сложно слишком". В общем, почему я перестал с ним общаться, думаю, объяснять не нужно

Отредактировано (2024-01-07 00:39:57)

#43558 2024-01-07 02:33:59

Анон

Анон пишет:

Родители тоже имеют право оставить ребенка на няню и сходить в кино или на прогулку

Разумеется. Я сделал специально примечание на этот счёт. Но надо иметь в виду, что няня - не бесплатная, а родитель может и в одиночестве остаться. Вот тут и возникает вопрос - чья ответственность. Сумела в декрете и разводе заработать на няню - молодец, сходи в кино. (Это я жесткий вариант беру, но он возможен). Но старший ребёнок не обязан нянчить младшего раз маме надо отдохнуть. Мы об этом изначально говорили.

Анон пишет:

купить себе вкусняшку, которую ребенку нельзя из-за алергии или возраста, или сказать подростку "я устала на работе, хочу немного посидеть в тишине, надень, пожалуйста, наушники"

Не приписывай, пожалуйста, собеседникам соображения, которых они не высказывали.

Анон пишет:

это не значит, что ты должен надорваться, чтобы выполнить все его желания, и полностью забыть о своих. И детям надо объяснять, что мама и папа тоже люди и как все прочие люди, и как сам ребенок имеют желания и потребности

Младенцу или тоддлеру ты это не объяснишь. Особенно младенцу. Если его потребности не удовлетворены - он будет орать. И тебе придется "полностью забыть о своих". Я специально подчеркнул разницу между маленькими детьми и подрощенными.

#43559 2024-01-07 02:56:30

Анон

Анон пишет:

Так-то и ей платить никто не обязан, тем более слушать ее бредни.

Я цитировал (не точно) Петрановскую (не упомянул фамилию, так как счёл это лишним, да и искать в случае чего "тот самый ролик" не хочется). Её, кхм, "бредни" собирают сотни тысяч просмотров на ютубе, она весьма заслуженная (в лучшем смысле этого слова) и уважаемая (за дела) - слушать не обязаны, но слушают с удовольствием. Не уверен, что она живёт за счёт консультаций, хотя она упоминала, что ведёт их.

Анон пишет:

Работа психолога в решении такого конфликта или его смягчении

Решение или смягчение какого именно конфликта ты подразумеваешь? Ребёнок-ребёнок или родитель-ребёнок?
Вообще, полагаю, она свою работу знает. Но что мне нравится в её подходе - это идея, что ребёнок - тоже человек. Мол, супругов мы выбираем, друзей мы выбираем, а брата или сестру "прими таким - как есть". А если они характерами вообще не сходятся? Если бы они даже друзьями никогда не стали бы, не выбрали бы друг друга в других обстоятельствах? Но по мнению многих родителей: неееет, должны демонстрировать душевную близость! Вот вынь да положь! Она, имхо, хороший индикатор предложила. Если оба ребёнка находятся вместе на игровой площадке, каждый в своей группе друзей, и один из детей, например, упал, а второй к нему кинулся - то всё в полном порядке и требовать чего-либо большего не стоит.

Анон пишет:

А если единственный ребенок просит родителей родить ему братьев-сестер? Надо его слушать, он сам воспитает или травмируется, что не родили? :lol:

Хороший вопрос. Припоминаю кое-что из переводной книжки по психологии. Часто дети, прося брата или сестру, просят ребёнка, с которым можно играть и разочаровываются, увидев орущий кулёк. Так же, обладая малым жизненным опытом, дети не могут предсказать собственную будущую реакцию на конкурента за родительское внимание. Ревность может быть внезапной и острой. Имхо, лучше внятно и несколько раз объяснить ребёнку на что будет похоже появление в семье младшего сиблинга.

Отредактировано (2024-01-07 02:59:47)

#43560 2024-01-07 03:19:14

Анон

Анон пишет:

а не оправдашках чужих эмоции

Так предлагается заняться не "оправдашками", а "понимашками".
Вот ты - ребёнок. Эволюционно выживание человеческого детеныша зависит от взрослых опекунов. Наше "пещерное" я прекрасно это помнит. Родительские любовь и забота - это ценнейший ресурс. И вот этой ценнейшей вещью теперь придется делиться! А тебя даже никто не спросил - хочешь ты делиться или нет. Взрослый человек имеет право крикнуть: "эй, девушка, это МОЙ муж!" (ну или, парень, это МОЯ жена!), "чувак, это МОЯ машина!", "коллега, это МОИ печеньки!". И общество его поддержит в этом. А ребёнок, значит, не имеет права высказать возмущение по поводу "отъёма" ресурсов. Тревоги и ревность неизбежны даже в лучших условиях. Пусть у ребёнка будет возможность их высказать. А если условия - не лучшие? Мама с папой до ночи на работе, раньше хоть часик находили, а теперь всё с младшим возятся: он то орёт, то болеет, "но ты же УЖЕ БОЛЬШОЙ!". А если ещё и материальных ресурсов недостаточно? Игрушками делиться приходится? Тут и младшим не позавидуешь - вечно за старшими донашивать.

#43561 2024-01-07 05:42:11

Анон

Каждый раз, когда в треде возникает бесячка, содержащая в себе слово "дети" и его производные, тред превращается в форум осознанного родительства  :hmm:
Идите обсуждать проблемы сиблингов вот сюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1602
Бесите.

#43562 2024-01-07 09:56:49

Анон

В приложении вышло обновление. В обновлении урезали одну старую функцию. У приложения есть чат. В этом чате уже сто раз написали, что функцию урезали, почему урезали и что могут вернуть. Как думаете, какой вопрос в этом чате задают каждый день по несколько раз? Правильно - "а куда делась эта функция? а зачем убрали?" Поиск по чату? Не, не слышали

#43563 2024-01-07 10:28:26

Анон

Анон пишет:

Пиздец как заебали приписывать соционику к таро, астрологии и прочей эзотерике.

Божечки, анон, можно, я тебя обниму? Все так! :panic:

Скрытый текст

То, что

Анон пишет:

специалистов, чей подход куда ближе к научно-исследовательскому, по пальцам рук пересчитать можно, ИЧСХ найти их можно только по великому везению или сарафанному радио.

- это отдельная боль.

#43564 2024-01-07 10:35:23

Анон

Анон пишет:

ближе к научно-исследовательскому

Это какой? Когда десятки тысяч подробных биографий людей соотносят с натальными картами, которые были составлены и истолкованы в разное время их жизни и разными астрологами?

Или в чем научность и что исследуется?

#43565 2024-01-07 10:55:04

Анон

Анон пишет:

Взрослый человек имеет право крикнуть: "эй, девушка, это МОЙ муж!" (ну или, парень, это МОЯ жена!), "чувак, это МОЯ машина!", "коллега, это МОИ печеньки!". И общество его поддержит в этом. А ребёнок, значит, не имеет права высказать возмущение по поводу "отъёма" ресурсов.

Только вот муж / жена или машина они и правда "мои", а вот родительская забота она "родительская", ребенок чужим ресурсом пользуется, который ему дают родители. А кто дает, тот и решает, как, сколько и кому давать

#43566 2024-01-07 11:01:53

Анон

Анон пишет:

А ребёнок, значит, не имеет права высказать возмущение по поводу "отъёма" ресурсов.

А то старшие дети не могут отнять у младших, дети от предыдущих браков кого-то из родителей тоже, новые ушлые жена/муж с приплодом от предыдущих браков еще бывают,
плюс даже у единственных детей могут все отнять и сделать их няньками для взрослых. А еще старшие и единственные могут свои ресурсы абсолютно самостоятельно проебать.

#43567 2024-01-07 11:11:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ближе к научно-исследовательскому

Это какой? Когда десятки тысяч подробных биографий людей соотносят с натальными картами, которые были составлены и истолкованы в разное время их жизни и разными астрологами?

Или в чем научность и что исследуется?

Я другой анон, но мне кажется, что тебе не надо туда лезть, ты заранее скептик и сути не видишь/не хочешь видеть, а хочешь поплясать.

#43568 2024-01-07 11:21:33

Анон

Анон пишет:

сути не видишь/не хочешь видеть, а хочешь поплясать.

А-то анон астролог сюда не поплясать пришел

#43569 2024-01-07 11:26:37

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но мне кажется, что тебе не надо туда лезть, ты заранее скептик и сути не видишь/не хочешь видеть, а хочешь поплясать.

Суть научно-исследовательского подхода в верифицировании повторяемости, это не особенно сложное понятие. Пляши - не пляши, он либо есть, либо его нет. Вполне возможно, что понятие использовано в метафорическом смысле, только обозначая глубину погружения в тему, и никак не затрагивая и не используя методологию, и ответ на это, опять же, не сложный. Почему бы и скептику не поинтересоваться, в каком смысле используют терминологию?

#43570 2024-01-07 11:28:02

Анон

Переводя с душнильского: примазываться к науке легко, но только на первый взгляд.

#43571 2024-01-07 11:31:22

Анон

Анон пишет:

сути не видишь/не хочешь видеть

Блядь как заебали вот эти высеры от шизотериков. Видим мы суть - антинаучные бредни, на основе которых практически все такие "настоящие!" шизотерики стремятся вытянуть из людей денег. Надеюсь, лечитесь вы такими же "научными" методами - гомеопатией и заряженой водой.

#43572 2024-01-07 11:37:08

Анон

Особенно прекрасно, когда они орут про дохуя научность, но когда их прямо спрашивают про методологию, статьи и ученых, так сразу сливаются в степь верю/не верю. Ну лол, чо.

#43573 2024-01-07 11:38:16

Анон

Анон пишет:

Особенно прекрасно, когда они орут про дохуя научность, но когда их прямо спрашивают про методологию, статьи и ученых, так сразу сливаются в степь верю/не верю. Ну лол, чо.

Так вон буквально выше анон очень показательно высказался на тему "ты недостаточно веришь, чтобы смотреть на наши доказательства"

#43574 2024-01-07 11:39:08

Анон

Анон пишет:

Так вон буквально выше анон очень показательно высказался на тему "ты недостаточно веришь, чтобы смотреть на наши доказательства"

Так и я о нем

#43575 2024-01-07 11:42:28

Анон

Анон пишет:

ты заранее скептик и сути не видишь/не хочешь видеть

Но именно в этом суть реальной науки: не верить и быть скептиком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума