Вы не вошли.
Бесят комментаторы на ютубе, которые доебываются до чужой внешности. Вот просто бесят мудаки и все
Отредактировано (2024-01-06 19:36:18)
Анона иррационально бесят психологи и их попытки
не то бы судить о целых группах людей, а подавать это как данность. Вот абьюзеры абьюзят, потому что у них в голове осознанное желание власти. У кого - у них? Один свои желания осознает, второй, может, тупая свинья, который набухался вдрызг, и когда бьёт жену, то не думает ни о власти, ни о своем эго, у него тупо в голове обезьяна на тарелочках играет. Он, может, свои мотивы вообще никогда не осознавал, ни добрые, ни злые. И таких людей дохуища, приперло - сделал, никак не продумывая. Спрашивают таких "зачем жену бил, зачем кого-то изнасиловал, кошку расчленил?" А оно смотрит сквозь вопрошающего и там ума в глазах нет, там пустота, блядь. Далеко не все мудаки - говоруны с своеобразной гнилой философией.
Или такой тейк "все абьюзеры ненавидят праздники", "все психопаты говорят "посмотрим" на прямой вопрос". Ну, то есть, сосед, который с женой постоянно дерётся и он же обожает созывать гостей и украшать дом к празднику - ненастоящий абьюзер, раз новый год любит? А неуверенные люди, которые не знают, как отмазаться от какой-то грядущей хуйни и поэтому отвечают уклончиво - психопаты?
Заебало.
Мороз, снежок выпал. Коммунальщики вместо того, чтобы лопатой почистить или оставить как было, засыпали все солью, здравствуй, солевое болото выше подошвы сапог
Коммунальщики
У нас до снежка было стекло скользкое под ногами, никто ничего не делал и не сыпал, я и каждый второй прохожий чудеса эквилибристики проявляли, при мне бабуля даже упала.
Снежок выпал - опять ничего не будет сделано, будем ходить по сугробам, если будет, и говнищу. И так из года в год.
Бесит разновидность видео в тиктоке "а вот я хуядцать лет назад иду на свидание с охуительным немцем/шведом/американцем и ни на что не надеюсь, бац, а это мы сейчас, у нас трое детей, собакен и хата!"
Бесит, потому что анону не то бы швед с собакой не светит, а и вообще кто-то в моем Волчехуйске, с моим набором менталок, невостребованной профессией и зарплатой веткой а тикток сует и сует, как если бы безногому из ебеней совал видео о балетных танцах и беге.
Разве в тиктоке выдача не настраивается?
Меня в шортсах Ютуба стало бесить, что алгоритм мне постоянно русскоязычные видосы подсовывает. Я скрываю, жму "не показывать видео с этого канала", что угодно - нет, раз в несколько видосов всё равно попадётся. Какого хера?? Бесит.
Пиздец как заебали приписывать соционику к таро, астрологии и прочей эзотерике. Сука, нормальная астрология и таро (я не про тот огрызок, который делит всех на 12 знаков/21 арканов) в разы, РАЗЫ сложнее ебучей соционики которая просто гребет всех под 16 гребенок. На ознакомление с соционикой уйдет пару дней максимум, а астрологией (только нормальной, системной, где учитываются десятки и сотни уникальных параметров, благодаря чему на Земле нельзя найти двух человек с абсолютно одинаковой натальной картой, и близнецов это тоже касается, но то уже технические дебри) можно заниматься всю жизнь и все равно не понять некоторых вещей до конца.
По сути из-за стремления все упрощать тарологи/астрологи на постсоветском пространстве и выродились в шарлатанов, или не шарлатанов но тех кого интересует только прибыль, или сектантов, или просто неучей, распугивающих народ даже на холиварке. А "идейных" специалистов, чей подход куда ближе к научно-исследовательскому, по пальцам рук пересчитать можно, ИЧСХ найти их можно только по великому везению или сарафанному радио.
Отдельный вид говна в магуях - попытка впихнуть невпихуемое. То христианство с астрологией, то таро с соционикой, то индийскую древнюю астрологию с западной психологией.. Шта?
А чан говна заслуживают астрологи, которые мешают между собой европейскую астрологию и индийскую (джйотиш), причем без логики и в произвольном порядке, а потом они удивляются, почему их "предсказания" и рассуждения о чьих-то натальных картах никому не нравятся. Ну так может потому что надо следовать логике и придерживаться одной системы, а не мешать несмешиваемое? Или крестик сними, или трусы надень
И при всей ненависти к соционике стоит признать, что она хорошая лакмусовая бумажка. Заходишь в безблог/канал/паблик магуя, видишь соционику и то, что ее упомянули не в ироничном/юморном а серьезном ключе - можешь отписываться и закрывать вкладку. Потому что если магуй всерьез воспринимает примитивные нерабочие типологии, то с вероятностью 146% к тому же бессмысленному и беспощадному примитиву он сведет и таро, и астрологию, и поклонение божествам, и что угодно еще, просто потому что соционика неотделима от узкого стереотипного упрощающего всё мышления.
UPD.: несколько лет общался с одним человеком, который типа действительно разбирался в соционике. Разобрать-то он ее разобрал (там и учить-то нечего, лл), да вот только стал он бегать и на всех цеплять всратые ярлыки связанные с соционическими типажами, и на анона тоже. Он еще был любителем ванговать у всех врагинек и просто неугодных разные псих.болячки, например анону досталось "психопатическо-социопатическое расстройство личности". Это при том, что по соционике анон "добрая, сочувствующая и соблюдающая этику личность" Таро/астрологией этот человек тоже пытался увлечься, но изучение таро забросил, сделав из него просто денежную дойную корову, а астрологию человек не осилил, потому что "сложно слишком". В общем, почему я перестал с ним общаться, думаю, объяснять не нужно
Отредактировано (2024-01-07 00:39:57)
Родители тоже имеют право оставить ребенка на няню и сходить в кино или на прогулку
Разумеется. Я сделал специально примечание на этот счёт. Но надо иметь в виду, что няня - не бесплатная, а родитель может и в одиночестве остаться. Вот тут и возникает вопрос - чья ответственность. Сумела в декрете и разводе заработать на няню - молодец, сходи в кино. (Это я жесткий вариант беру, но он возможен). Но старший ребёнок не обязан нянчить младшего раз маме надо отдохнуть. Мы об этом изначально говорили.
купить себе вкусняшку, которую ребенку нельзя из-за алергии или возраста, или сказать подростку "я устала на работе, хочу немного посидеть в тишине, надень, пожалуйста, наушники"
Не приписывай, пожалуйста, собеседникам соображения, которых они не высказывали.
это не значит, что ты должен надорваться, чтобы выполнить все его желания, и полностью забыть о своих. И детям надо объяснять, что мама и папа тоже люди и как все прочие люди, и как сам ребенок имеют желания и потребности
Младенцу или тоддлеру ты это не объяснишь. Особенно младенцу. Если его потребности не удовлетворены - он будет орать. И тебе придется "полностью забыть о своих". Я специально подчеркнул разницу между маленькими детьми и подрощенными.
Так-то и ей платить никто не обязан, тем более слушать ее бредни.
Я цитировал (не точно) Петрановскую (не упомянул фамилию, так как счёл это лишним, да и искать в случае чего "тот самый ролик" не хочется). Её, кхм, "бредни" собирают сотни тысяч просмотров на ютубе, она весьма заслуженная (в лучшем смысле этого слова) и уважаемая (за дела) - слушать не обязаны, но слушают с удовольствием. Не уверен, что она живёт за счёт консультаций, хотя она упоминала, что ведёт их.
Работа психолога в решении такого конфликта или его смягчении
Решение или смягчение какого именно конфликта ты подразумеваешь? Ребёнок-ребёнок или родитель-ребёнок?
Вообще, полагаю, она свою работу знает. Но что мне нравится в её подходе - это идея, что ребёнок - тоже человек. Мол, супругов мы выбираем, друзей мы выбираем, а брата или сестру "прими таким - как есть". А если они характерами вообще не сходятся? Если бы они даже друзьями никогда не стали бы, не выбрали бы друг друга в других обстоятельствах? Но по мнению многих родителей: неееет, должны демонстрировать душевную близость! Вот вынь да положь! Она, имхо, хороший индикатор предложила. Если оба ребёнка находятся вместе на игровой площадке, каждый в своей группе друзей, и один из детей, например, упал, а второй к нему кинулся - то всё в полном порядке и требовать чего-либо большего не стоит.
А если единственный ребенок просит родителей родить ему братьев-сестер? Надо его слушать, он сам воспитает или травмируется, что не родили?
Хороший вопрос. Припоминаю кое-что из переводной книжки по психологии. Часто дети, прося брата или сестру, просят ребёнка, с которым можно играть и разочаровываются, увидев орущий кулёк. Так же, обладая малым жизненным опытом, дети не могут предсказать собственную будущую реакцию на конкурента за родительское внимание. Ревность может быть внезапной и острой. Имхо, лучше внятно и несколько раз объяснить ребёнку на что будет похоже появление в семье младшего сиблинга.
Отредактировано (2024-01-07 02:59:47)
а не оправдашках чужих эмоции
Так предлагается заняться не "оправдашками", а "понимашками".
Вот ты - ребёнок. Эволюционно выживание человеческого детеныша зависит от взрослых опекунов. Наше "пещерное" я прекрасно это помнит. Родительские любовь и забота - это ценнейший ресурс. И вот этой ценнейшей вещью теперь придется делиться! А тебя даже никто не спросил - хочешь ты делиться или нет. Взрослый человек имеет право крикнуть: "эй, девушка, это МОЙ муж!" (ну или, парень, это МОЯ жена!), "чувак, это МОЯ машина!", "коллега, это МОИ печеньки!". И общество его поддержит в этом. А ребёнок, значит, не имеет права высказать возмущение по поводу "отъёма" ресурсов. Тревоги и ревность неизбежны даже в лучших условиях. Пусть у ребёнка будет возможность их высказать. А если условия - не лучшие? Мама с папой до ночи на работе, раньше хоть часик находили, а теперь всё с младшим возятся: он то орёт, то болеет, "но ты же УЖЕ БОЛЬШОЙ!". А если ещё и материальных ресурсов недостаточно? Игрушками делиться приходится? Тут и младшим не позавидуешь - вечно за старшими донашивать.
Каждый раз, когда в треде возникает бесячка, содержащая в себе слово "дети" и его производные, тред превращается в форум осознанного родительства
Идите обсуждать проблемы сиблингов вот сюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1602
Бесите.
В приложении вышло обновление. В обновлении урезали одну старую функцию. У приложения есть чат. В этом чате уже сто раз написали, что функцию урезали, почему урезали и что могут вернуть. Как думаете, какой вопрос в этом чате задают каждый день по несколько раз? Правильно - "а куда делась эта функция? а зачем убрали?" Поиск по чату? Не, не слышали
Пиздец как заебали приписывать соционику к таро, астрологии и прочей эзотерике.
Божечки, анон, можно, я тебя обниму? Все так!
То, что
специалистов, чей подход куда ближе к научно-исследовательскому, по пальцам рук пересчитать можно, ИЧСХ найти их можно только по великому везению или сарафанному радио.
- это отдельная боль.
ближе к научно-исследовательскому
Это какой? Когда десятки тысяч подробных биографий людей соотносят с натальными картами, которые были составлены и истолкованы в разное время их жизни и разными астрологами?
Или в чем научность и что исследуется?
Взрослый человек имеет право крикнуть: "эй, девушка, это МОЙ муж!" (ну или, парень, это МОЯ жена!), "чувак, это МОЯ машина!", "коллега, это МОИ печеньки!". И общество его поддержит в этом. А ребёнок, значит, не имеет права высказать возмущение по поводу "отъёма" ресурсов.
Только вот муж / жена или машина они и правда "мои", а вот родительская забота она "родительская", ребенок чужим ресурсом пользуется, который ему дают родители. А кто дает, тот и решает, как, сколько и кому давать
А ребёнок, значит, не имеет права высказать возмущение по поводу "отъёма" ресурсов.
А то старшие дети не могут отнять у младших, дети от предыдущих браков кого-то из родителей тоже, новые ушлые жена/муж с приплодом от предыдущих браков еще бывают,
плюс даже у единственных детей могут все отнять и сделать их няньками для взрослых. А еще старшие и единственные могут свои ресурсы абсолютно самостоятельно проебать.
Анон пишет:ближе к научно-исследовательскому
Это какой? Когда десятки тысяч подробных биографий людей соотносят с натальными картами, которые были составлены и истолкованы в разное время их жизни и разными астрологами?
Или в чем научность и что исследуется?
Я другой анон, но мне кажется, что тебе не надо туда лезть, ты заранее скептик и сути не видишь/не хочешь видеть, а хочешь поплясать.
сути не видишь/не хочешь видеть, а хочешь поплясать.
А-то анон астролог сюда не поплясать пришел
Я другой анон, но мне кажется, что тебе не надо туда лезть, ты заранее скептик и сути не видишь/не хочешь видеть, а хочешь поплясать.
Суть научно-исследовательского подхода в верифицировании повторяемости, это не особенно сложное понятие. Пляши - не пляши, он либо есть, либо его нет. Вполне возможно, что понятие использовано в метафорическом смысле, только обозначая глубину погружения в тему, и никак не затрагивая и не используя методологию, и ответ на это, опять же, не сложный. Почему бы и скептику не поинтересоваться, в каком смысле используют терминологию?
Переводя с душнильского: примазываться к науке легко, но только на первый взгляд.
сути не видишь/не хочешь видеть
Блядь как заебали вот эти высеры от шизотериков. Видим мы суть - антинаучные бредни, на основе которых практически все такие "настоящие!" шизотерики стремятся вытянуть из людей денег. Надеюсь, лечитесь вы такими же "научными" методами - гомеопатией и заряженой водой.
Особенно прекрасно, когда они орут про дохуя научность, но когда их прямо спрашивают про методологию, статьи и ученых, так сразу сливаются в степь верю/не верю. Ну лол, чо.
Особенно прекрасно, когда они орут про дохуя научность, но когда их прямо спрашивают про методологию, статьи и ученых, так сразу сливаются в степь верю/не верю. Ну лол, чо.
Так вон буквально выше анон очень показательно высказался на тему "ты недостаточно веришь, чтобы смотреть на наши доказательства"
Так вон буквально выше анон очень показательно высказался на тему "ты недостаточно веришь, чтобы смотреть на наши доказательства"
Так и я о нем
ты заранее скептик и сути не видишь/не хочешь видеть
Но именно в этом суть реальной науки: не верить и быть скептиком.