Вы не вошли.
Бесит, когда у бесячего юзера, который пишет бесячую хрень, на аватарке твой любимый персонаж.
Ай фил ю. При том что я сам как раз тыщу раз думаю а тварь ли я дрожащая, прежде чем такую аву поставить, потому что а вдруг хуйню под ней скажу?
Понятно, что это мой личный таракан, но бля все равно бесит!
он и так будет "оштрафован", как правильно заметили выше, нежеланием людей с ним/ней общаться.
Так ему похер на такие штрафы.
Подозреваю, что такой контакт никакой юридической силы иметь не будет.
Не поддерживаю идею контрактов, но ты серьёзно считаешь, что обсуждающие это считают иначе?
я от людей жду ровно того, что они изначально обещают.
Анон, а как эти обещания выглядят? Не могу понять, о чем речь. Это обещания вроде "никому не расскажу твой секрет" или что-то другое?
Возможно. Но я от людей жду ровно того, что они изначально обещают. Мне было бы достаточно, чтобы они изначально не врали, что хотят того же, потому что понимать и вливаться в мир, где за словами ничего не стоит, я не хочу
Ну то есть пообещал, сдохни, но сделай? Типа, вот собрались мы с подружкой в кино, на неделе купили билеты. Оппа, в субботу у меня начались месячные, все болит, хочется только лежать под одеялом и чтоб не трогали. Надо превозмочь, напиться обезбола и пойти в кино или можно отменить свой поход в кино? Билет можно сдать, деньги не пропадут.
Пока что трачу время и привязываюсь только я, потом за это огребаю.
И никогда, никогда-никогда не мудачишь? Да ты Иисус, не меньше (нет, ты пиздишь)
Отредактировано (2023-08-02 14:28:52)
И никогда, никогда-никогда не мудачишь? Да ты Иисус, не меньше
анон, ты тоже херню какую-то несешь. Вообще-то, в том чтобы не быть мудаком с друзьями, нет ничего особенного, это норма - не быть мудаком.
Отредактировано (2023-08-02 14:31:28)
А субъективные причины типа посмел общаться о диетах и еще чем-то триггерном - это просто несовпадение кинков и сквиков и тут лучше будет просто поискать своего человека. Кому-то, может, про жирострадания и диеты поболтать это милое дело.
Да, и нужно всегда понимать, что если у тебя что-то изменилось глобально в жизни, и ты об этом постоянно говоришь, пусть даже это триста раз хорошо, конкретный человек может расхотеть с тобой общаться. Нет, это не значит, что меняться не надо. Но винить человека в том, что он не хочет за тебя радоваться, а хочет вместо этого прекратить дружбу, не стоит.
Точно так же надо понимать, что люди живые, они меняются, винить их за это нельзя, но уменьшить общение, ставшее некомфортным, можно, даже если человек совершенно не мудак (похудел и трындит о диетах, например).
анон, ты тоже херню какую-то несешь. Вообще-то, в том чтобы не быть мудаком с друзьями, нет ничего особенного, это норма - не быть мудаком.
Не быть мудаком и, правда, норма, только вот как копнешь поглубже, то у разных людей в понятие мудачества входят очень неожиданные и разные вещи. Ну кроме реального мудачества.
и причинение боли другому тоже никак не смущает
Причинение боли...ох, какие громкие слова! какое негодяйство...погодите, чем там была ужасно причинена возможная боль?
Сменой работы на лучшую, похудением, новыми интересами, наличием отношением – в общем всем тем, чем человек делает хорошо себе, а не нашей бедной контрактоуточке. Ну типа смеет жить свою жизнью. Хорошую жизнь! А уточку не спросил. А уточка недозволял. А он!Ох. Ужасный человек.
что у тебя уперлось в запрет эмоций, а не в защиту этих самых эмоций
Ну потому что никому не всралось защищать эти ваши* самые эмоции от ужасной-травмирующей невозможности другим запретить жить свою жизнь и жить хорошо
Отредактировано (2023-08-02 14:40:13)
Анон, а как эти обещания выглядят? Не могу понять, о чем речь. Это обещания вроде "никому не расскажу твой секрет" или что-то другое?
Про секрет вполне себе подходит в качестве примера. Очень жизненно.
Но вообще что угодно в усредненном формате "я считаю, что А плохо и неправильно, нельзя делать А, я А никогда делать не буду, это против моих принципов".
Ну то есть пообещал, сдохни, но сделай?
То есть есть разница между непредвиденными обстотельствами и похерить планы потому что похер.
То есть есть разница между непредвиденными обстотельствами и похерить планы потому что похер.
Ты понимаешь, что критерии, что считаем непредвиденными обстоятельствами и типа похером очень размытые и четко их формализовать невозможно?
Вообще-то, в том чтобы не быть мудаком с друзьями, нет ничего особенного, это норма - не быть мудаком.
Тут либо для тебя это норма, и от человека, которого хочешь себе в други ждёшь того же самого – и не составляешь контрактов, где ждёшь, что он будет мудить заранее и потому запрещаешь. Л
ибо твоя норма – она составить контракт, чтобы тебе не мудили никак, никто, они ж без контракта точно будут, а ты и так точно-точно не будешь, да.
Двойные стандарты поправить бы.
Отредактировано (2023-08-02 14:47:17)
И никогда, никогда-никогда не мудачишь? Да ты Иисус, не меньше (нет, ты пиздишь)
Есть вещи, которые я считаю неприемлимыми в дружбе, и я их не делаю.
С твоей (или чьей-то еще) точки зрения при этом могу быть мудаком 24х7, потому что я не знаю, какие у тебя стандарты и запретный список. Если озвучишь, то могу сказать, мудачу или нет. Ты все равно будешь считать, что я пизжу, но мне было бы интересно узнать критерии.
Но вообще что угодно в усредненном формате "я считаю, что А плохо и неправильно, нельзя делать А, я А никогда делать не буду, это против моих принципов".
Вангую, ты нарвался на проблему личного восприятия. То есть для кого-то "никому не расскажу" означает буквально никому, вообще, а для кого-то "никому" в таком контексте это только общим знакомым, или с указанием имени/ника, или никому кроме мамы, "потому что маме я все рассказываю". И да, человек искренен во всех проявлениях и даже не то, чтобы мудак, у него просто реально другое восприятие. Он искренне осуждает тех, кто трепле6т чужие секреты в общей компании и не видит ничего плохого в рассказе третьему лицу "а вот есть одна тян".
Контракт такое не решит, потому что нереально вообще все кейсы расписать, а если не все, то будет "это другое".
Тут разве что просто уточнять в критичных для себя вещах, что никому это вообще никому, совсем, даже маме, даже безлично, даже не общему знакомому.
И это риски любых личных отношений, да. Люди разные.
Отредактировано (2023-08-02 14:50:14)
Двойные стандарты поправить бы.
Или для меня что-то неприемлимо, человек говорит, что что-то неприемлимо, мы хотим дружить долго и счастливо, но поскольку оба взрослые люди, которые сталкивались уже с разными неприятными вещами, предпочтем подстелить соломки, и знать, что если во время прыжка веры грохнемся, то жопе будет менее больно.
Как же вы заебали с этими душными терками.
Бывает и такое. Авотнаменя
И я считаю твою подругу ебанутой.
Анон-с-контрактом
Проблемы со здоровьем у ребёнка это объективно уважительная причина.
А "ой, ты уже в пути? А у меня настроение испортилось, я не приду" это мудачество и ебанизм. Если же там "испортился внезапно настрой так, что аж в окно охота выйти", то надо бежать впереди собственного вопля к психиатру, кукуху латать.
Др.анон.
то жопе будет менее больно.
То есть тебе будет менее больно, если чужое мудачество будет ля тебя оплачено?
Или в случае, когда ты за чужое мудачество будешь считать себя вправе причинить ответную "справедливую" боль ягбы другу?
Тут такие варианты контрактов предлагали.
Или всё-таки прыжок, якобы, по твоим словам, некоторой веры это, ну, про веру?
У тебя какой-то прыжок взаимных ожиданий друг от друга говна иначе получается.
А "ой, ты уже в пути? А у меня настроение испортилось, я не приду" это мудачество и ебанизм.
И расходы за, например, просранный транспорт неплохо было бы возместить
Почему тебя вообще ебет, кто с какой скоростью ползет? Обойдешь, невелика беда.
А бесят тихоходки, которые обязательно раскорячиваются так, что не обойти)