Вы не вошли.
Ты почему-то думаешь, что только спорт в зале - это спорт, а носиться за двумя детьми, как это, вероятно, делает твоя худая подруга, это фигня и калорий не расходует. Хотя у неё расход может быть ого-го и не всегда есть время поесть, вот она и перехватывает сладкое.
С детьми вроде носятся все матери, но худые далеко не все.
Сразу вспоминается годное:
Вот этот вот пример эталонного передерга и сравнения зеленого с холодным — по-твоему, годное? Ну, тогда больше вопросов не имею.
Ты почему-то думаешь, что только спорт в зале - это спорт, а носиться за двумя детьми, как это, вероятно, делает твоя худая подруга, это фигня и калорий не расходует. Хотя у неё расход может быть ого-го и не всегда есть время поесть, вот она и перехватывает сладкое.
Не у всех одинаковый образ жизни, кто-то больше/меньше ест, кто-то не успевает поесть нормально и выживает на бутербродах, у кого-то ребёнок спокойный или пошёл на 3 месяца позже, а у кого-то норовит везде залезть и убиться, кто-то носит в слинге, кто-то сидит в парке с коляской и книжкой, у кого-то в доме лифт, кто-то таскает коляску на 5 этаж. Ребёнок не единственный фактор, естественно.
Не все матери носятся.
Дети тоже дохуя разные (простой пример: мы с подругой родили практически одновременно, но мой аноненок спал только в движущейся коляске — и мне приходилось наматывать бесконечные круги по парку, а ее — наоборот, от движения просыпался, поэтому она всю прогулку сидела на лавочке. У кого была потеря калорий больше?)
Не все выходят из беременности, родов и ГВ здоровыми, с нормальным гормональным фоном.
Едят тоже все разное, по разному режиму и в разном количестве.
Я так понимаю, там претензия к подруге не потому что она смеет быть худой при пожиралове сладостей в промышленных масштабах, а в укорах в адрес анона "Ленивая ты жирная свинья".
Извини, анон, но профицит — это не личное мнение каждого отдельного организма, а банальная математика. Сколько калорий пришло с едой и сколько ушло.
Да нифига, калории - это крошечная вершина биохимического айсберга, причём весьма неточная. Я молчу уже о том, что банальная математика не в силах подсчитать, сколько калорий и в каких ситуациях уходит, к примеру, на умственную деятельность. Потому что, сюрприз, это реально личное мнение каждого отдельного организма.
Я так понимаю, там претензия к подруге не потому что она смеет быть худой при пожиралове сладостей в промышленных масштабах, а в укорах в адрес анона "Ленивая ты жирная свинья".
Они там с аноном вполне симметричны. Одна укоряет "ленивая ты жирная свинья", вторая завидует "ленивой бабе, которой просто с генетикой повезло". С вероятностью, стремящейся к единице, и то, и другое — их собственные проекции, к реальности отношения не имеющие (в смысле, и одна — не ленивая и не свинья, и вторая — не везучая ленивица).
Отредактировано (2023-07-26 14:38:33)
Мне кажется априори странным считать, что у всех одинаковое количество калорий, которое усвоится отдельными организмами (при одинаковом росте-весе-проценте мяса), а потом одинаковое израсходуется на одну и ту же деятельность или осядет в жиры.
Тип люди дохуя разные, так что странно ожидать что процесс будет одинаковый. Так что некоторые люди могут жрать больше и не толстеть, чем другие, потому что у них профицит наступает позже.
А кому-то надо себя ограничивать сильнее, чем в среднем по популяции.
И когда первые говорят "ну просто жри меньше" вторым это выглядит приосаниванием, потому что им то жрать меньше не приходится. Также работает и в обратном порядке, когда говорят "жри больше" тем, кто вес набрать пытается.
Ну, кстати, подруга и до рождения детей питалась также, а из физнагрузок от силы прогулка, и то "мы уже полчаса ходим, где тут скамейка?"
Анон-ТС.
сколько калорий и в каких ситуациях уходит, к примеру, на умственную деятельность
А какая разница? Допустим, один анон тупой, и у него на умственною деятельность уходит 100 условных калорий в день. А второй дохуя умный, и у него уходит аж 1000 условных калорий. И один, и второй будут худеть на дефиците, просто первому придется жрать меньше (или добивать физической активностью), а второму еще и дожирать придется, чтобы ветром не носило. У каждого из них будет какая-то своя норма затраченных калорий в день, и чтобы похудеть, каждому из них придется есть меньше своей индивидуальной нормы. Но все равно — меньше, а не больше.
Ну и речь, в общем-то, и шла о том, что не надо нести чушь про "худые жрут как не в себя", если не знаешь, какие у этих худых нагрузки, режим питания и прочее, прочее, прочее.
из физнагрузок от силы прогулка, и то "мы уже полчаса ходим, где тут скамейка?"
анон не понял юмора полчаса на ногах - это пиздец
Во-во. За полчаса прогулки (неспешной) сжигается хорошо если 200 ккал, а печенька-конфетка-другая это все 500 ))
Калории так-то существуют не только для сжигания, но и для питания организма
полчаса на ногах - это пиздец
это индивидуально
(анон только что вернувшийся после полуторачасовой ежедневной прогулки с собаками)
полчаса на ногах - это пиздец
Тебе 80 лет?
Тут дело даже не в "ничего не едят и толстеют" или жрут и худеют, а в том, что кому-то это дается относительно легко и естественно, а кто-то должен постоянно следить, одергивать себя, терпеть голод и желание сожрать шоколадку.
Люди много жрут часто не от голода, а оттого, что вокруг пиздец, а вкусная еда дешевле чем билет в страну мечты и менее травматична чем петля. Нефиг шеймить.
У каждого из них будет какая-то своя норма затраченных калорий в день, и чтобы похудеть, каждому из них придется есть меньше своей индивидуальной нормы. Но все равно — меньше, а не больше.
Эту норму ещё нащупать надо. А до выяснения оптимальной нормы дефицит ещё как создаёт эффект "я туплю и еле хожу, организм в шоке запасает калории, вес растёт", а профицит - "я полон сил и энергии, я помыл окна и котов, у меня в голове сверхскоростной процессор, я нагенерировал пять сюжетов для фичков, и при этом вес начал падать, фигура - подтягиваться, а вес наконец-то перераспределяться из жира в мышцы".
Анон, не умеющий ходить, напомнил мою подругу, которая после двух тысяч шагов такая "Ой, как я устала, ноги-руки болят, так перетруждаться нельзя", а за две недели до родов прошла внезапно пять километров с пузом больше её самой
Люди много жрут часто не от голода, а оттого, что вокруг пиздец, а вкусная еда дешевле чем билет в страну мечты и менее травматична чем петля. Нефиг шеймить.
Сейм щит, бро. Зажираю невыносимость бытия пиццей с вином. А потом виню себя, из-за чего ещё больше нервничаю, и следовательно ещё больше жру
Представляю, какой говнофонтан здесь забьёт, если расскажу про свой образ жизни, кол-во калорий в день и вес. Поэтому просто жру попкорн и веселюсь с ваших серьёзных рассуждений
Эту норму ещё нащупать надо.
А с этим кто-то спорит?
Сейм щит, бро. Зажираю невыносимость бытия пиццей с вином. А потом виню себя, из-за чего ещё больше нервничаю, и следовательно ещё больше жру
Не вини себя, вкусняшки - это хорошо и правильно! Еще больше жрать - вполне можешь, но лучше ради радости, а не из-за вины.