Вы не вошли.
Анон пишет:Ну вообще-то фанфики бывают не хуже оригинальных произведений по продуманности, качеству языка, трудозатратам.
Вязаные вещи ручной работы тоже бывают не хуже готовых, а часто и лучше. Тут, блин, никто не топит за то, что фички это говно, которым увлекаться позорно. Топят за то, что другие хобби, "совковые", точно так же хороши.
Вообще-то тут сравнивали фички и тв-шлак типа Дома 2. Таки я возражаю, что они равнозначны. Против вещей ручной работы ничего не имею, наоборот.
Скажи это тому анону, который поставил в один ряд фикрайтеров и зрителей Дома-2.
А чем первые принципиально отличаются от вторых?
Вообще-то тут сравнивали фички и тв-шлак типа Дома 2. Таки я возражаю, что они равнозначны. Против вещей ручной работы ничего не имею, наоборот.
А я не возражаю, для меня любое увлечение норм, если никому не мешает и человек доволен. Приосаниваться знанием условных китайских синонимов над теми, кто их не знает, считаю моветоном.
Ах ты совковый маргинал, а ну брысь с холиварки, возвращайся свой Дом-2 смотреть.
Простите, пропил ТВ, остался только комп. Не могу смотреть Дом-2 )))
Офигеть, и как же это в семьях совковых ограниченных упырей получаются такие развитые аноны, как ты, с хобби и фичками?
Анончик, мы - дети совковых упырей, конечно, получились таким же говном. Ведь совковые упыри только жрут пиво и смотрят новости по телеку.
Конечно, эти совковые упыри ни в театр не ходили, ни книг не читали и вообще просто полное дно и говно. Развиты только дети либералов, разумеется.
Ты сейчас взял и отказал в существовании большинству цивилов, которые живут без фичков и фанартиков, а, значит, не увлекаются вообще ничем.
Но мне честно скучно слушать у них про ноготочки и рецепты, и я вправе считать более интеллектуальными хобби фикрайтеров, которые перероют все китайские синонимы ради выяснения, какие этические нормы своего общества нарушил или не нарушил персонаж.
Ну, большинство фикрайтеров таким не занимается, а фигачит по шаблону простенькие фички без всякого обоснуя и осмысленности. А если брать именно хороших фикрайтеров, то и сравнивать с ними нужно тех, кто готовит на высоком (пусть и не профессиональном) уровне. Такая готовка тоже вполне себе интелектуальное занятие. А ноготочки - ну если ты сам их делаешь, то тоже так или иначе искусство. Да и вообще: "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей."
Рыбу за пределами бывшего СССР не ловят, что ли, хуле это совковое хобби-то? А равно и вязание.
Да блять речь не о том, что это исключительно совковое, а о том, что неинтернетные люди любят пофыркивать на якобы тупую неразвивающуюся и нечитающую молодёжь. Дома у них стоит стандартный суповой набор никогда не открывающейся классики из магазинов 70-х, но тупые - зумеры, которые с читалками в метро. Сюда же "занялся бы нормальным хобби, а не в кампутер смотрел". Сюда же "удалёнка не работа, иди уборку делай".
Да блять речь не о том, что это исключительно совковое
А почему ты их тогда называешь совковыми? Это опять ты, анон с личными определениями слова "маргинал"??
А я не возражаю, для меня любое увлечение норм, если никому не мешает и человек доволен. Приосаниваться знанием условных китайских синонимов над теми, кто их не знает, считаю моветоном.
Я считаю, приосаниваться вообще не очень в любом случае. Но я лично все-таки обращаю внимание на информационное потребление человека, абстрагироваться от этого никак не могу. Особенно в текущей обстановке сами знаете какой. Как человек проводит выходные: на рыбалке, ноготочках или написании фичка, для меня не так важно. А вот то, что он смотрит/слушает/читает напрямую влияет на его мировоззрение и даже поведение.
Отредактировано (2023-07-20 13:49:11)
неинтернетные люди любят пофыркивать на якобы тупую неразвивающуюся и нечитающую молодёжь.
Так ты то же самое делаешь, блджад, только в обратную сторону. Ты плоть от плоти этих доинтернетных людей, только ещё и с интернетом.
Приосаниваться знанием условных китайских синонимов над теми, кто их не знает, считаю моветоном.
Боже, да!
Ну, большинство фикрайтеров таким не занимается, а фигачит по шаблону простенькие фички без всякого обоснуя и осмысленности.
И это тоже да. Как будто все, кто пишут фики, прям читают талмуды по истории, медицине и китайские синонимы вдобавок, ага)
Ну, большинство фикрайтеров таким не занимается, а фигачит по шаблону простенькие фички без всякого обоснуя и осмысленности.
Ты неправ, даже простенькие фики развивают мозг, заставляют по нарастающей фантазировать "а если...", стимулируют какой-никакой гуглёж для деталей (даже если там не научно-фантастический макси, который посрамит Питера Уоттса), раскручивают фандомное общение и обмен знаниями о мире.
Как будто все, кто пишут фики, прям читают талмуды по истории, медицине и китайские синонимы вдобавок, ага)
Есть те, кто читает, они в фандомных тредах жалуются, что из-за своего исследовательского ОКД ни одного фичка до конца дописать не могут.
Ты сейчас взял и отказал в существовании большинству цивилов, которые живут без фичков и фанартиков, а, значит, не увлекаются вообще ничем.
Да табличка у меня там отвалилась. Я, наоборот, никого не считаю хуже, сам не фандомный уже давно. И я сам из семьи условной Зины (мама растила меня одна и да, работала продавщицей). Ой, и внезапно она меня научила читать в три, у нас была отличная библиотека, мы ходили в театры и на выставки. Вышку я тоже смог получить благодаря ей и работаю себе спокойно. Маргиналы ли мы? Ну, анон с папой-милицейским и анон, оставивший стартовый пост, могут так считать сколько угодно. А я вправе считать их высокомерными долбоебами, которым не место среди адекватных людей.
П.с. забыл, у меня ещё и отец сидел. Ну всё, брошу щас работу, пойду мобилы отжимать.
Отредактировано (2023-07-20 13:52:31)
Это опять ты, анон с личными определениями слова "маргинал"??
Я в ваш срач пришёл только час назад, попустись. Мы живём на постсовковом пространстве, поэтому я использовал такое определение. Может быть, у молодёжи в США так же ворчат родители-реднеки из глубинки, но мы ведь не там находимся, ау?
Мы живём на постсовковом пространстве, поэтому я использовал такое определение.
Откуда ты знаешь, где живут аноны? Это русскоязычный форум, но не все аноны тут из РФ или бСССР.
Мы живём на постсовковом пространстве, поэтому я использовал такое определение.
Тогда нахуй ты его к историческому периоду привязываешь, если осознаешь, что это межнациональное явление, общечеловеческое?
Да, господи, аноны, я уверен, что первый анон написал про продавщиц не потому, что все продавщицы маргиналы, а потому, что маргиналы чаще (не всегда!) продавщицы, грузчики, дворники. Просто потому, что это физически тяжёлые работы, для которых не нужно образование, в которых легко можно заменить сотрудника. Они (работы) не плохие, нет, но тяжёлые и низкоквалифицированные. Сами ответье на вопрос, только честно, без «да пусть выберет, что ему самому захочется», кем бы вы хотели, чтобы работали ваши дети: продавцами, грузчиками, или на заводе, надрывая здоровье, или учителями, научными сотрудниками, врачами, преподавателями, инженерами?
Есть те, кто читает, они в фандомных тредах жалуются, что из-за своего исследовательского ОКД ни одного фичка до конца дописать не могут.
Зато им в кайф расширять кругозор. Ну и лихо ты обесценил тысячи законченных работ с матчастью от Хокинга до Махабхараты.
Откуда ты знаешь, где живут аноны? Это русскоязычный форум, но не все аноны тут из РФ или бСССР.
Подавляющее большинство из бывшего СССР, не юродствуй. Смешат такие доёбки до мелочей, чисто из детской вредности.
а потому, что маргиналы чаще (не всегда!) продавщицы, грузчики, дворники.
Маргиналы, блин, чаще всего вообще не работают или работают время от времени, чисто сшибить деньгу на выпивку. Если человек имеет постоянную работу, пусть и низкооплачиваемую, и не ведет антисоциальный образ жизни, он не маргинал. Ну нельзя же быть таким тупым!
Отредактировано (2023-07-20 13:57:36)
Да, господи, аноны, я уверен, что первый анон написал про продавщиц
Давай без дешёвых манипуляций. Сходи освежи стартовый пост в памяти, его посыл совершенно очевиден.
Зато им в кайф расширять кругозор.
И что? Всей армии читателя научпопа и литературы посерьёзнее в кайф расширять кругозор, нашёл чем приосаниться.
Чот аноны срутся вообще каждый о своём. С одной стороны про каких-то зэков, с другой — про какие-то фанфики... Вырисовывается какой-то фантасмагорический образ продавщицы Зины, которая не пишет фанфики и поэтому скоро кого-то зарежет...
учителями, научными сотрудниками, врачами, преподавателями, инженерами?
Что? Некоторые перечисленные явно меньше сварщика зарабатывают