Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#19251 2020-12-26 20:55:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Просто помню себя в таком возрасте, мне было бы пипец жалко испортить красивое, потому что оно красивое же!

Ну тебе нет, а я в детстве тем еще гринчем был. Помню, ходил в кружок лепки из глины и прям непреодолимо тянуло испортить чью-нибудь фигурку, когда их относили и оставляли на специальной дощечке перед обжигом. Удовлетворял тягу к разрушению, время от времени сплющивая собственные поделия и делая вид, что яхудожникятаквижу и так было задумано. В детстве и тем более подростковом возрасте люди вообще склонны всякий ебанизм творить, с которого потом сами фейспалмят и не могут найти объяснение своим поступкам.
Поэтому, кстати, так популярны всякие боксы и спорт - отличное место для стравливания энергии и наращивания дисциплины.

Отредактировано (2020-12-26 20:56:48)

#19252 2020-12-26 20:57:17

Анон

Испортить красивое - более зрелищно и заметно, как вариант.
Или: оно красивое, а я урод. То есть зависть

#19253 2020-12-26 20:58:10

Анон

Анон пишет:

Самый распространенный вариант - просто пакость. Как звонить в дверь и убегать, например.

#19254 2020-12-26 21:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самый распространенный вариант - просто пакость. Как звонить в дверь и убегать, например.

Не, звонить в дверь и убегать это ощущение апасности и адреналинчик. Ты прям такой рисковый весь, смелый, ух. Но при этом все понимают, что это, ну, безвредно. Потому что и потревоженному от этого максимум раздражение, и звонящему максимум пару слов выскажут или мамке нажалуются.

#19255 2020-12-26 21:55:31

Анон

Анон пишет:

У нас нет темы про кодинг

Есть тема айти

#19256 2020-12-26 22:11:11

Анон

сколько раз в неделю вы закупаетесь в магазинах продуктами? анон заколебался ходить через день.

#19257 2020-12-26 22:14:11

Анон

Анон пишет:

сколько раз в неделю вы закупаетесь в магазинах продуктами?

Раз в неделю заказываю Утконос, чуть реже — Перекрёсток. Раньше заворачивал в Перекрёсток/Викторию у дома почти каждый вечер, но я и брал понемногу, чтобы на день-два хватило.

#19258 2020-12-26 22:16:04

Анон

Аноны, есть ли какой-то несложный онлайн инструмент для сохранения любого текста в виде HTML-страницы? Т.е. сайтов, на которых можно на текст теги расставить, полно, но мне нужен просто файл, который в браузере открывается. Сейчас я вставляю текст в Либреофисе (ну или в Ворде) и сохраняю его в в виде HTM-файла, но это немного муторно и долго, может можно побыстрее как-то?

#19259 2020-12-26 22:17:18

Анон

Анон пишет:

сколько раз в неделю вы закупаетесь в магазинах продуктами?

Раз в две недели, но анон жрет мало и предпочитает за хлебом/огурцом/яблоком зайти за свежим

#19260 2020-12-26 22:18:46

Анон

Анон пишет:

Т.е. сайтов, на которых можно на текст теги расставить, полно

а скачать в хтмл они не дают? Из ворда у тебя вся хуйня со стилями, запросами и вообще тонной не пойми чего не остается?

#19261 2020-12-26 22:24:17

Анон

Анон пишет:

а скачать в хтмл они не дают?

Да вот не могу найти, чтоб давали скачать. Точнее, есть такие, что дают, но только относительно маленькие файлы, а у меня бывают на размер ВиМ. Я пока, правда, только по первой странице из выдачи гугла прошелся, но уже заебался.

Анон пишет:

Из ворда у тебя вся хуйня со стилями, запросами и вообще тонной не пойми чего не остается?

Ну, я чищу как могу, но да, хотелось бы, чтоб без этих заморочек. Мне тупо хочется иметь нормальный архив текстов, которые открываются браузером, а не дополнительными читалками. Без наворотов стиля, шрифтов, обложек — мне этого всего не надо. Тупо тексты, но все же с минимум форматирования, поэтому txt не подходит.

Отредактировано (2020-12-26 22:27:05)

#19262 2020-12-26 22:40:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли какой-то несложный онлайн инструмент для сохранения любого текста в виде HTML-страницы? Т.е. сайтов, на которых можно на текст теги расставить, полно, но мне нужен просто файл, который в браузере открывается. Сейчас я вставляю текст в Либреофисе (ну или в Ворде) и сохраняю его в в виде HTM-файла, но это немного муторно и долго, может можно побыстрее как-то?

А просто браузером типа Страница -> Сохранить как, не выйдет?

#19263 2020-12-26 22:56:58

Анон

Анон пишет:

А просто браузером типа Страница -> Сохранить как, не выйдет?

Если б текст был в виде, готовом для сохранения, то не вопрос, но мне, например, надо с фикбука длинный фик сохранить или из дайри вытащить текст из нескольких постов и всякий мусор, типа интерфейса сайта или комментов к постам, не нужен. Проще скопировать и вставить.

#19264 2020-12-26 23:10:33

Анон

У нас есть жалобная, а тема, где можно делиться хорошим, есть?

#19265 2020-12-26 23:13:22

Анон

есть только хорошие новости https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1421

#19266 2020-12-26 23:15:50

Анон

#19267 2020-12-26 23:51:51

Анон

Дайри-геи - это явление связанное с временами, когда "в интернете девушек не было"? Это было характерно только для ру-нета?

#19268 2020-12-27 00:12:24

Анон

Анон пишет:

Дайри-геи - это явление связанное с временами, когда "в интернете девушек не было"? Это было характерно только для ру-нета?

Эм, нет, вообще не связанное. Связанное со временами, когда слеш был чем-то новым-запретным-волнующим, и девушки из (преимущественно околофандомных) неформальных кругов ролеплеили в геев, чтобы чувствовать себя и казаться другим девушкам крутыми и интересными.
В англофандоме точно так же были дайри-геи, только не дайри-, понятно. Типа там той Алисии, которая написала тот длиннющий оридж с shadows в названии и годами притворялась больным раком геем.
А сейчас модно ролеплеить в собратьев дайригеев - дайритрансов и хреногендеров. В заграницах представлены как тумблертрансы.

#19269 2020-12-27 00:31:28

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понял, что ты хочешь, анон, то тебе подошло бы дополнение для Мозиллы Scrapbook X. Там как раз можно выделить текст и сохранить его отдельно как маленькую страничку. Но начиная с 57 версии Мозиллы, такие дополнения больше не поддерживаются, а в новой версии сильно порезан функционал. Я для своего архива из ностальгии специально держу отдельный браузер  :lol: :facepalm:

#19270 2020-12-27 01:37:13

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понял, что ты хочешь, анон, то тебе подошло бы дополнение для Мозиллы Scrapbook X. Там как раз можно выделить текст и сохранить его отдельно как маленькую страничку. Но начиная с 57 версии Мозиллы, такие дополнения больше не поддерживаются, а в новой версии сильно порезан функционал. Я для своего архива из ностальгии специально держу отдельный браузер 

Спасибо, анон. Если не найду другого варианта, попробую поставить старую версию Мозиллы и это дополнение. Может это будет быстрее и удобнее, чем каждый раз текстовый редактор открывать.

#19271 2020-12-27 05:07:58

Анон

Какие фандомы сейчас популярны? Кроме китайцев и аниме.

#19272 2020-12-27 05:16:55

Анон

Марвел, например.

#19273 2020-12-27 05:35:30

Анон

У меня максимально тупая проблема, не знаю, куда с ней пойти  :lol:
В общем, есть вордовский файл, который лежит на рабочем столе, прям посередине, чтоб удобно было. После редактирования он часто перемещается в край рабочего стола, причем в какой-нибудь неприметный угол (в прятки играет, сука).
Вроде хуйня, но так раздражает иногда, пздц
С этим можно что-то сделать, аноны?

Отредактировано (2020-12-27 05:35:52)

#19274 2020-12-27 05:59:03

Анон

Анон пишет:

С этим можно что-то сделать, аноны?

Пкм по столу - вид - снять галку с "упорядочивать значки автоматически"

#19275 2020-12-27 09:22:15

Анон

Анон пишет:

Пкм по столу - вид - снять галку с "упорядочивать значки автоматически"

Не, у меня оно и не стоит, я значки размещаю в разных местах. Беда почему-то именно с вордовскими файлами(
Но все равно спасибо, что откликнулся, анонче

Отредактировано (2020-12-27 09:23:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума