Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#19026 2020-12-24 15:30:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Но ты учитывай, что выбор максимальный как раз перед нг, а чем дальше, тем меньше. Так что если тебе какой-то конкретный нужен, то его могут раскупить, пока ты скидок ждешь.

#19027 2020-12-24 15:34:15

Анон

Кстати, в тему внешности. Анонова мама почему-то всю жизнь говорит, что у анона темно-карие глаза и черные волосы, хотя глаза у анона вообще не темные, а средние, и больше в зеленый, чем в карий. Волосы все кроме нее, включая парикмахеров, определяют как темно-русые. А когда анон в глубокой юности покрасил волосы в черный и долго не красил корни, граница между родным цветом и краской вообще очень бросалась в глаза. Тем не менее, мама продолжает настаивать, что у анона черные волосы, смуглая кожа (кожа самая обычная, даже светлая), и темно-карие глаза. Почему так может быть, при том, что со зрением у нее все нормально, а ни она, ни анонов отец не смуглые-черноволосые-темноглазые? Всегда любопытно было.

#19028 2020-12-24 15:38:48

Анон

Может, она таким образом пытается себя/тебя убедить, что ты некрасивая. Или наоборот красивая.
Часто более светлые волосы кодируются как более красивые. Ну и карие глаза тоже красивыми не считаются.

#19029 2020-12-24 15:48:52

Анон

Анон пишет:

карие глаза тоже красивыми не считаются.

:bull:

#19030 2020-12-24 15:50:11

Анон

Анон пишет:

Ну и карие глаза тоже красивыми не считаются.

Шта  :really:

#19031 2020-12-24 15:50:53

Анон

даешь срач за красоту! :hat:

#19032 2020-12-24 15:52:41

Анон

Анон пишет:

Часто более светлые волосы кодируются как более красивые. Ну и карие глаза тоже красивыми не считаются.

Да ладно, вроде же дофига признанных красавиц среди темноглазых брюнеток. Не меньше чем среди блондинок точно.

#19033 2020-12-24 15:55:40

Анон

Анон пишет:

Ну и карие глаза тоже красивыми не считаются.

Опять кто-то свои вкусы возводит в возводит в абсолют :teeth:

#19034 2020-12-24 15:55:51

Анон

По-моему, карие (и серые?) глаза скорее считаются обычными, а не некрасивыми. И литературных образов и сравнений для них меньше.

#19035 2020-12-24 16:03:39

Анон

:bull:

Анончик, не пылай, наблюдения показывают, что по факту цвет глаз человека вообще слабо влияет на мнение о том, красивые у него глаза или нет) В реальности же люди оценивают не отдельные детали, а в целом - размер глаз, форму, ресницы, сочетание с остальным лицом, и т.д. Зацикленных, для которых все темные глаза некрасивые просто потому что темные, а все светлые красивые просто потому что светлые, очень мало.

#19036 2020-12-24 16:17:31

Анон

Анон пишет:

вроде же дофига признанных красавиц среди темноглазых брюнеток. Не меньше чем среди блондинок точно.

Угу, типаж "южная красотка", средиземноморский или латиноамериканский тип.

#19037 2020-12-24 16:20:38

Анон

Анон пишет:

типаж "южная красотка", средиземноморский или латиноамериканский тип.

+ азиатки.

#19038 2020-12-24 16:22:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+ азиатки.

+ Всякие готичные фам фаталь, но они обычно бледные

#19039 2020-12-24 16:34:47

Анон

Анон пишет:

Анон, пропиши в завещании обязательное вскрытие. Это единственное, что избавляет от страха быть похороненным/сожженным заживо.

Вскрытие показало, что пациент умер в результате вскрытия ( с)

#19040 2020-12-24 16:53:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+ азиатки.

+ мулатки, а они часто бывают очень красивыми.

#19041 2020-12-24 17:30:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как называется такой цвет глаз на русском языке? По-английски кажется Hazel (ореховый?) Но у меня с ореховыми ассоциируется что-то коричневое, карее. А глаза серые с вкраплениями (ореолом?) карего цвета. Это зелёные? Серые? Карие?

Анон пишет:

Это как раз hazel, как я понимаю. Просто у нас в русском орехи ассоциируются с уже сушеными орехами, потому что они у нас не растут, а попадают уже готовыми. А имеются в виду типа свежесорванные орехи - у них снаружи зеленая оболочка, а внутри коричневый орех.

Один актер называет свой цвет глаз hazel blue. У него действительно такая особенность - глаза меняют цвет от карего через зеленый до серого и ярко-синего, в зависимости от освещения и одежды. 

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-24 17:43:11)

#19042 2020-12-24 17:37:15

Анон

Анон пишет:

Один актер называет свой цвет глаз hazel-blue. У него действительно такая особенность - глаза меняют цвет от карего через зеленый до серого и ярко-синего, в зависимости от освещения и одежды.

О, прям как у меня, только у меня еще явная желтая каемочка вокруг зрачка. Ненавижу это свойство  ;D На большинстве фоток какая-то мутная хуета цвета плесневелой дрисни, изредка ловится просто нереально ультрапронзительный голубой или чистый светло-серый, иногда получаются зеленоватые глаза грустной дохлой рыбы. А заочно все считают меня кареглазым, лол.

#19043 2020-12-24 17:57:43

Анон

Аноны, у меня такой вопрос: есть ли какое-то определение состоянию, когда тебе кажется (или не только кажется), что изо дня в день с тобой происходит только однотипные негативно окрашенные рутинные действия, причем негатив со временем нарастает

#19044 2020-12-24 18:08:17

Анон

Анон пишет:

однотипные негативно окрашенные рутинные действия

День сурка

#19045 2020-12-24 18:34:21

Анон

Анон пишет:

есть ли какое-то определение состоянию, когда тебе кажется (или не только кажется), что изо дня в день с тобой происходит только однотипные негативно окрашенные рутинные действия, причем негатив со временем нарастает

Ага, называется работой в офисе.

#19046 2020-12-24 20:36:22

Анон

Анон пишет:

Один актер называет свой цвет глаз hazel-blue

оригинал ;D темно-серые же

#19047 2020-12-24 20:46:05

Анон

Анон пишет:

А почему мальчик-то? Если тело было достаточно женским, что никто ничего не заподозрил, то явно уже не мальчик. Я повторюсь, мне кажется, смешанные случае лучше выделять в категорию интерсекс и не пытаться запихать в бинарную систему.

Потому что у интерсекс тоже есть биологический пол, но он менее очевиден. Из-за чего и создается впечатление, что это некая третья отдельная категория. Но на самом деле те же две, только более размытые, и обследования могут помочь такому человеку выяснить, какого он биологического пола. Хотя вроде я где-то слышал, что очень-очень редко бывает такое, что у человека прям смешанные хромосомы, но не ручаюсь что это правда или что я все верно понял.

#19048 2020-12-24 21:31:53

Анон

Анон пишет:

Потому что у интерсекс тоже есть биологический пол, но он менее очевиден. Из-за чего и создается впечатление, что это некая третья отдельная категория.

Жопа в том, что "биологический пол" это не только генетический пол, а совокупность характеристик, включая гормональные и даже анатомических.
Поэтому и все сложно.
Генетически мужчина, гормонально женщина, анатомически между.

#19049 2020-12-24 23:05:04

Анон

Анон смотрит трансляцию с подругой-католичкой и у неё спрашивать стыдно)) Почему у всех священников и Папы на богослужении в Ватикане такие гробовые каменные лица без улыбки, Рождество же считается очень радостный праздник?
Сначала подумал, что правилами запрещено, но там монахиня-сурдопереводчица очень радостная, эмоциональная и много улыбается.

#19050 2020-12-24 23:37:30

Анон

Анон пишет:

оригинал  темно-серые же

Не, у него действительно меняющийся цвет глаз. Они иногда карие, иногда отчетливо серые, иногда серо-зеленые, а иногда бывают интенсивно-синие (особенно если одежда синяя). Одно время его часто спрашивали в интервью "какого цвета у тебя глаза?", и он объяснял, что hazel blue, а цвет зависит от внешних факторов.

Отредактировано (2020-12-24 23:45:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума