Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Существует ли какой-то переводчик с языка рептилоидов эмоджи на человеческий? Иногда в постах попадаются какие-то странные сочетания иконок, и сидишь потом как дурак, угадываешь, че анон хотел этим сказать.
вспомнилось XD https://www.youtube.com/watch?v=zqBo1rfElTE с 3:00
А как поступают в других странах с теми, "кто находится в общественных местах в состоянии опьянения и утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке"?
В полицию забирают, но только если видят то или иное нарушение общественного порядка. Задержанный трезвеет в обезьяннике, составляют протокол, и он отправляется домой. Потом протокол передают в суд, а дальше штраф в зависимости от нарушения.
Если есть сомнение, что человек не просто пьян, но и может быть угроза его жизни (травма, обморожение, ранение, кома и т.п.) - вызывают парамедиков, дальше по ситуации.
Система вытрезвителей вообще чисто российское, а потом советское детище.
Отредактировано (2020-12-23 15:12:52)
какое женское название для инцела? синий чулок не то.
какое женское название для инцела? синий чулок не то.
Инцел_ка.
Шутка, если что.
Фемцел, на самом деле. На русском нет подходящего слова.
Отредактировано (2020-12-23 15:17:51)
Матриархангел!
Ну, учитывая, что портманто "инцел" придумала женщина, в том числе и про себя, можно сказать, что оно и для женщин подходит.
Но вообще, я бы сказала "инцелла". Как хлорелла 
Почему в туманную и пасмурную погоду иногда (например сейчас в Питере) все выглядит каким-то желтоватым, как слабая сепия? В остальное время такого нет, все просто обычное бело-серое, снег, облака в небе, туман.
Это солнце как-то просвечивает через облака, но не может их просветить и даёт только оттенок свету?
Это солнце как-то просвечивает через облака, но не может их просветить и даёт только оттенок свету?
Скорее всего. я проверил - сейчас как раз закат
Почему в туманную и пасмурную погоду иногда (например сейчас в Питере) все выглядит каким-то желтоватым, как слабая сепия?
Читаешь мои мысли, анончик, только хотела то же самое вслух спросить
Читаешь мои мысли, анончик, только хотела то же самое вслух спросить

Если взрослый человек жутко картавит это лечится? Насколько сложно вообще?
Мне логопед в детстве не помог. В определенный момент я просто решил бесконечно пытаться сказать не картаво пока не сработает. В итоге за пару дней научился произносить не картаво, но только отдельные звуки, не целые слова. Теперь надо поработать над тем, чтобы встроить это в речь. Тут главная сложность по-моему в отсутствии привычки. То есть научиться-то можно, но удобнее все равно говорить как говоришь.
Если взрослый человек жутко картавит это лечится? Насколько сложно вообще?
Очень сложно, но можно. Я только в 27 научилась сама. До этого дошкольный логопед вообще не помог, потом лет в 13-16 хороший логопед с фониатром сам звук поставили, но в речь никак не шло. В 27 я начала удалять зубы мудрости, может, и это повлияло положительно, а так, да, только бесконечные проговаривания нужных буквосочетаний, потом слов, фраз и тд.
а я счастливо забил, хотя в детстве логопед все звуки правил
Это вроде сюда можно. Анончики, тут такая хуебола появилась что-то вроде колено-стула, когда ты сидишь на стуле жопой под наклоном и подставка для коленей, чтобы опираться. Вот я смотрю на это и меня терзают сомнения. Мне не очень удобно сидеть (мне вообще кажется, что сидеть нормально на стульях какое-то искусство, которому меня не обучили) на обычных стульях, так что вроде хочется, а вроде хз. Кто-то пробовал на таком колено-стуле сидеть? Оно удобно вообще?
не пробовал и не буду, это же доп.нагрузка на колени и риск проблем с ними, особенно если уже есть лишний вес и склонность к артрозам всяким
Это вроде сюда можно. Анончики, тут такая хуебола появилась что-то вроде колено-стула, когда ты сидишь на стуле жопой под наклоном и подставка для коленей, чтобы опираться. Вот я смотрю на это и меня терзают сомнения. Мне не очень удобно сидеть (мне вообще кажется, что сидеть нормально на стульях какое-то искусство, которому меня не обучили) на обычных стульях, так что вроде хочется, а вроде хз. Кто-то пробовал на таком колено-стуле сидеть? Оно удобно вообще?
Купи лучше кресло со спинкой и подлокотниками. Я с тех пор не знаю проблем. Вроде прямо сидишь, а не устаешь. И мягко.
Купи лучше кресло со спинкой и подлокотниками. Я с тех пор не знаю проблем. Вроде прямо сидишь, а не устаешь. И мягко.
Пробовала, анон, все равно тянет скрутиться в букву зю.
не пробовал и не буду, это же доп.нагрузка на колени и риск проблем с ними, особенно если уже есть лишний вес и склонность к артрозам всяким
Слона-то я и не приметила. Честно, что-то не подумала, а колени беречь надо. Спасибо, анон!
Эта хрень не для удобства, а чтоб детишки не горбились для улучшения осанки.
Знакомая с сидячей работой и проблемной спиной себе такой купила - ей нравится.
Зачем женщины, когда ходят в перчатках, оттопыривают кисти и играют в воздухе пальцами, и почему без перчаток они так не делают?
Зачем женщины, когда ходят в перчатках, оттопыривают кисти и играют в воздухе пальцами, и почему без перчаток они так не делают?
Чего?
неудобно, давит на пальцы, это попытка размять
Перчатки не совсем по размеру, съезжают и нервируют. Это попытка вернуть перчатку на место.
Что такое "поставленный голос"?
Как его поставить себе в домашних условиях?
Как его поставить себе в домашних условиях?
без препода никак
Что такое "поставленный голос"?
Развитие голосового аппарата и овладение певческими навыками