Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Может, просто помнить особо нечего? Череда серых будней.
Ну из школы, скажем, в детстве-то все должно было восприниматься ярче. Пять-шесть событий, и все, как не было.
(анон-не-тс)
Это японский вариант?
Это украинский варинт 2007го года.
http://www.free-lancers.net/users/Origi … cts/46267/
А также легенда о пророке Мухаммаде
Анон пишет:Может, просто помнить особо нечего? Череда серых будней.
Ну из школы, скажем, в детстве-то все должно было восприниматься ярче. Пять-шесть событий, и все, как не было.
(анон-не-тс)
Это нормально. Самое яркое запоминается. Если попробовать представить, что могло бы случиться в жизни ребёнка, с нашей точки зрения будет вполне обычным. Яркость израстается, что ли.
Если человек живёт в одной квартире с больным коронавирусом(тот человек был не в курсе), может ли он сам не заболеть?
Может, просто помнить особо нечего? Череда серых будней.
У меня довольно большой период жизни был более чем насыщенным. Но помню только отдельные детали. А детство - тинейджерство почти сплошной туман и какое-то общее представление, хз, реальное или по рассказам родичей. Я даже забыл, спустя несколько лет, что с подругой полгода вместе жил. Был неловкий момент, когда она об этом напомнила. ))
Предполагаю, что запоминаю то, что субъективно кажется важным и интересным, а всё остальное вычищается из памяти для освобождения места для нового и интересного.
момоанон
Если человек живёт в одной квартире с больным коронавирусом(тот человек был не в курсе), может ли он сам не заболеть?
Да, я и ещё один человек не заболели
Если очень плохо и мало помнишь свою жизнь, это в целом плохая память? Меня как-то напрягает так мало помнить, как будто у меня нет прошлого и все слишком «уходит вникуда»
Та же херня. Последние годы веду дневник и все равно — когда дневник читаю, то помню о чем там написано, а без дневника не могу вспомнить, чем один год от другого отличался и когда какое событие случилось.
Предполагаю, что запоминаю то, что субъективно кажется важным и интересным, а всё остальное вычищается из памяти для освобождения места для нового и интересного.
У меня тогда было довольно классное время, а сейчас жопа, я бы хотел помнить прошлое лучше.
Кстати понаглею на второй глупый вопрос, а реально вспомнить больше или никак?
Тс
Если очень плохо и мало помнишь свою жизнь, это в целом плохая память?
Память разная. Бывает плохая память на одно, но хорошая на что-то другое.
Ещё память портится от стресса, плохого питания, недосыпа, психических болезней. Если поправить то, что можно поправить, то воспоминания могут вернуться. Ещё визиты в места, где ты был, когда был маленьким, провоцируют воспоминания.
У меня вообще странно, я помню что-то из очень далекого времени, правда это кажется нереальным, вроде сна, но не могу перечислить события этого или прошлого года, хотя они были. Ощущаю себя, как будто вчера родился.
Мне помогает просто гуглить о прошедших в определенное время событиях, ярких новостях, катастрофах и т.п. И тогда я по ассоциации могу вспомнить, чем я занимался в то время и что в жизни происходило. Но это помогает, если интересовался новостями и следил за происходящем в мире. Если жил где-то внутри собственного мирка, как я в десятых, то и не вспомнишь особо ничего.
А еще память перезаписывается.
Аноны с памятью, радуйтесь! Меньше помнишь херни - крепче спишь
У меня то же самое, причем я точно понимаю, что это не воспоминание, а воспоминание о воспоминании
Почему безлактозное молоко слаще и почему его часто продают не в бутылках, а в банках, как для сметаны?
почему его часто продают не в бутылках, а в банках, как для сметаны?
О_О Я только в тетрапаках видел.
Во вкусвилле, самокате и ещё в паре мест в таких вот банках.
Анон, ты явно в этом понимаешь, можешь пояснить - вот во многих аниме (серия Судзумия Харухи, "Моя школьная романтическая жизнь не удалась" и др) про современность у них есть фестиваль (кажется, осенний), романтический такой, на который они ходят парами и т.д., и к нему они все покупают себе красивые юката.
Я другой анон, но поясню. Кимоно - это, собственно, "одежда", общий термин. Юката - это облегченный вариант кимоно, действительно фактически халат. Используется в неформальных ситуациях, а также вот на подобных праздниках, потому что а) это все-таки традиционная одежда, б) это сильно дешевле полного парадного набора, в) соответствует ситуации, где предполагается развлекаться, а не соблюдать церемониал, г) можно спокойно брать юката напрокат или у друзей, потому что это очень универсальная штука.
у них есть фестиваль, и к нему они все покупают себе красивые юката.
Юката на летнем фестивале — это как тыква на хеллоуин, как мандарины на новый год. Современная традиция ношения кимоно.
Почему безлактозное молоко слаще и почему его часто продают не в бутылках, а в банках, как для сметаны?
Слаще оно потому что молочный белок лактоза расщеплён на глюкозу и галактозу. Простые сахара дают более сладкий вкус, целая же лактоза такой яркой сладости не имеет.
Некоторые медицинские учреждения закупают медицинское оборудование за рубежом, а программное обеспечение там русифицируется или врачам приходится привыкать к англоязычному интерфейсу?
врачам приходится привыкать к англоязычному интерфейсу
Это) Видел у знакомого врача распечатки с подписями на русском, он заучивал
Анон пишет:Почему безлактозное молоко слаще и почему его часто продают не в бутылках, а в банках, как для сметаны?
Слаще оно потому что молочный белок лактоза расщеплён на глюкозу и галактозу. Простые сахара дают более сладкий вкус, целая же лактоза такой яркой сладости не имеет.
Спасибо, анон!
Я тоже думал, что нихуя не помню. Потом начал обсуждать детство с терапевтом. И тут мне открылись бездны
Не сразу, правда, открылись, я раскручивал воспоминания понемногу, но в итоге вспомнил дохуя.
Ещё может помочь зайти в старую школу, пройтись по знаковым местам каким-то, такое вот всё.
Что делать, если я не могу поменять режим сна на нормальный? Когда сплю как попало, днём итд, нормально высыпаюсь, хотя могу спать подолгу. Но потом те же 10-12 часов гарантированно не захочу спать. А если ложусь нормально вечером, то просыпаюсь через 4-6 часов и вроде хорошо выспался, но меня рубит потом через те же часов 6 снова спать.