Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#18801 2020-12-21 15:38:57

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Может, просто помнить особо нечего? Череда серых будней.

Ну из школы, скажем, в детстве-то все должно было восприниматься ярче. Пять-шесть событий, и все, как не было.
(анон-не-тс)

#18802 2020-12-21 15:40:20

Анон

Анон пишет:

Это японский вариант?

Это украинский варинт 2007го года.
http://www.free-lancers.net/users/Origi … cts/46267/
А также легенда о пророке Мухаммаде

Скрытый текст

#18803 2020-12-21 15:42:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну из школы, скажем, в детстве-то все должно было восприниматься ярче. Пять-шесть событий, и все, как не было.
(анон-не-тс)

Это нормально. Самое яркое запоминается. Если попробовать представить, что могло бы случиться в жизни ребёнка, с нашей точки зрения будет вполне обычным. Яркость израстается, что ли.

#18804 2020-12-21 15:44:42

Анон

Если человек живёт в одной квартире с больным коронавирусом(тот человек был не в курсе), может ли он сам не заболеть?

#18805 2020-12-21 15:45:21

Анон

Анон пишет:

У меня довольно большой период жизни был более чем насыщенным. Но помню только отдельные детали.  А детство - тинейджерство почти сплошной туман и какое-то общее представление, хз, реальное или по рассказам родичей. Я даже забыл, спустя несколько лет, что с подругой полгода вместе жил. Был неловкий момент, когда она об этом напомнила. ))
Предполагаю, что запоминаю то, что субъективно кажется важным и интересным, а всё остальное вычищается из памяти для освобождения места для нового и интересного.

момоанон

#18806 2020-12-21 15:45:21

Анон

Анон пишет:

Если человек живёт в одной квартире с больным коронавирусом(тот человек был не в курсе), может ли он сам не заболеть?

Да, я и ещё один человек не заболели

#18807 2020-12-21 15:46:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я и ещё один человек не заболели

ну нифига се. вообще не понять этот вирус.

#18808 2020-12-21 15:47:43

Анон

Анон пишет:

Если очень плохо и мало помнишь свою жизнь, это в целом плохая память? Меня как-то напрягает так мало помнить, как будто у меня нет прошлого и все слишком «уходит вникуда»

Та же херня. Последние годы веду дневник и все равно — когда дневник читаю, то помню о чем там написано, а без дневника не могу вспомнить, чем один год от другого отличался и когда какое событие случилось.

#18809 2020-12-21 15:48:10

Анон

Анон пишет:

Предполагаю, что запоминаю то, что субъективно кажется важным и интересным, а всё остальное вычищается из памяти для освобождения места для нового и интересного.

У меня тогда было довольно классное время, а сейчас жопа, я бы хотел помнить прошлое лучше.
Кстати понаглею на второй глупый вопрос, а реально вспомнить больше или никак?
Тс

#18810 2020-12-21 15:48:34

Анон

Анон пишет:

Если очень плохо и мало помнишь свою жизнь, это в целом плохая память?

Память разная. Бывает плохая память на одно, но хорошая на что-то другое.
Ещё память портится от стресса, плохого питания, недосыпа, психических болезней. Если поправить то, что можно поправить, то воспоминания могут вернуться. Ещё визиты в места, где ты был, когда был маленьким, провоцируют воспоминания.

#18811 2020-12-21 15:50:49

Анон

У меня вообще странно, я помню что-то из очень далекого времени, правда это кажется нереальным, вроде сна, но не могу перечислить события этого или прошлого года, хотя они были. Ощущаю себя, как будто вчера родился.

#18812 2020-12-21 15:51:22

Анон

Анон пишет:

Мне помогает просто гуглить о прошедших в определенное время событиях, ярких новостях, катастрофах и т.п. И тогда я по ассоциации могу вспомнить, чем я занимался в то время и что в жизни происходило. Но это помогает, если интересовался новостями и следил за происходящем в мире. Если жил где-то внутри собственного мирка, как я в десятых, то и не вспомнишь особо ничего.

#18813 2020-12-21 15:52:17

Анон

А еще память перезаписывается.

#18814 2020-12-21 15:57:03

Анон

Аноны с памятью, радуйтесь! Меньше помнишь херни - крепче спишь
У меня то же самое, причем я точно понимаю, что это не воспоминание, а воспоминание о воспоминании

#18815 2020-12-21 16:07:36

Анон

Почему безлактозное молоко слаще и почему его часто продают не в бутылках, а в банках, как для сметаны?

#18816 2020-12-21 16:08:22

Анон

Анон пишет:

почему его часто продают не в бутылках, а в банках, как для сметаны?

О_О Я только в тетрапаках видел.

#18817 2020-12-21 16:13:36

Анон

Во вкусвилле, самокате и ещё в паре мест в таких вот банках.

#18818 2020-12-21 16:18:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты явно в этом понимаешь, можешь пояснить - вот во многих аниме (серия Судзумия Харухи, "Моя школьная романтическая жизнь не удалась" и др) про современность у них есть фестиваль (кажется, осенний), романтический такой, на который они ходят парами и т.д., и к нему они все покупают себе красивые юката.

Я другой анон, но поясню. Кимоно - это, собственно, "одежда", общий термин. Юката - это облегченный вариант кимоно, действительно фактически халат. Используется в неформальных ситуациях, а также вот на подобных праздниках, потому что а) это все-таки традиционная одежда, б) это сильно дешевле полного парадного набора, в) соответствует ситуации, где предполагается развлекаться, а не соблюдать церемониал, г) можно спокойно брать юката напрокат или у друзей, потому что это очень универсальная штука.

#18819 2020-12-21 16:42:02

Анон

Анон пишет:

у них есть фестиваль, и к нему они все покупают себе красивые юката.

Юката на летнем фестивале — это как тыква на хеллоуин, как мандарины на новый год. Современная традиция ношения кимоно.

#18820 2020-12-21 17:20:29

Анон

Анон пишет:

Почему безлактозное молоко слаще и почему его часто продают не в бутылках, а в банках, как для сметаны?

Слаще оно потому что молочный белок лактоза расщеплён на глюкозу и галактозу. Простые сахара дают более сладкий вкус, целая же лактоза такой яркой сладости не имеет.

#18821 2020-12-21 17:38:20

Анон

Некоторые медицинские учреждения закупают медицинское оборудование за рубежом, а программное обеспечение там русифицируется или врачам приходится привыкать к англоязычному интерфейсу?

#18822 2020-12-21 17:39:48

Анон

Анон пишет:

врачам приходится привыкать к англоязычному интерфейсу

Это) Видел у знакомого врача распечатки с подписями на русском, он заучивал

#18823 2020-12-21 18:02:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слаще оно потому что молочный белок лактоза расщеплён на глюкозу и галактозу. Простые сахара дают более сладкий вкус, целая же лактоза такой яркой сладости не имеет.

Спасибо, анон!

#18824 2020-12-21 18:03:43

Анон

Анон пишет:

Я тоже думал, что нихуя не помню. Потом начал обсуждать детство с терапевтом. И тут мне открылись бездны :smoke: Не сразу, правда, открылись, я раскручивал воспоминания понемногу, но в итоге вспомнил дохуя.

Ещё может помочь зайти в старую школу, пройтись по знаковым местам каким-то, такое вот всё.

#18825 2020-12-21 18:36:50

Анон

Что делать, если я не могу поменять режим сна на нормальный? Когда сплю как попало, днём итд, нормально высыпаюсь, хотя могу спать подолгу. Но потом те же 10-12 часов гарантированно не захочу спать. А если ложусь нормально вечером, то просыпаюсь через 4-6 часов и вроде хорошо выспался, но меня рубит потом через те же часов 6 снова спать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума