Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#18751 2020-12-20 21:00:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

И в бизнесе тоже.

В бизнесе, конечно, зависит от уровня бизнеса и статуса человека в нем. Так-то семейственность в бизнесе не запрещена.

#18752 2020-12-20 21:05:35

Анон

Анон пишет:

в медицине

Лечить свою родню тоже, вроде, нельзя. Не будешь же проводить операцию на сердце своему любовнику? Или спать с заключенным/подозреваемым. Вот и охранять от пули нельзя. Распсихуешься из-за личной вовлеченности и все.

Если так подумать, то вообще нигде нельзя спать с клиентами и почти нигде нельзя спать с коллегами. Единственное исключение, где такое поведение даже поощряется, - это рабочие на заводах. Токарь женится на намотчице катушек и устраивает своего сына местным грузчиком. И так всю жизнь они там и работают. Со времен СССР много где осталось мнение, что такие династии будут работать лучше и продуктивнее.

#18753 2020-12-20 21:07:12

Анон

Анон пишет:

Со времен СССР много где осталось мнение, что такие династии будут работать лучше и продуктивнее.

Или воровать и прикрывать друг друга))
У меня родители просто на заводе работали, рассказывали, что семейный подряды хуйня чуть менее, чем всегда.

#18754 2020-12-20 21:09:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в бизнесе тоже.

В бизнесе, конечно, зависит от уровня бизнеса и статуса человека в нем. Так-то семейственность в бизнесе не запрещена.

В частном - уже нет, а в госпредприятиях СССР, емнип, семейственность была запрещена законодательно. И сейчас в отдельных отраслях запрет сохраняется.

#18755 2020-12-20 21:15:15

Анон

Анон пишет:

почему цена на сайте почты и цена настоящая когда приносишь посылку в отделение так разнится? как вообще указывать цену за пересылку, если постоянные сюрпризы?

Во-первых, вес. Там есть промежутки по весу и иногда бывает достаточно даже пары граммов, чтобы отправление перешло в следующий вес и стоило дороже. Можно завести весы дома, ну и на всякий случай стараться оставлять граммов 10 хотя бы до следующего веса, потому что твои весы и весы в отделении могут быть калиброваны по-разному (дада, как раньше в магазине весы немного подкручивали, так и на почте бывает, а считать будут именно по почтовым весам, но если ты уверен в весе, то можешь с ними посраться и потребовать перевесить на контрольных).
Во-вторых, есть надбавки за трек, за ценность, за авиа, за первый класс, за наклейку марок и тому подобное, некоторые из этих надбавок обязательны, а от других можно отказаться (например, мелкий пакет в дальнюю заграницу можно отправить только авиа, а вот куда-нибудь в Беларусь и наземкой тоже, наземкой дешевле). Некоторые отправления, например, можно отправлять марками - это позволяет сэкономить 20%, потому что при оплате деньгами ты платишь НДС, а при оплате марками нет.
В-третьих вытекает из во-вторых - у операторов часто есть план на месяц и они заинтересованы впаривать более дорогие способы отправки, из-за чего часто врут, что более дешевым отправить нельзя, а на сайте все написано неправильно. На самом деле на сайте все написано правильно, но запутанно, там часто такой конструктор из базовой цены и всяких надбавок (специально так сделано, чтоб люди запутывались, ага). Довольно часто операторы сами ни бельмеса не понимают, тупо делают то, что им завотделением сказала или что они сами как-то умозаключили, поскольку за такую зарплату туда идет не самый сообразительный и толковый контингент. Так что в каждом отделении тебе навешают что-то совершенно разное, и еще будут спорить, что на горячей линии ничего не знают и на сайте все написано неправильно, а вот они делают как надо. На самом деле они могут не отправлять какой-то вид отправлений только потому, что оператор не знает, как менюшку в почтовой программе вниз промотать, а это отправление находится за пределами экрана в менюшке.
Поэтому имеет смысл прогуглить всё и самому разобраться как следует в тарифах, выбрать тот, который тебе больше всего подходит и включает необходимое, но без ненужного, а потом в отделении скандалить и требовать именно его. Когда операторы видят, что человек владеет инфой и его так просто не уговоришь отправить емс вместо бандероли, то сдаются и отправляют как сказано. Ну или если они тупо не умеют и не знают как, то иногда проще пойти в другое отделение в надежде, что там знают, потому что все эти скандалы действуют на нервы.

#18756 2020-12-20 21:19:36

Анон

Ну, горячая линия почты местами жжет и пепелит, в смысле, несет хуйню, противоречащую правилам (отслеживание простого письма навеки в моем сердце). Но насчет тарифов анон выше правильно написал: оператор будет пытаться впарить доп. услуги и более дорогой способ отправки. Все "не могу отправить просто заказным, только ЕМС или первый класс" - слать нафиг сразу. Может.

#18757 2020-12-20 21:58:27

Анон

Анон пишет:

служба\работа родственников под началом других родственников

вспомнил сериал Голубая кровь =D

#18758 2020-12-20 22:02:23

Анон

Анон пишет:

Во-первых, вес. Там есть промежутки по весу и иногда бывает достаточно даже пары граммов, чтобы отправление перешло в следующий вес и стоило дороже. Можно завести весы дома, ну и на всякий случай стараться оставлять граммов 10 хотя бы до следующего веса, потому что твои весы и весы в отделении могут быть калиброваны по-разному (дада, как раньше в магазине весы немного подкручивали, так и на почте бывает, а считать будут именно по почтовым весам, но если ты уверен в весе, то можешь с ними посраться и потребовать перевесить на контрольных).

спасибо за подробный ответ. вообще жесть, конечно, я редко отправляю, и каждый раз так не этак с этими посылками

#18759 2020-12-20 22:09:46

Анон

Если пшикнуть из распылителя на оголенный провод или полить из лейки, меня током ебанет? Проверять стремно, так что спрошу тут))

#18760 2020-12-20 22:12:46

Анон

Живу в нескольких часах от города, в который часто езжу, и заметил, что иногда билет в один конец можно купить аж рублей за 400-600, а иногда они стоят больше тысячи. Пару раз было такое, что я приходил, мне не хватало денег на билет, я шел за деньгами домой, приходил обратно и попадал уже в другую билетную кассу, где с меня требовали гораздо меньше. Чем обусловлена такая разница? И как покупать подешевле? Можно ли подгадать, чтобы всегда покупать ну хотя бы рублей за 800?

#18761 2020-12-20 22:13:39

Анон

Ты на поезде ездишь? У многих поездов цена на билеты плавает в зависимости от популярности в данный момент
Зайди на сайт ржд, там можно следить и покупать

Отредактировано (2020-12-20 22:13:55)

#18762 2020-12-20 22:16:19

Анон

Анон пишет:

Если пшикнуть из распылителя на оголенный провод или полить из лейки, меня током ебанет?

Если ты при этом не касаешься провода, то как ты себе это представляешь? А вот короткое замыкание устроишь, если повезет, то и пожар.

#18763 2020-12-20 22:17:25

Анон

Да, на поезде. Но цены, предоставленные на сайте, тоже часто отличаются от тех, что в реале (я близко живу, могу мгновенно дойти до кассы и поинтересоваться). Бывают больше, а бывают меньше.

#18764 2020-12-20 22:18:07

Анон

Анон пишет:

Если ты при этом не касаешься провода, то как ты себе это представляешь?

Хз, мне в детстве говорили, что если попасть из душа на потолок, где провода, то меня через эту струю капель ебанет током. Потому и интересно, что звучало как-то ебануто. Току же нужен непрерывный «путь», допустим если рукой за провод взяться. Подозреваю что если лить из шланга непрерывной струей воды, то тоже может ебануть. А вот от капель воды, которые уже оторвались от моей руки и других капель, хз.

Отредактировано (2020-12-20 22:18:55)

#18765 2020-12-20 22:19:57

Анон

Анон пишет:

Да, на поезде. Но цены, предоставленные на сайте, тоже часто отличаются от тех, что в реале (я близко живу, могу мгновенно дойти до кассы и поинтересоваться). Бывают больше, а бывают меньше.

Разные вагоны, разные места, разные поезда? Можно покупать на сайте и хотя бы видеть, из чего выбираешь.

#18766 2020-12-20 22:20:09

Анон

Анон пишет:

на сайте есть график изменения цены где-то, попробуй выявить закономерность

#18767 2020-12-20 22:24:49

Анон

Анон пишет:

Хз, мне в детстве говорили, что если попасть из душа на потолок, где провода, то меня через эту струю капель ебанет током

Может, тебе так говорили, чтобы в душе не баловался.

#18768 2020-12-20 22:45:26

Анон

Анон пишет:

Разные поезда стоят по-разному. Соответственно, если ты берешь на ближайший, а не какой-то определенный, то они могут быть разные. Как и разные места.
Наполненность влияет на цену. Чем меньше мест осталось, тем дороже выходит. У поездов часто есть такая прогрессивная цена, у электричек их обычно нет.
Часто есть какие-то акции и скидки на определенных условиях.
Короче, ищи на сайте тарифы, там все должно быть.

#18769 2020-12-21 03:40:07

Анон

Анон пишет:

на горячей линии ничего не знают

Иногда это правда.

Асибяшка

#18770 2020-12-21 05:09:27

Анон

У меня глупый вопрос с длинным предисловием.

для тех, кто не знает про Андертейл

Почему многие игроки в Андертейл врут Андайн, что аниме реально, и как им не стыдно?

#18771 2020-12-21 05:15:21

Анон

Анон пишет:

У меня глупый вопрос с длинным предисловием.

для тех, кто не знает про Андертейл

Почему многие игроки в Андертейл врут Андайн, что аниме реально, и как им не стыдно?

Джаст фо фан, очевидно :evil: Еще спроси, зачем некоторые соотечественники учат иностранцев мату под видом невинных фраз. В смысле, говорят им там, что thanks по-русски будет "иди нахуй", или типа того.

Отредактировано (2020-12-21 05:16:46)

#18772 2020-12-21 09:47:45

Анон

Почему денежные чеки для получения юридическим лицом денежных средств такие маленькие?! Невозможно нормально заполнить, особенно корешок. Сука. Нельзя в формате А4 их делать?! Или такие существуют и только мой банк мне дерьмо какое-то выдал?

#18773 2020-12-21 10:10:22

Анон

Анон пишет:

Врут потому что хотят посмотреть, как это отразится на реакции персонажа в частности и сюжете в целом.
Не стыдно, потому что это персонаж, а не живой человек.

#18774 2020-12-21 11:15:11

Анон

Анон пишет:

Почему денежные чеки для получения юридическим лицом денежных средств такие маленькие?! Невозможно нормально заполнить, особенно корешок. Сука. Нельзя в формате А4 их делать?! Или такие существуют и только мой банк мне дерьмо какое-то выдал?

Имеешь в виду чеки из чековой книжки? Попробуй их печатными буковками заполнять, свой почерк труднее уменьшить, чем просто отдельные буквы.

#18775 2020-12-21 11:22:13

Анон

Вот тут семьям с детьми обещают дать по 5 тысяч. А это всем или только тем, у кого доход низкий?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума