Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#18726 2020-12-20 17:23:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Асексуальность вроде как не является профессиональным требованием.

Да ладно, куча фирм увольняет за отношения с коллегами. "Генеральный директор компании McDonald's Стив Истербрук уволен из-за романа с коллегой" и все такое. Профессиональная этика очень важна. А тут телохранитель и клиент, жизнь второго может напрямую зависеть от собранности и профессионализма первого. А если у них роман и они только что слегка поцапались? И телохранитель отвлекся? Или ревнует клиента к кому-то? Может же пулю прозевать.

Правда, романы с телохранителями обычно заводят те, кого вряд ли станут стрелять или похищать, принцессы да кинозвезды, жены богачей и прочие. Думаю, президенты, бизнесмены и мафиози, те, кто реально в опасности и понимает это, подходят к делу с другими мерками.

#18727 2020-12-20 17:25:46

Анон

Анон пишет:

Да ладно, куча фирм увольняет за отношения с коллегами.

Ну увольняет. И что, люди перестали заводить отношения с коллегами?

#18728 2020-12-20 17:26:50

Анон

Анон пишет:

Жрать сладкое тоже не сильно полезно, и все это знают, но многих это не отвращает.

очень всратая аналогия, анон.

#18729 2020-12-20 17:27:23

Анон

Анон пишет:

А в случае с женой шейха - и без желания продолжать жить вообще.

Не всякой Мессалине откажешь...

#18730 2020-12-20 17:30:20

Анон

Анон пишет:

Офк, интрижки на работе для любой профессии осуждаются, но почему именно для телохранителя это профессиональное самоубийство?

Я в свое время много читал про телохранителей, это высокооплачиваемая, но сложная работа с кучей нюансов и самое тяжелое - выстраивание отношений с клиентами. Поэтому любой косяк в этой сфере рассматривается под микроскопом. В идеале клиент должен не просто не мешать телохранителю делать его работу (например, нельзя просить его подержать сумочку или типа того), но и доверять настолько, что если телохранитель крикнет "ложись", то сразу упасть и лежать, без вопросов и оглядок. Для такого уровня взаимного доверия и координирования действий необходима профессиональная дистанция. Бодигард не может быть ни другом, ни любовником.

Ну и нанять телохранителя, который крутил со своей предыдущей клиенткой, это как нанять гувернантку, которая спала с отцом своих предыдущих воспитанников. Да кому такое надо  ;D Удачи с поиском работы, любовник жены шейха!

Отредактировано (2020-12-20 17:35:24)

#18731 2020-12-20 17:34:30

Анон

Анон пишет:

Ну увольняет. И что, люди перестали заводить отношения с коллегами?

Генеральные директора и те, кто дорожат карьерой в конкретной фирме, надо думать, стали больше сдерживаться. Военные и полицейские тоже.
Обычные люди, понятно, делают, что хотят. Ну, уволят с места офисного раба в Х, устроится офисным рабом в Z, делов-то.

#18732 2020-12-20 17:37:08

Анон

Анон пишет:

делов-то.

не скажи. рекомендации с предыдущего места работы попросят а у тебя оттуда только "волчий билет"

#18733 2020-12-20 18:04:36

Анон

Анон пишет:

Офк, интрижки на работе для любой профессии осуждаются, но почему именно для телохранителя это профессиональное самоубийство?

Наверно, тут как с врачами-мозгоправами, им тоже запрещено даже общение с клиентами вне сеансов. Потому что от обоих клиент очень зависит в плане своего здоровья (в случае с телохранителем - и жизни), оба знают его секреты и вообще всю его жизнь. И клиенту очень легко начать испытывать к ним симпатию, поэтому что они всегда на его стороне (в случае с телохранителем - и физически тоже), понимают-поддерживают-защищают. И поэтому на психотерапевта/телохранителя ложится основная задача по выстраиванию здоровых границ и недопущению злоупотреблений.
А в какой-то стране (не могу пока вспомнить и нагуглить) собирались и протолкнуть закон, запрещающий сиделкам наследовать состояния больных, за которыми они ухаживают. Потому что это тоже работа, где легко втереться в доверие и манипулировать.

Отредактировано (2020-12-20 18:05:03)

#18734 2020-12-20 18:23:04

Анон

Аноны, а сколько времени считается, я даже не знаю, как сформулировать, приличным сидеть в одном и том же фандоме? Я просто в одном фандоме сидел пять лет, потом перебрался в другой, наблюдал его зайчатки, горение, сейчас наблюдаю медленное затухание. Меня ничего нового пока не протащило с такой же силой, мне и тут норм, а среди других я замечаю такую тенденцию: погорели вместе с этим, рванули дальше в новый хайповый фандом, погорели с ним, go to 10 и так далее. Может это какой-то моветон по пять лет и больше в одном фандоме сидеть и одно и то же перетирать или странно со стороны смотрится, что чувак никуда не ходит кроме своих торолоков (условно)?

#18735 2020-12-20 18:27:50

Анон

Анон пишет:

А в какой-то стране (не могу пока вспомнить и нагуглить) собирались и протолкнуть закон, запрещающий сиделкам наследовать состояния больных, за которыми они ухаживают. Потому что это тоже работа, где легко втереться в доверие и манипулировать.

Интересно, а как же тогда концепция договоров ренты? Люди просто оплатить необходимую им помощь, кроме как привлекая последующим получением недвижимости. Или на фирмы это не будет распространяться, только на частников? Либо расчет на то, что все действительно необходимое человек может получить бесплатно, через социальную политику.

#18736 2020-12-20 18:36:22

Анон

Анон пишет:

Мы тут с девушкой уже бошки сломали, гугл не помог, на трекере ей не ответили(( Короче, есть Властелин Колец в Dolby vision с торрента, а у нас телик поддерживает только hdr10+, на таком телике можно смотреть скачанный файл?
Или все будет неправильно отображаться и надо искать именно в hdr и перекачивать нафиг эту кучу гигабайт?
Может кто знает, помогите разобраться, умоляю

я так понял, вы уже всё скачали? если да, то почему бы не попробовать.

#18737 2020-12-20 18:38:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько времени считается, я даже не знаю, как сформулировать, приличным сидеть в одном и том же фандоме?

Это же, мне кажется, от увлеченности зависит. Кому интересно - продолжают гореть, кому уже нет - сидят по инерции, пока что-то новое не привлечет.
Хотя, возможно, я не разбираюсь в фандомной моде)

#18738 2020-12-20 18:56:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько времени считается, я даже не знаю, как сформулировать, приличным сидеть в одном и том же фандоме?

Ты же понимаешь, что нет общего мнения по этому вопросу? На одной работе считается неприличным сидеть больше 3-5 лет, потому что ты перестаешь развиваться и нарабатывать новые навыки. А в фандоме ты изначально ничего не нарабатываешь и не теряешь, сиди, сколько влезет.

Анон пишет:

Может это какой-то моветон по пять лет и больше в одном фандоме сидеть и одно и то же перетирать или странно со стороны смотрится, что чувак никуда не ходит кроме своих торолоков (условно)?

Нет, просто никто не хочет сидеть в полумертвом фандоме. Хочется гореть и чтобы вокруг была движуха и фандомотворчество. Если тебе норм с условными торолоками, даже когда по ним уже год как не было ни единого нового драбблика, то и сиди себе спокойно. А если не норм, то старайся смотреть все новинки, подключайся к обсуждениям, хэдканонь. Так сможешь упасть в новый живой фандом. Кое-кто сам по себе легко увлекается новым, а кому-то надо приложить сознательное усилие, чтобы себя заинтересовать.

Анон пишет:

Интересно, а как же тогда концепция договоров ренты?

Это была англоязычная статья и речь шла конкретно о сиделках, которые получают зарплату. Просто потом очарованные больные еще и завещание на них переоформляют, обходя своих родственников. Если бы была изначальная договоренность про "я тебе квартиру, а ты за мной до конца жизни ухаживай", то это, наверно, совсем другое дело. Ну и эти сиделки были как бы присланными от больниц, не из Мексики выписаны. Больницы за них поручались. И поэтому для таких сиделок хотели ужесточить правила. А если по объявлению кого найдешь, то пеняй на себя.

#18739 2020-12-20 18:58:08

Анон

Аноны, какая связь между мочками ушей и евреями? Сегодня знакомый чел долго рассматривал мои уши, потом спросил, кто в роду еврей. На мои непонятки объяснил, что мочки еврейские. Шо за хрень? Ладно б еще нос, но мочки-то тут при чем?

#18740 2020-12-20 18:59:58

Анон

Знакомый твой антисемит просто. Он бы еще череп замерил.

#18741 2020-12-20 19:04:00

Анон

Он сам наполовину еврей. И вроде как ненавистью к себе самому не страдает.
Просто меня периодически принимают за еврейку или за цыганку (но тут из-за манеры одеваться, хотя бы понятно), но про мочки - это первый человек выдал. Объяснить не смог или не захотел. А меня теперь любопытство мучает, при чем тут мочки.

#18742 2020-12-20 19:04:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая связь между мочками ушей и евреями?

Как сказал анон выше, в нацистской Германии были указания про то, как отличать евреев от арийцев. Там и про череп, и про нос, и про глаза, и про уши. Если уши у тебя плотно прижаты к голове, а мочка слабовыражена, то в Германии 40-х у тебя могли возникнуть проблемы. (В совокупности с другими чертами, понятно). К голубоглазому блондину бы приглядываться не стали.
Но чтобы сегодня кто-то стал бы выискивать евреев по этим признакам - этот кто-то явно ебнутый.
В Руанде тоже были такие инструкции для солдат. Там в волосы полукровкам вставляли карандаш, если кудряшки упругие и он держался, то... У белых держаться бы не стал, понятно.

Отредактировано (2020-12-20 19:06:18)

#18743 2020-12-20 19:07:24

Анон

вроде заостренные торчащиее как бы вверх уши признак еврейскости

#18744 2020-12-20 19:08:40

Анон

Анон пишет:

вроде заостренные торчащиее как бы вверх уши признак еврейскости

Хз, я точно не помню. Мог и ошибиться. Спрашивавший анон, опиши свои уши!))

Отредактировано (2020-12-20 19:09:22)

#18745 2020-12-20 19:09:33

Анон

Анон пишет:

а мочка слабовыражена

Бля! Анон, спасибо! Мочки слабовыраженные, да, уши не торчат. Не заостренные, на эльфа не тяну:).

Отредактировано (2020-12-20 19:10:42)

#18746 2020-12-20 19:10:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая связь между мочками ушей и евреями? Сегодня знакомый чел долго рассматривал мои уши, потом спросил, кто в роду еврей. На мои непонятки объяснил, что мочки еврейские. Шо за хрень? Ладно б еще нос, но мочки-то тут при чем?

Гугл легко ответил на твой вопрос ссылками разной степени абсурдности
Вот один из признаков еврея в списке немецких солдат

мочки ушей — для евреев характерна слобовыраженная форма мочки, с нижней точки она традиционно переходит в щеку, сами уши плотно прижаты к голове.

Анон пишет:

Знакомый твой антисемит просто. Он бы еще череп замерил.

Плюсую. Или просто дурак или мудак

#18747 2020-12-20 19:39:26

Анон

Еще читал, что у евреев уши жесткие и хрящеватые, и внутренние ээээ завитки как бы выпирают наружу.  :lol:

#18748 2020-12-20 20:11:14

Анон

Анон пишет:

я так понял, вы уже всё скачали? если да, то почему бы не попробовать.

Просто я не знаю, как оно должно отображаться по цветам итд. Так-то файл воспроизводится. А монитор у неё простенький, даже без hdr, на компе тоже не проверить.

Отредактировано (2020-12-20 20:11:31)

#18749 2020-12-20 20:54:36

Анон

Анон пишет:

Военные и полицейские тоже.

У военных и полицейских это просто запрещено в буквальном смысле.  Существуют так называемые Fraternization Policy. Это то, что мы видим во многих сериалах в виде тропа: у двух сотрудников роман, если это станет известно, то один из них обязан уйти в другой отдел, в другую ветку подчинения.

По этим же правилам запрещены браки выше и нижестоящих в одной ветке подчинения или равных по статусу, но тоже в одной ветке; служба\работа родственников под началом других родственников, близкие дружеские отношения вне работы вышестоящих (командиров, начальников) с подчиненными и т.д. Такие правила существуют во многих отраслях, в медицине, образовании, спорте, особенно в США.

Отредактировано (2020-12-20 20:58:09)

#18750 2020-12-20 20:56:46

Анон

Анон пишет:

Такие правила существуют во многих отраслях, в медицине, образовании, спорте, особенно в США.

И в бизнесе тоже. Даже у нас во многие банки родственников в один отдел работать не возьмут

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума