Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
на многих крупных сайтах перевод выпилят по требованию автора оригинала.
А еще скорее выпилят по требованию обладателя прав на перевод.
Для иностранных текстов это реалистичней. Как раз автор оригинала (или его представители) будут меньше с этим бодаться (т.к. их интерес не в том, чтобы текст был в принципе недоступен на конкретном языке, а в том, чтобы продать право на перевод и издание, наличие при этом любительского перевода не влияет ни на что, переведут ли и издадут ли книгу те, кому проданы права, автора тоже волнует постольку поскольку).
А вот купившие права на перевод и издание в конкретной стране - да, они обладают правами именно на перевод конкретной книги, и могут предъявить обоснованные претензии к наличию чужого перевода в доступе.
P.S. Допишу, поскольку выше ответили. На Print on demand эта претензия тоже будет распространятся. Не от автора, а от обладателя прав на перевод и издание.
Все, что ответил анон выше верно. Но при одном условии: книгу еще не купили для перевода и издания. Есть готовый перевод и издание или нет - не важно. Но если у кого-то появятся права, то любительский перевод (и печать под заказ) могут потребовать снести даже спустя несколько лет после его выкладки.
Отредактировано (2020-12-20 09:06:45)
Как можно снести печать под заказ, если что-то уже напечатали и вон, стоит на полке? 
Как можно снести печать под заказ, если что-то уже напечатали и вон, стоит на полке?
Скорее информацию об этом. Как и перевод, с сайта потребуют убрать, а если ты его уже к себе сохранил, то у тебя никак не отберут.
Скорее информацию об этом. Как и перевод, с сайта потребуют убрать, а если ты его уже к себе сохранил, то у тебя никак не отберут.
Ну естественно, информацию и возможность распространения. Врываться в квартиру и изымать книгу с полки никто не будет.
почему цена на сайте почты и цена настоящая когда приносишь посылку в отделение так разнится? как вообще указывать цену за пересылку, если постоянные сюрпризы?
как вообще указывать цену за пересылку,
Указывать только по факту, сколько на почте насчитали? А до это писать, что цена ориентировочная... 
почему цена на сайте почты и цена настоящая когда приносишь посылку в отделение так разнится? как вообще указывать цену за пересылку, если постоянные сюрпризы?
В отделении не отправляют стандартным тарифом с прошлого года. Только через мобильное приложение.
почему цена на сайте почты и цена настоящая когда приносишь посылку в отделение так разнится?
Потому что на сайте указана ориентировочная цена, базовый тариф, без всяких нюансов вроде типа отправления, страховки, упаковки, дальности, хрупкости и т.д. и т.п. К тому же там могут не обновляться данные, а тарифы меняются.
как вообще указывать цену за пересылку, если постоянные сюрпризы?
Если у тебя интернет-магазин или что-то подобное, то максимально возможную, но чтобы не сильно отличаться от аналогичных продавцов. Или включай часть оплаты за пересылку в стоимость товара.
В отделении не отправляют стандартным тарифом с прошлого года. Только через мобильное приложение
разверни? я не понял...инфа на сайте неактуальная?
У меня очень тупой вопрос. А как работает личная охрана? Т.е. вот, допустим, я крутой чел, я знаю, что определенные люди меня могут захотеть выкрасть или убить, поэтому я нанимаю личных охранников и плачу им, допустим, две тысячи евро в месяц. Вечером этим охранникам звонят те, кто хотят меня выкрасть или убить и предлагают им три миллиона евро, причём убивать или надевать мне мешок на голову им не надо, надо просто вовремя отойти покурить. И что дальше? Охранники ведь не понесут уголовной ответственности, если не смогут защитить своего работодателя? Или понесут? В чём им выгода меня охранять?
И второй, не менее тупой вопрос. В фильмах про организованную преступность мелких исполнителей по итогам выполнения работы то и дело стреляют, т.к. те слишком много знают, а боссам это не особо выгодно. Зачем они вообще соглашаются на работу, после выполнения которой они явно будут стоять на пути у крупной шишки, т.к. будут слишком много знать?
В чём им выгода меня охранять?
В репутации.
Ты же не с улицы их берешь.
Кто-нибудь да сдаст, что охранник продался, что тогда будет с охранником? Никто его на работу в охрану не возьмет, может вообще кокнут, чтоб не портил репутацию тем, кто за него поручился.
Опять же, вот два охранника согласились на 3 штуки, а потом один пошел и сдал все охраняемому.
Неловко выйдет.
В фильмах про организованную преступность мелких исполнителей по итогам выполнения работы то и дело стреляют, т.к. те слишком много знают, а боссам это не особо выгодно. Зачем они вообще соглашаются на работу, после выполнения которой они явно будут стоять на пути у крупной шишки, т.к. будут слишком много знать?
Потому что ИРЛ стреляют меньше. Если у вас не дело века, за которым надо вычистить следы так, чтоб комар носа не подточил, то зачем убивать шестерку, пока все работает?
Ну и если убивают совсем мелких исполнителей, то вряд ли окружающие просекают взаимосвязь.
Ну и найти нового не проблема, скажут тебе за штуку баксов конверт из пункта а в пункт б довезти, а у тебя бабла нет вообще, живешь ты плохо и уже раз 10 конверты перевозил и все было нормально. Что может пойти не так?
Зачем они вообще соглашаются на работу, после выполнения которой они явно будут стоять на пути у крупной шишки, т.к. будут слишком много знать?
Мелкие сошки - туда в основном люди не великого ума идут, скажем так 
как работает личная охрана? Т.е. вот, допустим, я крутой чел, я знаю, что определенные люди меня могут захотеть выкрасть или убить, поэтому я нанимаю личных охранников и плачу им, допустим, две тысячи евро в месяц. Вечером этим охранникам звонят те, кто хотят меня выкрасть или убить и предлагают им три миллиона евро, причём убивать или надевать мне мешок на голову им не надо, надо просто вовремя отойти покурить. И что дальше? Охранники ведь не понесут уголовной ответственности, если не смогут защитить своего работодателя? Или понесут? В чём им выгода меня охранять?
Во первых, "отойти покурить за 3 миллиона" - это стать сообщником преступления, что карается по закону (предварительный сговор +группа лиц + отягчающие обстоятельства).
Во-вторых, какой идиот поверит, что ему реально такие деньги дадут?
В-третьих: репутация охранной фирмы. Та самая, которую можно нарабатывать всю жизнь и потерять за пять минут. Стоит раз принять такое предложение и как охрану их больше никто не наймет. Им тупо выгоднее либо не реагировать, либо сдать предложивших деньги чуваков.
Отредактировано (2020-12-20 14:18:47)
что стало с яндекс кошельком? зашел сегодня - и не нашел
что стало с яндекс кошельком? зашел сегодня - и не нашел
он теперь какие-то грёбаные ЮМани. Банковская карта вроде работает.
Мы тут с девушкой уже бошки сломали, гугл не помог, на трекере ей не ответили(( Короче, есть Властелин Колец в Dolby vision с торрента, а у нас телик поддерживает только hdr10+, на таком телике можно смотреть скачанный файл?
Или все будет неправильно отображаться и надо искать именно в hdr и перекачивать нафиг эту кучу гигабайт?
Может кто знает, помогите разобраться, умоляю 
Отредактировано (2020-12-20 16:18:10)
Хотел ответить кое на что, но заглючил браузер. Ну ладно, наверное к лучшему. Тогда просто спрошу.
Что такое разнотык? "Медведев счел «разнотык» хронической проблемой в России" Это что такое?
Судя по новости - он имел в виду, что ведомства не стыкуются друг с другом, как при постройке тоннеля с двух сторон они могут не состыковаться на середине
Судя по новости - он имел в виду, что ведомства не стыкуются друг с другом, как при постройке тоннеля с двух сторон они могут не состыковаться на середине
Ясно. Значит это так же как и "разножопица". Спасибо за объяснение.
убивать или надевать мне мешок на голову им не надо, надо просто вовремя отойти покурить. И что дальше? Охранники ведь не понесут уголовной ответственности, если не смогут защитить своего работодателя? Или понесут?
В нашей стране частных бодигардов вообще, по-моему, официально нет. Нанимают официально охранять, скажем, пуговицу на костюме или часы, т.к. нет правовой базы для охраны человека, нет ни прописанных прав, ни обязанностей. Поэтому официально охране, отошедшей покурить, ничего не будет. Ну, если не всплывет, что они поучаствовали в заговоре. Если они реально по тупости отошли покурить, а тебя в это время грохнули, то они даже и не будут автоматически уволены. Часы-то на месте.
Но фишка в том, что нормальная охране не может просто "отойти покурить". У них очень много строгих правил взаимодействия с клиентом, они ни на минуту не могут тебя оставить, иначе с них профессиональное сообщество спросит. И больше никуда не наймут и сотрудничать не станут. А им вряд ли предложат столько денег, чтобы на всю жизнь хватило. И переучиваться на инженера им, вероятно, тоже не особо хочется. Скорее, хочется потом возглавить охрану банка или открыть собственную охранную фирму.
А еще для телохранителя профессиональным самоубийством является интрижка с клиентом. Поэтому я всегда искренне изумлен, когда в новостях сообщают о какой-нибудь принцессе или вот, как недавно, о жене арабского шейха, крутившей с охранником. С другой стороны, это, наверно, не очень хорошие телохранители без желания продолжать карьеру в этой сфере. А в случае с женой шейха - и без желания продолжать жить вообще.
Отредактировано (2020-12-20 17:02:16)
это, наверно, не очень хорошие телохранители
Они так-то люди еще. Асексуальность вроде как не является профессиональным требованием.
Асексуальность вроде как не является профессиональным требованием.
а требование не ебать начальство видимо является)
а требование не ебать начальство видимо является)
А это вторично уже. Жрать сладкое тоже не сильно полезно, и все это знают, но многих это не отвращает.
А еще для телохранителя профессиональным самоубийством является интрижка с клиентом.
А почему так строго?
Офк, интрижки на работе для любой профессии осуждаются, но почему именно для телохранителя это профессиональное самоубийство?