Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Наша организация дает деньги на смерть работников, а на смерть уже вышедших на пенсию ничего не полагается. При жизни им немного помогают деньгами к праздничным датам, а после смерти просто удаляют из всех списков и все, без прощальных слов семье или типа того.
В вашем случае было бы логично и на похороны давать, последний жест, последнее внимание. Понятно, что это уже не самому работнику, но красивее бы смотрелось, кмк, завершеннее.
А если погиб не ребенок, а родитель? Он может спастись как невинная жертва? Особенно если сделка была неосознанной? А человек может раскаяться в том, что пошел на сделку с дьяволом и вымолить прощение?
По-моему в христианском каноне мелкий шрифт юридические тонкости сделок с дьяволом не исследовались. Это типа вопросов про "сколько ангелов поместится на острие иглы", чисто скрасить долгие зимние вечера в монастыре задорным срачем и согреться сожжением проигравших. Но я другой анон, не специалист))
В вашем случае было бы логично и на похороны давать, последний жест, последнее внимание. Понятно, что это уже не самому работнику, но красивее бы смотрелось, кмк, завершеннее.
Идея с некрологом мне тоже понравилась, но начальство денег не даст. Бесплатно распечатать на наших профессиональных принтерах открытки или письма - это пожалуйста. А все, на что нужно тратиться, отпадает. Вот я и думаю, что лучше, открытка или ничего.
Аноны, а где вы сохраняете понравившиеся арты? На харде не вариант, я туда почти не заглядываю.
Проблема еще в том, что я хочу сохранять немного порнушный контент и, например, тот же пинтерест на меня когда-то наехал за это. В сохраненках в вк боюсь.
Завела канал в телеге. Там можно ещё и тэги проставить, получается удобно.
Анон пишет:А если погиб не ребенок, а родитель? Он может спастись как невинная жертва? Особенно если сделка была неосознанной? А человек может раскаяться в том, что пошел на сделку с дьяволом и вымолить прощение?
По-моему в христианском каноне мелкий шрифт юридические тонкости сделок с дьяволом не исследовались. Это типа вопросов про "сколько ангелов поместится на острие иглы", чисто скрасить долгие зимние вечера в монастыре задорным срачем и согреться сожжением проигравших. Но я другой анон, не специалист))
Понятно.
Блин, чет не отпускает меня эта тема.
Последний вопрос, честное слово! А сделка только через контракт/проклятый предмет/устный договор? Если чел фантазирует, ну например, как оказался на месте Сиэля и имеет контракт.
Но при этом реально, конечно, никаких ритуалов не проводил и фиг на самом деле согласился бы на такое. Как говорится, не путать туризм и эмиграцию. Но он может ли при этом все равно притянуть сущность? Ведь мысли о таком тоже грех.
Блин, чет не отпускает меня эта тема.
Интересная, да. А ты в тред религий с ней подайся, там чуваки прошаренные, смогут подсказать.
А где тред религий? Я что-то его не вижу.
Если чел фантазирует, ну например, как оказался на месте Сиэля и имеет контракт.
Но при этом реально, конечно, никаких ритуалов не проводил и фиг на самом деле согласился бы на такое. Как говорится, не путать туризм и эмиграцию. Но он может ли при этом все равно притянуть сущность? Ведь мысли о таком тоже грех.
ну, при христианстве никаких сиэлей не было!
Но не должно. Во сне - это искушение. Вот если ты согласишься во сне, а в реальности тоже согласишься то все.
Но, если это не библейская трактовка а просто "вотъ вамь нёхъ" то сущность присосаться может, подцепив чела на желании согласится и зохавать ему захвавываемое
там чуваки прошаренные, смогут подсказать.
главное не подписывай ничо, и вслух странные строчки не зачитывай 
А где тред религий? Я что-то его не вижу.
Их тут три: мирный, срачный и общий
Анон пишет:Если чел фантазирует, ну например, как оказался на месте Сиэля и имеет контракт.
ну, при христианстве никаких сиэлей не было!
Но не должно. Во сне - это искушение. Вот если ты согласишься во сне, а в реальности тоже согласишься то все.
Но, если это не библейская трактовка а просто "вотъ вамь нёхъ" то сущность присосаться может, подцепив чела на желании согласится и зохавать ему захвавываемое
А с присосавшейся гадостью получается та же история про контракт и смерть родственников?
А с присосавшейся гадостью получается та же история про контракт и смерть родственников?
да как угодно.
Может сущность покорежила челу мозги и он сам их убивает
Может сущность паразитирует внутри чела и подъедает теперь до кого дотянется, вот близкие и гибнут
Может сущность действительно исполняет желания, ей нужна энергия вот и смерти. Причем можно и чтоб нех направленно людей убивал, так и что-то более сложное типа "нех откачал удачу из астрала на три километра вокруг и из-за этого тетя Срака подскользнулась на банане насмерть"
Может сущности вообще плевать и она тупо убивать любит а вся фигня с контрактом -тип ролевой игры для нее.
Отредактировано (2020-12-19 23:47:49)
Анон пишет:А с присосавшейся гадостью получается та же история про контракт и смерть родственников?
да как угодно.
Может сущность паразитирует внутри чела и подъедает теперь до кого дотянется, вот близкие и гибнут
Может сущность действительно исполняет желания, ей нужна энергия вот и смерти. Причем можно и чтоб нех направленно людей убивал, так и что-то более сложное типа "нех откачал удачу из астрала на три километра вокруг и из-за этого тетя Срака подскользнулась на банане насмерть"
Может сущности вообще плевать и она тупо убивать любит а вся фигня с контрактом -тип ролевой игры для нее.
Понятно! То есть это больше одержимость и паразитизм.
И еще - бывают ли неопознанные сделки? То есть чел никаких ритуалов не проводил, но притянул к себе темную сущность. Какое-то его желание исполнилось, а он и не понял, как оно так случилось. Например, нашел ооочень денежную работу, но не понял, что именно подсобило ему в поиске. А потом у него умер близкий человек.
В книжках пару раз попадалось, но это было когда человек в сердцах говорил, что продаст душу дьяволу за ту или иную нужную ему вещь. Он обычно не всерьез так думал или говорил, но этого хватало. Еще очень часто подобное бывает как расплата за занятия магией. Принцип как в "Стальном Алхимике". То есть, человек проводит ритуал, чтобы получить то, чего не может достичь сам, но обязательно будут последствия. У меня раньше был знакомый, который верил во всю эту байду и делился со мной заклинаниями, но всегда говорил, что нужно миллион раз подумать прежде чем их использовать, потому что вместо текущей проблемы вылезет еще какая-нибудь хуйня.
Бесплатно распечатать на наших профессиональных принтерах открытки или письма - это пожалуйста. А все, на что нужно тратиться, отпадает. Вот я и думаю, что лучше, открытка или ничего.
Открытку обычной почтой посылать собираешься, так? Имхо, конечно, но с учетом того, что открытка идет энное количество дней и придет уже тогда, когда человека захоронили и горе чуть поутихло — не стоит.
Анон пишет:И еще - бывают ли неопознанные сделки? То есть чел никаких ритуалов не проводил, но притянул к себе темную сущность. Какое-то его желание исполнилось, а он и не понял, как оно так случилось. Например, нашел ооочень денежную работу, но не понял, что именно подсобило ему в поиске. А потом у него умер близкий человек.
В книжках пару раз попадалось, но это было когда человек в сердцах говорил, что продаст душу дьяволу за ту или иную нужную ему вещь. Он обычно не всерьез так думал или говорил, но этого хватало. Еще очень часто подобное бывает как расплата за занятия магией. Принцип как в "Стальном Алхимике". То есть, человек проводит ритуал, чтобы получить то, чего не может достичь сам, но обязательно будут последствия. У меня раньше был знакомый, который верил во всю эту байду и делился со мной заклинаниями, но всегда говорил, что нужно миллион раз подумать прежде чем их использовать, потому что вместо текущей проблемы вылезет еще какая-нибудь хуйня.
В книжках фэнтезийных или оккультных трактатах?
Анон пишет:А с присосавшейся гадостью получается та же история про контракт и смерть родственников?
да как угодно.
А паразитирует как это? Захватило его сознание или питается энергией?
Захватило его сознание или питается энергией?
второе. Потому что чел сам себясобой осознает, и не осознает присутствие неха. Если б чела зохавало и говорило с окружающими из его шкурки - это не паразитизм а одержимость
Такой вопрос: являются ли объектами авторского права фанатские переводы книги, распространяющиеся на безвозмездной основе? Точнее, может ли что-то предъявить распространителям автор оригинала? Или это зависит от конкретного документа, устанавливающего авторство (как это называется для книг? не патент, наверно, но принцип вы поняли)?
Точнее, может ли что-то предъявить распространителям автор оригинала
Может.
Захочет ли - другой вопрос.
Станут ли его адвокаты реально тянуть в суд - третий вопрос.
Но по закону да, оригинал защищен авторским правом. Конкретных документов в этом случае нет, произведение защищено с момента создания, хотя автор может передать некоторые права какой-нибудь компании. Есть варианты в законодательстве разных стран, как минимум отличается срок защиты.
Безвозмездность по закону не является разрешением нарушать авторские права.
Отредактировано (2020-12-20 02:56:08)
Анон пишет:Точнее, может ли что-то предъявить распространителям автор оригинала
Может.
Захочет ли - другой вопрос.
Станут ли его адвокаты реально тянуть в суд - третий вопрос.Но по закону да, оригинал защищен авторским правом. Конкретных документов в этом случае нет, произведение защищено с момента создания, хотя автор может передать некоторые права какой-нибудь компании. Есть варианты в законодательстве разных стран, как минимум отличается срок защиты.
Безвозмездность не является разрешением нарушать авторские права.
Но ведь по факту распространяется не сам текст оригинала, а перевод. Получается, конкретно такой вид трансформации текста, как перевод, подпадает под законы об авторском праве? А фанфики, фанарты и фанвиды (хотя с ними, кажется, есть нюанс, что видео не должно включать в себя более какого-то процента канонного видеоряда), если с помощью них не извлекается прибыль, — нет, хотя это тоже трансформативные работы.
Такой вопрос: являются ли объектами авторского права фанатские переводы книги, распространяющиеся на безвозмездной основе? Точнее, может ли что-то предъявить распространителям автор оригинала? Или это зависит от конкретного документа, устанавливающего авторство (как это называется для книг? не патент, наверно, но принцип вы поняли)?
Да, является. Понятие авторского права распространяется на текст перевода или фанфиков. Например, издательство не может тупо скачать фанатский перевод книжки из сети и печатать его, не заплатив переводчику - это будет нарушением его (переводчика) авторских прав.
Да, может. Что фанфики, что любительские переводы нельзя распространять за деньги + на многих крупных сайтах перевод выпилят по требованию автора оригинала.
Других последствий для переводчика или распространителей его перевода не будет, если они из перевода не извлекают прибыль. Сбор донатов извлечением прибыли не считается.
Это всё подробно и с примерами обсуждали аноны в теме фанфиков, емнип ссылки есть в шапке темы.
Отредактировано (2020-12-20 06:41:09)
Да, может. Что фанфики, что любительские переводы нельзя распространять за деньги + на многих крупных сайтах перевод выпилят по требованию автора оригинала.
Других последствий для переводчика или распространителей его перевода не будет, если они из перевода не извлекают прибыль. Сбор донатов извлечением прибыли не считается.
О, во, мне вот это интересно и было. Спасибо!
О, во, мне вот это интересно и было. Спасибо!
Тогда на всякий случай уточню еще: сборы на групповое Print on demand ака "печать по требованию" тоже не являются извлечением прибыли, если деньги собираются в сумме не большей, чем стоимость экземпляра + пересылки. Максимум можно заложить стоимость бесплатных экземпляров для авторов/переводчиков.