Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#18651 2020-12-19 20:55:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

И еще - бывают ли неопознанные сделки?

Нет.

Даже демоны понимают принцип осознанного согласия  :lol:

#18652 2020-12-19 20:57:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет.

Ясно. ))

#18653 2020-12-19 20:58:24

Анон

Анон пишет:

И еще - бывают ли неопознанные сделки? То есть чел никаких ритуалов не проводил, но притянул к себе темную сущность. Какое-то его желание исполнилось, а он и не понял, как оно так случилось. Например, нашел ооочень денежную работу, но не понял, что именно подсобило ему в поиске. А потом у него умер близкий человек.

У Остапенко есть сюжет про девушку, которая вела дневник в "неправильном блокноте", она иногда записывала желания и они со временм исполнялись, но вокруг нее гибли люди от несчастных случаев. Потом она прочухала закономерность, но какое-то время сделаки были неосознанными.

#18654 2020-12-19 21:01:09

Анон

Анон пишет:

И еще - бывают ли неопознанные сделки? То есть чел никаких ритуалов не проводил, но притянул к себе темную сущность. Какое-то его желание исполнилось, а он и не понял, как оно так случилось. Например, нашел ооочень денежную работу, но не понял, что именно подсобило ему в поиске. А потом у него умер близкий человек.

Мне это немного напомнило "Спанки" Фаулера. Сюжет убрал под кат.

Скрытый текст

#18655 2020-12-19 21:02:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет.

Согласие, однако, не обязано быть информированным. То есть описанное предыдущим аноном

Анон пишет:

возможно, если чел совершил некие ритуальные действия, не понимая их сути.Например, принял в дар проклятый предмет, или в книге сотоны расписался по приколу

Отредактировано (2020-12-19 21:03:19)

#18656 2020-12-19 21:06:45

Анон

И всё-таки, что происходит с душой после свершения сделки?

#18657 2020-12-19 21:08:10

Анон

Анон пишет:

Зависит от сеттинга. В христианском ее тупо утаскивают в ад на вечные муки.
В каких-то фентезийно-художественных зависит от фантазии автора.

#18658 2020-12-19 21:09:59

Анон

Аноны, а где вы сохраняете понравившиеся арты? На харде не вариант, я туда почти не заглядываю.
Проблема еще в том, что я хочу сохранять немного порнушный контент и, например, тот же пинтерест на меня когда-то наехал за это. В сохраненках в вк боюсь.

#18659 2020-12-19 21:11:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависит от сеттинга. В христианском ее тупо утаскивают в ад на вечные муки.
В каких-то фентезийно-художественных зависит от фантазии автора.

Понятно.
Спасибо, аноны! А то после Курощей у меня каша в голове.  =D

#18660 2020-12-19 21:12:54

Анон

Анон пишет:

У Остапенко есть сюжет про девушку

Сочинить можно что угодно. Но в христианстве идея в том, что ты, христианин, совершаешь нечто греховное, тем самым обрекая себя на вечные муки. А не в тетрадку смерти кропаешь. Хотя, опять же, пожелание смерти близкому - вполне себе грех и продажа души.

#18661 2020-12-19 21:22:30

Анон

Анон пишет:

Мой вопрос. Почему в американских фильмах и книгах школьников за серьезные проступки наказывают временным исключением из школы? Неужели это так страшно? Мне кажется, большинство наших соотечественников было бы только радо пару недель посидеть дома. В чем смысл наказания? В том, что это должно вызывать чувство стыда?

Я так понял, что там распространена система по принципу проходных баллов. То есть, если ты учишься без отстранений, то без напряга наберешь их на контрольных и прочей повседневной деятельности, но если тебя отстранят, то придется потом напрягать жопу во всякой доп.деятельности, потому что без них общий балл будет ниже, что, как сказал анон выше, отразится потом на возможности куда-то поступить. (Но возможно я понял не совсем правильно)

#18662 2020-12-19 21:28:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Остапенко есть сюжет про девушку

Сочинить можно что угодно. Но в христианстве идея в том, что ты, христианин, совершаешь нечто греховное, тем самым обрекая себя на вечные муки. А не в тетрадку смерти кропаешь. Хотя, опять же, пожелание смерти близкому - вполне себе грех и продажа души.

Так она смертей и не желала. Она желала платюшко, жрать и не толстеть, бусики. А умирали люди вокруг.

#18663 2020-12-19 21:32:35

Анон

Анон пишет:

Так она смертей и не желала.

Это получается выдумка по мотивам уже.

#18664 2020-12-19 21:52:27

Анон

Посылать от фирмы открытки с соболезнованиями семьям умерших работников и бывших работников - это крипово или нет? По-моему, в США так делают и им норм. Но не уверен про наши реалии.

#18665 2020-12-19 21:56:42

Анон

Лично анон бы от такого скорее взбесился с мыслью "лучше бы помогли материально". Но это не показатель

#18666 2020-12-19 21:59:27

Анон

Анон пишет:

"лучше бы помогли материально"

А вот кстати у анона на работе было принято помогать материально в таком случае.

#18667 2020-12-19 22:00:37

Анон

Это, кстати, в России, по-моему, повсеместно принято, за некоторыми исключениями.

#18668 2020-12-19 22:09:41

Анон

Анон пишет:

это крипово или нет?

Эммм... а чем соболезнования криповы? Иногда и венки от организаций посылают.

#18669 2020-12-19 22:09:48

Анон

Анон пишет:

"лучше бы помогли материально"

у нас помогают. И отпуск три дня

#18670 2020-12-19 22:12:52

Анон

Анон пишет:

Так она смертей и не желала. Она желала платюшко, жрать и не толстеть, бусики. А умирали люди вокруг.

В христианстве фишка в том что после смерти будет СУД. Пусть даже не совсем окончательный но все же. И вот если на нем выяснится что на сделку человек осознанно не шел, душа его вознесется в рай (при условии что он не грешил) а вот при наличии договора - никакого рая. Туда же и распоряжение детьми. Они как бы считались собственностью.
В том же риме можно было продать дитя до трех раз)

#18671 2020-12-19 22:16:28

Анон

Анон пишет:

Эммм... а чем соболезнования криповы? Иногда и венки от организаций посылают.

Венок послать - это денежное вложение в организацию похорон. А открытка нет. Ну вот как анон выше написал:

Анон пишет:

от такого скорее взбесился с мыслью "лучше бы помогли материально".

По-моему, у нас ожидается, что ты либо вкладываешься в событие "по-настоящему", т.е. даешь денег или оказываешь помощь, либо вообще не лезешь. А просто слова написать - это как бы фальшиво.
Наша организация дает деньги на смерть работников, а на смерть уже вышедших на пенсию ничего не полагается. При жизни им немного помогают деньгами к праздничным датам, а после смерти просто удаляют из всех списков и все, без прощальных слов семье или типа того. Вот я подумал, может, хоть открытки слать, как в Европах? Или только хуже будет, родственники обозлятся, что денег напоследок не дали?

Отредактировано (2020-12-19 22:17:33)

#18672 2020-12-19 22:18:13

Анон

Анон пишет:

Наша организация дает деньги на смерть работников, а на смерть уже вышедших на пенсию ничего не полагается.

В моем родном небольшом городе организация в таких случаях заказывает некролог в местной газете. Вроде не забыли

#18673 2020-12-19 22:18:41

Анон

Анон пишет:

Их обратно выкупали или на самом деле не продавали, а сдавали в аренду?

#18674 2020-12-19 22:19:46

Анон

Анон пишет:

Их обратно выкупали или на самом деле не продавали, а сдавали в аренду?

не,типа если сбежало и само вернулось у тебя еще две попытки)))

но да, могли и на время продать

Отредактировано (2020-12-19 22:19:56)

#18675 2020-12-19 22:54:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В христианстве фишка в том что после смерти будет СУД. Пусть даже не совсем окончательный но все же. И вот если на нем выяснится что на сделку человек осознанно не шел, душа его вознесется в рай (при условии что он не грешил) а вот при наличии договора - никакого рая. Туда же и распоряжение детьми. Они как бы считались собственностью.

А если погиб не ребенок, а родитель? Он может спастись как невинная жертва? Особенно если сделка была неосознанной? А человек может раскаяться в том, что пошел на сделку с дьяволом и вымолить прощение?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума