Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
они им звенят, им весело)
А всем остальным грустно сорри за оффтоп
Как мотивируют себя люди из обеспеченных семей? У них всё есть, без крыши над головой они не останутся, откуда они берут мотивацию учиться-работать-путешествовать-заниматься спортом?
Как мотивируют себя люди из обеспеченных семей? У них всё есть, без крыши над головой они не останутся, откуда они берут мотивацию учиться-работать-путешествовать-заниматься спортом?
Оттуда же, откуда все остальные.
Можно подумать, все диванные лежатели, тупители в танки и бездельники - богачи.
Встречный вопрос: захотел я сам себе сделать планер на год, такие, как мне нужны, не продаются. Хочу и обложку ему сделать, и разделители месяцев. Например, написать "Январь" красивым шрифтом в рамочке цвета шампанского на фоне картинки морских волн, внизу добавить мотивирующую цитату. Есть какие-нибудь сайты в интернете, которые позволяют так дизайнить? А то я криворукий так-то((
Crello, Canva, посложнее - Figma.
По хорошему, мотивация это — "хочу, потому что интересно", а не "надо, иначе пизда". Так что с мотивацией у богатых может быть даже лучше.
В чем можно сделать сетевую диаграмму?
Да в чем угодно, хоть в ФШ, хоть в Иллюстраторе.
draw.io
прям так и вбивай в строку браузера, там любые диаграммы можно хуячить, даже самые замысловатые
Отредактировано (2020-12-19 17:00:29)
Я тут делал:
https://online.visual-paradigm.com/diag … hart-tool/
Crello, Canva, посложнее - Figma.
Спасибо!
Я уже поблагодарил анона за рекомендацию, но чувствую, что сказал недостаточно! Не знал, что такие удобные сайты существуют, а оно просто огонь! Я и на работе могу их использовать. Вечно надо то рассылку всем сотрудникам сделать, то соболезнования выразить, то поздравить, то грамоту или благодарственное письмо дать, заебало страшно. А тут я могу таких классных штук надизайнить! Анончик, люблю тебя! 
Не за что, анон) Графические дизигнеры в основном хорошо эти сайты знают - они подходят, если нужно быстро склепать что-то простенькое и не заморачиваться с программами (а в Фигме и не только простенькое можно, вообще очень годный сайт).
Аноны, а подскажите, пожалуйста, не срача ради, а для выслушивания разнообразных мнений для.
Вопрос про мелкий бизнес. Важную ли роль он играет в РФ?
Я исхожу из того, что нет, так как, в основном, у нас весь денежный оборот связан с крупными компаниями и основными работодателями являются именно они. Но очень часто наталкиваюсь на точку зрения, что именно мелкий бизнес нужно "поднимать", т.е. давать ему больше льгот и т.д. Какая, по-вашему, точка зрения более близка к истине?
Не должно быть настолько "крупных" компаний. Бизнес должен быть представлен многообразием, чтоб конкуренты были конкурентоспособны, а не клепали говно. В РФ частников просто задавили
Я исхожу из того, что нет, так как, в основном, у нас весь денежный оборот связан с крупными компаниями и основными работодателями являются именно они. Но очень часто наталкиваюсь на точку зрения, что именно мелкий бизнес нужно "поднимать", т.е. давать ему больше льгот и т.д. Какая, по-вашему, точка зрения более близка к истине?
Так они же друг другу не противоречат. Мелкий бизнес в жопе, но для оздоровления экономики его нужно было бы оттуда вытаскивать.
К любителям оккультных историй - когда у человека, продавшего душу демону, забирают близкого, чтобы продлить жизнь контрактору, то душу близкого тоже съедают, или просто убивают? Я не то чтобы знаток крики историй, просто интересно.
*крипи
Мне кажется, когда человеку не приходится выживать, или его родителям не приходится изо всех сил пахать чтобы содержать его и себя, у них в принципе появляется время и желание чем-то интересоваться, развиваться, открывать для себя что-то новое. Те же увлечения зачастую стоят денег. Если ты выживаешь, то тебе порой даже на мелочь сложно отложить из зарплаты. Не говоря уже про регулярные занятия. Меж тем человек из обеспеченной семьи еще в детском и подростковом возрасте имеет возможность активно пробовать себя во всем, что ему нравится, и развиваться в этих направлениях. Я сейчас наблюдаю за одной обеспеченной семьей в соцсетях (семья любимого музыканта) и восхищаюсь тем, сколько всего интересного они умеют и знают благодаря тому, что могли неограниченно развиваться. Из этого я сделал вывод, что такие люди как правило весьма интеллигентны, образованны и самообразованны. Поэтому им не скучно. Они делают то, что любят.
Мой вопрос. Почему в американских фильмах и книгах школьников за серьезные проступки наказывают временным исключением из школы? Неужели это так страшно? Мне кажется, большинство наших соотечественников было бы только радо пару недель посидеть дома. В чем смысл наказания? В том, что это должно вызывать чувство стыда?
Мой вопрос. Почему в американских фильмах и книгах школьников за серьезные проступки наказывают временным исключением из школы? Неужели это так страшно? Мне кажется, большинство наших соотечественников было бы только радо пару недель посидеть дома. В чем смысл наказания? В том, что это должно вызывать чувство стыда?
Грубо говоря с временным отстранением в личном деле и последствиями от него (пропущенной программой) можно получить охуительные проблемы во время поступления в ВУЗ
К любителям оккультных историй - когда у человека, продавшего душу демону, забирают близкого, чтобы продлить жизнь контрактору, то душу близкого тоже съедают, или просто убивают? Я не то чтобы знаток крики историй, просто интересно.
Смотря какой близкий и как именно была заключена сделка. В традициях христианства (в котором и была придумана концепция души и возможности ее продажи демонам) человек может распоряжаться не только своей душой, но и душами своих потомков, причем на несколько поколений вперёд.
Но сам демон по собственному желанию емнип забрать душу у человека не может, даже если убьет тело.
Анон пишет:Мой вопрос. Почему в американских фильмах и книгах школьников за серьезные проступки наказывают временным исключением из школы? Неужели это так страшно? Мне кажется, большинство наших соотечественников было бы только радо пару недель посидеть дома. В чем смысл наказания? В том, что это должно вызывать чувство стыда?
Грубо говоря с временным отстранением в личном деле и последствиями от него (пропущенной программой) можно получить охуительные проблемы во время поступления в ВУЗ
А учитывая американские цены на обучение в ВУЗе, уровень конкуренции за бесплатные места и очень низкий шанс без образования устроиться на норм работу, это реально может похеритьь всю будущую жизнь.
Анон пишет:К любителям оккультных историй - когда у человека, продавшего душу демону, забирают близкого, чтобы продлить жизнь контрактору, то душу близкого тоже съедают, или просто убивают? Я не то чтобы знаток крики историй, просто интересно.
Смотря какой близкий и как именно была заключена сделка. В традициях христианства (в котором и была придумана концепция души и возможности ее продажи демонам) человек может распоряжаться не только своей душой, но и душами своих потомков, причем на несколько поколений вперёд.
Но сам демон по собственному желанию емнип забрать душу у человека не может, даже если убьет тело.
Близкий - родитель, например. Бабки-дедки.
А в каком смысле заберет? Съест или утащит в ад? Всегда был непонятен этот момент. )
И еще - бывают ли неопознанные сделки? То есть чел никаких ритуалов не проводил, но притянул к себе темную сущность. Какое-то его желание исполнилось, а он и не понял, как оно так случилось. Например, нашел ооочень денежную работу, но не понял, что именно подсобило ему в поиске. А потом у него умер близкий человек.
И еще - бывают ли неопознанные сделки?
Нет.