Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Откуда взялась идея, что горло надо лечить полоская его керосином, а все кожное мазать солидолом? Просто вот как откуда почему?
Керосин - корни в 17 веке примерно (нефть как лекарство от всего, от горла до суставов), а в начале 20го века керосином растворяли дифтерийные пленки в горле, видимо в какой-то момент это из лекарства от пленок стало лекарством «от горла».
Солидол: https://patenton.ru/patent/SU351544A1 патент от 1972 года на средство на основе эмульсионного солидола и вазелина. Мб были более ранние мази с похожим составом. Вероятно, люди начали массово заменять эмульсионный солидол на обычный (технический) солидол, а вазелин из рецепта убрали. Эмульсионный ок для медицины, а технический это машинная смазка с щелочью и другими опасными компонентами.
Но они же тогда все вляпывались в говно
Полагаю, вопрос с лопухами за баней будет вызывать меньше вопросов, если не рассматривать деревенские участки как современные по 6 соток.
Например, у нас в старой деревне огромный участок в несколько гектаров, соседи на большом отдалении, тоже с большим участком. Баня строится далеко от дома, вероятно, в противопожарных целях, по сути она стоит на границе участка и если зайти за нее, то окажешься в укромном месте, с травой в высоту человека, в которое случайно точно никто не забредет.
ps у анона тоже был деревенский туалет и за баню никто не ходил, но ничего супер критичного в таком явлении не вижу. Мама анона сказала, что у нас все к бане относились с почтением, удивилась и поговорке и вопросу
Отредактировано (2026-03-02 14:32:55)
Каков риск что при работе стиралки ебнет током при принятии душа?
Минимальный. НО сильно зависит от того, откуда у тебя подается горячая вода. Если у тебя бойлер и он неправильно заведен по электрике, то может что-то замыкать при включении стиралки. Если у тебя централизованная горячая вода, то шанс практически нулевой, стиралка и душ никак не пересекаются, кроме закачки холодной воды в стиралку и общего слива в канализационную трубу.
Есть небольшой шанс, что у твоих соседей как-то ебанистично что-то подключено и что-то коротит на трубы, если они не пластиковые (и у вас обоих бойлеры). Но он, опять же, почти призрачен.
Отредактировано (2026-03-02 15:22:04)
когда вшей
А почему не дустовым мылом? (Та ещё срань)
дихлофосом выводили
Керосином же! Коллега рассказывала, что у неё от этого керосина в детстве волосы клоками повылезали
У меня внезапно Встал (глупый) Вопрос.
Вот я в последнее время навернул довольно много омегаверсов с гнездованием и урчанием. А откуда это пошло? Я довольно много лет не трогал омегаверс, и в старых фиках этой темы вообще не было, только течные жопы, запахи и метки
Просто вот как откуда почему?
мне кажется, что в целом идея такая: раз ядрёное, то должно прогнать любую болезнь. Из той же серии, что свекольный сок в нос закапывать.
Минимальный. НО сильно зависит от того, откуда у тебя подается горячая вода. Если у тебя бойлер и он неправильно заведен по электрике, то может что-то замыкать при включении стиралки. Если у тебя централизованная горячая вода, то шанс практически нулевой, стиралка и душ никак не пересекаются, кроме закачки холодной воды в стиралку и общего слива в канализационную трубу.
Еще нужна розетка с заземлением, иначе есть шанс ловить бодрящие разрядики, скажет вам анон с газовой колонкой.
Тред омегаверса: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=340. А то начнется сейчас.
Тред омегаверса: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=340. А то начнется сейчас.
Спасибо, я просто не знал, что у нас он есть
На холиварке все есть.
На холиварке все есть.
Даже 42?
свекольный сок в нос закапывать
Луковый не хочешь)
Каков риск что при работе стиралки ебнет током при принятии душа?
Меня вот ебнуло, правда, не сильно)) Аноны сказали, что это мастер накосячил, когда устанавливал и так быть не должно.
UPD: у меня, кстати, не бойлер, обычная централизованная вода. Но слив машины выведен в ванну.
Отредактировано (2026-03-03 03:21:33)
Почему музыкальные детские игрушки, когда у них разряжается батарейка, не просто перестают работать, как все остальные приборы, а начинают играть музыку замедленно, более низким тоном, с искажениями и прочими хоррорными спецэффектами?
Когда то что-то смотрел про воровство картин. Дескать бывает их вырезают из рамы по краям, сворачивают в трубочку и так вот. Но кому потом нужно это попорченное, обрезанное ещё и краска поломается? Они дураки?
Когда то что-то смотрел про воровство картин. Дескать бывает их вырезают из рамы по краям, сворачивают в трубочку и так вот. Но кому потом нужно это попорченное, обрезанное ещё и краска поломается? Они дураки?
Им плевать на риски для картины, покупатели потом восстановят. А трубочкой проще спрятать и вывезти.
В аноновом городе когда-то так сперли картину из музея: вырезали и свернули. Потом нашли, но реставраторы долго возились.
Почему музыкальные детские игрушки, когда у них разряжается батарейка, не просто перестают работать, как все остальные приборы, а начинают играть музыку замедленно, более низким тоном, с искажениями и прочими хоррорными спецэффектами?
В отличие от бытовых приборов там нет стабилизатора напряжения, но есть что-то типа маленького источника тока. Высота и скорость воспроизведения зависят от тока, и если тока мало (батарейка выдает все меньше, она разряжается не полностью в ноль), то ток становится падающим и «гуляет». В дорогих игрушках и бытовых приборах есть всякие штуки, которые до последнего заставляют делать то, что нужно, или блокируют сигнал.
Анон пишет:Когда передо мной стоит выбор: деревенский сортир или условные кустики, я всегда выбираю кустики, даже зимой.
Плюсану, анон. В кустиках куда приятнее, а на жаре в деревенском сортире глаза выпадают, а еще живёт всякая пакость, в кустах навозных мух меньше. Лишь бы клещ в жопу не вцепился.
Если в "очко" бросить охапку свежей травы, вони не будет, мух тоже. Не благодарите 
Анон прочитал в одном фэнтэзи, что у ГГ в путешествии был чайник. При этом в том мире собственно ЧАЯ не было, пили отвар или взвар трав. Вопрос: как стоило бы назвать эту посудину? И вообще, когда эти самые чайники были изобретены?
В 90-х у меня был кассетный плеер, который тоже, когда разряжались батарейки, начинал "тянуть" звук. Это потому, что там не было стабилизатора, или просто потому, что звук воспроизводился механически, через вращение мотора?
Вопрос: как стоило бы назвать эту посудину?
Имхо, можно не заморачиваться, чайник и чайник, из него можно хоть винище пить. Но если очень надо, назови котелком с носиком.
Анон прочитал в одном фэнтэзи, что у ГГ в путешествии был чайник. При этом в том мире собственно ЧАЯ не было, пили отвар или взвар трав. Вопрос: как стоило бы назвать эту посудину? И вообще, когда эти самые чайники были изобретены?
Как вариант
Возможно, прообразом чайников стали сбитенники (нагревательные чайники, самовары-чайники), в которых разносили сбитень
Кипятильник, что-то на -варник или -вар (самовар, или мб травовар какой-нибудь). Хотя травяной чай - синоним травяного сбора или отвара, ничего плохого в слове чайник нет. Но такие вопросы обычно задают в треде анонимного обоснуя, нет?
как стоило бы назвать эту посудину
Котелок? Или нужно именно с носиком? Ковшик? В смысле, другого названия для чайника, который с носиком, ручкой и крышкой, в русском нет. В английском есть kettle, им проще.
У китайцев чайники точно давно, ну так они и чай давно пьют. Хотя давно у них заварочные чайники, воду грели в тех же котелках и прочей посуде.