Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
это я ебанутый
Да. Сильно загоняешься по ощущениям.
или у кого-то было так?
Относительно недавно тут был анон примерно с таким же вопроом. Так что ты точно не один.
Если другие языки мне кажутся какими-то «ненастоящими», я как будто не могу осознать до конца, что вот, люди на них реально общаются, понимают друг друга, выражают искренние чувства (если я что-то говорю на инглише, мне кажется, что я говорю без эмоций, как машина, фальшиво, даже если говорю правду), это я ебанутый или у кого-то было так? Как скоро прошло? Учу язык пару лет.
У меня тоже так было, прошло после того, когда дошла до уровня С2, переехала в другую страну и начала ежедневно говорить на этом языке. Теперь русский в разговоре мне кажется плоским и ненастоящим 
В ВК можно как-то посмотреть, куда человек перепостил твой пост со стены?
Какой-то чувак перепостил фото ребенка, я теперь чет дергаюсь.
В ВК можно как-то посмотреть, куда человек перепостил твой пост со стены?
Какой-то чувак перепостил фото ребенка, я теперь чет дергаюсь.
С тех пор как стали судить за репосты, нельзя.
сорян, анон догоняет про перьевые ручки - когда анон получал первый паспорт, подпись нужно было ставить именно такой; анон офигел, впервые держа эту чёртову чернильную ручку в руках, и, конечно, подпись вышла корявая и нисколько не похожая на ту, которую юный анончик репетировал дома ))))
О, мне тоже первый паспорт надо было подписывать перьевой ручкой. А у меня еще такой заскок, когда нервничаю, даже чуть-чуть, руки сильно дрожат (а в 14 лет я нервничал каждый раз, когда надо было общаться с незнакомыми людьми). Короче, до двадцати лет ходил с кляксой в паспорте)
Пардон, за оффтоп.
Если другие языки мне кажутся какими-то «ненастоящими», я как будто не могу осознать до конца, что вот, люди на них реально общаются, понимают друг друга, выражают искренние чувства
Это нормально. Дело в том, что ты сам не выражаешь на другом языке искренние чувства, так как концентрируешься на формулировке, да и того, что тебе пишут-говорят создает дистанцию, вот и переносишь свой опыт на других людей. Более того, даже если человек хорошо говорит на чужом для себя языке, при общении он гораздо проще выстраивает эмоциональные барьеры, неоднократно с таким сталкивался заграницей. Хочешь что-то от официальных лиц, чего они не хотят тебе дать, переходи с языка интернационального общения на их родной, сказать нет сразу становится сложнее.
Отредактировано (2020-12-17 14:31:54)
Я еще застал в середине 80-х практику заполнения бланков на почте перьевыми ручками. Для тех, кто забыл с собой ручку принести, на стойке в отделениях стояли полузасохшие чернильницы и рядом лежали металлические перья, тоже засохшие и перекошенные, писать ими было очень тяжело, не только с непривычки, но еще и потому, что они часто рвали и царапали бумагу. Родители мне объяснили, что такие перья никто не ворует (кому они нифиг нужны), в отличие от шариковых ручек, поэтому они и лежат так даже не годами, а десятилетиями.
Кстати, а как называется игра, когда тебе клеят на лоб бумажку с каким-то словом (известным именем, персонажем, предметом и тп), а ты должен задавать вопросы, чтобы угадать, кто ты?
У нас "крокодил" называется.
А вайбер сам переходит в ночной беззвучный режим, просто накапливая сообщения? Или это где-то в настройках есть?
Кстати, а как называется игра, когда тебе клеят на лоб бумажку с каким-то словом (известным именем, персонажем, предметом и тп), а ты должен задавать вопросы, чтобы угадать, кто ты?
Друг-утюг? Ну по крайней мере так назывался набор для этой игры
А вайбер сам переходит в ночной беззвучный режим, просто накапливая сообщения? Или это где-то в настройках есть?
Есть возможность принудительно отрубить звук у конкретного контакта/группы. Можно перейти в режим экономии энергии - остаются активны звонки и сообщения.
Сам - не-а. Мне так посреди ночи приветы приходили.
Мне так посреди ночи приветы приходили.
А мне вот сообщения приходят, но без звука и вибрации. Меня это устраивает, если что, я утром всё читаю, но интересно, почему так.
А мне вот сообщения приходят, но без звука и вибрации. Меня это устраивает, если что, я утром всё читаю, но интересно, почему так.
Может, у тебя на телефоне ночной режим включён? Тогда он сам мьютит все мессенджеры и почты до установленного времени.
Анон пишет:А мне вот сообщения приходят, но без звука и вибрации. Меня это устраивает, если что, я утром всё читаю, но интересно, почему так.
Может, у тебя на телефоне ночной режим включён? Тогда он сам мьютит все мессенджеры и почты до установленного времени.
Понятия не имею, где это можно посмотреть?
Понятия не имею, где это можно посмотреть?
Проще поискать по модели телефона, потому что в зависимости от версии и сборки Андроида может сильно различаться.
Для айфонов должны быть более-менее одинаковые инструкции по разным версиям.
Аноны, тут такое дело. У меня очень быстро прокапываются капельницы, при правильной их постановке на медленное введение. Я замечал это давно, но сегодня часовая капельница прокапалась за 20 минут, ее несколько раз по моей просьбе проверяла медсестра. Она сказала, что это "индивидуальная реакция" и "такое бывает", но она не очень опытная и довольно безразличная сестра. У кого-нибудь случалась такая ебанина с капельницами?
Фильмы Бертона:
https://pikabu.ru/story/illyustratsii_k … 9#comments
Какой последний?
и заподозрила, что общепринятого названия у нее и нет.
Есть. "Who am I?" Она называется именно так. Но поскольку традиции этой игры у нас не было, она как пришла из фильмов и сериалов, так и называют-переводят ее кто во что горазд, как и "Правду или вызов/действие".
Может ли кот внезапно отрастить длинную шерсть? Мой всегда был сравнительно короткошёрстным, но сегодня я заметил, что у него есть длинные волоски, немного, где-то по одному-два на квадратный сантиметр. Раньше вроде не видел такого 
Какой последний?
Pee-Wee's big adventure, предполагаю.