Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#18501 2020-12-17 12:47:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

это я ебанутый

Да. Сильно загоняешься по ощущениям.

#18502 2020-12-17 12:48:48

Анон

Анон пишет:

или у кого-то было так?

Относительно недавно тут был анон примерно с таким же вопроом. Так что ты точно не один.

#18503 2020-12-17 13:08:36

Анон

Анон пишет:

Если другие языки мне кажутся какими-то «ненастоящими», я как будто не могу осознать до конца, что вот, люди на них реально общаются, понимают друг друга, выражают искренние чувства (если я что-то говорю на инглише, мне кажется, что я говорю без эмоций, как машина, фальшиво, даже если говорю правду), это я ебанутый или у кого-то было так? Как скоро прошло? Учу язык пару лет.

У меня тоже так было, прошло после того, когда дошла до уровня С2, переехала в другую страну и начала ежедневно говорить на этом языке. Теперь русский в разговоре мне кажется плоским и ненастоящим  =D

#18504 2020-12-17 13:37:25

Анон

В ВК можно как-то посмотреть, куда человек перепостил твой пост со стены?

Какой-то чувак перепостил фото ребенка, я теперь чет дергаюсь.

#18505 2020-12-17 13:51:11

Анон

Анон пишет:

В ВК можно как-то посмотреть, куда человек перепостил твой пост со стены?

Какой-то чувак перепостил фото ребенка, я теперь чет дергаюсь.

С тех пор как стали судить за репосты, нельзя.

#18506 2020-12-17 13:51:31

Анон

сорян, анон догоняет про перьевые ручки - когда анон получал первый паспорт, подпись нужно было ставить именно такой; анон офигел, впервые держа эту чёртову чернильную ручку в руках, и, конечно, подпись вышла корявая и нисколько не похожая на ту, которую юный анончик репетировал дома ))))

#18507 2020-12-17 14:16:52

Анон

О, мне тоже первый паспорт надо было подписывать перьевой ручкой. А у меня еще такой заскок, когда нервничаю, даже чуть-чуть, руки сильно дрожат (а в 14 лет я нервничал каждый раз, когда надо было общаться с незнакомыми людьми). Короче, до двадцати лет ходил с кляксой в паспорте)
Пардон, за оффтоп.

#18508 2020-12-17 14:23:04

Анон

Анон пишет:

Если другие языки мне кажутся какими-то «ненастоящими», я как будто не могу осознать до конца, что вот, люди на них реально общаются, понимают друг друга, выражают искренние чувства

Это нормально. Дело в том, что ты сам не выражаешь на другом языке искренние чувства, так как концентрируешься на формулировке, да и того, что тебе пишут-говорят создает дистанцию, вот и переносишь свой опыт на других людей. Более того, даже если человек хорошо говорит на чужом для себя языке, при общении он гораздо проще выстраивает эмоциональные барьеры, неоднократно с таким сталкивался заграницей. Хочешь что-то от официальных лиц, чего они не хотят тебе дать, переходи с языка интернационального общения на их родной, сказать нет сразу становится сложнее.

Отредактировано (2020-12-17 14:31:54)

#18509 2020-12-17 14:30:30

Анон

Я еще застал в середине 80-х практику заполнения бланков на почте перьевыми ручками. Для тех, кто забыл с собой ручку принести, на стойке в отделениях стояли полузасохшие чернильницы и рядом лежали металлические перья, тоже засохшие и перекошенные, писать ими было очень тяжело, не только с непривычки, но еще и потому, что они часто рвали и царапали бумагу. Родители мне объяснили, что такие перья никто не ворует (кому они нифиг нужны), в отличие от шариковых ручек, поэтому они и лежат так даже не годами, а десятилетиями.

#18510 2020-12-17 14:40:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как называется игра, когда тебе клеят на лоб бумажку с каким-то словом (известным именем, персонажем, предметом и тп), а ты должен задавать вопросы, чтобы угадать, кто ты?

:slow1: У нас "крокодил" называется.

#18511 2020-12-17 14:40:50

Анон

А вайбер сам переходит в ночной беззвучный режим, просто накапливая сообщения? Или это где-то в настройках есть?

#18512 2020-12-17 14:41:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как называется игра, когда тебе клеят на лоб бумажку с каким-то словом (известным именем, персонажем, предметом и тп), а ты должен задавать вопросы, чтобы угадать, кто ты?

Друг-утюг? Ну по крайней мере так назывался набор для этой игры

#18513 2020-12-17 14:43:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Друг-утюг? Ну по крайней мере так назывался набор для этой игры

Проще "угадай, кто ты".

#18514 2020-12-17 14:46:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:slow1: У нас "крокодил" называется.

Крокодил - это все же жестами объяснять.

#18515 2020-12-17 15:27:56

Анон

Анон пишет:

А вайбер сам переходит в ночной беззвучный режим, просто накапливая сообщения? Или это где-то в настройках есть?

Есть возможность принудительно отрубить звук у конкретного контакта/группы. Можно перейти в режим экономии энергии - остаются активны звонки и сообщения.
Сам - не-а. Мне так посреди ночи приветы приходили.

#18516 2020-12-17 15:34:26

Анон

Анон пишет:

Мне так посреди ночи приветы приходили.

А мне вот сообщения приходят, но без звука и вибрации. Меня это устраивает, если что, я утром всё читаю, но интересно, почему так.

#18517 2020-12-17 15:37:22

Анон

Анон пишет:

А мне вот сообщения приходят, но без звука и вибрации. Меня это устраивает, если что, я утром всё читаю, но интересно, почему так.

Может, у тебя на телефоне ночной режим включён? Тогда он сам мьютит все мессенджеры и почты до установленного времени.

#18518 2020-12-17 15:38:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, у тебя на телефоне ночной режим включён? Тогда он сам мьютит все мессенджеры и почты до установленного времени.

Понятия не имею, где это можно посмотреть?

#18519 2020-12-17 15:41:47

Анон

Анон пишет:

Проще поискать по модели телефона, потому что в зависимости от версии и сборки Андроида может сильно различаться.
Для айфонов должны быть более-менее одинаковые инструкции по разным версиям.

#18520 2020-12-17 15:43:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проще поискать по модели телефона, потому что в зависимости от версии и сборки Андроида может сильно различаться.
Для айфонов должны быть более-менее одинаковые инструкции по разным версиям.

Ага, спасибо, посмотрю!

#18521 2020-12-17 15:51:06

Анон

Аноны, тут такое дело. У меня очень быстро прокапываются капельницы, при правильной их постановке на медленное введение. Я замечал это давно, но сегодня часовая капельница прокапалась за 20 минут, ее несколько раз по моей просьбе проверяла медсестра. Она сказала, что это "индивидуальная реакция" и "такое бывает", но она не очень опытная и довольно безразличная сестра. У кого-нибудь случалась такая ебанина с капельницами?

#18522 2020-12-17 16:02:27

Анон

Фильмы Бертона:
https://pikabu.ru/story/illyustratsii_k … 9#comments
Какой последний?

#18523 2020-12-17 16:06:25

Анон

Анон пишет:

и заподозрила, что общепринятого названия у нее и нет.

Есть. "Who am I?"  Она называется именно так. Но поскольку традиции этой игры у нас не было, она как пришла из фильмов и сериалов, так и называют-переводят ее кто во что горазд, как и "Правду или вызов/действие".

#18524 2020-12-17 16:08:24

Анон

Может ли кот внезапно отрастить длинную шерсть? Мой всегда был сравнительно короткошёрстным, но сегодня я заметил, что у него есть длинные волоски, немного, где-то по одному-два на квадратный сантиметр. Раньше вроде не видел такого :think:

#18525 2020-12-17 16:13:18

Анон

Анон пишет:

Какой последний?

Pee-Wee's big adventure, предполагаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума