Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что ж там такое эпичное, интересно же.
Да не эпичное вовсе
Я спрашивала про допустимую норму отказов на собеседованиях. И насколько она отличается у серьёзных специалистов и у тех, кто просто ищет хоть какую-нибудь работу. Мне надавали кучу полезных советов, но на конкретный вопрос так никто ничего и не ответил.
(Особенно интересовало мнение тех, кто не верит, что человек, имеющий хоть какие-то мозги, может зарабатывать меньше 200000 - даже если к деньгам он вообще равнодушен и никогда работу не искал.)
Мне это важно для принятия дальнейших жизненных решений, т. к. я не хочу и не могу тратить годы на хождение по собеседованиям каждый день и в конечном счёте испортить о себе впечатление у всех работодателей в городе. Считаю, что намного лучше сразу оценить, на что я могу рассчитывать.
Плюсую. Типа "я влюбилась в чат жпт, а он стал со мной холоден, памагити"
Ахахах, нет, это слишком трогательно!
допустимую норму отказов на собеседованиях
Ее нет. Слишком много факторов, и 90% из них не имеют отношения к соискателю.
тратить годы на хождение по собеседованиям каждый день
Не трать, фильтруй отклики.
и в конечном счёте испортить о себе впечатление у всех работодателей в городе
Всем поебать. Абсолютно. Даже если ты десять раз подавался в одну компанию и десять раз не прошел.
Считаю, что намного лучше сразу оценить, на что я могу рассчитывать.
См. первый пункт. Это не от тебя зависит. Так что, кстати, сразу можешь посылать нахуй диванных экспертов с "это просто у вас резюме неправильное".
Извини, анон, но "пока не нашёл работу", если не у всех людей, то у очень многих.
Я спрашивала про допустимую норму отказов на собеседованиях. И насколько она отличается у серьёзных специалистов и у тех, кто просто ищет хоть какую-нибудь работу.
Анон, ее нет. Все относительно и зависит от экономики в целом/сферы/способа отклика и прохождения собеседования. Ну, и теперь ещё и от нейросеток. Например, мне полтора года назад можно было найти работу особо не напрягаясь по специальности за пару дней, сейчас смотрю на тридцатый отказ и зеваю. Некст.
но на конкретный вопрос так никто ничего и не ответил.
Потому что ответа нет. Нет такого понятия "допустимая норма отказов". Допустимая для кого? И если ее превысить, то что? Забанят на бирже труда? 
Я спрашивала про допустимую норму отказов на собеседованиях. И насколько она отличается у серьёзных специалистов и у тех, кто просто ищет хоть какую-нибудь работу
Нет никакой нормы.
У серьезных специалистов будут отказы потому, что на вакансии серьезные требования (и вакансии могут вообще не существовать в реальности, а являться мониторингом рынка труда по конкретному направлению), на работы без опыта и особых навыков - отказы по причине потоковости соискателей. Если в резюме не прямо совсем дичь написана (например, выраженно безграмотно и при этом с претензией), то отказать или не отказать могут по абсолютно любой причине, от знака зодиака до "о, он работал в конторе Х, а мне она не нравится".
то отказать или не отказать могут по абсолютно любой причине, от знака зодиака до "о, он работал в конторе Х, а мне она не нравится".
Чаще - а, мы уже нашли. Тут уж как повезет с порядком рассмотрения резюме
Если бы так было, никто бы не связывал уровень зарплаты с интеллектом.
Уровень зарплаты не зависит от интеллекта. Посмотри на Маска.
Если в резюме не прямо совсем дичь написана (например, выраженно безграмотно и при этом с претензией), то отказать или не отказать могут по абсолютно любой причине, от знака зодиака до "о, он работал в конторе Х, а мне она не нравится".
У меня нет резюме (и мне нечего там писать), отказывают УЖЕ на собеседовании.
Уровень зарплаты не зависит от интеллекта. Посмотри на Маска.
Он умный, просто вздорный.
Аноны, выручайте. Я нашёл муку, она была закрыта. Просрочена на полтора-два года где-то. Лизнул - мука норм.
Намешал тесто на блины, начал жарить на сливочном масле (другого нет). Как будто горчат слегка. Я думаю, просто масло горит. Спросил иишку - она утверждает, что дело в муке и выбрасывай её нахуй.
Что думаете?
Просроченная мука вполне может горчить.
Мне это важно для принятия дальнейших жизненных решений, т. к. я не хочу и не могу тратить годы на хождение по собеседованиям каждый день и в конечном счёте испортить о себе впечатление у всех работодателей в городе.
А какие у тебя варианты-то есть? Перестать искать работу и умереть с голоду?
Нет никакой нормы. Сейчас кризис и рынок на стороне работодателя, даже неплохие айтишники работу месяцами ищут.
Намешал тесто на блины, начал жарить на сливочном масле (другого нет). Как будто горчат слегка. Я думаю, просто масло горит. Спросил иишку - она утверждает, что дело в муке и выбрасывай её нахуй.
Что думаете?
Сливочное масло прогоркло.
Мука при правильном хранении не портится.
Просроченная мука вполне может горчить.
Сливочное масло прогоркло.
Спасибо.
Хорошо, что отцу не отдал, он б напёк пирогов сразу.
Масло могло пропасть тоже, оно у меня несколько месяцев лежит.
Блинное тесто (кефир, мука, немного протеиновой смеси) можно в унитаз или лучше в банку и в мусорку?
Отредактировано (2026-02-18 15:58:35)
Если бы так было, никто бы не связывал уровень зарплаты с интеллектом.
Это делают только тупые люди.
А как угадать, где тебя возьмут?
А ты вообще к кому угодно пойдешь? Запомни, собеседование - это не проверка тебя, это проверка на совместимость. Ты точно так же оцениваешь работодателя и будущую рабочую среду. Если этого не сделать, то и работа будет находиться хуевая.
У меня нет резюме (и мне нечего там писать), отказывают УЖЕ на собеседовании.
Резюме можно сделать и без опыта работы. Твое образование, направления исследования в вузе, сильные стороны.
Отказывают тебе из-за отсутствия опыта работы. Сейчас все срезают косты направо и налево, всем нужны смелые-умелые на стопятьсот позиций одновременно. Идешь к следующим и не делаешь выводов.
Мука при правильном хранении не портится.
Плюсую. Если нет жучков и на вид она в норме, то нечему там горчить, я пеку редко, у меня мука по пять лет стоит и все с ней ок.
А как угадать, где тебя возьмут?
Тебя бы в работотред, конечно, но он здесь не очень адекватный, кажется. Возьмут тебя в любое РЦ. Если нужна работа, а ноги держат, иди в какой-нибудь Перекресток и не парься. Дальше разберешься.
И сливочное масло может подпортиться. Причём, даже долго хранившееся в морозилке приобретает какой-то неприятный запах и привкус.
А мог и кефир преподнести сюрприз. Как-то долго не мог выпить бутылку, под конец кефируже горчил слегка. Так что проверь все продукты по отдельности.
Плюсую. Если нет жучков и на вид она в норме, то нечему там горчить, я пеку редко, у меня мука по пять лет стоит и все с ней ок.
Слежаться может, отсыреть, заплесневеть. Это ж не сода, в которой нечему портиться, а растительное сырье.
А масло в силу состава прогоркает только в путь, если не в морозилке лежало.
Отредактировано (2026-02-18 16:10:31)
А какие у тебя варианты-то есть? Перестать искать работу и умереть с голоду?
Жить за счёт матери и государства + куча вариантов ненадёжного условно-мошеннического заработка без вложений, в духе Полины Музыки. В долгосрочной перспективе меня это совсем не устраивает.
А, это опять ты.
А, это опять ты.
А вот это было понятно по первому утреннему комментарию.
Тебя бы в работотред, конечно, но он здесь не очень адекватный, кажется. Возьмут тебя в любое РЦ. Если нужна работа, а ноги держат, иди в какой-нибудь Перекресток и не парься. Дальше разберешься.
Меня не взяли в фикспрайс
по моим движениям и манере держаться, видимо, решили, что я неповоротливая избалованная корзиночка.