Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#18451 2020-12-17 01:13:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Если в кино надо показать, как человек пишет от руки пером и чернилами, не чернильной ручкой, а макая перо в баночку, это делают с помощью графики или есть люди, правда умеющие писать пером?

#18452 2020-12-17 01:15:52

Анон

Анон пишет:

или есть люди, правда умеющие писать пером?

А чего в письме пером такого сложного? Попроще квантовой физики будет.

#18453 2020-12-17 01:17:43

Анон

Анон пишет:

Я думаю, научиться не особо сложно, чай не каскадерство. И вряд ли там нужно под камерой 10 страниц исписать, а не 10-20 секунд, где даже почерка особо не увидят.

#18454 2020-12-17 01:17:43

Анон

Анон пишет:

есть люди, правда умеющие писать пером?

актеры для съемок разряды получают, а тут про перо...

#18455 2020-12-17 01:18:07

Анон

Анон пишет:

Если в кино надо показать, как человек пишет от руки пером и чернилами, не чернильной ручкой, а макая перо в баночку, это делают с помощью графики или есть люди, правда умеющие писать пером?

А как по-твоему раньше перьями писали? Если покряхтишь, то тоже научишься красивенько это делать

#18456 2020-12-17 01:19:52

Анон

Анон пишет:

Писать пером можно научиться за полчаса :heh: Ну там, для идеального письма, конечно, желательно подольше потренироваться. Но в самом процессе ничего особенно сложного нет, надо просто приноровиться. Алсо, увлекающиеся каллиграфией и до сих пор пишут чем только не.

#18457 2020-12-17 01:21:12

Анон

Есть ли в РФ какие-то места, где учат верховой езде с какой-то подстраховкой для трусливого человека и без свиноебств к лошади? То есть на неё не орут, не обращаются жестко, не суют в прокат или большой спорт, нормально содержат.

Отредактировано (2020-12-17 01:21:37)

#18458 2020-12-17 01:26:23

Анон

Анон пишет:

Этот анон умеет. Ради прикола научился, ничего особенно сложного в этом нет, не сложнее чем есть палочками. Вот, чтоб красиво получилось, это уже нужно посерьёзнее потренироваться, а просто чтоб читаемо - запросто.

Отредактировано (2020-12-17 01:27:04)

#18459 2020-12-17 03:04:30

Анон

Анон пишет:

Анон, я умею писать пером. И прям гусиным, и каллиграфическим. И кистью. Это пять уроков каллиграфии, абсолютно ничего сложного. Кстати, мой препод бывал консультатном на съемочных площадках, ибо в среде весьма известен. Если единичная сцена письма и снимают крупным планом процесс писания, когда видно только руки, то в кадре почти всегда не актер, а каллиграф. Но актера в любом случае учат перо держать и обращаться с чернилами.

#18460 2020-12-17 05:06:10

Анон

Глупый вопрос: Интересно, а если зажечь много свеч то в комнате станет теплее? Или остатки кислорода только выжгу?

Анон у которого дома дубак, но нет обогревателя.

#18461 2020-12-17 05:24:27

Анон

Анон пишет:

Глупый вопрос: Интересно, а если зажечь много свеч то в комнате станет теплее? Или остатки кислорода только выжгу?

Не знаю насчёт остатков кислорода, но мы так грелись в поездке)

#18462 2020-12-17 05:51:43

Анон

Анон пишет:

Советую жечь плиту (в идеале духовку). Так будет гораздо теплее, чем от свечей.
Насчёт кислорода - он не так стремительно выгорает, чтобы создать проблемы. Почувствуешь, что стало душно - приоткрой окно секунд на 10-20. Помещение от этого не успеет остыть, а свежий воздух ворвётся моментально.

#18463 2020-12-17 06:07:35

Анон

Советую жечь плиту (в идеале духовку).

Мне надо в дальней комнате ))

Но спасибо за совет

#18464 2020-12-17 07:16:40

Анон

Анон пишет:

был анон-48 в теме Вжд, который жырно восхвалял все его достоинства и задолбал всех упоминанием того, что у Яна максимум 48 размер одежды

Анонче, спасибо!  :newyear:

#18465 2020-12-17 07:25:28

Анон

Анон пишет:

Если единичная сцена письма и снимают крупным планом процесс писания, когда видно только руки, то в кадре почти всегда не актер, а каллиграф. Но актера в любом случае учат перо держать и обращаться с чернилами.

А зачем тогда учить актёра? :think: С другой стороны, на месте актёров я бы и сам выучился, это вроде не шибко сложно, чай не фехтование, а понадобиться может во многих фильмах и сериалах.

Анон пишет:

Советую жечь плиту (в идеале духовку). Так будет гораздо теплее, чем от свечей.

Можно ещё замотаться в одеяло как гусеница и феном нагреть воздух под ним.

Но вообще я бы не маялся хуйнёй и купил обогреватель, они не так дорого стоят.

#18466 2020-12-17 07:32:12

Анон

Но вообще я бы не маялся хуйнёй и купил обогреватель, они не так дорого стоят.

Угумс. Я так и сделаю. Днём. Когда срочную работу закончу ночную.

#18467 2020-12-17 08:53:47

Анон

Анон пишет:

Плюсую к умеющим анонам. Я даже иногда пишу так, металлическим пером. ) Ничего сложного, хотя каллиграф из меня тот еще. Ничем не отличается от писания обычной ручкой, только в чернильницу макать нужно. Перо типа гусиного - хуже, оно тонкое, мне его держать неудобно.
А еще помню, как на Главпочтамте и в почтовых отделениях у нас стояли именно перьевые ручки с чернильницами, чтобы писать адреса. Давно это было, в моем далеком-далеком детстве, но вот сейчас это отчетливо вспомнил. В начальной школе я уже писал обычной чернильной ручкой, а на почте еще некоторое время стояли перья и чернильницы.

Анон пишет:

Советую жечь плиту (в идеале духовку)

А чтобы было теплее, поставить на комфорку или на открытую дверцу духовки кирпич. Не шучу. Можно и на каждую комфорку. Только не белый, силикатный, а красный.

Отредактировано (2020-12-17 08:57:04)

#18468 2020-12-17 08:59:31

Анон

Анон пишет:

с чернильницами, чтобы писать адреса

В которых вечно чернил было на донышке, если повезет.  :lol:

#18469 2020-12-17 10:03:51

Анон

Анон пишет:

чтобы было теплее, поставить на комфорку или на открытую дверцу духовки кирпич. Не шучу. Можно и на каждую комфорку. Только не белый, силикатный, а красный.

Получается отдача тепла по типу русской печки.

#18470 2020-12-17 10:16:38

Анон

Аноны, пИта или питА?

#18471 2020-12-17 10:23:45

Анон

Если человек работает на удалёнке(по причине пандемии) и сам заболевает, открывает больничный, потом его выписывают, при этом всё это время он продолжает работать, как обычно, можно ли этот больничный лист не отдавать работодателю?

#18472 2020-12-17 10:40:42

Анон

Да, конечно, кто тебе запретит.
Больничный лист на работе тебе нужен, чтобы больничный оплатили и пропущенное время прогулами не считали. Если ты это время подключался и работал, то зачем нести?

#18473 2020-12-17 10:42:20

Анон

Анон пишет:

можно ли этот больничный лист не отдавать работодателю?

Даже на офисной работе можно не отдавать, если начальству пофиг, а ты хочешь получить за эти дни стандартную зарплату вместо оплачиваемого больничного.

#18474 2020-12-17 10:45:28

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, кто тебе запретит.
Больничный лист на работе тебе нужен, чтобы больничный оплатили и пропущенное время прогулами не считали. Если ты это время подключался и работал, то зачем нести?

Человек подключался и работал, как обычно работает. Но при этом ещё и лечился. У меня вопрос в том, не будет ли у работодателя или работника каких-то проблем, может, из фсс какие претензии придут или больнице "не засчитают" пациента и тд.

#18475 2020-12-17 10:47:45

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос в том, не будет ли у работодателя или работника каких-то проблем, может, из фсс какие претензии придут или больнице "не засчитают" пациента и тд.

Нет, больница не отчитывается перед работодателем, им похуй воспользовался ли ты больничным или нет, может не отдавать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума