Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если в кино надо показать, как человек пишет от руки пером и чернилами, не чернильной ручкой, а макая перо в баночку, это делают с помощью графики или есть люди, правда умеющие писать пером?
или есть люди, правда умеющие писать пером?
А чего в письме пером такого сложного? Попроще квантовой физики будет.
Я думаю, научиться не особо сложно, чай не каскадерство. И вряд ли там нужно под камерой 10 страниц исписать, а не 10-20 секунд, где даже почерка особо не увидят.
есть люди, правда умеющие писать пером?
актеры для съемок разряды получают, а тут про перо...
Если в кино надо показать, как человек пишет от руки пером и чернилами, не чернильной ручкой, а макая перо в баночку, это делают с помощью графики или есть люди, правда умеющие писать пером?
А как по-твоему раньше перьями писали? Если покряхтишь, то тоже научишься красивенько это делать
Писать пером можно научиться за полчаса
Ну там, для идеального письма, конечно, желательно подольше потренироваться. Но в самом процессе ничего особенно сложного нет, надо просто приноровиться. Алсо, увлекающиеся каллиграфией и до сих пор пишут чем только не.
Есть ли в РФ какие-то места, где учат верховой езде с какой-то подстраховкой для трусливого человека и без свиноебств к лошади? То есть на неё не орут, не обращаются жестко, не суют в прокат или большой спорт, нормально содержат.
Отредактировано (2020-12-17 01:21:37)
Этот анон умеет. Ради прикола научился, ничего особенно сложного в этом нет, не сложнее чем есть палочками. Вот, чтоб красиво получилось, это уже нужно посерьёзнее потренироваться, а просто чтоб читаемо - запросто.
Отредактировано (2020-12-17 01:27:04)
Анон, я умею писать пером. И прям гусиным, и каллиграфическим. И кистью. Это пять уроков каллиграфии, абсолютно ничего сложного. Кстати, мой препод бывал консультатном на съемочных площадках, ибо в среде весьма известен. Если единичная сцена письма и снимают крупным планом процесс писания, когда видно только руки, то в кадре почти всегда не актер, а каллиграф. Но актера в любом случае учат перо держать и обращаться с чернилами.
Глупый вопрос: Интересно, а если зажечь много свеч то в комнате станет теплее? Или остатки кислорода только выжгу?
Анон у которого дома дубак, но нет обогревателя.
Глупый вопрос: Интересно, а если зажечь много свеч то в комнате станет теплее? Или остатки кислорода только выжгу?
Не знаю насчёт остатков кислорода, но мы так грелись в поездке)
Советую жечь плиту (в идеале духовку). Так будет гораздо теплее, чем от свечей.
Насчёт кислорода - он не так стремительно выгорает, чтобы создать проблемы. Почувствуешь, что стало душно - приоткрой окно секунд на 10-20. Помещение от этого не успеет остыть, а свежий воздух ворвётся моментально.
Советую жечь плиту (в идеале духовку).
Мне надо в дальней комнате ))
Но спасибо за совет
был анон-48 в теме Вжд, который жырно восхвалял все его достоинства и задолбал всех упоминанием того, что у Яна максимум 48 размер одежды
Анонче, спасибо! 
Если единичная сцена письма и снимают крупным планом процесс писания, когда видно только руки, то в кадре почти всегда не актер, а каллиграф. Но актера в любом случае учат перо держать и обращаться с чернилами.
А зачем тогда учить актёра?
С другой стороны, на месте актёров я бы и сам выучился, это вроде не шибко сложно, чай не фехтование, а понадобиться может во многих фильмах и сериалах.
Советую жечь плиту (в идеале духовку). Так будет гораздо теплее, чем от свечей.
Можно ещё замотаться в одеяло как гусеница и феном нагреть воздух под ним.
Но вообще я бы не маялся хуйнёй и купил обогреватель, они не так дорого стоят.
Но вообще я бы не маялся хуйнёй и купил обогреватель, они не так дорого стоят.
Угумс. Я так и сделаю. Днём. Когда срочную работу закончу ночную.
Плюсую к умеющим анонам. Я даже иногда пишу так, металлическим пером. ) Ничего сложного, хотя каллиграф из меня тот еще. Ничем не отличается от писания обычной ручкой, только в чернильницу макать нужно. Перо типа гусиного - хуже, оно тонкое, мне его держать неудобно.
А еще помню, как на Главпочтамте и в почтовых отделениях у нас стояли именно перьевые ручки с чернильницами, чтобы писать адреса. Давно это было, в моем далеком-далеком детстве, но вот сейчас это отчетливо вспомнил. В начальной школе я уже писал обычной чернильной ручкой, а на почте еще некоторое время стояли перья и чернильницы.
Советую жечь плиту (в идеале духовку)
А чтобы было теплее, поставить на комфорку или на открытую дверцу духовки кирпич. Не шучу. Можно и на каждую комфорку. Только не белый, силикатный, а красный.
Отредактировано (2020-12-17 08:57:04)
с чернильницами, чтобы писать адреса
В которых вечно чернил было на донышке, если повезет. 
чтобы было теплее, поставить на комфорку или на открытую дверцу духовки кирпич. Не шучу. Можно и на каждую комфорку. Только не белый, силикатный, а красный.
Получается отдача тепла по типу русской печки.
Аноны, пИта или питА?
Если человек работает на удалёнке(по причине пандемии) и сам заболевает, открывает больничный, потом его выписывают, при этом всё это время он продолжает работать, как обычно, можно ли этот больничный лист не отдавать работодателю?
Да, конечно, кто тебе запретит.
Больничный лист на работе тебе нужен, чтобы больничный оплатили и пропущенное время прогулами не считали. Если ты это время подключался и работал, то зачем нести?
можно ли этот больничный лист не отдавать работодателю?
Даже на офисной работе можно не отдавать, если начальству пофиг, а ты хочешь получить за эти дни стандартную зарплату вместо оплачиваемого больничного.
Да, конечно, кто тебе запретит.
Больничный лист на работе тебе нужен, чтобы больничный оплатили и пропущенное время прогулами не считали. Если ты это время подключался и работал, то зачем нести?
Человек подключался и работал, как обычно работает. Но при этом ещё и лечился. У меня вопрос в том, не будет ли у работодателя или работника каких-то проблем, может, из фсс какие претензии придут или больнице "не засчитают" пациента и тд.
У меня вопрос в том, не будет ли у работодателя или работника каких-то проблем, может, из фсс какие претензии придут или больнице "не засчитают" пациента и тд.
Нет, больница не отчитывается перед работодателем, им похуй воспользовался ли ты больничным или нет, может не отдавать.